Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На поверхности (СЛР)

Lunchik v:

Настя, доброй ночи.

nastya serova писал(а):
За дипломом должна быть работа, не коллекционировать же их забавы ради))). А темп работы в финансовых, банковских, инвестиционных секторах определяет отрасль и начальники и она такова, как описана, к сожалению.

То что за дипломом должна быть работа, тем более если вспомнить как он достался Маше, не отрицаю. Но вот работа работе рознь. Как человек работавший в финансовой сфере точно могу сказать, что здесь все зависит от амбиций и желаний. Хочешь зарплату выше среднего и в перспективе должность -да, впахивать придется, но можно так же совершенно спокойно работать менеджером в нормальной компании с 9 до 18 и получать стандартную зарплату. Невозможно создать семью когда оба впахивают на работе, а потом еще и посещают светские рауты, на семью времени не хватит. Кому-то все же придется уступить, а с учетом того, что живут они на деньги, которые зарабатывает Костя, этим кто-то придется стать Маше. Надеюсь что она за это Косте "не съест мозг ложками". Просто должно быть четкое понимание того, кто и за что отвечает. Не может быть в семье двух лидеров, они не уживутся.

nastya serova писал(а):
Я не очень люблю всю эту статистику про возраст, тк современный мир у каждого по разному устроен: кто-то может родить в двадцать, но нет денег на все необходимое, кто-то хочет родить в 25, а уже репродуктивная проблема, кто-то просто не созрел и все. Так что я не вмешиваюсь в течение таких процессов. Мне показалось, что вышла такая история, где дети пока не уместны.

Вопрос в том для кого не уместны) для Маши, которая ищет себя и нашла вроде как в работе без выходных и проходных. Они еще могут быть долго не уместны. А вот Костя мне кажется созрел для этого еще на этапе женитьбы ( хотя могу и ошибаться, исключительно мое мнение). Ему хочется стабильности, заботы и все же семьи, хотя он еще не понимает как это совместить со своей работой, но он прилагает к этому усилия. В том числе и терпит Машины хочу.)

nastya serova писал(а):
Что касается того, что герой будет стар... Моя любимая пара Иман и Дэвид Боуи, он стал отцом второй раз в 53 (не получалось). Как мне показалось из его интервью, он был рад, что это стало осознанным и таким ожидаемым шагом, что он мог сидеть с дочкой все свое время, читать, играть, чего он не делал с первым ребенком (не был готов, другие интересы и увлечения). Да он ушел, когда дочери было 15, но, если быть фаталистом это может произойти в любое время (кирпич, пьяный водитель, болезнь), а качество проведенного времени разное.

Настя, я здесь не спорю, уйти из жизни и вправду можно в любое время, никто от этого не застрахован. Я говорила скорее о том, что в возрасте за 40, быть мамой гораздо сложнее. Я говорю не о варианте где за ребенком будут смотреть няньки, а именно о том, когда ты сама мама. Дети требуют очень много сил, энергии и внимания. Качели, горки, велосипеды, аттракционы, парки, море вечных почему и т.д. в возрасте 50 лет с пятилетним ребенком оооочень проблематично для папы, так же как и в возрасте к сорока для мамы. Это я знаю ни на одном примере из жизни (правда в возрасте 50 лет я рассматривала дедушек и внуков). А вот мамы в сорок есть знакомые, которые увы пожалели и говорили о том, что рожать нужно раньше. А так же есть не один пример где к 35 женщина занимает определенную должность, имеет определенный доход, но вот мужа на горизонте не предвидится, слишком привыкли быть самостоятельными и не зависимыми. Там уже не нужна семья, там другие интересы.

Жду что же выберет наша героиня Wink ведь на двух стульях все равно не усидишь Smile

...

nastya serova:

Lunchik v писал(а):
Настя, доброй ночи.

Валя, здравствуй и спасибо за дискуссию. Flowers

Lunchik v писал(а):
Но вот работа работе рознь. Как человек работавший в финансовой сфере точно могу сказать, что здесь все зависит от амбиций и желаний. Хочешь зарплату выше среднего и в перспективе должность -да, впахивать придется, но можно так же совершенно спокойно работать менеджером в нормальной компании с 9 до 18 и получать стандартную зарплату.
Я там тоже отработала в очень жестких условиях для своей личной жизни и здоровья. Бумажки перекладывать за зп ниже средней можно во многих местах, но что это приносит в финале вопрос спорный ( и в плане карьеры, и удовлетворения амбиций, и заработка и развития). Маше смысла нет отсиживаться с 9 до 6, можно тогда, вообще, не работать т.к денег мягко говоря хватает и время провести можно гораздо качественнее.

Lunchik v писал(а):
Невозможно создать семью когда оба впахивают на работе, а потом еще и посещают светские рауты, на семью времени не хватит.
Маше долго нет смысла прямо умирать на рабочем месте, обычно года-полтора в этой сфере хватает, чтобы понять полетит карьера в гору или ни чем не блеснул и можно успокоиться.

Lunchik v писал(а):
Кому-то все же придется уступить, а с учетом того, что живут они на деньги, которые зарабатывает Костя, этим кто-то придется стать Маше. Надеюсь что она за это Косте "не съест мозг ложками". Просто должно быть четкое понимание того, кто и за что отвечает. Не может быть в семье двух лидеров, они не уживутся.
Конечно, ей придется думать о том, чтобы уступить тем более, что не зря супруг был не против, чтобы она работала в венчурном направлении. Не хочу спойлерить, тут и так интриг и страстей кот наплакал. Боюсь никто и не дочитает тогда.

Lunchik v писал(а):
Вопрос в том для кого не уместны) для Маши, которая ищет себя и нашла вроде как в работе без выходных и проходных. Они еще могут быть долго не уместны.

Опять таки не хочу все открывать в ответе, но она достаточно быстро успокоится, поскольку у нее выровняется самооценка, появятся успехи в работе. Себе она докажет, на что способна. Никто не будет решение "детского" вопроса затягивать на десятилетие.

Lunchik v писал(а):
А вот Костя мне кажется созрел для этого еще на этапе женитьбы ( хотя могу и ошибаться, исключительно мое мнение). Ему хочется стабильности, заботы и все же семьи, хотя он еще не понимает как это совместить со своей работой, но он прилагает к этому усилия. В том числе и терпит Машины хочу.)
Он просто взрослее, мудрее и понимает, что в таких деликатных вопросах давить нельзя. Это не тот вопрос, где одолжение делают. По моей задумке он не сразу созрел к семье-детям-очагу, но может текст сильно отошел от первоначальной идеи.

Lunchik v писал(а):

Я говорила скорее о том, что в возрасте за 40, быть мамой гораздо сложнее. Я говорю не о варианте где за ребенком будут смотреть няньки, а именно о том, когда ты сама мама. Дети требуют очень много сил, энергии и внимания. Качели, горки, велосипеды, аттракционы, парки, море вечных почему и т.д. в возрасте 50 лет с пятилетним ребенком оооочень проблематично для папы, так же как и в возрасте к сорока для мамы. Это я знаю ни на одном примере из жизни (правда в возрасте 50 лет я рассматривала дедушек и внуков). А вот мамы в сорок есть знакомые, которые увы пожалели и говорили о том, что рожать нужно раньше. А так же есть не один пример где к 35 женщина занимает определенную должность, имеет определенный доход, но вот мужа на горизонте не предвидится, слишком привыкли быть самостоятельными и не зависимыми. Там уже не нужна семья, там другие интересы.
Я честно, когда планировала историю, то мне казалось, что дети должны быть позже. Поскольку главная героиня не нашла себя, не уверена в себе, чувствует свою нереализованность, и рождение ребенка мне казалось вгонит её в такую затяжную послеродовую депрессию. Я, конечно, могла ошибиться в своих расчетах.

Lunchik v писал(а):

Жду что же выберет наша героиня Wink ведь на двух стульях все равно не усидишь Smile

Увы, но думаю тут все очевидно.

...

Lunchik v:

Настя, доброй ночи.
Про не дочитают -это ты зря, мне очень нравится))) иногда правда героиню хочется наставить на путь истинный в моем понимании, но куда уж без этого)) роман и вправду интересен, здесь нет каких-то ярких проявлений интриг, подковерной борьбы, действий напоказ вроде завтрака в Париже, ужина где-нибудь на островах... Зато есть вопросы, которые поднимаются в обычных семейных отношениях, кто на что согласен, кто готов пойти на уступки, нужно ли это и что мы можем получить в конечном итоге.
Про детей сказать точно что-то очень сложно, в том, что ей самой сначала нужно было реализоваться и найти себя, я полностью согласна. Но, мне кажется, что это не только детей касается, ей повезло, что Костя это принял и понял, далеко не каждый муж пойдет на это. Тем более с такими возможностями как у него (видимо все же влюбился Smile ).
Настя, ты все же заинтриговала.) Неужели Маша все же пойдет работать к мужу? Ok

...

nastya serova:

Lunchik v писал(а):
Настя, доброй ночи.

Валя, здравствуй! Спасибо за добрые слова.

Lunchik v писал(а):
иногда правда героиню хочется наставить на путь истинный в моем понимании, но куда уж без этого))

Так и задумано))) Не люблю идеальных страдающих золушек.

Lunchik v писал(а):
здесь нет каких-то ярких проявлений интриг, подковерной борьбы, действий напоказ вроде завтрака в Париже, ужина где-нибудь на островах...
Без таких составляющих сложнее писать, но хочется именно так. Может, если рискну что-то еще начинать, то будет с борьбой, изменами и т.п.

Lunchik v писал(а):
Зато есть вопросы, которые поднимаются в обычных семейных отношениях, кто на что согласен, кто готов пойти на уступки, нужно ли это и что мы можем получить в конечном итоге.
С этой стороны и хотелось описать мир немалых денег. Показывают то одно...

Lunchik v писал(а):
Про детей сказать точно что-то очень сложно, в том, что ей самой сначала нужно было реализоваться и найти себя, я полностью согласна. Но, мне кажется, что это не только детей касается, ей повезло, что Костя это принял и понял, далеко не каждый муж пойдет на это. Тем более с такими возможностями как у него (видимо все же влюбился Smile ).
Я вероятно грешу тем, что герой с моего супруга списан отчасти))))).

Lunchik v писал(а):
Настя, ты все же заинтриговала.) Неужели Маша все же пойдет работать к мужу? Ok

Ох, дайте интригу хоть одну неделю подержать (наслажусь Ar ))) или в ЛС отвечу))).

...

Lunchik v:

nastya serova писал(а):
Так и задумано))) Не люблю идеальных страдающих золушек.

Настя, на золушку она у нас не потянет, да, денег меньше чем у героя, но все же интересы есть общие и восприятие этого мира в общем смысле тоже похоже. Все же образование у героини высшее, да и работала она не официанткой. Так что тут все как раз таки очень даже хорошо в моем понимании.

nastya serova писал(а):
Без таких составляющих сложнее писать, но хочется именно так. Может, если рискну что-то еще начинать, то будет с борьбой, изменами и т.п.

А нужна ли она эта борьба если были измены? Я рада что у них все гармонично, да не без обид, но зато без оскорблений. Они взрослые люди, которые все же любят др. Др. Если ты не готов идти на уступки и говорить с человеком, значит это не твой человек. Лучше сразу уйти чем потом долго разбираться, а не была ли я сама виновата. Ведь под это при грамотном подходе можно все подвести. А герои молодцы (так же как и автор), смогли поговорить и прийти к взаимопониманию.
В читатели на новое прошусь заранее Wink

nastya serova писал(а):
Ох, дайте интригу хоть одну неделю подержать (наслажусь Ar ))) или в ЛС отвечу))).

Пожалуйста, пожалуйста))) я терпеливо готова подождать Wink

...

nastya serova:

Lunchik v писал(а):

А нужна ли она эта борьба если были измены?

Жизнь показывает, что многим нужна (((. Меня, вообще, пару лет назад озадачили тем, что мол готовься, изменяют все, тк все друг к другу остывают.

Lunchik v писал(а):
Я рада что у них все гармонично, да не без обид, но зато без оскорблений.

Мне кажется, что страстей не хватает. Герои вышли больно прагматичны, хотя может возраст, интересы и т.д.

Lunchik v писал(а):
В читатели на новое прошусь заранее Wink

Спасибо за аванс, но идей пока нет. Пока просто мечтаю нормально закончить эту историю.

Lunchik v писал(а):
Пожалуйста, пожалуйста))) я терпеливо готова подождать Wink

...

nastya serova:

» Глава 26

"Турандот" хорош, но все таки надоел, "Воронеж" наскучил... "Скай лаунж", "Балчуг", "Сиксти"..." - на часах семь вечера и Маша лихорадочно пытается выбрать, где поужинать. Смешно, но место, где провести семейный ужин действительно важно – это едва ли не единственное время за день полностью принадлежащее Давыдовым без отвлечения на телефоны и рабочие моменты, которые хочешь-не хочешь, но прокручиваются в голове. Распространенный распорядок дня деловых семей, к которому быстро привыкаешь.

Остановив свой выбор на "Буйабес", потому что ну очень хочется под вечер нереально вкусную уху, Маша бронирует столик и скидывает координаты супругу. Она отправляется к вешалке, где висит захваченное утром из квартиры платье. В ресторане хочется выглядеть женственно без строгих костюмов, прямых линий и убранных в узел волос. Воздушное светлое платье от Оскара де ла Ренты из старой коллекции, распущенные волосы и легкий макияж помогают сменить роль деловой женщины на роль обаятельной жены. Красиво выглядеть в глазах мужа – важный ритуал для Маши, как и для многих других, кто замужем за состоятельным мужчиной. Привычные и отточенные действия, заглушающие усталость и чувство вины перед Костей за поздние ужины. Включившись в свой бешеный ритм деловых будней она все больше удивляется тому, какой ценой давалось и дается Косте выкроить время для семьи. И немалое. И как неловко становится за свои прошлые истерики.

Открыть багажник автомобиля, который скоро будет выставлен на продажу, разместить в нем все свои офисные пожитки, сесть на водительское место, поставить сумочку на пассажирское сидение, проверить, что ничего не забыла в офисе в свой последний день, пристегнуться, завести двигатель, включить поворотник, проверить зеркала... Думать без пауз о чем угодно, но не о том, как паршиво прошел этот день. Прощальная вечеринка не удалась – начальство обиделось на неожиданный уход Маши, пророча ей место партнера через год и в тайне подозревая, что она могла заниматься корпоративным шпионажем.

О том, что скоро предстоит очередной переезд, девушка старалась думать как можно меньше, но в такой день, как сегодня, сложно оставаться убежденной оптимисткой. Потянешь за одну ниточку – вытянешь клубок переживаний. Остановившись на светофоре, Маша расфокусировано смотрит по сторонам широкого Ленинского проспекта: как Маша ненавидела по приезду Москву, так теперь спустя годы она её любит. Сколько времени проведено на её улицах, сколько мест отведано, сколько людей встречено и сколько эмоций прочувствовано. Здесь потихоньку стало налаживаться все: профессиональное развитие, интересные знакомства, собственная самооценка. Расставаться со всем этим жалко, до слез обидно, особенно, когда в один миг столько всего стало получаться, но где выбор стоит между "я" и "семья" ответ очевиден – одного раза хватило.

Шутки в сторону, когда твой муж делает такое предложение всерьез, зная о твоих планах и предпочтениях. Это не просто прихоть – это действительно для него важно. В сто раз важнее, чем твоя развивающая карьера, стоит хотя бы подумать о стоимости одного рабочего часа. Надо осознанно уступать, не считая себя проигравшей стороной. Для Маши озвученное предложение и сюрприз, и закономерность одновременно. Сюрприз – понятно почему, закономерность, поскольку работая в этой отрасли, она знает рынок изнутри, и знает что многие инвестиционные компании переехали в Испанию, Прибалтику, США еще пару лет назад. Но то они, а это ты.

Проблема не в том даже, что переезд это сложно по логистике, это есть кому организовывать с минимальными потерями для заказчика. Маша знает, что Костя из тех мужчин, кто не кидает гору бытовых проблем на женские плечи. Вопрос в том, что с каждым годом взросления морально все тяжелее отважиться на кардинальные перемены. Тяжело идти на подъем, море уже не по колено, и когда твой принц хочет увезти тебя за три девять земель у тебя появляется много взрослых вопросов. Хочется чувство дома, своего места и своей комнаты, как в детстве. С момента приезда на работу на Сейшелы у Маши отсутствует, в полном смысле этого слова, понятие дома. Год – на островах, полтора года – в Москве, еще полтора – в Сиднее, меньше года – снова в Москве, не говоря о частых путешествиях. Костя и сам устал от неопределенности, обещая, что подобного рода встряска в последний раз. А пока надо снова выбирать жилье для аренды, Гонконг – не то место, где в спешке обзаводятся своим жильем.

Пожалуй, что девиз их семьи: стабильность в нестабильности. Маше только исполнился тридцать один год, Косте уже сорок три и оба понимают, что с какого-то по счету дубля пора бросать якорь. Якорь, который надолго зацепится за грунт и выдержит любую непогоду.

Московский загородный дом недавно был выставлен на неспешную продажу, нет смысла им владеть и нести расходы на содержание. Да и, как показала практика, размеренная загородная жизнь никак не нашла отклика у супругов. Не прижились. Нелегкое дело отбирать вещи и прощаться с тем, во что ты вкладывала свои идеи, желания и надежды, которым в этих стенах не суждено сбыться. Незыблема для Давыдовых только Якиманка с её местоположением и современным дизайном, но и с ней теперь придется встречаться в нечастые приезды в Москву.

Собаку увозят в Британию Костиной сестре. Маше тяжело дается это решение, немало слез пролито, но надо выбирать, что делать и кому от этого решения лучше. Супруги корят себя, что поторопились, но порой действительно сложно предсказать то, чему суждено случиться. Родители недоумевают от происходящего, но молчат, поскольку уже давно не поспевают за темпом жизни собственных детей. Они, как и все, уповают на то, что детям так лучше.

Главный вопрос о том, чем заполнять бесконечные будни предусмотрительный Константин с легкостью решает, делая Маше разрешение на работу. И в этом кроется самая большая неожиданность для девушки, которая молча переживала о своем будущем, боясь обременять супруга в непростой момент. Её берут на работу в Костину компанию. Разумеется, она его протеже, никто не спорит, но теперь её и не очень волнует, что скажут окружающие. Начинать она будет с небольшой должности под непосредственным начальством экспата из Англии. Маша в приятном предвкушении этого сотрудничества: работать в одной из финансовых столиц мира – её студенческая мечта, которую вновь виртуозно исполняет супруг. Теперь все стало на свои места: и почему он настоял, чтобы она шла на работу в московский венчурный фонд, и почему безропотно почти год терпел её занятость. Он честно признался, что если бы она плохо работала, то в жизни бы не предложил такой вариант трудоустройства и это высшая похвала Машиным стараниям.

У Кости есть все ответы на любые вопросы и Маша просто старается приспосабливаться к новым обстоятельствам.

Гонконг – совершенно другая среда обитания. Маша здесь была несколько раз в качестве туриста, но свыкнуться с мыслью о том, что этот город заменит Москву не так просто.

Здесь около шестнадцати тысяч мультимиллионеров, что, как минимум в два раз больше, чем в Москве. Этот город создан служить людям, пресловутая урбанистика здесь на пять с плюсом и до нее еще далеко шагать странам СНГ. Город может удовлетворить самый изысканный каприз: есть море с чистыми пляжами; множество скверов и парков, лесных трейлов и велодорожек, островов и паромов. За углом может быть тишина или непривычно-сильный гул прохожих. Здесь можно спокойно надевать беговые кроссовки под строгий костюм, выходя из офиса на обед; абсолютно комфортно забрести в майке в магазин Тиффани, кушать дешевые дамплинги по соседству со стихийным, практически круглосуточным, рынком и шикарными торговыми центрами.

Город соединяет в себе много мировых столиц и религий, перерабатывая их в свой особенный формат, показывая что буддисты, христиане и иудеи прекрасно сосуществуют рядом.

Есть единственны минус – лицо города все больше приобретает китайские черты, а значит неизбежным условием комфортного проживания здесь является изучение китайского, хотя бы на уровне поговорить и понять говорящего.

Месяц – на акклиматизацию и на принятие новой обстановки, на обучение этикету, изучение улиц, посещение музеев, галерей, ресторанов, на прогулки и ночные пробежки в "7eleven", путешествия на несчетное множество островов и шоппинг. Приходится менять свои привычки, отказываясь от личного транспорта в пользу общественного или пешего, меняя продукты питания и рацион, скучая по общению со знакомыми, приспосабливаясь к другому климату и влажности, и выискивая места, которые, как в Москве, способны решить все твои проблемы в любое время суток.

Константину гораздо лучше работается в самом крупном стартап-центре Азии. Об этом они говорят в один из вечеров, сидя на террасе арендованной квартиры, расположенной всего в двадцати минутах ходьбы от места работы в Международном финансовом центре. Переезд в другую страну сильно повлиял на личные отношения супругов: они стали ближе друг другу в чужой обстановке, стали меньше отвлекаться на раздражающие московские факторы, стали откровеннее. Видя, что мужу здесь лучше вести бизнес, Маша старается всеми силами втянуться в новый ритм и обстановку, ведь женщине в Гонконге не так просто работается, особенно, если она нацелена шагать по карьерной лестнице.

Постепенно появляются новые знакомства, сначала через русский и женский клубы, затем с помощью деловых контактов или случайных знакомств в ресторане. Многие экспаты, такие же, как Маша с Костей, вырванные из своей привычной среды обитания, точно также рады новым знакомствам и встречам. Однако все равно для Маши не находится пока тот самый человек, верная подруга, соратница за коктейльным столиком, с которой можно обсудить трепещущие женскую душу мелочи.

Все поменялось, когда Маша случайно забрела в бутик аксессуаров одного нью-йоркского дизайнера, которая вслед за мужем-финансистом перебралась в Гонконг больше десяти лет назад. Маше нужно было пополнить коллекцию клатчей для торжественных ужинов, а владелица бутика, Фиона, как раз была в своем магазине и, увидев, серьезные намерения красивой богатой покупательницы, решила самостоятельно обслужить клиентку. Они разговорились и решили встретиться за ланчем через несколько дней, чтобы продолжить случайное знакомство. Встреча за встречей, общие обстоятельства переезда, схожие проблемы и советы по обустройству сделали свое дело и между женщинами зародилась дружба, которая в скором времени перешла в общение семьями. Артистичная Фиона часто давала творческие ужины у себя дома, принимала различных иностранных гостей и создавала у себя все условия для знакомств непересекаемых миров. Маша с Костей диву давались, как она при этом в состоянии воспитывать четверых сыновей.

Дети для Маши были болезненной темой, ведь когда тебе уже почти тридцать два игнорировать этот вопрос, словно не замечать большого слона в комнате. С Костей они когда-то поговорили на этот счет и супруг мудро заявил, что давить он ни в коем случае не будет, когда созреет жена, тогда и будут дети. Он мог убедительно попросить или настоять, но видя метания жены решил потерпеть, ведь для мужчины два-три года ожидания в этом вопросе не то же самое, что для женщины. Маша же, в свою очередь, была банально не готова: то навалилось богатство, то новый мир со своими доморощенными правилами, то чувства нереализованности и личные комплексы. Не хотелось быть наседкой, которая, забросив себя живет только детьми и не хотелось быть той, кто отстреливается родив троих-четверых и затем пускается во все тяжкие, становясь кукушкой. Не созрела, боялась. Но, попав в закулисье семьи Фионы, видя, что все вопросы решаемы и зная о мечтах супруга, дети больше не казались такой проблемой для Маши. А может она просто повзрослела-поменялась.

Выбор дома для покупки лежит на Машиных плечах и она немного медлит с этим, понимая, что есть большая разница между домом для холостяков и домом, где растят детей. Она думает о будущем и о том, где и как лучше растить детей, свыкаясь с новыми открытиями в себе. Сложно признаться, что карьера и самореализация больше не стоят на первом месте и непросто делать новый шаг, внося очередные изменения в еще неустаканившуюся жизнь. Да и Маша не из тех, кто будет беременеть, сюрпризом выкинув противозачаточные.

Просматривая с риэлтором очередной дом для покупки Маша чувствует, что это именно он. Константин понимает ее без слов, ему достаточно увидеть ее радостные глаза и почувствовать, как крепко она стала сжимать его ладонь. Они дают "добро" риэлтору и торопятся к машине, попеременно делясь наблюдениями и сумасшедшими дизайнерскими идеями.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? - интересуется он, пытаясь поймать ее взгляд.
- Ты о чем именно? - недоумевает Маша, все еще летая в своих мечтах об обустройстве дома.
- Детская спальня, игровая комната, детская площадка... - перечисляет он, втайне надеясь, что это не случайность.
- Я хочу от тебя детей, - робко признается Маша, произнося одни из самых важных слов в жизни обоих.

...

ovdiyashka:

Добавьте, пожалуйста, в читатели!

...

Olga nov:

Примите пожалуйста в блогSmile

...

strelka:

Пустите пожалуйста в блог. Спасибо.

...

MARISHAIVANOVA:

Настя, спасибо за продолжение! wo rose

...

kanifolka:

Настя, спасибо за главу, она замечательная!
и не наговаривай на себя, тут ванильности не больше, чем необходимо!
мне очень нравится эта пара.

...

nastya serova:

Спасибо всем за внимание. В блог добавила.
Если будет желание отписаться, буду рада.

kanifolka писал(а):
Настя, спасибо за главу, она замечательная!
и не наговаривай на себя, тут ванильности не больше, чем необходимо!
мне очень нравится эта пара.

Катя, спасибо большое! Мне просто после стольких раз прочтения одного и того же, совсем приторно, ни разу не лукавлю))))

...

AAleksisa:

Спасибо за главу! Flowers

Наконец-то созрели до детишек, Got я уж подумала так и будут жить только бизнесом и самореализацией.... mult

Ванили в ней, точно, самый минимум preved

...

lena kudry:

Настя, вечер добрый, спасибо за продолжение, нравится мне очень эта пара, все у них по мудрому, так как должно быть, может и нет бурлящих страстей, но зато по настоящему, жизненно для людей их положения, Маша молодец что реализовала себя, стала самодостаточной женщиной для себя, для мужа, для окружения, теперь уже и правда нужно о детях думать Poceluy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню