Февраль (исторический детектив + ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Так кто же, всё-таки, убийца?
Арсен
0%
 0%  [ 0 ]
Габриель
12%
 12%  [ 1 ]
Гринберг
0%
 0%  [ 0 ]
Комиссар де Бриньон
0%
 0%  [ 0 ]
Нана
12%
 12%  [ 1 ]
Томас
12%
 12%  [ 1 ]
Франсуаза
62%
 62%  [ 5 ]
Всего голосов : 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>14 Фев 2016 16:01

По правде говоря, не думала я, что мне суждено будет очнуться хоть когда-либо. Да я этого и не хотела! Длительное, тягучее беспамятство, в котором не было места боли, казалось гораздо предпочтительнее реальности, куда меня всё-таки вынудили вернуться.

Я думаю, пристрелить любимого маньяка длинноносого!!! Smile Smile Smile

Пять долгих дней полнейшего забытья.

Фига, се!!! Поехала баба на курорт. Фартовая!!! Sad Sad Sad

Хуже могут быть, пожалуй, только русские, но те хотя бы лягушек не едят!"

Ха-ха-ха... rofl rofl rofl rofl

И, добившись в этой жизни всего, о чём только можно было мечтать, он позволял себе время от времени ностальгию по прошлому, и часто принимал участие в расследованиях как неофициальное лицо, вот почему у него всюду был доступ, вот почему его так уважали комиссар Витген и руководство «Коффина».

Завидую ему, и еще больше его жене! И бизнесс себе сделал, еще и время находит для старого любимого дельца. Вот откуда у него эти точные, лаконичные вопросы))))) Служба wo wo wo

Выходит, русский журналист прикрывал меня по собственной инициативе, из уважения, из сострадания, из... дружбы, что ли?

Я удивлена, Арсенчик вдул))))я была о нем хужего мнения Ok Ok Ok

И, опять же, я вспоминала ту полнейшую невозмутимость, с которой он расстёгивал пуговицы на жилетке – ни единый мускул не дрогнул на его лице в тот момент! Господи, вот это выдержка!

Та да!!! Выдержка не то слово. no

Как же всё оказалось просто, чёрт возьми! До такой степени просто..

Ага, без осложнений. Embarassed Embarassed Embarassed

Почему-то только теперь, после ваших слов, я вспомнила: незадолго до смерти она наняла какого-то неизвестного художника из Парижа, чтобы он написал её портрет. Наши, лионские мастера не хотели с нею связываться из-за взбалмошного характера и завышенных требований, а тот легко согласился, потому что не был с нею знаком. И потому, что сумму за этот портрет Иветта назвала баснословную, как тут откажешься?

Вот сучка! Выкрутилась. Длинноносый в гробу перевернулся.. Tongue Tongue Gun Gun Gun .

Вот и ЭПИЛОГ... tender tender tender

крепость под названием Жозефина Лавиолетт пала, не выдержав долгой обороны. preved preved preved

Как я рада, что ошибалась насчет Бриньона.

А ещё Эрнест научил меня прощать.

И это правильно. В прощеньи свет, без него очень тяжело sorry

И это в сорок шесть лет, вот так-то! Я была за неё сказочно рада

Ох, я как рада... wo wo wo

Нынешняя Жозефина больше никого не ненавидела, нынешняя Жозефина обуздала своих демонов и научилась любить,

После ночи всегда наступает рассвет, после дождя-радуга, а после зимы-весна!

Я прославила его после его смерти.

Молодчинка какая. У нас всегда так-художник должен быть голодным. Или что бы стать известным нужно умереть.

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>14 Фев 2016 18:02

yulechka asgard писал(а):
Я думаю, пристрелить любимого маньяка длинноносого!!! Smile Smile Smile

Не напоминааааай....

Фига, се!!! Поехала баба на курорт. Фартовая!!! Sad Sad Sad

rofl rofl rofl
Надо было книгу назвать "О вреде курортного отдыха..."

Я удивлена, Арсенчик вдул))))я была о нем хужего мнения Ok Ok Ok

rofl rofl rofl
Вдул)))
Я же говорила, хороший парень! Ooh

Вот сучка! Выкрутилась. Длинноносый в гробу перевернулся.. Tongue Tongue Gun Gun Gun .

Юляяяяя....... rofl rofl rofl rofl rofl
Я рыдаю))))

Ох, я как рада... wo wo wo

Франсуаза и её Ганс-Фриц?) prv О какие молодцы, пока Жозефина там валила Кинг-Конгов налево и направо, ребята, между прочим, личную жизнь устроили! Ooh

У нас всегда так-художник должен быть голодным. Или что бы стать известным нужно умереть.

Во. Его и прославили ПОСМЕРТНО.
Эх... Sad Sad Sad

Ну да ладно, давай закончим на весёлой ноте - чего уж теперь грустить, когда дело сделано?)

Ещё раз спасибо тебе, Юля, ты такая умничка! Flowers
Профиль ЛС  

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>16 Фев 2016 0:40

Смотрю сейчас программу-по телеку Кинг-Конг идет, посмотреть ли думаю??? А потом как представила, что длинноносый его душит и розочку рядом кладет rose rose rose rose rose rose Flowers

>16 Фев 2016 10:19

Смотрю сейчас программу-по телеку Кинг-Конг идет, посмотреть ли думаю??? А потом как представила, что длинноносый его душит и розочку рядом кладет rose rose rose rose rose rose Flowers

rofl rofl rofl
А я видела, совсем недавно показывали! Ну слушай, он бы его не задушил - комплекции разные! И, между прочим, у него в Кинг-Конге такая дивная роль tender Благородный рыцарь, просто сказка! Serdce
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>12 Мар 2016 12:00

Здравствуйте Ирина.
По совету одной леди решила познакомиться с Вашим творчеством и уселась читать роман. Захватил сразу же. Не могла остановиться, пока не дочитала до конца. Пишите Вы так, что не оторваться. А вообще такие сюжеты, с ограниченным кругом подозреваемых, мои самые любимые. Все персонажи очень интересные и подозрительные. Очень мне понравилсь главная героиня Жозефина с ее неординарным характером, зато как интересно читать про таких дамочек, с ними точно не соскучишься. А вот любовный треугольник меня, признаюсь, смутил. Я ведь изначально поняла, что Жозефина останется с комиссаром Эрнестом, тут даже без комментариев. И вот я никак не могла понять ее эту внезапно вспыхнувшую любовь к Габриелю. Слишком он был чересчур правильный и это отталкивало. Умом я понимала, что Жози с ним не будет и вот меня коробила эта связь с ним. Я так радовалась, когда она его отшивала и ужасно огорчилась, что потом сама же к нему и прибежала, чем меня разочаровала. Вот как-то Эрнест мне ближе и все, хоть он ее и предал, но ведь ради благих намерений. А Габриель оказался темной лошадкой. Я ведь его почти и не подозревала, по концовке он мне вообще казался жертвой, взявшей на себя убийство бывшей невесты, ради любви к Жозефине. Как жалко, что он оказался убийцей. Мне стало очень неприятно и то, что Жозефина продолжала его любить и тем более ценить его творчество, уж не знаю, как Эрнест на это согласился, да и на многое другое. Я считаю, что маньяк, убивающий девушек, только за то, что "они красивые", не заслуживает никаких поблажек, а должен понести наказание со всей строгостью, а Жозефина его еще и восхваляла. Может он и хороший художник и искренне полюбил Жозефину, но это не давало ему никакого права убивать, а потом все присутствующие еще и решили сохранить его доброе имя и не разглашать никаких подробностей. Это удручает. Все же, жалко, что именно Жозефине пришлось его убить, а не кому-то другому, так было бы проще. А теперь ей с этим грузом еще и жить, плюс изо дня в день любоваться его картинами и вспоминать о "таком" прошлом ну кому захочется?
Считаю, что все же мало внимания было уделено Эрнесту, как участнику любовного треугольника. По сути, ему достались рожки да ножки, ну ей богу, даже жалко его стало. Конечно же считаю, что героиня натерпелась сполна от него и согласна, что быстро его прощать совсем не нужно, ну раз он ее любит, и она тоже его забыть не могла, то их воссоединение не стало для меня сюрпризом.
Но книга мне очень понравилась, не смотря на такой грустный конец. Честно, он мне подпортил общее впечатление из-за убийцы. Все же я привыкла, чтобы не главные герои были ими. Зато эпилог меня порадовал очень, а то я уже начала переживать, что Жозефина никогда не простит Эрнеста, хорошо, что она все же на это решилась. Очень надеюсь, что она будет счастлива.
Спасибо Вам, Ирина, за такой замечательный детектив. Очень рада, что прочитала и открыла для себя еще одного замечательного автора детективных романов СТ. Чуть позже я к Вам вернусь и продолжу чтение остальных книг. Для меня очень важно, когда чтение полностью захватывает и невозможно остановиться, что и случилось в данном случае. Очень люблю, когда автор умеет так меня заинтересовать. Спасибо. Flowers

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Мар 2016 21:37

Добрый вечер! rose
Девушки, большое спасибо за добрые слова и за приятные отзывы в КЛД и каталоге - вы не представляете, как это вдохновляет! tender Особенно когда читаю про рекомендации - это просто бальзам на душу, спасибо!

Лена, я очень рада, что вам понравился роман! Финал у него довольно неоднозначный, это правда, но если вам изначально был симпатичен Эрнест - значит, всё закончилось хорошо! Very Happy
Elenawatson писал(а):
Считаю, что все же мало внимания было уделено Эрнесту, как участнику любовного треугольника.

Да, акцента на нём практически нет. Но он ведь главный мужской персонаж романа - всё же Габриель... Эрнест мелькает в начале, нагоняет тумана с фиалками, и появляется ближе к середине - эдакий неоднозначный герой, разбивший сердце героине. И читательское впечатление составляется от противного: чем больше Жозефина говорит, какой он негодяй, тем крепче уверенность читателя в том, что Эрнест - хороший парень! И я очень рада, что он вам понравился, несмотря на придирки нашей ГГ-ни - вы сумели разглядеть доброе сердце и его искреннюю любовь (а вот Жозефина очень долго не могла...)

Elenawatson писал(а):
Я так радовалась, когда она его отшивала и ужасно огорчилась, что потом сама же к нему и прибежала, чем меня разочаровала.

Вот ведь и правда говорят: сколько людей - столько и мнений Момент близости Жозефины и Габриеля самый неоднозначный, читатели разделились на две группы, сторонники комиссара vs сторонники художника))) Причём все прекрасно понимали, что Жозефина бросилась к нему в постель исключительно из-за отчаяния (эдакий минутный порыв), но харизма Габриеля для кого-то стала решающим фактором!) А вам, значит, больше по душе комиссар! wo И это здорово!!! Я всегда только радуюсь, когда в романе возникают спорные моменты, которые можно обсудить с читателем! Спасибо Flowers

Elenawatson писал(а):
Может он и хороший художник и искренне полюбил Жозефину, но это не давало ему никакого права убивать, а потом все присутствующие еще и решили сохранить его доброе имя и не разглашать никаких подробностей. Это удручает.

А герои решили подарить ему покой в память о том, каким хорошим он был другом (в те моменты, когда никого не душил) и каким талантливым мастером. Ведь Жозефина, в конце концов, была с ним ещё и близка!
Как Эрнест на это согласился? Вопрос хороший. Но я думаю, он согласился бы на что угодно - в том числе и побриться налысо и пробежаться по Парижу голышом, лишь бы только дорогая Жозефина его простила и приняла! Хочет картины? - пожалуйста-пожалуйста! Хочет галерею? - милости просим!
А что касается шедевров Габриеля - хм... здесь опять неоднозначный момент. Любовь Жозефины к живописи придумана неспроста - мы с первых страниц романа видим, как хорошо она разбирается в искусстве, как её тянет к новым и новым творениям. Вот в холле, например, когда она рассматривала картины вместе с Томасом - называла художников по именам, знала их историю... Она любит живопись, а работы Габриеля - по-настоящему талантливы. Я думаю, при её любви к искусству, она просто не смогла бы сжечь или запереть картины на чердаке только потому, что их написал душевнобольной убийца... no Но с другой стороны, я не утверждаю, что это единственно верное мнение. Возможно о Габриеле и впрямь следовало бы как можно скорее забыть - достаточно той славы, которую он заработал себе как маньяк Февраль.

Elenawatson писал(а):
Спасибо Вам, Ирина, за такой замечательный детектив. Очень рада, что прочитала и открыла для себя еще одного замечательного автора детективных романов СТ. Чуть позже я к Вам вернусь и продолжу чтение остальных книг. Для меня очень важно, когда чтение полностью захватывает и невозможно остановиться, что и случилось в данном случае. Очень люблю, когда автор умеет так меня заинтересовать. Спасибо. Flowers

Лена, и Вам большое спасибо, что заглянули и написали столько отзывов!) Заглядывайте, конечно, я буду только рада prv

Также хотела бы сказать отдельное спасибо Лёлечке и Тине, которые не забывают обо мне и моём творчестве! Девчата, спасибо, вы супер! - Flowers
Профиль ЛС  

>13 Мар 2016 11:42

Irenie писал(а):
Но он ведь главный мужской персонаж романа - всё же Габриель...

Габриель поначалу слишком правильный и благородный, такие наверное больше хороши для жизни, а вот в книгах нам нужны дерзкие плохиши, иначе с хорошенькими идеальными персонажами можно умереть от скуки. Все же жалко, что главный персонаж так испортился к концу книги. Мне вот интересно, убил бы он Жозефину, если при разоблачении она бы начала с ним не соглашаться, ведь обычно убийцы так и поступают, убивая тех, кто их раскрывает, даже, когда любят.
Irenie писал(а):
Эрнест мелькает в начале, нагоняет тумана с фиалками, и появляется ближе к середине - эдакий неоднозначный герой, разбивший сердце героине.

Я долго ждала, когда появится Эрнест, ведь когда начинала читать книгу, просмотрела фото всех персонажей, так вот, Эрнест на фото самый первый, значит задействован в главной роли. Поэтому я и поняла, что он все же будет главным и именно с ним и останется Жозефина. Может, если бы не его фото стояло первым, то у меня было бы другое впечатление, а так вы, Ирина, изначально дали понять, что главный-то в этой книге все же Эрнест, вот такие у меня сложились впечатления. Laughing Поэтому и не могла понять, почему так много места было уделено Габриелю и так мало Эрнесту.
Irenie писал(а):
И я очень рада, что он вам понравился, несмотря на придирки нашей ГГ-ни - вы сумели разглядеть доброе сердце и его искреннюю любовь (а вот Жозефина очень долго не могла...)

Да, вы очень хорошо обелили Эрнеста и я его полностью простила, ведь он так всячески пытался доказать свою любовь.
Irenie писал(а):
Момент близости Жозефины и Габриеля самый неоднозначный, читатели разделились на две группы, сторонники комиссара vs сторонники художника))) Причём все прекрасно понимали, что Жозефина бросилась к нему в постель исключительно из-за отчаяния (эдакий минутный порыв),

У меня создалось впечатление, что она это сделала назло Эрнесту в порыве злости на него, вроде как пошла и отомстила, изменила, так сказать. Laughing Потом вспыхнувшая любовь к Габриелю ввела меня в недоумение. Я-то думала, стоит появиться комиссару и Жози вмиг забудет про красавца-художника, ох, как я ошибалась, видать мыслю шаблонно. Laughing
Irenie писал(а):
Я думаю, при её любви к искусству, она просто не смогла бы сжечь или запереть картины на чердаке только потому, что их написал душевнобольной убийца...

Возможно, об этой стороне я не думала. Сложно понять не будучи в такой ситуации, но ведь воспоминания наверняка болезненны. Думаю, и без Габриеля хороших художников хватало, чтобы любоваться картинами. С глаз долой, из сердца вон. Все же считаю, что убийца должен быть наказан со всей строгостью.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2016 11:56

Доброго дня!
Лена, прошу прощенья, только сейчас увидела ваше сообщение.

Elenawatson писал(а):
а вот в книгах нам нужны дерзкие плохиши, иначе с хорошенькими идеальными персонажами можно умереть от скуки.

А я вот заметила, что плохие мальчики действительно завоёвывают больше симпатий, чем хорошие и домашние wo

Elenawatson писал(а):
Мне вот интересно, убил бы он Жозефину, если при разоблачении она бы начала с ним не соглашаться, ведь обычно убийцы так и поступают, убивая тех, кто их раскрывает, даже, когда любят.

Хороший вопрос! По идее - не должен, он ведь любил её! "Ты была бы моей музой, Жозефина!" Но с другой стороны, в имеющемся варианте романа Жозефина его перехитрила. Сыграла безумно влюблённую, сделала вид, что поняла его, а сама... Shocked Кто знает, как всё сложилось бы, поведи она себя по-другому...

Elenawatson писал(а):
Я долго ждала, когда появится Эрнест, ведь когда начинала читать книгу, просмотрела фото всех персонажей, так вот, Эрнест на фото самый первый, значит задействован в главной роли.

А, так вот в чём дело!) Embarassed

Elenawatson писал(а):
Да, вы очень хорошо обелили Эрнеста и я его полностью простила, ведь он так всячески пытался доказать свою любовь.

Хорошо, что в конце всё-таки доказал! И Жозефина наконец-то сумела его простить. Я читала в одном пособии по писательскому мастерству, что один из признаков хорошего романа - это эволюция героя. И если с первой главы вплоть до Эпилога герой так ничему и не научился, не извлёк никаких уроков - то роман теряет свою изюминку... Ну вот Жозефина, что называется, эволюционировала. Научилась прощать, переборола неприязнь и к Эрнесту, и к отцу, и в итоге стала лучше. Думаю, такой прогресс необходим в первую очередь ей самой.

Elenawatson писал(а):
У меня создалось впечатление, что она это сделала назло Эрнесту в порыве злости на него, вроде как пошла и отомстила, изменила, так сказать.

А потому что так и было! Wink Только вот "назло" - это не самое разумное. Кому она хуже-то сделала? В первую очередь - самой себе. И с Габриелем тоже не вполне честна была. Обо всём говорит её фраза про чай без сахара.
Цитата:

- Я так боюсь этого, - продолжал Габриель, - боюсь, что наутро ты исчезнешь. А потом, за завтраком, как ни в чём не бывало, скажешь: «Подайте мне сахарницу, мсье Гранье!»
- Я пью чай без сахара, - спрятав улыбку, сказала я.

Ах, Жозефина, ну о чём тут ещё говорить?)

Лена, большое спасибо за дискуссию! rose
Профиль ЛС  

>14 Мар 2016 14:39

Irenie писал(а):
Хороший вопрос! По идее - не должен, он ведь любил её! "Ты была бы моей музой, Жозефина!" Но с другой стороны, в имеющемся варианте романа Жозефина его перехитрила.

У меня сложилось такое впечатление, что если бы Жозефина не притворилась, то он бы порешил ее. Наверное поэтому она и решилась на такое.
Irenie писал(а):
А потому что так и было! Только вот "назло" - это не самое разумное. Кому она хуже-то сделала?

Эти слова радуют, а то вот как-то не хочется мне верить в ее любовь к Габриелю.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>23 Мар 2016 9:53

С удовольствием прочитала "Февраль". В первую очередь мне понравилась детективная линия. Признаюсь, что меня всегда привлекали вот такие, что называется, герметичные детективы, где "убийца среди нас". С каким же удовольствием вместе с Жозефиной я подозревала абсолютно всех. Даже женщин не исключала и даже была готова к тому, что убийцей окажется сама Жозефина, в общем, по-моему на все сто процентов я исключала из списка подозреваемых только собаку по кличке Трой). И все равно не была готова к тому, что хладнокровным убийцей оказался такой симпатичный персонаж. Так что над разгадкой головушку я поломала изрядно.
Что касается любовной линии у меня случился большой затык под названием " не верю". Я искренне не понимаю, как можно полюбить человека, будучи знакомым с ним всего два дня. Но именно это случилось с Габриелем. Страсть, влечение- в это поверю без проблем, но любовь? Сомнительно. Что касается Жозефины, то как мне показалось, там не шла речь о любви. Скорее всего привязанность, преклонение перед большим талантом, ну и физика разумеется, все же мужчина он был довольно привлекательным. Почти классика : " Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять."
Я так же искренне не понимаю, откуда у Эрнеста , несмотря на восьмилетнюю разлуку взялись настолько сильные чувства к героине. Если он не переставал её любить все это время, то почему он не искал с ней встреч сразу после развода? Честно говоря я так и не смогла пересилить себя и до конца книги этот персонаж вызывал во мне почему-то только негатив и отторжение. Мало того, что в прошлом он предал Жозефину, так и спустя столько лет он ей нервишки изрядно потрепал. Грубый, наглый тип и еще у него усыыыы, фу Разумеется, я рада за Жозефину, счастья она заслуживает как никто другой, но всё равно считаю, что Эрнест её не достоин. Не верю я ему почему-то. "Единожды предав – предаст не раз,Единожды солгав – солжет и дважды..." Возможно, что желание спасти сестру женившись на нелюбимой и может служить оправданием. И всё равно, спасти одну, растоптав другую?..

А вообще, в делах любовных я ставила на русского! Блин, ну чем он ей нехорош-то был?)) Такой славный малый, вот уж точно "сердцу не прикажешь" и "любовь зла..."
Сама героиня мне понравилась. Честно говоря, многим для того чтобы сломаться хватило бы десятой доли того что пришлось пережить ей. Она же выжила, отомстила, не озлобилась, не утратила сострадание и нашла в себе силы простить и научилась жить дальше. Вообще люблю таких дамочек. Умных, в меру циничных, находчивых, без ложной скромности и глупого притворства, в которых нет фальши и слащавой приторности. Единственный момент, который меня смутил, так это картины маньяка развешанные по дому. После той страшной правды, после стольких жертв, как можно смотреть на них без содрогания? Я бы наверное, попыталась сделать всё, чтобы стереть из памяти встречу с таким изувером. И вообще, как мне кажется, столько сожалений по поводу гибели чудовища это слишком. Не знаю, на мой взгляд, кровавый убийца не заслуживает доброй памяти, только забвение и проклятия. Как же мне жалко было эту чудесную, такую светлую, влюбленную, девочку горничную(( как трогательно она радовалась новой шляпке.
В общем, отзыв у меня вышел наверное слишком бестолковый, эмоциональный, но искренний. Книгу только что прочитала и пишу по горячим следам и еще под впечатлением.
Ирина, спасибо огромное за отличную детективную историю. Читая твои книги, лишний раз убеждаюсь, что настоящий талант сложно загнать в рамки одного жанра, ему одинаково хорошо удаются и детективы, и любовный роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2016 20:10

Добрый вечер!
Таня, спасибо за отзыв! Рада, что роман понравился, несмотря ни на что. Значит, вне подозрений был только пёс? Wink Очень-очень здорово! А Жозефину подозревают многие, но она всё-таки ни при чём Tongue Хотя... с другой стороны, если вспомнить кое-какие детали про "леди Чертополох"... Hun

nayz писал(а):
Страсть, влечение- в это поверю без проблем, но любовь? Сомнительно.

Поди их разбери, этих сумасшедших... no Может, это и была страсть? Которую он не сумел отличить от любви? Или помешательство, возможно.

nayz писал(а):
Что касается Жозефины, то как мне показалось, там не шла речь о любви. Скорее всего привязанность, преклонение перед большим талантом, ну и физика разумеется, все же мужчина он был довольно привлекательным.

Таня, prv Да. Я нередко привожу в пример сцену с "чаем без сахара". Когда Габриель добивается от неё признания в чувствах, а она ему про чай... Sad Тут уже сразу всё ясно, что хвалёная её "любовь" - ничто иное, как настоящий самообман. И в постель она к нему кинулась именно в ту ночь, когда случился "решающий" разговор с Эрнестом - от отчаяния, а не от любви.

nayz писал(а):
Я так же искренне не понимаю, откуда у Эрнеста , несмотря на восьмилетнюю разлуку взялись настолько сильные чувства к героине.

Неожиданно "прозрел"? Wink А он ведь искал её, Таня, но она же была замужем за Бланшаром... Да и он не совсем свободен.

nayz писал(а):
А вообще, в делах любовных я ставила на русского! Блин, ну чем он ей нехорош-то был?)) Такой славный малый, вот уж точно "сердцу не прикажешь" и "любовь зла..."

Да! Сенька!) Мой любимчик tender

nayz писал(а):
Единственный момент, который меня смутил, так это картины маньяка развешанные по дому.

Тут тоже двойственный момент. Картины же были настоящими произведениями искусства - разве они виноваты в том, что их написал убийца? А если и да, Жозефина с самого начала романа показана как любительница живописи: через слово буквально упоминается о том, как она обожала картины и как хорошо разбиралась в художниках. Я думаю, она просто не могла поступить с картинами по-другому, но в то же время и не утверждаю, что она поступила правильно Embarassed

nayz писал(а):
В общем, отзыв у меня вышел наверное слишком бестолковый, эмоциональный, но искренний.

Таня, замечательный отзыв, спасибо! Flowers

nayz писал(а):
Ирина, спасибо огромное за отличную детективную историю. Читая твои книги, лишний раз убеждаюсь, что настоящий талант сложно загнать в рамки одного жанра, ему одинаково хорошо удаются и детективы, и любовный роман.

Благодарю за тёплые слова, Таня! Очень приятно знать, что мои читатели меня не забывают и следят за моим творчеством! Flowers Спасибо!
Профиль ЛС  

OlgaOSA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Июл 2016 18:37

Ирина, прочитала роман "Февраль".
Не хочу вас обидеть,но всё-таки хочу высказать своё не совсем восхищённое мнение.Как-то после "Роковой ошибки..." и "Героя..." меня этот роман так не зацепил.Да - интересно, да - написано хорошо, но вот чего-то не хватило,лично мне.Даже трудно сказать,чего не хватило.Да и стиль отличается от предыдущих двух мною прочитанных.
Но тем не менее, собираюсь ещё и другие ваши романы почитать. Smile

>06 Июл 2016 19:31

Ольга, доброго вечера!
OlgaOSA писал(а):
Не хочу вас обидеть,но всё-таки хочу высказать своё не совсем восхищённое мнение.Как-то после "Роковой ошибки..." и "Героя..." меня этот роман так не зацепил.Да - интересно, да - написано хорошо, но вот чего-то не хватило,лично мне.Даже трудно сказать,чего не хватило.Да и стиль отличается от предыдущих двух мною прочитанных.

Какие могут быть обиды, ну что вы! Wink Кому-то книга нравится, кому-то не нравится - это всегда так. К тому же, вы абсолютно точно сказали - стиль очень отличается от "Ошибки" и "Героя", как минимум потому, что "Февраль" написан от первого лица. И вообще - он о другом, это больше детектив, чем ИЛР. Тут я бы сказала - "на любителя")

OlgaOSA писал(а):
Но тем не менее, собираюсь ещё и другие ваши романы почитать. Smile

Спасибо за доверие. Я думаю, "Красная лента" вам понравится. Она скорее в духе "Роковой ошибки", хотя написана от первого лица.
Профиль ЛС  

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>07 Июл 2016 20:55

Добрый вечер. Только вчера закончила читать книгу. Очень понравилась. Большое спасибо автору. Очень была заинтригована, кто же все-таки убийца? Читала до самой последней главы не могла оторваться .

>12 Июл 2016 18:32

Октябрина, добрый вечер! Большое спасибо Вам за тёплый отзыв, рада, что понравилась книга! И ещё спасибо, что не поленились написать пару слов - мне безумно приятно получать благодарности от читателей, это здорово! Flowers
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Февраль (исторический детектив + ИЛР) [19561] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение