Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2017 0:03
Привет, Ева!
Читая Велиаду, ты получишь незабываемое удовольствие. LadyRovena писал(а): Давно это было... Помню образ Злыдня Темнозрачного сам пришел, причем пришел самый первый из персонажей. И увидела я, как он выбирается из-под земли.
Ой, прочитала первую главу... Мамочки, это же жуть жуткая! Танюша, ты мне скажи: как ты это "чудо-юдо из яичное да трехглазое" выдумала! А яйцо уже потом как-то нарисовалось. Его не откладывала, типа, Мама Чужих. У него другая природа. Пока это секрет. LadyRovena писал(а):
У мну шок! Как теперь заснуть-то??? Да не очень страшно вроде. Сам не люблю триллеры. LadyRovena писал(а): От судьбы не уйдешь. Кто ищет приключения, то найдет.
Мда... Как там говорят: любопытство губит кошек!
Вот этого глупого мальчишку и сгубило любопытство! Эх, если бы не этот "замануха-нож", может он и прошел бы мимо этой пещеры, где и нашел свою погибель! LadyRovena писал(а): Об этом еще будет говориться и неоднократно.
Жаль-то его жаль, да вот выпустил он зло невероятных масштабов, которое теперь будет покорять мир, да питаться девственницами-умницами, а может и не только! Да, Злыдень - кровосос. И с кровью обретает еще одно дополнительное свойство. Может принимать облик своей жертвы. LadyRovena писал(а): Рада, что у Велиады появился такой читатель. Очень и очень интересное начало!
Такое реалистичное, что я пошла за валерьянкой! Однозначно, читаю дальше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2017 1:55
Танюшка, прибыла я с маленьким отчетом по второй главе (часть первая)!
Трямс! Принимай! Интересно и подробно описана легенда о Трижды Великих и Маркоше, о богах и великанах! Прикольно было читать урок, который вела для местной детворы храмовая жрица. Смеялась и удивлялась вместе с задорной ребятней! Танюша, кажется я уже писАла, как мне по душе твой тонкий юмор? Так вот, Тороп - персонаж настолько смешной, живой и любвеобильный, что я несколько раз перечитывала его перебранку с местной селянкой, которой захотелось "арабского жеребца", но что-то у "коня" пошло не так, в итоге "шкандаль" получился знатным! Но, нужно быть добрее к бедолаге, ведь у него такая "трудная" работа, а ему даже бесплатное молоко за вредность не полагается! Как, интересно, старец оказался самым настоящим вели, да еще и Воином! Теперь ясно, почему он так вел себя в храме. Решил довериться женщине, пусть и жрице! Ну, что же, информацию передал, осталось только мальчика забрать! Цитата:
Ладно-ладно. Ты тоже не молодуха Кстати, сколько же лет Любаве? Да, и ему тоже? Цитата:
- .. ибо нет искушения - пойти к тайным вратам, проверить подойдет ли ключ к замку.
- Неужто проверил бы? - Кабы знал да ведал - всего отведал. Это что же, между ними самый натуральный флирт? Ох, и великан! Ох, и жрица! О, Боги! Танюша, очень интересно, идем дальше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2017 3:00
Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Интересно и подробно описана легенда о Трижды Великих и Маркоше, о богах и великанах!
Прикольно было читать урок, который вела для местной детворы храмовая жрица. Вторая глава, как отдельная повесть. И она далеко не детская. Урок специально дан, как введение в мифологию мира Велиады. Понятно, что дуализм. Теогония: борьба добрых богов Света со злыми Богами Мрака. Прикол в том, что на земле имеются следы богоборства - доказательства того, что эта борьба в Первые Дни Творения действительно происходила. Что придумано, что нет - решает читатель. Другая цель главы: объяснить, кто такие вели (великаны), откуда берутся , и как у них предаются тайные знания. Великаны подобны древнегреческим героям - это дети богов, рожденные простыми смертными женщинами. LadyRovena писал(а):
Смеялась и удивлялась вместе с задорной ребятней! Надо было подать информацию в адаптированном удобочитаемом виде. А продолжение истории Синеока и Светозара будет только в 14 главе. С 3 главы будут другие, но тоже очень интересные герои. LadyRovena писал(а): Да, люблю Торопку.
Так вот, Тороп - персонаж настолько смешной, живой и любвеобильный, что я несколько раз перечитывала его перебранку с местной селянкой, которой захотелось "арабского жеребца", но что-то у "коня" пошло не так, в итоге "шкандаль" получился знатным! Но он только в этой главе. Зато его много. Жизнь Верхней Крутени показана в последний день мира. LadyRovena писал(а):
Как, интересно, старец оказался самым настоящим вели, да еще и Воином!
Теперь ясно, почему он так вел себя в храме. Решил довериться женщине, пусть и жрице! Синеок ищет ответ на вопрос: что делать. LadyRovena писал(а):
[spoiler]Слушай, Тань, в разговоре со старцем упомянул Торопа "горынычей", и у меня сразу возник вопрос: откуда такое название у этих летающих мифических рептилий. У меня горынычи - от "горы". Летающие змеи, которые обитают в горах. Пернатые, как Кетцалькоатль. И не просто так они летают над Змеиными горами. У них своя миссия. В славянской мифологии все мифические "змеи" - Горынычи, Тугарины, многоголовые и огнедыщащие, охраняющие Калинов мост в мост и пр. - отголоски сюжетов о змееборстве и у всех разные источники. - космогонический, общий индоевропейский миф о сотворении мира; - дуалистическая традиция, типа, борьбы Мардука с Тиамат, хотя это тоже можно отнести к теогонии; - память о нашествиях кочевников; - переработанные византийские предания о героях, сражающихся с драконами, где в основе лежит древнегреческая мифология, типа цикла о Персее. Самый известный змееборец - Георгий Победоносец. На западе мифические чудовища стали драконами, на Руси - змеями. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2017 23:42
Танюша, приветище!
Фуххх! Два дня читала твою "Велиаду"! Дошла до пятой главы! У меня просто нет слов: твоя история - ОФИГЕННАЯ! Ох, какие красочные описания страшных деяний Злыдня! Всего четыре главы, а уже столько жертв! Что же будет в самом конце книги - боюсь даже подумать! Жалко, Ладу, так глупо погибнуть, а ведь могла же жить, как сказал Темнозрачный. И Любавушку жалко, умная жрица была, такой конец... Мда, сказка для взрослых набирает обороты! В главах очень и очень много смачных моментов, цитировать нет смысла, это нужно обязательно читать самому, ибо не передаваемо! Поражаюсь, Танюшка, что среди смертей, трупов и откровенного зла, ты умудрилась отобразить и юморные моменты! Ну, хотя бы тот, где одежда Исчадья Мрака застряла в стене, когда он перенесся из помещения на улицу! Я так понимаю, что Милица не станет его "любимой женой", что-то эта барышня от его прикосновения теряет свои мягкие и младые округлости! Видимо, это защитный механизм какой-то? Отдельное спасибо за визуализацию! Ты знаешь, образ жреца из "Мумии" очень даже подходит Темнозрачному! Конечно, главы у тебя огроменные, но зато ты вкладываешь настолько подробные описания и диалоги, что всякие вопросы отпадают! Класс, и еще раз - класс! Огромный труд - огромный! Очень интересно, оторваться очень сложно! Никаких затыков в сюжете нет, все очень динамично и отлично воспринимается! Я млею и балдю, балдю и млею от чтива! Чуть передохну, и продолжу дальше! Очень интересно, что же там дальше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2017 1:03
Привет, Ева!
Спасибо за добрые слова. LadyRovena писал(а): Старалась смертоубийства фоном пускать, не смаковать без надобности.
Ох, какие красочные описания страшных деяний Злыдня!
Всего четыре главы, а уже столько жертв! Что же будет в самом конце книги - боюсь даже подумать! Злыдень - реальное воплощенное Зло, хотя эпизодически кажется опереточным персонажем. LadyRovena писал(а): Будет всего понемногу. Приключения, детектив, любовь, предательство и смерть.
Мда, сказка для взрослых набирает обороты! LadyRovena писал(а): Старалась написать художественное произведение, а не типа сценарий.
В главах очень и очень много смачных моментов, цитировать нет смысла, это нужно обязательно читать самому, ибо не передаваемо! LadyRovena писал(а): Без юмора совсем кисло будет. И страшно.
Поражаюсь, Танюшка, что среди смертей, трупов и откровенного зла, ты умудрилась отобразить и юморные моменты! LadyRovena писал(а): Да, такая насмешка волшебной природы. Милица - прямой потомок Злыдня. Могущественная колдунья.
Я так понимаю, что Милица не станет его "любимой женой", что-то эта барышня от его прикосновения теряет свои мягкие и младые округлости!
Видимо, это защитный механизм какой-то? LadyRovena писал(а):
Отдельное спасибо за визуализацию! Натащила красивых картинок. LadyRovena писал(а): Полностью согласна.
Ты знаешь, образ жреца из "Мумии" очень даже подходит Темнозрачному! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2017 12:39
Приветствую!
натаниэлла писал(а): Пока пишу Скарабея.
Таня, а вот такой вопрос: продолжение-то здесь будет еще? Мы же не закончили Когда вернусь к Велиаде, постоянным читателям - а их у меня целых семь (счастливое число ) - обязательно покажу продолжение. Не могу сразу две книги писать. А Велиада сложная эпопея. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2017 22:50
Танюшка, приветики!
Читала-читала и прочитала уже и шестую главу (начало)! Ох, и дела темные, злые, ужасные творятся в бедном городе! Будит, поднимает из земли, тщательным образом готовит Темнозрачный новое злодейское войско! И, старается, подлец этакий, чужими руками горе да смерть людям и велям творить! В этот раз все рассчитал, право на ошибку у него нет, и Великое Зло это понимает очень хорошо! Всякая нечисть заполоняет мир, а Темнозрачный радостно потирает руки, набирается сил и ждет свой звездный час! Страшная сцена с жертвоприношениями, до слез жаль несчастных детей! Эх, если бы Огнишек поторопился, то живы бы остались малыши! О-хо-хо... Теперь, у рыжеволосого есть свой наследник, которого он давно ждал, вернее наследница! Неждана... Да, для красавца-веля она действительно стала нежданчиком в прямом смысле! Трясется он над девчушкой, и есть от чего! Хоть бы ни одна тварь не нашла ее, пока девочка не может защитить себя! Танечка, очень атмосферно, ярко, подробно и СТРАШНО, ты описываешь эти события! Очень интересно читать о богах, демонах и религии! Много, очень много информации ты даешь, чтобы все понять и отложить в голове приходится читать медленно и вдумчиво! Отличная работа, идем дальше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2017 13:38
Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Читала-читала и прочитала уже и шестую главу (начало)! Интересная 6 глава? В ней очень много информации. Не скучная? LadyRovena писал(а):
Страшная сцена с жертвоприношениями, до слез жаль несчастных детей!
Эх, если бы Огнишек поторопился, то живы бы остались малыши! О-хо-хо... Пока великаны везде опаздывают, и зло показано в крайний его проявлениях. Огнишек - мой самый любимый персонаж. LadyRovena писал(а):
Теперь, у рыжеволосого есть свой наследник, которого он давно ждал, вернее наследница!
Неждана... Да, для красавца-веля она действительно стала нежданчиком в прямом смысле! Трясется он над девчушкой, и есть от чего! Хоть бы ни одна тварь не нашла ее, пока девочка не может защитить себя! С Нежданой пока ничего не случится. Стараюсь без острой нужды не убивать героев. Традиционно в подобных историях образуются мужские братства, а тут девица. В общем, стояла задача, чтобы она не получилась мужеподобной. LadyRovena писал(а):
Танечка, очень атмосферно, ярко, подробно и СТРАШНО, ты описываешь эти события!
Очень интересно читать о богах, демонах и религии! Спасибо за отзыв. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2017 23:51
Танюша, приветики!
Добила, с огромным удовольствием серединку и окончание шестой главы! Отвечаю сразу на твой вопрос об интересности и скучности! Глава очень интересная и насыщенная! Абсолютно не скучная! Вся информация, которую ты даешь о борьбе со Злыднем - необходимая, подробная, захватывающая! Цитата:
Несчастный и одинокий, испуганный и злой - он ушел. Да, он абсолютное-всемогущее Зло, и видеть его таким непривычно и даже немного смешно... Цитата:
Как о чем! - Старый книговед всплеснул руками. Мда... Проболтался... Вот кто тебя тянул за язык-то? Цитата:
Рукопись под названием «Путь Ключа» оказалась пустышкой! Классный ход и прикольно описан! Повезло Годяю Самычу остаться в живых! Старик был в шоке от посетителя! Да и ясно почему! А ведь если бы не он, то Темнозрачный снова оказался бы в ловушке! Цитата:
На мраморных плитах, украшавших внешнюю стену, были увековечены подвиги веля, которые тот не совершал. Действительно ли подвиги были брехней, или это Злыдня сам себя утешает? Цитата:
Понятно, что это не список всех падших женщин Небесных Врат, как утверждали местные острословы. Класс! Да, Таня! Поход в склеп - это просто что-то с чем-то! Читала не отрываясь: очень атмосферно, и практически правдоподобно! В голове эта сцена, словно фильм посмотрела! Надрал ненавистный мертвец-вель задницу Злыдне так, что теперь он долго-долго в себя приходить будет! Наверное... Цитата:
Зачем вы отдали свои души в посмертное услужение велю? О, да... Мне бы тоже узнать почему и зачем! Может Гривата как-то подчинил их... А, может что-то хорошее сделал... Интересно, а дальше раскроется этот секрет? Цитата:
«Я не стану тебя добивать. Подожду, покуда сам подохнешь». Какой великосердеШный у него ребятенок! Офигенная глава, Танечка! Как и всегда - все на высшем уровне! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2017 16:46
Привет, Ева!
Спасибо за отзыв. Хорошо, что все ясно, понятно и не скучно. LadyRovena писал(а): Злыдню снова случайно повезло. Удача ему сопутствует с тех пор, как Он случайно воскрес.
А ведь если бы не он, то Темнозрачный снова оказался бы в ловушке! LadyRovena писал(а): Конечно, подвиги веля приукрашены и преувеличены. На самом деле, на той войне все было проще и страшней.
Цитата: Действительно ли подвиги были брехней, или это Злыдня сам себя утешает? На мраморных плитах, украшавших внешнюю стену, были увековечены подвиги веля, которые тот не совершал. LadyRovena писал(а): Стараюсь делать такие моменты не как в триллерах, а чтобы еще немного весело было.
Надрал ненавистный мертвец-вель задницу Злыдне так, что теперь он долго-долго в себя приходить будет! LadyRovena писал(а): Житоч - это вторая жизнь, вдобавок к душе. Она есть у полубогов - велей и некоторых других земных народов.
Цитата: О, да... Мне бы тоже узнать почему и зачем! Зачем вы отдали свои души в посмертное услужение велю? Велигрив не просто великан, а еще и волшебник, и учился волшебству у шевий. LadyRovena писал(а): Сами отдали для нужного дела.
Может Гривата как-то подчинил их...
А, может что-то хорошее сделал... LadyRovena писал(а): Раскроется, но не скоро.
Интересно, а дальше раскроется этот секрет? LadyRovena писал(а): В общем, Тишень понятен. С ним мы еще встретимся в следующих главах.
Цитата: Какой великосердеШный у него ребятенок! «Я не стану тебя добивать. Подожду, покуда сам подохнешь». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2017 21:02
Танюшка, приветики!
Цитата:
Стараюсь делать такие моменты не как в триллерах, а чтобы еще немного весело было. Уверена, от этого твой роман только выигрывает! Мне очень нравится твой юмор, с большим удовольствием читаю! Цитата:
Сами отдали для нужного дела. Значится они тоже ненавидели Темнозрачного? Ха! А до меня внезапно дошло, почему ты назвала так книгу! От Велей? Угадала? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2017 0:28
LadyRovena писал(а): Шевьи - главные враги Темнозрачного, потому что волшебницы. О них будет много говориться во второй книге.
Цитата: Значится они тоже ненавидели Темнозрачного? Сами отдали для нужного дела. LadyRovena писал(а): Да, как у Гомера, только с "В" начинается. Эпично, чо. А названия книг: Мир, Путь и Война. Как у Толстого, только посередине еще и путь.Ха! А до меня внезапно дошло, почему ты назвала так книгу!
От Велей? Угадала? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2018 22:56
Танечка, здравствуй!
Я снова у тебя! Одолела я седьмую и восьмую главы! Ох... сижу рыдаю... сколько смертей, сколько трагедий в них произошло! Как же мне жалко Ловкача, просто сердце разрывается! Надежный и отличный парень был, и такой конец! Какой же он молодец, что поведал о своей беде Огнишеку, до последнего боролся со своим "зверем"! Знаешь, даже упрекнуть его за связь с Нежданой не могу, потому что против велевской магии сложно устоять, к тому же у них и в самом деле чувства были к друг другу! ♦♦♦ Потрясла меня сцена с растерзанным семейством Светлолика! Описание настолько реалистичное, что до сих пор стоит перед глазами! Жуть! Жуткая жуть! ♦♦♦ Очень понравилась глава о Гориславе и его поисках следов Великих воинов! Классно описано подземное хранилище и призрак, который подсказал место тайника! Очень интересный персонаж Брянчень! Немного пугает своим видом, манерой общения, своей любовью и жаждой ко всему запретному! Но, хоть ясно, что он не враг, а просто такой "особенный"! ♦♦♦ Как интересно ты завернула с ребенком Огнишека" Ведь это в корне меняет всю его жизнь! Раньше не задумывался о потомстве, а тут - бац, и ты отец взрослой дочери, полной его копии! Как бы он по-отцовски не относился к Неждане, но Радонеша его кровь и плоть, и как бы там ни было, его будет тянуть к своему детю! К тому же, ему ее теперь спасать из беды нужно! Танечка, спасибо тебе огромное! Читаю дальше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2018 14:36
Привет, Ева!
Спасибо за отзыв. Ты замечательный читатель - отметила всех персонажей второго плана, которых я старалась создать такими, чтобы запомнились надолго. Ловкач, Брянчень, Тихомир - вполне себе самостоятельны и колоритны. О дочери Огнишка ничего не скажу, все узнаешь из романа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2018 22:12
Танечка, приветики!
Танюша, чем мне нравятся твои романы, так тем, как тщательно, подробно, с полной отдачей ты создаешь каждого(!) героя и его историю в этой истории, прости за каламбур! И не важно, главный он или второстепенный! У тебя нет ни одного нераскрытого героя, будь он на стороне добра, или зла. Ты каждому уделяешь время и даешь ему возможность полностью отыграть свою назначенную тобою роль! Честно, я потрясена твоим терпением, фантазией, опытом, знаниями и талантом все это создать и изложить так, чтобы нам, простым смертным, было интересно читать и получать удовольствие! Браво тебе! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:34
|
|||
|
[20555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |