Николай Зернов:
Коля шёл рядом с Анной, задумавшись о своём. Уже второй раз в жизни его кусают пчёлы дяди Вани. Тогда, давно, когда впервые опухшее лицо Николая не помещалось целиком в зеркало, лишь частями, у него случился резкий поворот в жизни - с ним случилась первая любовь. Это было платоническое чувство, длившееся несколько лет, пока Коля не вырос и не затащил Валю на сеновал. Любовь тогда и прошла. И вот, через года, Коля встречает красивую женщину, и его снова кусают пчёлы. И это, а также тот факт, что ноги Анны, да и что греха таить - вся Анна, будили в Зернове не только древние мужские инстинкты, но и тёплые чувства в груди, дало пищу мыслям, что в жизни агронома наступает очередной поворот. И так, размышляя, Коля с Анной дошёл до дороги, на которой они встретили Ивана, гордо восседавшего на телеге.
Иван Лумумба писал(а):- Колян, а ты чего такой притихший? Подсобишь родной милиции?
- Конечно, Ваня. Что делать надо? Я только Анну отведу туда, где ей нужно. - И как-то аж печально сделалось Коле от собственных слов. Тяжко ему расставаться будет с гостьей. Ох, тяжко. Он повернулся к Анне.
- Ты в участок хотела? Или к Зинаиде Прокофьевне домой?
...
майор Зинаида Анискина:

Локация «Краеведческий музей "Живая старина"».
Самый крупный среди сельских музеев во всей области, краеведческий музей «Живая старина», с некоторых пор стал считаться местом преступления. Пропавшая книга считалась экспонатом ценным, она была по-настоящему старой, а в обрамлении золотого оклада насчитывалось немало драгоценных камней. Зинаида Прокофьевна, молодая начальница местного отделения милиции, считала данное преступление своей личной виной, так как много лет книга без какой-либо охраны провела под надзором старушки и ни один вор так и не позарился на сей раритет. А теперь, когда ценность перешла под охрану государства, и месяца не прошло, как сокровище было похищено. Улик, объясняющих, как подобное преступление могло свершиться, не имелось. Вернее, не имелось до сего момента…
Задание: В музее обнаружена улика. Клочок какой-то шерсти. Ваша задача установить происхождение данных волокон и провести следственный эксперимент.
В эту локацию отправляются: Матвей, Зинаида, Билл, Баба Поля и Саныч.
Время действия в локации Вечер
...
Марк Печкин:
Марк в два счета сбегал домой, перемахнув через низенький штакетник, и переоделся. Мокрую одежду вывесил во дворе сушиться, а сам натянул чистую футболку и джинсы. Кроссовки были заляпаны грязью и он оставил их на полке для обуви. В кладовой нашлась другая пара обуви, и Марк всунул ноги в удобные кожаные мокасины. В кладовой же нашлись банки с помидорами и огурцами- остатки прошлогоднего урожая, замаринованные матерью. Марк прихватил две банки и выбежал из дома.
- Марго! Я здесь, - постучал он в соседний дом и остался ждать на крыльце.
...
Иван Лумумба:
Николай Зернов писал(а):- Конечно, Ваня. Что делать надо? Я только Анну отведу туда, где ей нужно. - И как-то аж печально сделалось Коле от собственных слов. Тяжко ему расставаться будет с гостьей. Ох, тяжко. Он повернулся к Анне.
- Надобно на станцию сгонять, забрать реквизит и доставить в клуб. Мне нужна грубая мужская сила. Тпру, Дездюшка, что такое? - Кобыла вела себя неспокойно, перебирала ногами, вращала глазами, как будто противилась поездке через кладбище. А кому сейчас легко? Будто он мечтал гробы таскать мимо могил.
...
Злата:
На её губах просияла ехидная улыбка.
Иван Лумумба писал(а): Злата, вечерочка, - строго посмотрел на девушку Ваня. - А что это мы по вечерам в одиночестве разгуливаем?
- Решили мне устроить допрос с пристрастием? За молчание загоните в гроб? - иронично осведомилась в ответ девушка, а потом картинно ударила себя по лбу. - А... Наверное, вы тайно решили вступить в ряды готов. Могу просветить вас по этой части. Как раз собираюсь покамлать на кладбище... Для вас не секрет, какие непотребства творят готы на кладбище.
Девушка прекратила свой поток насмешек, увидев, что к ним подошли новые лица.
Анна Перова писал(а):
- Может Вам помощь нужна?
- Добрый вечер, - поздоровалась она с дамой и её спутником. Злата вспомнила, что вчера эта дама интересовалась судьбой судьбой Люцифера. - Хорошая погода.
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):- Марго! Я здесь, - постучал он в соседний дом и остался ждать на крыльце.
Маргарита выпорхнула к дверям босиком, чтобы не возиться с обувью.
- Проходи, у меня открыто, - и перехватила у Марка одну банку, ту, что с огурцами. Обеденный стол у покойной Ефимии Карповны оказался с ящиком для самого необходимого, что всегда должно быть под рукой, там и нашлась открывашка. Маргарита вытащила из раскрытой банки огурчик и аппетитно захрустела. - Как вкусно! А тебе может, вместо чаю рассолу налить?
...
Анна Перова:
Что ж мне делать теперь - думала Аня -
Ну коль с проверукой я приехала ,так вот и буду проверять чем наша милиция занимается. Аня прекрасно понимала ,что майора врятли она сейчас найдет, тем более Иван сказал ,что в участке ее нет. Прокурор посмотрела на Колю, что-то он и вправду тихий стал, даже Иван и тот вон заметил.
Николай Зернов писал(а):- Конечно, Ваня. Что делать надо? Я только Анну отведу туда, где ей нужно. - И как-то аж печально сделалось Коле от собственных слов. Тяжко ему расставаться будет с гостьей. Ох, тяжко. Он повернулся к Анне.
- Ты в участок хотела? Или к Зинаиде Прокофьевне домой?
Иван Лумумба писал(а):- Надобно на станцию сгонять, забрать реквизит и доставить в клуб. Мне нужна грубая мужская сила. Тпру, Дездюшка, что такое?
Аня решила для себя ,что в таком состоянии Николая оставлять нельзя без присмотра, вот и повод еще обстановку вокруг разведать.
- Э нет. Я не в участок, не к Зинаиде не пойду, с вами поеду. - Аня залезла в телегу, Коля даже ее слегка подтолкнул - Иван ты говорил что помощь нужна, так чего от лишних рук отказываться? Если в моих силах будет я вам помогу, а нет, обещаю мешать не буду.
Злата писал(а):- Добрый вечер, - поздоровалась она с дамой и её спутником. Злата вспомнила, что вчера эта дама интересовалась судьбой судьбой Люцифера. - Хорошая погода.
- Добрый - посмотрела Аня наконец-то на девушку стоящую рядом - Да, Вы правы погодка великолепная.
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):- Понимаю, - он сделал шаг назад и даже заложил руки в задние карманы джинсов. Ну, от греха подальше. - Ты, может, домой хочешь? Я могу проводить.
Димка отступил и Ада слегка пошатнулась, вцепилась пальцами в кору дуба позади себя, точно в спасательный круг , чтобы не упасть. Не смотря на жару, стало как-то холодно. что-ли. Бросив короткий недоверчивый взгляд на задумчивого Дмитрия, Ада шмыгнула носом. Неужто, правда, понимает. А , может, обиделся. Если так, то и потеря невелика, а если действительно Ада ему в душу запала - дождется, когда девушка будет готова дать ему больше, чем поцелуи, от которых у самой голова кругом.
- Хочу. - утвердительно кивнула, наблюдая, как пушистое облачко, подгоняемое легким ветерком слепящей синевой плывет, - Ты тоже, наверно, устал.
Оттолкнувшись от дерева, неспешно подошла к Димке, лениво пожевывая сорванную по пути сухую былинку. Какой же он красавчик, все-таки. Городские девушки, видать, табуном за ним бегают. Стоп. А с чего она взяла, что у Димки девушки нет? Надо бы это как-то выяснить ненавязчиво. Роль разлучницы или замены на время летнего отпуска Димки или кого-то еще, Суворова играть не собиралась. На меньшее, чем главная роль единственной и неповторимой в жизни любимого мужчины, она никогда не согласится.
- Пойдем? - взяла Димку под руку и потянула за собой, уверенно ступая по густой траве, доходившей до щиколоток. У нее еще предостаточно времени, чтобы выяснить о Димкиных планах на ее счет.
Возле калитки у дома Суворовых, щурясь от яркого полуденного солнца, Ада, наконец отпустила Димкину руку
- Спасибо , что проводил, - на губах Аделаиды играла задорная улыбка. Она сама удивлялась собственной смелости, - Может встретимся вечером, еще какое-нибудь место особенное мне покажешь?
...
Марк Печкин:
Маргарита Санчес писал(а): Проходи, у меня открыто, -
Рита перехватила банку с огурцами из рук Марка. Он едва не уронил ее от неожиданной прыти девушки. "Оголодала, бедная", - улыбнулся Марк . У него самого в животе заурчало от голода.
Маргарита Санчес писал(а):Маргарита вытащила из раскрытой банки огурчик и аппетитно захрустела. - Как вкусно! А тебе может, вместо чаю рассолу налить?
- Налей., не откажусь. - И поесть не откажусь.
Он прошел и сел за стол, радостно потирая руки.
- Марго, а ты вообще сюда зачем приехала? Не будешь же ты утверждать, что тебе нравится деревенская жизнь в старом доме без удобств?
...
майор Зинаида Анискина:
После Ваниного фолианта о плотской любви, которую Лумумба подсунул Зинаиде прошлой ночью, спалось не сказать, чтобы очень крепко. Да ещё и ведьмина пропавшая книга покоя не прибавила. А вишенкой на торте майорового беспокойства стала баба Поля, которая... не пришла ночевать. Нет, ну, она за Санычем, положим, в ночи побежала, и куда-то, судя по всему, они-таки добежали...
А тут ещё из Музея был сделан звонок с сообщением, что открылись новые обстоятельства кражи книги. Этого никак пропускать было нельзя. Прибыв в музей, Зинаида придирчиво осмотрела клочок шерсти, что зацепился за небольшой деревянный постамент, на котором и лежала когда-то книга. Трогать ничего не стала, чтобы ненароком не попортить картину преступления. Шерсть... Так. Нужен был Матвей, уж он-то точно расскажет, какому животному принадлежит этот клочок.
Зинаида бодро вышла из музея и отправилась на поиски ветеринара, а в душе её зародилась надежда...
Цитата:- А давайте, забор подойдет. Главное, чтобы Ольга Гавриловна не видела, что ее любимца так тащут. Пойдем в обход, а уж за домом понесем козла так. Мало ли, он в таком комфорте живет, хозяйка может и обидится на наше к нечестивцу отношение.
Матвей обнаружился рядом с Лео, оба тащили... кусок забора с лежащим на нём бездыханным козлом. На козлов у Зинаиды сейчас не было никакого времени, потому отправив дальше Лео и животное, выкраденное вместе с забором, Зинаида подхватила Матвея под руку и почти что потащила в сторону музея.
- Матвей, вы мне нужны! Там в музее обнаружился клочок шерсти непонятного происхождения. Установите, пожалуйста, владельца.
...
Николай Зернов:
Иван Лумумба писал(а):- Надобно на станцию сгонять, забрать реквизит и доставить в клуб. Мне нужна грубая мужская сила.
- Без вопросов, Ваня. Всё доставим, что нужно.
К ним пошла девушка, вся в чёрном.
Злата писал(а): Добрый вечер,
- Добрый вечер! Тоже погостить приехали? Меня Николай зовут, а это Анна.
Анна Перова писал(а):- Э нет. Я не в участок, не к Зинаиде не пойду, с вами поеду.
Коля про себя аж обрадовался, но виду не подал. Подсобил Анне забраться в телегу и сам уж было хотел залезть. Посмотрел на девушку.
- А вы? Тоже с нами?
Гроб ещё забрать надо. Он не в телеге)))
...
Иван Лумумба:
Николай Зернов писал(а):- Без вопросов, Ваня. Всё доставим, что нужно.
- Знал, что на тебя всегда положиться можно, Коля.
Анна Перова писал(а):- Э нет. Я не в участок, не к Зинаиде не пойду, с вами поеду. - Аня залезла в телегу, Коля даже ее слегка подтолкнул - Иван ты говорил что помощь нужна, так чего от лишних рук отказываться? Если в моих силах будет я вам помогу, а нет, обещаю мешать не буду.
Ну, коли Бог в помощь ему прокурора даёт, то грех отказываться. Ваня подвинулся, чуть сено взбил, чтобы Анне было удобнее сидеть. Нехай едет.
- На станцию нашу поедем. Тут наделече.
Злата писал(а):- Решили мне устроить допрос с пристрастием? За молчание загоните в гроб? - иронично осведомилась в ответ девушка, а потом картинно ударила себя по лбу. - А... Наверное, вы тайно решили вступить в ряды готов. Могу просветить вас по этой части. Как раз собираюсь покамлать на кладбище... Для вас не секрет, какие непотребства творят готы на кладбище.
- Раз собралась на кладбище, садись, подвезу. - Когда все уселись, Ваня тронул кобылу. - А теперь рассказывай, кто енти готы такие? И что ты на кладбище делать собралась?
Телега медленно катила по ухабистой дороге, вокруг теснились низенькие надгробия, покрытые мхом, со стёртыми надписями. Раздалось ухание совы, и Дездя заартачилась. Пришлось подстегнуть норовистую кобылу.
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):- Марго, а ты вообще сюда зачем приехала? Не будешь же ты утверждать, что тебе нравится деревенская жизнь в старом доме без удобств?
- Наследство получить. Да и мама решила, что мне будет полезно подышать свежим воздухом и попить молока, - Маргарита улыбнулась. - А я, как только приехала, так всё время в какой-то экстрим попадаю.
Схрумав огурчик, девушка переключилась на пирожки - молодой организм справился с последствиями алкогольных возлияний и требовал еды. Съев три пирожка, Маргарита поняла, что больше не может проглотить ни кусочка и придвинула тарелку Марку:
- Попробуй, это наша домработница пекла. Дарья Семёновна - настоящая пирожковая волшебница.
Допила свой чай и, дождавшись, когда Марк оценит стряпню Дарьи Семёновны, неожиданно для себя самой попросила:
- Марк, покажи мне нормальное Измалково, без любителей-самогонщиков. Наверняка, у вас здесь есть красивые места. Если у тебя время есть.
...
Тынис Яшкин:
Словно почувствовав нерешительность Розы, Тынис схватил деда и уже хотел тащить в бочку, как увидел жалостливый взгляд Розочки...
Роза писал(а):Глянула на старика - оклемался уже и от чего-то сжалилось сердце девицы.
Ну что тут поделаешь, пришлось отпустить старого.
Роза писал(а):Проигнорировав замечание по поводу работы, Роза молвила:
- Ладно, ну его.
-Ну, как скажешь. - Демонстративно отряхнув руки, Тынис поправил бумажку с названием на последней бутылке. Видно она была в сильном подпитии, когда клеилась к стеклу...
Роза писал(а):Дожевав второй бутерброд, блондинка хотела было выйти на улицу, как деда переклинило и он он полез обниматься, пуская в лицо пары алкогольные.
Отцепив от деда Розу, он похлопал Химика по плечу и двинулся к двери.
- Спасибо, дедунь, я ещё вернусь, как договаривались. - Они обменялись рукопожатием и распрощались.
Роза писал(а):- Удачи Вам в нелегком Вашем труде, а нам пора. Всего доброго, - с этими словами девушка выпорхнула из дома бобыря. - Мне очень жаль, что Ваша коллекция так и не пополнилась, - обратилась она к этнологу, мирно шагавшему с ней рядом по неровной сельской дорожке.
Роза, как легкокрылая, бабочка выпорхнула из мазанки и расправив крылышки полетела вперёд. Тынис пристроился в арьергарде и засунув руки в карманы, чтобы не распускались как у деда, пошёл за ней
- Роз, ничего, что я на "ты"? - Он развернулся спиной вперёд и шагал перед девушкой, любуясь её свежим видом, несмотря на выпитое.- Как у вас, у девушек, получается так классно выглядеть?- Они шли по просёлочной дорожке не зная куда, но он не следил за дорогой. Роза наверное знает куда ведёт его.
- Не переживай! Пополнил, пополнил и надеюсь ещё наскрести на докторскую. Не знаешь, где тут Саныч живёт и баба Паша? Мне библиотекарша ваша Аделаида, подсказала. Симпатичная такая, ничего себе и общительная. Он шёл перед девушкой и ему хотелось улыбаться, глядя на неё. У вас тут все девушки приветливые и симпатичные, знаешь?
Он огляделся и увидел мокрого мужчину, что-то кричащего Марку и помахал Маргарите рукой.
- Куда мы идём? Рооз?
...
Матвей:
майор Зинаида Анискина писал(а):Цитата:- А давайте, забор подойдет. Главное, чтобы Ольга Гавриловна не видела, что ее любимца так тащут. Пойдем в обход, а уж за домом понесем козла так. Мало ли, он в таком комфорте живет, хозяйка может и обидится на наше к нечестивцу отношение.
Матвей обнаружился рядом с Лео, оба тащили... кусок забора с лежащим на нём бездыханным козлом. На козлов у Зинаиды сейчас не было никакого времени, потому отправив дальше Лео и животное, выкраденное вместе с забором, Зинаида подхватила Матвея под руку и почти что потащила в сторону музея.
Лео и Матвей попрощались с Симой и потащили дальше козла Борис Борисовича на ферму, как тут к нам подбегает оплот порядка нашей деревни, красавица Зина, и хвать Матвея:
майор Зинаида Анискина писал(а):- Матвей, вы мне нужны! Там в музее обнаружился клочок шерсти непонятного происхождения. Установите, пожалуйста, владельца.
Как же отказать даме. Бросив козла на Лео, ветеринар без возражений направился в музей.
- Конечно, дорогая Зиночка, всенепременно осмотрю улику. Мне ли не знать, сколько здесь тварей шастает по округе.
А стоило ли сразу так фамильярничать? А, была-не была, пора действовать.
Кажется у Матвея наметился второй шанс с прелестницей, а то первый был испорчен некстати сбежавшим Люциком.
...