-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Cappuchina писал(а):Юлечка, хочу поздравить, последние главы изумительны! И вообще, сам роман получается глубоким и серьезным и в какой-то степени непредсказуемым, при сохранении неторопливости и глубины русской классики.
Марина, спасибо за тёплые слова в адрес романа. Скажу честно, мне его написание даётся нелегко, множество сомнений в том, стоит ли столь сильно упирать на классику.
Ольга Деви писал(а):Браво автору! Глава бесподобная
Благодарю)))
Соечка писал(а):Спасибо, Юлечка, за такую прекрасную главу. Так здорово все описано, что очень легко представила эту неспешную жизнь в имении, и охоту, и последующий обед.
Лена, когда писала, так ярко картинка перед глазами была, будто сама стояла рядом с Андреем глядя на отражение деревьев в воде.
Соечка писал(а):Маша молодцом здесь себя проявила. Правда представляю, что у нее творилось на душе и каких сил ей это стоило.
Маша, наконец-то, начала делать выводы из предыдущих ошибок. Повзрослела. Жизнь заставила. О том, чего ей стоило удержать в узде свои эмоции будет в следующей главе.
igera писал(а):Марья молодец))) Даже если она и бредит Андреем ведет себя грамотно
Скорее она опасается повторения прошлых ошибок. Осторожничает.
igera писал(а):Андрей очень переживает, жаль его
Непросто признавать свои ошибки. Некоторым всё трын-трава, а Ефимовского не так воспитали.
igera писал(а):Очень интересно что дальше...
Очень постараюсь до конца недели, но обещать не буду, ибо очень загружена сейчас. Скоро в отпуск, спешу закончить все дела на работе.
Калипсо писал(а):Юля, большое спасибо за продку!
Пожалуйста )))
Molecule писал(а):Браво Марье, вела себя ну очень достойно.
Пускай теперь Андрейка сомнениями мучается.
polli писал(а):Юля, присоединяюсь к отзывам девочек. Как же чудесно пишешь!За Машу рада.Уроки жизненные не прошли даром.Да и за Андрея собственно тоже.Поедом он себя ест за загубленные жизни подчиненных, значит не гнилой человек! Думаю очень болезненно отнесется мать Андрея к его выбору и понять ее можно.Хотя я конечно бегу вперед паровоза! Но уж очень хочется ХЭ!
Полина, привет. Спасибо за добрые слова. Мне очень приятно. Да, Маша кое-чему научилась. Андрей совестливый человек, а ещё у него есть одно очень ценное качество, он умеет признавать свои ошибки. Ну, пока до выбора будущей супруги далеко, да и у Марьи на этот счёт весьма обоснованные сомнения имеются в его чувствах к ней.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста )))
Irenie писал(а):Большое спасибо за главы, читала с большим интересом про военную тематику. Поймала себя на мысли, что как будто смотрю фильм, на подобие "Турецкого гамбита" - так интересно!
Очень рада, что задумка удалась. Предварительно читала воспоминания офицера о Кавказе.
Irenie писал(а):Ну что сказать про Андрея? Погубил товарищей... но на войне ещё и не такое бывает. А людям суждено совершать ошибки.
Но моя романтичная читательская душенька всё же надеялась, что Андрей, вернувшись, поедет к Марье, упадёт в её жаркие объятия, ну и...
Ирочка, не уверена, что она ему объятья бы раскрыла, после того, как он хамски повёл себя с ней в Петербурге.
Irenie писал(а):Ну мало ли, может его переклинит там? С того света считай вернулся - вдруг он неожиданно познал дзен?
Время пофилософствовать у него, конечно, было, но он всё больше терзаниями занимался по поводу своих опрометчивых действий, сгубивших большую часть отряда.
Irenie писал(а):По последней главе - тоже очень миленько всё. Воображение так и рисует пасторальные картины сельского быта, неспешную жизнь в имении.
Я уже писала выше, что почему-то именно этот момент неожиданно ярко в мыслях себе представляла.
Irenie писал(а):А вот эта строчка вообще шедевральна:

Как-то само собой родилось. Природу часто сравнивают с женщиной, вот у меня такое сравнение получилось.
Irenie писал(а):Юля, я Бунина сразу вспомнила, сама не знаю почему! Так здорово, так красиво!
Бунин не является моим любимым автором))), но иногда почитываю. Mersi.
Irenie писал(а):Что касается Маши - вот это самообладание, а? Как хорошо, однако, она себя вела! Браво ей и браво автору!
Стало быть, чему-то её всё же жизнь научила.
Ростовчанка писал(а):Да уж, Маша из тех людей, которые учатся на своих ошибках, сколько же нужно было ей познать горечи и разочарований, чтобы начать вести себя правильно.
Много. Слишком часто ошибалась, и слишком дорого приходилось платить за ошибки.
Ростовчанка писал(а): Именно эти , чему- то научившиеся Андрей и Маша и могут быть вместе. Позже, конечно. Мы- то знаем, что у автора есть еще сюрпризы и для нас и для них . Да, Юлия?
Сюрпризов ещё хватит. Обещаю.
натали писал(а):Юлия спасибо за удовольствие! Прочитала сразу две главы. Марья Филиповна умница, вела себя блистательно, сдержанно, без кокетства и именно в отношении Ефимовского. Повзрослела видно.
Пора, пора Машеньке за ум браться. Пускай теперь Андрюша за ней побегает.
Элинор писал(а):Какое же удовольствие я получаю, читая твое произведение Все написано так грамотно и интересно, что аж жмурюсь
Даша, спасибо. Надеюсь и дальше будет интересно.
Элинор писал(а):Думаю, Андрея задело такое поведение.
Конечно, задело. То она ему отвечала со всей пылкостью, а теперь едва замечает.
Элинор писал(а):Теперь им придется частенько пересекаться))
Если только она не сбежит от него подальше, чтобы головы не потерять.
xiomara писал(а):Мне остается только присоединиться к похвалам! Глава просто великолепная!!! Описания такие красивые, просто живопись словами! Отдельное спасибо тебе за это!
Ксюша, mersi за тёплые слова. Шла вечером домой с остановки и так ярко мне всё представилось, что прибежав домой, кинулась записывать, чтобы не забыть не дай Бог.
xiomara писал(а): Машенька была на высоте!! В то время как Андрей был взволнован её присутствием, она, даже если и была взволнована не меньше, - ничем себя не выдала. Лишь напоследок его улыбкой одарила.
Вот-вот. Пусть теперь гадает, что у неё на уме, и как она к нему теперь относится. Самую верную тактику Машуля выбрала.
dianazhuravleva писал(а):Спасибо за продолжение!
Малинка писал(а):Юля, спасибо за главу! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Пожалуйста, девочки))))
...
-Алиса-:
Виктория В писал(а):Юля, спасибо за две прекрасные главы!
Как показали события на Кавказе, главным в жизни Ефимовского остается скорбь по погибшему брату. Ненависть к Карташевскому привела к новой трагедии. Но от чувств к Марье Филипповне он тоже не может избавиться, по всему выходит, что эта девушка - его судьба.
Вика, привет. Всё совершенно верно. Смерть Мишеля накрепко связала троих людей Карташевского, Ефимовского и Марью. Ненависть ослепила Андрея на какое-то мгновение, что повлекло за собой принятие ошибочного решения, муки совести его ещё не скоро оставят. По отношению к Марье у него в душе много чего намешано, желание, ненависть, и даже любовь вопреки здравому смыслу. Любовь, в которой он сам себе не признаётся, потому что это противоречит всему его мировоззрению о том, как нужно поступать, чтобы это было правильным. Чувства к Марье Филипповне он расценивает, как отступление от правил, они не укладываются в привычные ему понятия о чести и достоинстве. Боюсь, Андрей ещё много дров наломает, прежде, чем узнает истину.
...
Виктория В:
-Алиса- писал(а): Чувства к Марье Филипповне он расценивает, как отступление от правил, они не укладываются в привычные ему понятия о чести и достоинстве. Боюсь, Андрей ещё много дров наломает, прежде, чем узнает истину.
Да, ситуация настолько запутанная, что даже не представляешь как наши герои справятся с проблемами и наладят свои отношения.

Остается надеяться, на дружескую помощь со стороны, на некий счастливый случай, который сблизит Машу и Ефимовского.
...
Ольга А:
Здравствуйте, Юлия, девушки!

С большим удовольствием читала сначала первый вариант Вашего романа, потом новый вариант. В первом варианте события развивались более быстро и более жестко, Илья смотрелся законченным негодяем. Во втором варианте мне очень нравится неспешность, внимание к деталям. Как будто читаешь Тургенева или Гончарова. Марья, юная, беззаботная в начале романа напоминает Наташу Ростову. Любовь меняет ее, теперь она стала более мудрой. Очень достойно вела себе в крайней главе, как это уже отмечали.
Интересно было читать про ситуацию в семье Ефимовских-Соколинских. Андрей - яркий герой, роковой мужчина.
Юлия, даже сложно представить себе, какую огромную работу с источниками Вы проводите для своего творчества, спасибо Вам за прекрасные романы!

С нетерпением жду продолжения!
...
-Алиса-:
Ольга А писал(а):Юленька, спасибо! Получаю массу удовольствия от прочтения!
Юля, пожалуйста )))
Ольга А писал(а):Здравствуйте, Юлия, девушки! С большим удовольствием читала сначала первый вариант Вашего романа, потом новый вариант. В первом варианте события развивались более быстро и более жестко, Илья смотрелся законченным негодяем.
Ольга, здравствуйте. Вот именно то, что Илья оказался законченным негодяем сподвигло меня на то, чтобы переписать роман)))
Ольга А писал(а):Во втором варианте мне очень нравится неспешность, внимание к деталям. Как будто читаешь Тургенева или Гончарова.
Спасибо. Для меня это самый лучший комплимент, поскольку сама люблю и Тургенева, и Толстова, и Гончарова))))
Ольга А писал(а):Марья, юная, беззаботная в начале романа напоминает Наташу Ростову. Любовь меняет ее, теперь она стала более мудрой. Очень достойно вела себе в крайней главе, как это уже отмечали.
Чем-то похожа, но в то же время Наташа Ростова всё же была добрее и отзывчивее, чем Марья в начала романа.
Ольга А писал(а):Интересно было читать про ситуацию в семье Ефимовских-Соколинских. Андрей - яркий герой, роковой мужчина.
О, да. Андрей очень противоречивый персонаж. Дурные поступки не дают ему жить спокойно, умеет признавать собственные ошибки, но в то же время он совсем не идеален.
Ольга А писал(а):Юлия, даже сложно представить себе, какую огромную работу с источниками Вы проводите для своего творчества, спасибо Вам за прекрасные романы! С нетерпением жду продолжения!
С источниками приходится работать много, но то только на пользу. Ничто так не расширяет кругозор, как чтение, особенно чтение исторической прозы.
Девочки, не могу пообещать скорого продолжения. Сначала времени не было, а теперь случилось то, чего так боялась. Перегорела. Теперь нет желания писать.
...
-Алиса-:
Ольга А писал(а):Спасибо большое за ответ, дорогой автор. Юлия, желаю Вам отличного настроения, пусть вдохновение не заставит себя долго ждать! А я пока почитаю другие Ваши работы, читала только "Софью" и "Я Вам любви не обещаю".
Ольга, я тоже надеюсь, что период хандры не затянется, и я вернусь к работе над романом.
Про другие работы. Думаю, что мне удались именно исторические романы, но и те не все, а конкретно последние пять, включая начатый.
...
натали:
Юленька СПАСИБО за главу. Юлия, а отчего хандра? ,ты так талантлива, пишешь прекрасные романы! Мы, читатели ждём каждую главу ,перечитываем прочитаное... Юлия вдохновения тебе!
А теперь по главе. Ну вот опять Маша поступила опрометчиво, отправив письмо. И вроде написано всё правильно, а вот поди ж ты Андрей уже расценил это послание по своему,вот уже и свидание назначено. Пожалуй Андрей и сам до конца не понимает чего он хочет, всего намешано в его душе и любовь и желание плотское и ненависть...
...