Светулек:
Девочки, поздравляю с великим праздником Днем Победы!

Катрин,
Valenti,
Valenti писал(а):и возможно для кого-то он будет последним!
Возможно...
катарина,
катарина писал(а):Маркус и Дима стали настоящими друзьями ( хоть это может и не очень нравится обоим)
Да, верно) В первой и во второй книге, Маркус бы порадовался если бы Дима умер, а теперь собственной жизнью рискует ради охотника)))
катарина писал(а):И видно что Томас волнуется из-за сына, как бы он это не скрывал под маской " бездушия" и гнева.
Томас любит Маркуса, пусть и мало это показывает.
Нютка,
Ани,
Ани писал(а):Интересно,будет открытая война между Валенси и кланом или нет.
Будет.
Dizel,
Dizel писал(а):А Валенси тот ещё гад, даже не знаю чего ждать
Однозначно ничего хорошего.
Алая Каранория Чисто-тел, здравствуйте, рада новому читателю. В блог добавила.
Амелия,
Калипсо,
Малинка,
Schanell,
Zanna,
Zanna писал(а):Да уж....вот так поворот! только я вот одного не пойму зачем Валенси превращать Катю,ну будет она карающей рукой,и что? для чего ему это?
Ему много не нравится в законах вампиров, его предложения большинство старейшин вечно отвергает. Он хочет жить по-другому. Обращенная в вампира Катя станет "оружием", почти непобедимой угрозой. Она возьмет в себя силу многих сверхъестественных существ и естественно потеряет себя и будет уже не Катей, а некто темным, без чувств. Также она сможет делать вампиров, подобных себе. Валенси просто свергнет власть старейшин тогда и станет во главе всех вампиров, а кто не склонит перед ним колени, того в расход. Как-то так) Наполеоновские планы у него
...
Светулек:
» Глава 13(начало)
Дверь распахнулась и в палату ворвалась Катя. Взволнованная с покрасневшими от слез глазами. Мысленно Маркус чертыхнулся, понимая, что больше она всегда страдает из-за него. Встал с постели.
Жена бросилась к нему и крепко обняв, прижалась к его телу. Он, чуть помедлив, положил руки ей на талию и вдохнул пряный запах волос.
- Я так переживала… - шептала она, судорожно цепляясь за его плечи. – Сердце едва не остановилось, когда я узнала, что ты в больнице.
Маркус бросил на отца укоризненный взгляд.
- Зачем ты позволил ей приехать?
- Катерина слишком сильно тревожилась за твое состояние и требовала отвезти к тебе. Нервничала так сильно, что от переизбытка эмоций упала в обморок. Я не смог отказать, тем более не вижу в ее пребывании здесь ничего страшного. Твою жену охраняют, как королеву, - последняя фраза главы клана прозвучала с легкой издевкой. Маркус скрипнул зубами. Отец наверно никогда полностью не примет Катю в их семью. – Общайтесь, - бросил глава клана и тактично покинул палату.
- Я жив и здоров, ты зря переживала, - он отстранил ее от себя и заглянул светло-карие глаза, заправил за ухо длинную прядь каштановых волос. – Да я немного пострадал, но вытянул Диму из объятий смерти. Как он, кстати?
Катя опустила взгляд, пряча слезы. Неопределенно пожала плечами.
- Если бы не твоя помощь, он умер бы еще в том здании. Только и сейчас неизвестно выкарабкается ли, его состоянии мягко говоря скверное.
- Охотник сильный, выберется, - нарочито уверенно заявил Маркус и ободряюще потер плечи жены.
- Что теперь будет? – Катя подняла на него мокрые глаза. – Я не хочу, чтобы из-за меня погибали ни в чем не повинные… люди… вампиры.
Он поморщился. Терпеть не мог ее слезы. Словно ножом по сердцу. Усмехнулся.
- Ты была охотницей на наш род, должна радоваться, если кто-то из моих собратьев погибнет, пусть и защищая тебя. Среди нас нет невинных.
- Прекрати! – Катя ударила его ладонями в грудь, потом указала пальцем на сердце. – Здесь и… - она обхватила его виски. – тут, вы мало отличаетесь от смертных. Испытываете те же чувства, эмоции. Вы живые существа, пусть и многие – убийцы, заслуживающее адские муки. Неважно кто встанет на мою защиту, я не хочу, чтобы их смерти остались клеймом на моей совести. Твой друг Дерек смотрит с еще большей ненавистью, словно я уже запачкана вампирской кровью.
- Дерек скоро получит по физиономии. Уж чересчур нарывается и позволяет себе лишнего, - сузил глаза Маркус.
- Должно быть у него есть причина меня ненавидеть.
Маркус вздохнул. Объяснение поведению друга было. Только Дерек переходит рамки дозволенного.
- Он ненавидит охотников на вампиров, да и людей тоже. А ты помогала Дмитрию истреблять мой вид, поэтому Дерек едва терпит тебя и не понимает почему глава клана позволил нам быть вместе. Он слеп из-за ненависти. Тебе уже известно, что он обращенный вампир. Его отец был начальником полиции, и мой родитель заключил с ним сделку. Грязное соглашение, но обе стороны получали взаимовыгоду. Один покрывал вампиров, специально разрушал дела, уничтожал улики, по убийствам, к которым были причастны мои собратья. Второй платил большие деньги. Мы лишаем жизни смертных, но должны быть аккуратны, чтобы не выдать свое существование и не поднимать шума. Так было и тогда в девятнадцатом веке, но в один далеко не прекрасный момент в городе объявился новорожденный вампир, совершенно не обученный контролю над жаждой. Иными словами – животное. Жители заговорили о кровопийцах, оборотнях, отец Дерека, как мог разубеждал их, что нечисти не существует, а убийца психопат. Чего и стоило ожидать, в город нагрянула семья охотников. Не знаю, чем начальник полиции выдал себя, но они поняли кому он служит. Они расправились с родителями Дерека, его правда не тронули, хотя мальчик все видел. Но и не только он, господа из соседнего дома тоже, но никто из них не поднял шум, не позвал полицию. Либо они сами знали, что отец Дерека прислуживает «дьяволу», либо по другим причинам. Глава клана забрал мальчика к себе и воспитывал, а когда тому исполнилось двадцать пять – обратил. Вот и получается, что я до дрожи люто ненавижу оборотней, а Дерек охотников и людей за их корыстность и слабость. У него тоже крыша, съехавшая набекрень.
- Но ты нормальный, - возразила Катя.
- Только не тогда, когда вижу вервольфа. Мне хочется рвать их на части даже клыками или голыми руками, - процедил Маркус сквозь зубы. - Лишь заложенная в сознание сдержанность и хладнокровие не дают разуму помутиться и потерять контроль над эмоциями.
Он стер большим пальцем слезу со щеки жены. Катя сжала его запястье.
- Правильнее убить меня и дело с концом, - резко поменяла тему она.
Маркус покачал головой и слегка сжал шею Кати.
- Никогда не говори этого! Я буду защищать тебя пока смогу.
- Я хочу, чтобы ты жил, - слезы сильнее потекли из ее глаз. Она всхлипнула и спрятала лицо у него на груди. Маркус вздохнул и погладил ее по волосам. – Без тебя я буду все равно мертва. Я устала терять тебя.
- Со мной ничего не случится. Мы победим, также, как и всегда, и вечно будем вместе. Даже в сложившейся ситуации есть плюс – тебе не нужно становиться вампиром, не нужно пить человеческую кровь. Ты уже почти бессмертна, старость никогда не коснется тебя.
* * *
Эмили медленно обошла кровать, на которой лежал Дмитрий Арсеньев и провела пальцем по экрану, прибора, отображающего сердцебиение и давление. Посмотрела в лицо, находившегося без сознания охотника и склонила голову на бок.
- Великий истребитель вампиров ранен и слаб, как же легко убить тебя. Грех не воспользоваться ситуацией,- она улыбнулась и провела тыльной стороной ладони по покрытой щетиной щеке Дмитрия. Как же просто взять подушку и задушить его... – Бедняжка, пострадал ради интересов клана, - сказала Эмили с издевкой и прибавила презрительно:
- Поделом тебе, нужно платить за смерти моих собратьев. Твои руки никогда не отмыть от крови вампиров. Жаль только нельзя тебя убивать, для Маркуса ты почти друг. Не хочется расстраивать сына главы клана, к тому же он рисковал ради твоей гнилой шкуры.
Дверь скрипнула, и Эмили резко обернулась.
- Быстро отошла от него, вампирская шл*ха! – в палату вошел седовласый мужчина лет пятидесяти, а за ним темноволосая женщина. Незнакомец направил на Эмили пистолет. Вот и еще охотники. Она зашипела на них, обнажив клыки. – Ты не поняла? Серебряную пулю в сердце хочешь, тв*рь?
- К нему пришли? – усмехнулась Эмили и кивнула в сторону Арсеньева. – Зря. Здесь полно вампиров, не думаете, что живыми не уйдете?
- Ты первая в ад отправишься, - седовласый мужчина снял пистолет с предохранителя.
Эмили попятилась и уперлась в тумбочку. Грудь стянуло холодом. От пули трудно увернуться.
- Карл, оставь девочку, - мягко попросила женщина, положив ладонь ему на плечо. – Нам ни к чему шум и разборки с кланом Томаса Резенфорда, мы пришли навестить Диму, а не проливать кровь.
- А она зачем здесь? Хотела убить его, с*ка? – охотник приковал Эмили злым и холодным взглядом.
- Нет. Хотела позлорадствовать, как сильно ему досталось, - ответила она ядовито.
- Прекратите… - Эмили услышала сбоку тихий, но твердый голос Дмитрия. – Карл, опусти ствол. Эта девушка не стоит внимания. Да и война с кланом Резенфорд не к месту. Есть проблемы посерьезнее. Из-за них придется объединится с врагом, чтобы предотвратить большую угрозу. ...
катарина:
Света, спасибо за главу!

Не нравится мне Карл, если Дима всегда " играет" честно, то его наставнику доверия нет, он не задумываясь убьёт любого из вампиров. А ненависть Дерека к охотникам понятна и обоснованная( хоть Катя не в чём не виновата,но она помогала охотнику,а для него они все враги).
Интересно обморок Кати из-за нервов? ( или есть другая причина!??)
...
Адри:
Светик спасибки огромное. Как же радует глаз любовь Маркуса и Кати. Он будет защищать ее до последнего вздоха как и она его. Очень рада что маркуса помог Диме и тому стало легче. И тут у меня вопрос а Катя случаем не беременна а то тут в обморок упала. Не думаю что от переутомления или волнения она и не через такое раньше проходила.
...
Нютка:
Света, спасибо за продолжение.
...
jullietta:
Спасибо за продолжение!!!
...
Ани:
Света,спасибо за продолжение!
...
Калипсо:
Света, большое спасибо за продолжение.
...
Тим:
Спасибо за продолжение,

ждем с нетерпением проды. Если обморок у Кати не случайный, то эта <случайность> как она отразится на ней? Может что-то намечается у Димы и Эмили?
...
Катрин:
Здравствуй Светлана!
Спасибочки за продолжение!
Тяжело, наверное, находится Кате под охраной у вампиров, которые её не принимают.
Правильная мысль у Дмитрия, нужно объединится, чтобы победить врага.
...
Dizel:
Спасибо большое за главу
Ой, неравнодушна Эмилии к Диме, всё ходит задевает
...
Малинка:
Света, спасибо за главу!!!!!
...
Амелия:
Интересно закручивается сюжет, хочется больше подробностей и скорейшего продолжения главы)))
...
ксю ксю:
Светлана,добавьте меня пожалуйста в ваш блок
...
Lerochka:
Света спасибо за продолжение)))
...