Cappuchina:
НадяКороткова писал(а):Cappuchina писала:
Цитата:Надя, я тут картинки случайно красивые нашла, решила тебе показать (если уже видела, прошу прощения!)
:
Марина, спасибо, что выложила картинки! У меня самой руки не доходят

Наглядный пример для описание костюма средневековой боярыни. На первой картинке отлично видны нитки бус на голове. Это те самые ряспы. На плечах окладной воротник. Ну, и одета молодая женщина в летник. А на третьей картинке у боярыни кокошник, на лбу элемент кокошника - очелье.(Эта девица у меня обложке. Очень уж мне понравилась). Вторая картинка - отличный пример незамужней девушки. Простоволоса, с косой, в легком кокошнике. Подходит под образ Палаши!
Спасибо большое!
И тебе спасибо за подробный рассказ о нарядах. Интересно, насколько отличалась восточно и западноевропейская мода одних и тех же времен. На Руси она была в ту пору очень византийского стиля, как мне показалось.
...
НадяКороткова:
Cappuchina писала:
Цитата:
И тебе спасибо за подробный рассказ о нарядах. Интересно, насколько отличалась восточно и западноевропейская мода одних и тех же времен. На Руси она была в ту пору очень византийского стиля, как мне показалось
.
Марина, мода на Руси допетровских времен действительно сохраняла тенденции византийского стиля. Это не удивительно, потому что Русь во многом ровнялась на второй Рим,и в одежде, и в вере, и в некоторых традициях. Литва хоть и находилась по-соседству, но там было много чего намешано от запада и востока. Например, манера одеваться. Носили похожие на русские кафтаны, терлики,чередуя их с венгерскими видами одежды. От турков и персов в моду вошел доломан. При дворе знать носила сначала венгерские одежды, подражала немцам, которых было неисчислимое количество в городах. Те, кто ездил учится в Европу, предпочитали носить туники, длинные и короткие, мантии, и плоские шляпы. Все это дело было на шнурочках, рукава перевязывались во многих местах лентами. Это уже легкое веяние Ренесанса. Дамы часто использовали саксонский воротник и жемчужные бусы на шее в несколько рядов. Как в Польше появлялась новая королева, так и мода менялась сразу же!
...
НадяКороткова:
» Глава 13
...
Tanaisa:
Надюша, привет! Иду читать
...
elush:
Здравствуйте,Надя.Я не из разряда "говорунов",но очень нравятся ваши исторические романы,и с нетерпением
жду каждую главу,добавьте,пожалуйста,в блог.
...
igera:
Надь, привет!
Глава супер

я ждала эту сцену в романе ( ты обещала пряничный период), прочитала на одном дыхании
НадяКороткова писал(а): Кому-то покажется, что автора понесло не в ту степь,(все может быть)
В какую такую степь, куда нельзя ходить

Все ок!
Сильным, еще, показалось последнее предложение Людвига

Это его признание в любви)))
Не поняла только почему ей опять больно? Вроде с девственностью уже простилась
...
НадяКороткова:
elush, в блог добавила
igera писала:
Цитата:Не поняла только почему ей опять больно? Вроде с девственностью уже простилась
Ирка, такое бывает, когда член большой
...
Элинор:
Надя, привет! Спасибо за главу
А почему ты думаешь, что такое продолжение может понравиться не всем? По-моему это очень необходимый момент в любовных романах
По себе знаю, что писать такие сцены непросто, они требуют особого подхода

Но у тебя, на мой взгляд, все получилось отлично!
Понравилось, как Людвиг лихо повернул историю в свою пользу. Мол, Настя сама захотела с ним бежать, потому что влюбилась без памяти! Молодец, за фантазию ему пятерка

Думаю, в этой ситуации это лучшее решение. Раньше мне казалось, что не стоит Настасье вообще говорить, то она из Московии, но теперь понимаю, что история Людвига правдоподобнее. Все равно Настя бы вспомнила русскую речь и какие-либо обряды, традиции итп.
Правда, все-таки ложь обычно ни к чему хорошему не приводит...
...
sakuntala:
Здравствуйте,Надя.

Пустите в блог, пожалуйста, очень интересно, что будет дальше.
...
igera:
Надь, еще раз привет )))
Ооо,поняла...
И, самое главное, Насте то понравилось
...
Vitene:
Здравствуйте, добавьте,пожалуйста,в блог
...
Tanaisa:
Надя, зря ты так сомневалась, всё супер!! Ах. какой Людвиг аспид изворотливый! Вроде и правду сказал и в то время выдал желаемое за действительное)). Хитрющий он мужик

зараза! Обожаю таких, как он

. Соблазнитель, вишь как сети расставил, можно сказать не "волк", а "змий искуситель"! Продолжай в этом же духе! А вот в последней фразе мне страшно стало, учитывая пролог, и впрямь убьёт и глазом не моргнёт наш "мавр"!
...
Ariadna-Ariadna:
Надя, добрый вечер!
Очень прошу включить меня в Ваш блог! По нраву Ваши произведения!
...
kosmatulja:
Надюш, добрый вечер! Пожалуйста пусти меня в блог! Хочу читать дальше!!!!!!!
...
Margot Valois:
Надюша, девушки, приветствую!
Очень понравилось продолжение - страсть, эмоции, чувства - на грани, на самом острие.
Ох, и до чего же Людвиг чертяка, "злотоглазый скорпион":
Tanaisa писал(а):Ах. какой Людвиг аспид изворотливый! Вроде и правду сказал и в то время выдал желаемое за действительное)). Хитрющий он мужик зараза! Обожаю таких, как он . Соблазнитель, вишь как сети расставил, можно сказать не "волк", а "змий искуситель"!
Вот-вот, именно, лучше и не скажешь!
И в потели горяч - думается мне, что по темпераменту Настасье именно такой мужчина подходит.
И поговорили они по душам, главное - начало положено, и Настасья видела Людвига разным, и не боится уже его - я думаю, что вот такая шоковая терапия не повредит обоим, раскрывая их друг перед другом с разных сторон.
В общем - ярко, сочно, страстно, многогранно, а где-то, даже трогательно.
...