натаниэлла:
Лена, давай еще раз - я только что закончила ))
у меня на телефоне поля не уезжают, правда, я горизонтально поворачиваю, да.
...
Ersh:
натаниэлла писал(а):Лена, давай еще раз - я только что закончила ))
так получше, но все равно решила горизонтально переворачивать) спасибо
...
Элинор:
Нат, привет
Сразу похвалю твою новую обложку и комплект! Они восхитительны! Автору от меня браво
Теперь по главе. Интересным получился поход по нижнему ярусу до хижины Потемкина. Что-то мне подсказывает, что не просто так наш Ваня шандарахнулся... И виной всему эти бутылкофоны. Хотя тоже странно, почему они подействовали только на него?
Ну не мог он просто так взять и вдруг задуматься о Свете! Хотя воспоминания получились крайне милыми

Однако мне кажется, что это не похоже на нашего Ивана. С чего вдруг он вспомнил о ней? Все это крайне странно...
Интересно, что же найдут наши герои в хижине. Возможно, какие-то зацепки?
С нетерпением жду продолжения! А этот букетик любимому автору
...
Виктория В:
Нат, девушки, доброго времени суток!
Нат, спасибо за впечатляющее описание леса Рагнарока, особенно меня бутылкофоны впечатлили. Мне показались интересными изменения, происшедшие с Иваном, случайно или нет он начал вспоминать об жене, с которой практически прекратил всякие отношения. Сперва мне пришло на ум, что на Ивана так повлияла музыка леса, но с Амандой и Кейтом никаких вроде изменений не происходит. Еще интересно. случайны ли эти изменения. Не нравятся они мне, Иван явно становится неадекватным человеком, а еще толком до хижины не добрались.
светлая писал(а):
Куда ни глянь - все тишь да морок.
Лена, замечательное стихотворение!
...
натаниэлла:
Даша, привет!
Спасибо, что отметила обложку и новый комплект.
Элинор писал(а):Ну не мог он просто так взять и вдруг задуматься о Свете!
а почему не мог? прошло всего несколько дней. да, за новыми событиями и приключениями закрутился, отвлекся. да и Аманда тут как тут - впасть в тоску не дала. Но рано или поздно он бы наверняка о жене вспомнил.
Другое дело - он вспомнил при таких обстоятельствах и так остро все прочувствовал... Вот это, согласна, немного подозрительно .
Элинор писал(а):Интересно, что же найдут наши герои в хижине. Возможно, какие-то зацепки?
Да, хижина - тоже непростая. Но вот сумеют ли герои все и сразу отыскать?
Спасибо за отзыв!
--------------------------------
Виктория В писал(а):Нат, спасибо за впечатляющее описание леса Рагнарока, особенно меня бутылкофоны впечатлили.
Добрый вечер,
Вика!
рада узнать, что лес произвел на тебя впечатление. А бутылкофоны - моя придумка. особенно отрадно, что ее отметили.
Виктория В писал(а):случайны ли эти изменения. Не нравятся они мне, Иван явно становится неадекватным человеком, а еще толком до хижины не добрались.
ты права: очень похоже, что на Ивана как-то по-особому действует атмосфера. неужели это начало загадной трансформации?
Благодарю за комментарий! Всегда тебе рада!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):ты права: очень похоже, что на Ивана как-то по-особому действует атмосфера. неужели это начало загадной трансформации?
Нат, буду тебе очень благодарна, если ты объяснишь почему только у Ивана происходят изменения.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):буду тебе очень благодарна, если ты объяснишь почему только у Ивана происходят изменения.
Ха!
ну, предположим... Трансформация индивидуальна. На всех она действует по-разному. Кто-то спит и не просыпается, кто-то с ума сходит (или производит такое впечатление). Можно предположить, что Иван оказался по какой-то причине весьма чувствительным к местным воздействиям - тем же "чернильным пятнам". Так сказать, у него рецидив воспоминаний случился, и он первым попал под воздействие. А Аманда потом присоединится )) и будут они бредить на пару.
или вот еще вариант: если вести речь о разумном воздействии со стороны, то, возможно, таким образом Ивана пытаются "попросить" с планеты. Мешает он им тут, к примеру. А так, глядишь, он про жену вспомнит, быстренько забьет на поиски истины - и удерет.
Или третья версия: это отложенный эффект того чая, которым его потчевал Ромео Рудольфо )) Сам-то Ромео ничего не пил в тот вечер. Почему?
Версия номер четыре: Кейт сказал, что это растения поют. Но верим ли мы Кейту безоговорочно? Может быть это спец.прибор какой-то. Обрабатывают наших героев, а у Кейта (по примеру Одиссея и сирен) уши воском залеплены. Иван же в уши ему не смотрел? Он даже не знает, что он делал, когда скрылся на корабле - якобы за рюкзаком и припасами пошел. а вдруг - прививку себе делал?
А может еще что-нибудь невероятное, но пока не знакомое читателю, случилось. Как сказал тот же Рудольфо:
"На Рагнароке может произойти все, что угодно. Вы скоро это поймете".
мы же еще не все тайны открыли.
...
светлая:
Таша, девочки, спасибо за высокую оценку.
натаниэлла писал(а):не представляешь, насколько в точку!
Это мистика - другого объяснения нет.
сижу и удивляюсь. Одно совпадение - еще ладно, но если и дальше... И впрямь мистика.

Хотя у тебя и роман такой, ничего просто так не происходит. И как я уже писала в Ритиной темке, по заказу или по мотивам не получается, не умею писать. А вот если действительно что-то трогает, цепляет сильно, то оно само приходит. Так что это благодаря той атмосферности, которую ты умеешь создать.
Рада, что тебе понравилось
натаниэлла писал(а):Аманда тоже его хорошо понимает, и понимает, что им движет, и что он чувствует. (просто мы об этом можем лишь догадываться по косвенным признакам)
Ее понимание заметно из контекста. Потому и писала, что трогательные моменты между ними.
натаниэлла писал(а):Ну, и потом, Иван верно заметил - столько лет из памяти и судьбы не вычеркнешь, нет-нет, да и будет он к прошлому в мыслях возвращаться.
То, что Иван вспомнил про жену, мне кажется очень даже логичным, даже без всяких внешних воздействий. Было бы наверное более странно, если бы наоборот - вычеркнул из памяти раз и навсегда. Для меня вопрос в том, почему именно сейчас к нему пришли эти мысли. Сколько в общем-то моментов уже было, когда воспоминания могли нахлынуть. Да хоть даже в первую же ночь. Чужая планета. Мысли о доме, близких естественны... Но вот именно сейчас. Неспроста что-то.
Сколько ты версий нам предложила. Я когда читала, то склонялась к одной из них - что Ивана хотят отсюда спровадить.
Хотя теперь еще нравится последняя. Но опять же - если с Кейтом можно объяснить, может у него противодействие какое-то есть, но почему не действует на Аманду.

Словно избирательно.
С нетерпением буду ждать продолжения.
По поводу таблицы - ты выравнивание и ширину задавала?
...
натаниэлла:
светлая писал(а):сижу и удивляюсь. Одно совпадение - еще ладно, но если и дальше... И впрямь мистика.
Когда мы дойдем до тех моментов, ты поймешь, на что я намекала. Две последние строфы - это не столько про Потемкина, сколько про Ивана
светлая писал(а):Рада, что тебе понравилось
да, очень.
И я рада, что тебя зацепило ))
светлая писал(а):Сколько в общем-то моментов уже было, когда воспоминания могли нахлынуть. Да хоть даже в первую же ночь. Чужая планета. Мысли о доме, близких естественны... Но вот именно сейчас. Неспроста что-то.
тут все теперь будет казаться "неспроста". Градус напряжения зашкаливает, а главы выкладываются порционно.
Но вот если отвлеченно поговорить: грустная мелодия, вокруг нет ничего определенного - ни опоры, ни ясности. поневоле начнешь искать утешение в прошлом. Причем, именно в радужных, светлых моментах, в противовес мрачной атмосфере. разве нет?
В первую ночь - да, согласна, воспоминания могли появиться. Но там Иван был больше занят настоящим. Обдумывал разговор с Ромео. Предвосхищал будущее.
Ну, мне так кажется.
Я понимаю, что вот такая реакция - застыть столбом посреди дороги - это чересчур. Так и есть. Но предпосылки-то были, были! Иван тут оказался "слабым звеном". У него была свежая душевная травма, на которую и повлияла музыка бутылкофонов.
светлая писал(а):Словно избирательно.
Избирательность я не отрицаю
из предложенных версия можно выбрать что-то одно, можно соединить несколько, чтобы они оправдывали все в комплексе.
и честно признаюсь: есть еще один момент, которого вы пока не знаете, а я промолчу.
Но не обязательно, что есть ТОЛЬКО одна главная причина - вот что я хочу подчеркнуть.
светлая писал(а):По поводу таблицы - ты выравнивание и ширину задавала?
Ну да, по центру и тысячу. Теперь, вот, сижу и думаю, что надо поменьше цифру забить, если в экран у кого-то не влазит
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):ну, предположим... Трансформация индивидуальна. На всех она действует по-разному. Кто-то спит и не просыпается, кто-то с ума сходит (или производит такое впечатление). Можно предположить, что Иван оказался по какой-то причине весьма чувствительным к местным воздействиям - тем же "чернильным пятнам". Так сказать, у него рецидив воспоминаний случился, и он первым попал под воздействие. А Аманда потом присоединится )) и будут они бредить на пару.
Нат, спасибо за объяснение.
Я заинтересовалась этим моментом поскольку трансформация происходила только с Иваном, у Кейта и Аманды внутреннее состояние было без изменений. Но если ты говоришь, что Аманда позже присоединится... Но тогда возникает следующий вопрос - Кейт дольше их был на Рагнароке, у него происходят какие-то изменения?
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а): Но тогда возникает следующий вопрос - Кейт дольше их был на Рагнароке, у него происходят какие-то изменения?
не, Вика, ну прям не в бровь, а в глаз!
Наберись немного терпения, пожалуйста.
про Кейта - еще все впереди.
Хорошо, что есть форум. Мы пока будем записывать все эти вопросы и непонятки, а потом, по мере выхода глав, к ним будем возвращаться. Договорились?
И если что-то повиснет в воздухе (я все же не идеальна, могла и упустить что-то с таким количеством тумана) - начнем корректировать. Я вовсе не желаю, чтобы у читателя оставались вопросы и недоумения (кроме особо оговоренных случаев). Но - тайны будут раскрываться постепенно.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Наберись немного терпения, пожалуйста.
про Кейта - еще все впереди.
Ладно,
Нат, потерплю.

Я просто сразу озвучиваю вопросы, которые возникают при чтении того или иного момента. Может, я кажусь тебе излишне нетерпеливой, но у тебя очень непростое произведение, и следующая новая глава часто бывает настолько насыщенной, что всецело приковывает к себе внимание и вызывает новые вопросы.
...
светлая:
натаниэлла писал(а):Две последние строфы - это не столько про Потемкина, сколько про Ивана
оно все в принципе теперь не про Потемкина.

Про него должно было получиться совсем иное.
натаниэлла писал(а): грустная мелодия, вокруг нет ничего определенного - ни опоры, ни ясности. поневоле начнешь искать утешение в прошлом. Причем, именно в радужных, светлых моментах, в противовес мрачной атмосфере. разве нет?
это конечно. Внешняя обстановка влияет. И немало. Я про внутренние причины.
натаниэлла писал(а):такая реакция - застыть столбом посреди дороги - это чересчур. Так и есть.
ну почему чересчур. Вся интрига в этом.
натаниэлла писал(а):что есть ТОЛЬКО одна главная причина - вот что я хочу подчеркнуть.
это тоже понятно. Я про то, что последняя версия больше бросилась в глаза.
натаниэлла писал(а):по центру и тысячу. Теперь, вот, сижу и думаю, что надо поменьше цифру забить, если в экран у кого-то не влазит
я дублирую два раза.
Выравнивание: первый раз в свойствах таблицы по центру. Второй раз в свойствах ячейки - вертикальное.
Ширину попробуй в процентах поставить. У меня обычно 85%, если тебе узко, попробуй побольше - 90%
И опять дублирую в свойствах ячейки.
То есть если в пикселях, то экраны разные, хотя у меня даже на очень большом уползает правый край.
...
Ersh:
Прочла главу!
Ох, вот так путешествие) Эти поющие растения реальные сирены, как голову Ваньке заморочили. А ведь поддашься мороку, не то слово! Интересно, а на других они как-то подействовали? Наверняка да, не могли не подействовать. Но мы как всегда видим события с фокала Ивана, посему нинаем, что происходило в этот момент с Амандой и Кейтом. Травма Ивана конечно всполошила меня, надеюсь заражения не произойдет, а то кто знает, какие тут бактерии размножаются. Хорошо что Аманда такая предусмотрительная. Впрочем, если б не травма - может и Вани бы уже никакого не было))
Вообще тишина и запустение и общая мрачность этого места - очень атмосферны. И финальная фраза...
Хороший крючок для читателя! Теперь до жути интересно, откуда такая мысль появилась? Соответствует ли она действительности? Охохо...
Интрига!0
Спасибо, Ната!
...
Irenie:
Всем привет!
Наташа, я сразу по 2-м, как и обещала, а то прогул будет
В прошлой главе меня удивил Кейт. Ты написала, что тебе этот парень нравится, а я вот на секунду (подчёркиваю - на секунду) - усомнилась в нём. Когда выросли со всех сторон эти плазменные барьеры, я подумала - ну всё, хана. Подставил наших ГГ товарищ ихтиолог!

А потом - неее, в последнюю секунду он всё разрулил. И я выдохнула.
Мне очень понравилась эта сцена, было похоже на хороший боевик, когда герои на волосок от смерти - и ты вроде умом-то понимаешь, что они не умрут, а душа всё равно болит... Очень здорово!
Ещё понравилось, как Аманда ползала, помогала лес валить

Забавно)
А в следующей главе у нас наконец-то хижина! Я прямо дождаться не могла. Фуф, дошли, слава Богу! Но только Ваню нашего по пути неслабо вштырило. Опять же - странно, почему только его? Почитала вашу дискуссию, поразмышляла. Стало ещё интереснее! Про эффект от снадобий Рудольфо я как-то не подумала даже. Меня бутылкофоны смутили - я на них грешила. Но опять же - а на Аманду почему не подействовало? Про ихтиолога я молчу - а вдруг он замаскированный пришелец?!

На него может и не действовать. Но Аманда-то человек! (Надеюсь))
Далее,
Алёна! Я тоже обалдела вместе с вами, девчата, когда прочитала про морок... Мне даже подумалось - вот у нас такая тема мистическая, связанная с необъяснимыми явлениями, и они потихоньку начинают случаться не только с героями романа, но и с нами, читателями. Вот как волшебным образом всё совпало!
Алёна, вы волшебница! Очень красивое получилось стихотворение, как нельзя лучше отражающее настроение романа!
Наташа, я прямо не нарадуюсь на твоих читательниц, какие мастерицы у тебя в теме собрались! Очень здорово!
Девочки, спасибо за настроение! А тебе, Нат, спасибо за твой неоспоримый талантище!
Просто супер!
...