Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Чары, путы и кровные узы (СЛР, 18+)

venechka:

Женя, девочки добрый вечер!
Diurdana писал(а):
я тебя потеряла))

не не не ты меня не теряй Wink я всегда здесь, с тобой Wink просто что-то заработалась, да еще 7 и 8 марта дежурила
и еще читала, читала Тимку с Надей, в результате перечитываю Вадима с Лерой tender
Diurdana писал(а):
Краткость - сестра таланта))))

ага или другими словами времени не хватает
Diurdana писал(а):
Сигаретку? Laughing

а я читала и пила мартини с лимоном Laughing
Diurdana писал(а):
Я сейчас вспомнила, как летом в ливень мы ехали с дачи.

вот и я вспомнила когда представила как Богдан за машиной Натальи ехал...
под новый год лучшая подруга с мужем ехали с дачи... она на первой машине с ребенком, он на второй с ребенком, и ее понесло на встречку под фуру Sad в общем она выкрутила руль чудом и полетела в кювет в бетонную стену, все обошлось (т-т-т) машину эвакуировали... собрали уже... все обошлось, но муж чуть не поседел...
Diurdana писал(а):
А он будет?

а какой выбор , Аля вряд ли сможет постоянно ночевать вне дома, дневной секс... может быть, но ведь там школа, уроки, так что хочет не хочет, а придется Wink
Diurdana писал(а):
Если что у него есть вариант - рука))))

ну на крайняк и рука в помощь Laughing но с рукой не так интересно
Diurdana писал(а):
Меня вообще убивают в последнее время постельные сцены, я от них скоро совсем откажусь))))

ты мне это брось

...

Diurdana:

Тань, привет!
venechka писал(а):
и еще читала, читала Тимку с Надей, в результате перечитываю Вадима с Лерой

Понесло тебя, короче, по "спасительной" серии))))
Я кстати тоже думаю перечитать Прочь, только некогда сейчас - все мысли с Алечкой и Бодей. Боюсь сбить волну Пупсиковой харизмой))))
venechka писал(а):
а я читала и пила мартини с лимоном

То-то тебя и разморило))))
venechka писал(а):
под новый год лучшая подруга с мужем ехали с дачи...

Копец, я представляю как мужика перекрыло. Да еще и понимание, что помочь вообще не можешь, ужас-ужас..... Слава Б обошлось.
У Боди стресу меньше, там немножко пошвыряло тачку да и припарковало в канаву.
venechka писал(а):
а какой выбор

Выбор есть всегда. Придется Алечке приобщаться к экстрим-любви)))) Сейчас ее Богдан окончательно растлит и будет ей пофигу где и когда))))
venechka писал(а):
Аля вряд ли сможет постоянно ночевать вне дома

Точнее сказать - вообще никогда.
venechka писал(а):
дневной секс... может быть, но ведь там школа, уроки, так что хочет не хочет, а придется

ну так понятно, что времени на то чтоб батониться в постели круглыми сутками у них не будет, но может быть это не так уж плохо? пусть скучает))))
venechka писал(а):
ну на крайняк и рука в помощь но с рукой не так интересно

Ага, еще и волосы растут))))
venechka писал(а):
ты мне это брось

Как скажете, но возможно однажды я начну писать постельные сцены как Гюго (не дай Бог конечно!) ну или так, чтоб пронимало без описания подробностей и уж тем более физиологии. Вот это уже определенный уровень, я считаю, пока не умею, но обязательно научусь!

...

venechka:

Женя здравствуй!
Diurdana писал(а):
Боюсь сбить волну Пупсиковой харизмой))))

Женя собьёт, точно собьёт я вообще начала читать с "СДБЧЛ", а там он... Тимка-пупсик, на меня ностальгия напала, я открыла "ПМГ" и понеслось Laughing вот только папа Тимкин и спасает Laughing
Diurdana писал(а):
Копец, я представляю как мужика перекрыло

сказал больше на разных машинах ездить не будут...
Diurdana писал(а):
Придется Алечке приобщаться к экстрим-любви))))

зато какой кайф будет ммм, когда будут в спокойной обстановке с кучей времени
Diurdana писал(а):
пусть скучает))))

больше хотеть будет
Diurdana писал(а):
однажды я начну писать постельные сцены как Гюго (не дай Бог конечно!) ну или так, чтоб пронимало без описания подробностей и уж тем более физиологии. Вот это уже определенный уровень, я считаю, пока не умею, но обязательно научусь!

высший пилотаж wo когда пальчики подгибаются и мурашки приятные по коже, я с удовольствием бы в твоем исполнении почитала Wink

...

Diurdana:

Танюша, привет!
venechka писал(а):
Женя собьёт, точно собьёт

Я уже поняла! Залезла вчера и все, хана! Сегодня выключила и перечитала последнюю главу Про Алю и Бодю, ну его нафиг этого пупсика с харизмой и без пробора))))
venechka писал(а):
вот только папа Тимкин и спасает

Тимкин папа вообще человечище))))
venechka писал(а):
сказал больше на разных машинах ездить не будут...

Мой муж бы меня вообще долго за руль не пускал после такой встряски.
venechka писал(а):
зато какой кайф будет ммм, когда будут в спокойной обстановке с кучей времени

надо полагать.
venechka писал(а):
больше хотеть будет

Это само собой)))
venechka писал(а):
высший пилотаж когда пальчики подгибаются и мурашки приятные по коже, я с удовольствием бы в твоем исполнении почитала

Вот Тань как только научусь так сразу)))) Я пытаюсь конечно, серьезно, но... пока физиология лезет.

...

Джасинда:

Привет всем! Женя, тебе отдельный привет!)
Ох… ну и устроила ты мне марафон)) Думала, до финала не догоню)) Только выкрою время и прочту главу, а ты уже две выложить успела.
В голове у меня сумбур, и связно высказаться я, наверное, не сумею. Так что сразу прошу за это прощение.
Начну с Натальи – ибо она с пролога меня поразила. Хорошо, конечно, что она такая целеустремлённая дама и прёт к своей цели, не видя преград. Но плохо, что не умеет своё упорство не распостранять на окружающих. Тяжело с таким родителем расти. Рта не дадут раскрыть и всё за тебя решат. Но да, может, это такая крайность материнской любви? Посмотрим.
Пока выглядит так, что она не терпит непослушания и плевать ей при этом на всё остальное. Ситуация с засланием Алевтины тому хороший пример. Она даже не выслушала дочь.
Папа на этом фоне, конечно, хороший. Но – опять же- его слепая уверенность, что жене, как матери виднее, как дочь воспитывать – это результат тонкого манипулирования Натальи. Почему-то я почти уверена, что она не объяснила тогда, что у ребёнка аллергия, просто сказала «нельзя». А потом, когда незнающий об аллергии муж, нарушил запрет, и акцентировала на том, что я же говорила!
Бабушка и дедушка с отцовской стороны – вообще без комментариев. И, может, я, конечно, демонизирую Наталью. Но вряд ли она не понимает, что разгребает за материнские подвиги Аля там по полной.
К главным героям я пока отношусь довольно спокойно. Не знаю. То ли возраст Али меня пока смущает, то ли всё ещё впереди.
Роман – это вынос мозга. Жень, может, подошлешь к нему кого-то, кто тараканов у парня поставит по струнке смирно?)) А то прям больно смотреть, как такой экспериментальный образец пропадает))
Ну и, конечно, очень интересно, при каких обстоятельствах герои узнают о родстве. Двоюродные – это не родные, конечно, но реакция вряд ли будет спокойной.
Ещё интересно чем ситуация со скользкой дорогой закончится. У меня много версий. Поэтому подожду продолжения, чтобы не гнать коней в ненужном направлении.
Спасибо большое! История, как всегда, увлекательна.

...

Diurdana:

Джас, привет!
очень-очень рада тебе!
Джасинда писал(а):
Ох… ну и устроила ты мне марафон)) Думала, до финала не догоню)) Только выкрою время и прочту главу, а ты уже две выложить успела.

Ну догнала же))) Видишь как хорошо иногда сделать паузу в творческом процессе (хоть она и не запланирована - просто что-то споткнулась я в следующей главе).
А вообще вот что меня смущает - давно пора двигаться к конфликту, а у меня еще не все по плану выполнено (то есть написано). ну правда, я понимаю, что в который раз растянула сопли и расплескала сироп, но так не хочется комкать!
Джасинда писал(а):
В голове у меня сумбур, и связно высказаться я, наверное, не сумею. Так что сразу прошу за это прощение.

да не нужно, я вот никакой сумбурности не заметила))
Джасинда писал(а):
Начну с Натальи – ибо она с пролога меня поразила.

То ли еще будет! Вообще Наталья - человек тяжелый и налепит пирогов она еще сполна. Чем это объяснить мне сложно ответить - разбирайтесь сами))))
Джасинда писал(а):
Хорошо, конечно, что она такая целеустремлённая дама и прёт к своей цели, не видя преград.

С одной стороны неплохое качество в людях.
Джасинда писал(а):
Но плохо, что не умеет своё упорство не распостранять на окружающих. Тяжело с таким родителем расти. Рта не дадут раскрыть и всё за тебя решат.

А это наверное его обротная сторона. Наталья - деспот и тиран.
Джасинда писал(а):
Но да, может, это такая крайность материнской любви? Посмотрим.

Может быть. А может такая любовь, странная.
Джасинда писал(а):
Пока выглядит так, что она не терпит непослушания и плевать ей при этом на всё остальное. Ситуация с засланием Алевтины тому хороший пример. Она даже не выслушала дочь.

ну а зачем? Она же уже сделала выводы на основании чужих слов и вынесла приговор. Какой смысл тратить время на выслушивание оправданий, объяснений и мольбы о помиловании?
Джасинда писал(а):
Папа на этом фоне, конечно, хороший. Но – опять же- его слепая уверенность, что жене, как матери виднее, как дочь воспитывать – это результат тонкого манипулирования Натальи.

Папа себя еще покажет. Возможно прямо в следующей главе. Конечно главой семьи он в миг не станет, но.... свое слово сказать тоже может.
Джасинда писал(а):
Почему-то я почти уверена, что она не объяснила тогда, что у ребёнка аллергия, просто сказала «нельзя». А потом, когда незнающий об аллергии муж, нарушил запрет, и акцентировала на том, что я же говорила!

Все может быть. Знаешь есть такие люди, кредом жизни которых является - начальник всегда прав. Если начальник не прав, смотри вышесказанное. Вот и она из таких. даже если сама накосипорила с аллергией, то виноват по-любому кто-то кроме нее.
Джасинда писал(а):
Бабушка и дедушка с отцовской стороны – вообще без комментариев. И, может, я, конечно, демонизирую Наталью. Но вряд ли она не понимает, что разгребает за материнские подвиги Аля там по полной.

И такие люди встречаются. Не всем же бабушкам и дедушкам быть любящими и души не чающими во внуках (хотя это вообще странно). Они не любят ребенка женщины, котрую не любят и которая отвадила от них сынулю. И поэтому куда как проще нафантазировать что Алечка вообще им не родная. Тогда и свое отношение к девчонке проще оправдать.
Жалко в этой ситуации Алевтину, которая вообще никому не сделала ничего плохого, просто попала в этот круговорот нелюбви.
Джасинда писал(а):
К главным героям я пока отношусь довольно спокойно. Не знаю. То ли возраст Али меня пока смущает, то ли всё ещё впереди.

Что, слишком молодая героиня, да? Но с другой стороны, ей ведь не пятнадцать (слава Б) и вообще, восемнадцать скоро....
Джасинда писал(а):
Роман – это вынос мозга. Жень, может, подошлешь к нему кого-то, кто тараканов у парня поставит по струнке смирно?)) А то прям больно смотреть, как такой экспериментальный образец пропадает))

Роман - это герой... я бы назвала резонер, но он не озвучивает мою позицию)))) Скорее это такой шут, созданный автором для того чтоб нет-нет да и разрядить атмосферу. Возможно (возможно!) однажды он повлияет на сюжет, а возможно и нет - этот образ для меня пока что не до конца раскрыт.
По поводу обустройства его личной жизни.... не-е.... хватит с меня загадочных харизматичных и веселых второстепенных героев. Тут без вариантов. Судьбу Тимура Одинцова этому товарищу не повторить!
Джасинда писал(а):
Ну и, конечно, очень интересно, при каких обстоятельствах герои узнают о родстве. Двоюродные – это не родные, конечно, но реакция вряд ли будет спокойной.

Да мне кажется тут ничего удивительного не будет. Никаких неожиданностей. А реакция будет разной.
Джасинда писал(а):
Ещё интересно чем ситуация со скользкой дорогой закончится. У меня много версий. Поэтому подожду продолжения, чтобы не гнать коней в ненужном направлении.

Нормально все закончится, никто не пострадает, но смысловую нагрузку естественно этот эпизод иметь будет.
Джасинда писал(а):
Спасибо большое! История, как всегда, увлекательна.

Тебе спасибо! Я рада твоему отзыву, очень! надеюсь не разочарую в процессе))))

...

Джасинда:

Женя, ещё раз привет!)
Diurdana писал(а):
А вообще вот что меня смущает - давно пора двигаться к конфликту, а у меня еще не все по плану выполнено

Ну значит надо следовать плану. От конфликта мы никуда не денемся. Одна только реакция Натальи будет чего стоить! Бедная Аля.
Diurdana писал(а):
Вообще Наталья - человек тяжелый и налепит пирогов она еще сполна. Чем это объяснить мне сложно ответить

Человек она такой. Не согнет, так сломает.
Diurdana писал(а):
Какой смысл тратить время на выслушивание оправданий, объяснений и мольбы о помиловании?

Ну да... со стороны же видней, что там Аля делала, чем самой Але)
Diurdana писал(а):
Конечно главой семьи он в миг не станет, но.... свое слово сказать тоже может.

Да? Ой, ну хорошо. Хоть какая-то поддержка девочке нашей будет. Поддержка же?
Diurdana писал(а):
Жалко в этой ситуации Алевтину, которая вообще никому не сделала ничего плохого, просто попала в этот круговорот нелюбви.

Жалко, это точно. Не успела она ещё коготки отрастить. Но ещё чуток влияния Богдана, и она начнёт требовать, чтобы её слышали. Ну или попытается.
Diurdana писал(а):
Что, слишком молодая героиня, да?

Да ну я бы не сказала... Ей 17. Молодая, наивная и ребёнок во многом -да. Но ведь это не преступление. Не могу обличить в слова, почему я к ним так ровно отношусь пока.
Diurdana писал(а):
По поводу обустройства его личной жизни.... не-е.... хватит с меня загадочных харизматичных и веселых второстепенных героев. Тут без вариантов. Судьбу Тимура Одинцова этому товарищу не повторить!

Так я и не предлагаю ему отдельную книгу. Может, по ходу этой.
Ой, а, можно ещё вопрос (не знаю, может, девочки спрашивали уже): сюжет по времени как-то растянется, т.е. будет ли по сюжету момент, где герои уже будут немного старше?

...

Diurdana:

Джас, привет!
Джасинда писал(а):
Ну значит надо следовать плану.

По плану сильно долго. Это меня шибко смущать начало в последнее время.
Джасинда писал(а):
От конфликта мы никуда не денемся.

Ни вы ни я ни герои....
Джасинда писал(а):
Одна только реакция Натальи будет чего стоить! Бедная Аля.

Реакция Натальи будет та еще. Хотя может быть удастся вас удивить. Неприятно, но удивить.
Джасинда писал(а):
Человек она такой. Не согнет, так сломает.

Точно сказано - ни прибавить, ни отнять.
Джасинда писал(а):
Ну да... со стороны же видней, что там Аля делала, чем самой Але)

Но сдругой-то стороны, что бы Аля ей сказала? Правду? Едва ли.... Свалить все на Бо, который напал на нее и потискал? - Тоже вряд ли. Она бы соврала, как не крути.
Джасинда писал(а):
Да? Ой, ну хорошо. Хоть какая-то поддержка девочке нашей будет. Поддержка же?

Типа того.
Джасинда писал(а):
Жалко, это точно. Не успела она ещё коготки отрастить. Но ещё чуток влияния Богдана, и она начнёт требовать, чтобы её слышали. Ну или попытается.

Попытается. Повзрослеет чуток, морально я имею в виду, поверит в себя и начнет права качать)))) Наверное))))
Джасинда писал(а):
Так я и не предлагаю ему отдельную книгу. Может, по ходу этой.

В этой истории его тараканов усмирить наверное в силах только Богдану - ударом в челюсть))))
Джасинда писал(а):
Ой, а, можно ещё вопрос (не знаю, может, девочки спрашивали уже): сюжет по времени как-то растянется, т.е. будет ли по сюжету момент, где герои уже будут немного старше?

До восемнадцати точно доживем))))
Если честно была у меня мысль разлучить героев. Я этого не люблю, сильно не люблю, но.... Что-то она меня не до конца отпустила. Пока не планирую, думаю в общем.

...

Джасинда:

Женя,

Diurdana писал(а):
По плану сильно долго. Это меня шибко смущать начало в последнее время.

Ну тогда следуй за тем, что тебе кажется правильнее.
Diurdana писал(а):
еакция Натальи будет та еще. Хотя может быть удастся вас удивить. Неприятно, но удивить.

О, нет, только не это((
Diurdana писал(а):
Но сдругой-то стороны, что бы Аля ей сказала? Правду? Едва ли....

Солгала бы, это точно. Но опять же, не будь Наталья таким драконом, может и версия вышла как минимум полуправдивая.
Diurdana писал(а):
В этой истории его тараканов усмирить наверное в силах только Богдану - ударом в челюсть))))

Я удивлена, как он ещё удерживается от этой радикальной меры усмирения))
Diurdana писал(а):
До восемнадцати точно доживем))))
Если честно была у меня мысль разлучить героев. Я этого не люблю, сильно не люблю, но.... Что-то она меня не до конца отпустила. Пока не планирую, думаю в общем.

Ну тогда по сюжету уже и увидим.

...

Diurdana:

Джас,
Джасинда писал(а):
Ну тогда следуй за тем, что тебе кажется правильнее.

Да мне уже вообще ничего не нравится! В том и беда....
Главу почти написала, а смотрю на нее и.... бээээээ
Джасинда писал(а):
О, нет, только не это((

ну а что? Пора уже обострять, накалять, прекращать жевать сопли.
Я кстати заметила - со времен Тесно я постоянно медленно раскачиваюсь. Не пойму что это.
Джасинда писал(а):
Солгала бы, это точно. Но опять же, не будь Наталья таким драконом, может и версия вышла как минимум полуправдивая.

Вообще если бы мать была нормальной и понимающей женщиной, если бы Алька не боялась ее как огня и врать бы не пришлось. И вообще такого скандала не приключилось бы - ну поцеловалась с парнем, и что? В чем катастрофа-то изначально? А раздули все так, будто она семейную честь опорочила, не меньше. будто позор теперь только кровью можно смыть и неудобно перед кем? Перед Егором! Егором, которому видишь ли в глаза смотреть стыдно, будто это он решает - брать ее замуж, падшую женщину. или нет.
Так что.... куда ни плюнь везде засада))
Джасинда писал(а):
Я удивлена, как он ещё удерживается от этой радикальной меры усмирения)

Скоро-скоро, он все-таки выпросит)))
Джасинда писал(а):
Ну тогда по сюжету уже и увидим.

Это точно))

...

Джасинда:

Diurdana писал(а):

Бывает, никуда не денешься) Может, это внутренний критик просто бушует?
Diurdana писал(а):
со времен Тесно я постоянно медленно раскачиваюсь. Не пойму что это.

Улучшения стиля. Ничего из того, что я читала, затянутым мне не казалось.
Diurdana писал(а):
Вообще если бы мать была нормальной и понимающей женщиной, если бы Алька не боялась ее как огня и врать бы не пришлось. И вообще такого скандала не приключилось бы - ну поцеловалась с парнем, и что? В чем катастрофа-то изначально? А раздули все так, будто она семейную честь опорочила, не меньше. будто позор теперь только кровью можно смыть и неудобно перед кем? Перед Егором! Егором, которому видишь ли в глаза смотреть стыдно, будто это он решает - брать ее замуж, падшую женщину. или нет.

Твоими устами говорит Аля (та, которая будет пытаться себя отстоять).
Diurdana писал(а):

Скоро-скоро, он все-таки выпросит)))

Допрыгается Романыч.

...

Diurdana:

Джасинда писал(а):
Бывает, никуда не денешься) Может, это внутренний критик просто бушует?

Может и он. Не знаю что происходит.
Джасинда писал(а):
Улучшения стиля. Ничего из того, что я читала, затянутым мне не казалось.

Спасибо, но я помню как я раскачивалась. Мне кажется это было так долго. А потом оба - конфликт и следом хоп - выход из конфликта, эпилог, ХЭ))))
Джасинда писал(а):
Твоими устами говорит Аля (та, которая будет пытаться себя отстоять).

Возможно))))
Джасинда писал(а):
Допрыгается Романыч.

Уже....
Вроде главу домучила, завтра посмотрю на нее свежим взглядом, допишу, перепишу, может к вечеру будет.... А может и нет....

...

venechka:

Добрый вечер девочки!
Diurdana писал(а):
Папа себя еще покажет. Возможно прямо в следующей главе. Конечно главой семьи он в миг не станет, но.... свое слово сказать тоже может.

всему бывает предел, и тотальному контролю Натальи, видимо тоже...
Diurdana писал(а):

Женечка неси нам Wink мы тоже посмотрим tender
Diurdana писал(а):

тоже не люблю, но если скажешь надо, значит так и будет no
Diurdana писал(а):
Реакция Натальи будет та еще. Хотя может быть удастся вас удивить. Неприятно, но удивить.

мне интересно стало, когда всё откроется Наталья заставит Алю выбирать, ну там: я или он , мне кажется да no
Женя жду очень tender , пусть ты очень хорошо посмотришь на главу с утра и она тебе понравится Wink

...

Diurdana:

Танюша, здравствуй!
venechka писал(а):
всему бывает предел, и тотальному контролю Натальи, видимо тоже...

Возможно, а возможно это будет так... нервный импульс))
venechka писал(а):
Женечка неси нам мы тоже посмотрим

Сейчас принесу.
venechka писал(а):
мне интересно стало, когда всё откроется Наталья заставит Алю выбирать, ну там: я или он , мне кажется да

Увидим, Тань, но вообще что-то я не припомню чтоб Наталья кому-то давала возможность выбирать)))
venechka писал(а):
пусть ты очень хорошо посмотришь на главу с утра и она тебе понравится

Посмотрела, не понравилась, но делать нечего.

...

Diurdana:

» Глава 12

- Черт! – Наталья ударила по рулю двумя руками, повернулась к притихшей дочери и прошипела. – Видишь, что ты наделала?
Аля в ответ шмыгнула носом.
- Говорила же – не нервируй меня, когда я за рулем…. Что ревешь? – Увидев, как по щеке Алевтины скатилась слезинка, она все же попыталась смягчить голос. – Ушиблась?
Девушка отрицательно помотала головой, не промолвив и слова.
- Пойду, посмотрю, что с машиной….
Она не успела выйти из машины, только дверь приоткрыла, как услышала рядом визг тормозов, а через несколько секунд дверь со стороны, где сидела Алевтина, открылась, и женщина увидела рядом с дочерью незнакомого парня.
- Цела? – Коротко спросил он девушку. – Где болит? Голова не кружится, не тошнит?
- Все нормально. – Ответила ему Аля. – Просто испугалась….
- Простите, а вы кто? – Придя в себя от удивления, поинтересовалась Наталья, наблюдая за тем, как ее дочь общалась с незнакомцем.
- Это мой друг, – ответила Алевтина, - Богдан.
- М-м…. – Поджав губы, кивнула женщина так, словно дочь одной фразой дала ответ на все вопросы.
- Мы познакомились вчера, на базе, - продолжала девушка, - Богдан тоже отдыхал там с друзьями….
- Вчера, значит? – Равнодушно уточнила она. – И уже друг?
- Да, мама, уже друг. – Нервно огрызнулась дочь.
- Ладно, тогда надеюсь, твой друг поможет нам выбраться из канавы? – Мирно спросила она.
- Безусловно. – Кивнул парень, которого дочь назвала Богданом. – Пойдемте, посмотрим масштабы бедствия.
Потом она наблюдала, как этот Богдан осматривает автомобиль, отпуская по ходу комментарии об опасности езды в первые заморозки на летней резине.
Наталья терпеливо молчала, хотя желание резко оборвать парня захлестывало ее. Женщина понимала – самой ей не выехать из канавы, разделяющей обочину и поля. Машина плотно села в нее передними, ведущими колесами и буксуя, она только глубже закопается в нее. Нужна была помощь, просто необходима.
Можно было конечно вызвать техпомощь, но в таком случае им придется мерзнуть здесь еще как минимум час, а то и больше. Наверное, проще было промолчать и принять бесплатные и своевременные услуги незнакомца.
Алевтина все это время сидела в машине и носа на улицу не показывала. Что ж, сейчас явно не время и не место для разборок, но она обязательно вытрясет из девчонки правду – кто этот парень для нее и что на самом деле их связывает. Она же не думает, что провела мать этой глупой отмазкой про минутное знакомство, после которого молодой человек, вообразив себя рыцарем не иначе, бросается на помощь пострадавшей даме. Не даме сердца, нет – просто едва знакомой девушке.
Вон сколько машин мимо них проехало, хоть бы одна притормозила - перевелись рыцари….
- У вас трос есть? – Наташа, задумавшись, не сразу поняла, к кому обращается новый знакомый.
- У меня? – Она напрягает память, но ситуации, когда ее тянули бы на веревке, вспомнить не может. – Не знаю.
- Надо полагать, в такой ситуации вы впервые. – Не спрашивая, а скорее констатируя факт, говорит он.
Ната равнодушно ведет плечами.
- Хорошо, - парень подходит к своей машине, Субару, цвета серебристый металлик, открывает багажник и, порывшись там, достает трос – слава Богу, у меня есть на случай всякий.
Женщина смотрит на эмблему его машины и что-то настойчиво карябает ее память. Где-то недавно она видела этот символ, причем при весьма неприятных обстоятельствах….
Может ее подрезал на дороге такой вот автомобиль?
А еще в сумерках, она не может разглядеть его лицо во всех подробностях, и это довольно сильно напрягает.
От размышлений ее отвлек Богдан.
- Я так понимаю, Вас никогда и ниоткуда не выдергивали?
- Нет.
- Беда-а…. – Протянул парень. – Ладно, тогда слушайте внимательно. Сейчас вывернете колеса вправо до упора.
- Поняла. – Наталья последовала его указаниям, открыла окно, чтоб слушать, что делать дальше.
- Мне выйти? – Испуганно вскрикнула Алевтина.
- Сиди. – Ответил он ей. Переключил внимание на Наталью. – Сейчас, когда почувствуете рывок, начинайте тихонько давить на акселератор….
- Что?
- На педаль газа, блин!
- Поняла.
- Только не резко и не сильно, слышите? А то выскочите в меня и не остановите машину.
- Сказала же, все ясно. – Наташу начинало раздражать то, что этот паренек, годящийся ей в сыновья, считает ее очередной тупой курицей только потому, что она не сразу вспомнила, что такое акселератор.
- Дальше, когда почувствуете, что машина пошла, что сможете выехать, начинайте плавно давить на тормоз.
- Хорошо.
- Я пошел.
- Иди. – Женщина закрыла окно, отметила, как схватилась дочь за ручку двери, как побелели от напряжения ее пальцы.
Почувствовав воздействие на ее машину, она решила сделать по-своему и нетерпеливо выжала газ, утопив педаль в пол. Мощный двигатель взревел, и колеса еще сильнее зарылись в землю.
- Ва-шу-мать…. – Медленно проговорил Богдан, подойдя к ее окну и с тоской глядя на колеса. – Что же мне с вами делать-то? сказал же – в натяжечку. Вы вообще знаете что такое «натяжечка»?
- Откуда? – Пожала она плечами. – Я же женщина, у меня нет тестикул.
- Тогда выходите из машины.
- Что?
- Выходите, а я пока поищу того, у кого они есть. – Богдан открыл дверь и помог ей выбраться – с ее стороны прямо у двери зияла в земле рытвина метр на метр.
Опираясь на сильное мужское предплечье, Наталья вдруг на какой-то короткий миг ощутила странное волнение. Словно память окунула ее в прошлое, в то время, когда сама она была такой же молодой, как этот парень, когда могла выбирать из подобных ему, которые штабелями ложились к ее ногам. А теперь такие парни больше внимания обращают на ее дочь – пришло Алькино время, дорогу молодым….
Ей вдруг стало грустно и немножко завидно – Аля вступала в самую дурманящую пору своей жизни, сейчас именно ей предстоит пережить все те эмоции, от которых в свое время отказалась ее мать, сделав ставку на холодный разум и выгодный расчет. И как не старалась, не смогла мать выбить из романтичной дочери все эти бредни про неземную любовь. Егор был последним шансом уберечь Альку, но и он с треском провалился.
Богдан вывел женщину на ровную обочину, к своей машине и вернулся за Алей. А она стояла и наблюдала, как «просто друг» поднял ее дочь на руки, невзирая на сопротивление последней и отнес к ней.
Ну и кого они хотят обмануть?
- Слушай, - с улыбкой обратилась Наталья к дочери, когда Богдан занялся попытками остановить одну из проносящихся мимо машин, - какой хороший парень, правда?
Аля недоверчиво посмотрела на мать и медленно кивнула.
- Ведь ты ему практически незнакомый человек, стоило ли так заморачиваться, скажи? Мог бы просто вызвать техпомощь и ехать себе дальше.
- Богдан просто такой…. Неравнодушный человек… - Аля споткнулась и поспешно добавила, - видимо.
- Да, - кивнула она, соглашаясь, - неравнодушных людей сейчас нет, повымерли все. Твой парень последний.
- Он не мой парень! – Алевтина не попалась в расставленную ловушку.
- Извини, - примирительно ответила она, - я поторопилась с выводами. Но заметно же, что ты ему нравишься.
- Мама, я же сказала, - нервничала девушка, - мы с Богданом просто друзья. Друзья и ничего более. И он бы не проехал мимо нас, даже если бы мы не были с ним знакомы.
- Ну да, - Наталья сделала вид что поверила, - конечно.
Богдану тем временем удалось остановить какой-то автомобиль и сейчас он, жестикулируя и показывая на застрявшую машину, объяснял водителю, что ему от него нужно.
- Женщины, - таким тоном, словно это многое объясняет, говорил он, - не их это. Не дано. С первой попытки закопалась по самое «не хочу». А дальше что будет? Я знаю что….
- Вылетит в тебя, в знак благодарности за помощь. Хорошо еще если на заднем сидении сидеть не будет, в процессе. – Смеясь, поддакивал ему добровольный помощник.
- Вот и я о том же. Поможешь?
- Конечно.
- Тогда садись за руль.
Наталья наблюдала и прислушивалась к разговору двух мужланов со спокойствием каменной глыбы. Нет, она не будет сейчас качать права, и отстаивать свою женскую позицию в этом мире. Пусть они сначала достанут из канавы ее машину. Если это цена за помощь, черт с ними – пусть говорят что хотят.
На то чтоб выехать из канавы потребовалось минут пять – вот что означала пресловутая игрек-хромосома и технический склад ума. У Натальи тоже был технический склад ума, вот только хромосомы не было.
Сердечно благодаря за помощь, женщина уселась в свой автомобиль, который к счастью совсем не пострадал, и уже собиралась продолжить путь, когда Богдан снова нарисовался рядом с ее окном.
- Я поеду следом.
- Это не обязательно. – Женщина не видела смысла в подобной услуге – все, что было необходимо, парень уже сделал. Остальное – явно лишнее.
- Я понимаю. – Настаивал он. - И все же провожу вас до дома.
- Как знаешь. – Женщина пожала плечами и тронулась с места, заметив, как проводила взглядом этого парня ее дочь.
По дороге домой Наталья предприняла еще несколько попыток вывести Алевтину на чистую воду, но все они потерпели фиаско. Аля твердила как заведенная – «просто друг», «познакомились накануне отъезда», «между ними ничего нет и быть не может». Наконец женщина оставила дочь в покое. В голове ее созрел другой план – не раскололась Алевтина, расколется он. Поэтому когда она припарковалась во дворе их дома и подошла напоследок еще раз поблагодарить их спасителя, первым делом она протянула парню деньги.
- Вот, возьми, - она попыталась сунуть ему в руку крупную купюру, - этого достаточно за хлопоты?
- Это не обязательно. – Парень деньги не взял.
- Но я должна как-то тебя отблагодарить, Богдан. – Настаивала женщина, - не хочу остаться в должниках, понимаешь?
Тот равнодушно пожал плечами.
- Знаешь, - сделав вид, что ей только что пришла в голову гениальная мысль, воскликнула она, - а приходи к нам завтра на обед.
- Мама? – Сердито влезла в их разговор Алевтина.
- Ну, а что? – Принялась она объяснять причины своего предложения. – Денег он не берет, что мы еще можем предложить? Поможешь мне спечь пирог со сливами. Ты любишь пирог со сливами? – Обаятельно улыбаясь, обратилась она к парню.
- Да мне как-то….
- Значит решено! – Ната обняла дочь за плечо, разворачивая к подъезду. – Тогда завтра в пять.
* * *
- Зачем ты согласился? – Возмущенно шептала девушка в трубку телефона. – Ты с ума сошел?!
- А что я мог сделать, малышка?
- Отказаться, как вариант.
- И чем бы я это объяснил?
- Тем, что ты не любишь пирог со сливами.
- Но я люблю…. Аля, не переживай, все будет хорошо, я познакомлюсь с твоими родителями – давно пора.
- Бо, - вдруг нарочито спокойно попросила она, - пообещай мне, нет, поклянись, что ты не выдашь ей наши отношения.
- Я постараюсь. Я, правда, постараюсь, обещаю. А там, как пойдет.
- О, Господи…. – Он слышал, как где-то там, дома, Аля боится завтрашнего обеда.
Почему он согласился? Ответ очевиден – он предпочитал смотреть в глаза своим недругам и быть в курсе происходящих событий, а по поводу матери своей Карали он не питал никаких иллюзий. И ее обманчиво дружелюбный тон его не провел. Остался вопрос – зачем она пригласила его? Что она задумала? Это был как раз тот случай, когда врага стоит держать рядом с собой.
А еще Бо хотел посмотреть на отца Алевтины.
И еще, где-то в глубине души он возможно надеялся расположить родителей своей девушки к себе, хоть немного. Хотя бы получить возможность встречаться с ней, не скрываясь по углам. Хотя бы в качестве друга. Это решило бы многие проблемы. Аля этого не понимала, она мать свою как огня боялась и не сказала бы про него никогда!
Ну, может после дня рождения, на который так уповала….
- Не надо было нам рассказывать ей, что мы знакомы. – Обреченно сказала Караля.
- А как бы я объяснил тогда такое участие в ваших проблемах, малышка?
Девушка сопела в трубку, видимо не зная, что сказать.
Конечно, если бы она сейчас казала, что ему не стоило так реагировать на аварию и объяснять ничего не пришлось бы. Но разве он мог объяснить ей, как испугался, когда машину понесло на встречную полосу. Сколько мыслей, одна другой страшнее, вихрем пронеслись тогда в его голове. Видит Бог, ему тогда было не до конспирации, одного хотел – убедиться, что с ней все в порядке. И со страху переборщил с заботой.
Ну что ж, получилось, как получилось. Может быть, это и к лучшему….
Богдан отбросил в сторону телефон и вытянулся на постели, заведя руки за голову. Не хотелось думать о произошедшем, хотелось как можно скорее забыть габаритные огни потерявшего управление автомобиля и то чувство собственной слабости и беспомощности, которое тогда он испытал….
* * *
- Ну, и что ты задумала? – Аркадий внимательно смотрел на жену, которая лежа в постели перед сном набрасывала в ежедневнике меню на завтрашний обед и список недостающих продуктов, необходимых для его приготовления.
- Ничего особенного, Аркашенька, - нараспев ответила она, - семейный обед, всего лишь. Алькин друг в гости придет. Обязаны мы парнишке, выручил он нас….
- И только?
- Конечно же, нет! – Она захлопнула ежедневник. – Хочу убедиться в том насколько этот друг на самом деле «друг» для нашей дочери.
- Наташа, а тебе не приходило в голову, что твое вмешательство в жизнь Алевтины переходит все дозволенные границы?
Она в ответ так посмотрела на него, будто он сказанул несусветную чушь.
- В смысле?
- Не важно. – Спасовал он перед сердитым взглядом жены. – Тебе виднее.
Он, отвернувшись на другой бок, закрыл глаза, пытаясь уснуть.
- То-то же…. – Довольно пробормотала Наталья и, выключив свет, устроилась рядом.
Вот только уснуть ей удалось далеко не сразу. Какой-то странный мандраж окутал ее существо. Она вдруг почувствовала себя, как будто на двадцать пять лет моложе. Словно нечто окунало ее в прошлое, раз за разом и она никак не могла понять, в чем дело. Что или кто нарушил ее душевную гармонию и лишил сна…. И был у ощущений этих, скверный оттенок то ли разочарования, то ли недовольства собой. Нечто неприятное ей Богдан напоминал. Давно забытое и похороненное в сердце.
* * *
На следующий день Бо явился к ним домой ровно в пять часов вечера. Аля, выбежавшая встречать его на пороге, замерла, довольно оглядывая парня. Он был чисто выбрит, одет в неизменные джинсы, но сегодня на нем идеально сидела классическая рубашка, а в руках он держал букет цветов, которые торжественно вручил ее матери. Аля немного выдохнула – с самого утра она была как на иголках, и чертовски сложно было скрывать это от родителей. Но вот она посмотрела на него и словно его уверенность, и храбрость передались ей.
В самом деле, а чем Богдан плох? Только тем, что он старше нее, так и Егор был старше. И где теперь Егор? В лечебнице для наркозависимых?
Аля совсем недавно узнала истинные причины болезни бывшего жениха. И узнала не от бывшей подруги, которую считала своей названной старшей сестрой, которой доверяла. И не от родителей, которые навязали ей эти отношения. Она узнала о зависимости Егора от Богдана, который все-таки решился открыть ей глаза на правду, хоть и по его словам, не хотел это делать.
Такое чувство, что ближе, чем Бо для нее не осталось человека в этом мире. И только ему она могла доверять, ведь он пока что ее ни разу не обманул и не предал. И почему тогда она так не хочет, чтоб он стал частью ее жизни официально? Потому что боится. Знает – то, что ей дорого тут же становится средством наказания в руках ее матери. Узнает, что Богдан для нее больше чем друг, узнает, что он - все для нее, и начнется – за каждую провинность карать мама ее будет, лишая возможности видеться с ним. И что бы сам Богдан ни обещал ей, он ничего не сможет сделать. По крайней мере, пока. Пока ей не исполнится восемнадцать….
А что потом? Сможет ли она стать ответственной за свою жизнь или ничего не изменится?
Обо всем этом девушка старалась не думать, провожая парня за накрытый стол.
Мама ее сегодня и правда постаралась – чего здесь только не было, стол ломился от деликатесов, которые в их доме давно не считались чем-то выдающимся. У них на каждом празднике обязательны были нарезки из дорогих мясопродуктов, слабосоленая рыба благородных сортов, икра в избытке. Утка на горячее, салат с королевскими креветками на холодное, «Мартини Асти» в качестве аперитива, сырное ассорти к нему – все это созерцал Богдан с выражением абсолютного равнодушия на лице. Аля выдохнула, увидев, как ловко он управляется с приборами, так, словно только и делал что завтракал, обедал и ужинал в ресторанах.
О том, что таким широким жестом ее мать хотела смутить парня и подчеркнуть социальную разницу между ними, Аля даже не догадывалась. Наивная девушка на самом деле решила, что все это – знак благодарности парню, который помог им в трудную минуту.
Богдан не смущался и вел себя за столом естественно и непринужденно. Когда Аркадий попросил его нарезать утку, запеченную и поданную к столу целиком, он справился. Хотя Аля знала, какая это заморочка и догадывалась, почему отец скинул подобные мужские обязанности на гостя – сам он этот процесс жутко не любил. Не любил ее папа пачкать руки, такой был у него пунктик, который мама всегда игнорировала. Или истребляла.
Богдан справился без рук, орудуя только ножом и большой вилкой с двумя зубцами.
Тогда родители устроили следующую проверку на вшивость – привязались с вопросом, почему он вместо шампанского пьет только сок.
- Я за рулем. – Ответил Богдан, но и этого им показалось мало.
- А вообще, - допытывался отец, - когда ты выходишь из-за руля… употребляешь?
- Иногда, - ответил парень, - не часто. Я мог бы конечно соврать, что вообще не пью, ни капли, но тогда вы мне, скорее всего не поверили бы.
- Ну-у, - удовлетворенно протянул отец, - честность конечно очень хорошее качество. Надеюсь, все что ты сейчас говоришь действительно правда.
- Это вам решать – верить мне или нет. Заставить не могу.
- Не можешь….
Наконец на столе появился обещанный пирог со сливами и чай, знак того, что обед подходит к концу. Алевтина уже обрадовалась, что гроза миновала, как пришло время расспросов.
- Скажи, Богдан, а мы с тобой никогда не встречались раньше? – Отрезая парню, щедрый кусок пирога, поинтересовалась мать. – Такое чувство, что мы знакомы.
- Нет, - поразмыслив доли секунды, ответил парень, - вряд ли.
- Может по работе пересекались? – Настаивала женщина. - Напомни мне, где ты работаешь?
- Я работаю в…. – Начал он, но Аля неожиданно перебила, ответив.
- Богдан работает в сфере услуг, мама. Как и ты.
- Вот как? – Она удивленно выгнула бровь. – И каких же, если не секрет?
- Вообще-то секрет. – Попыталась опередить его ответ Алевтина.
- Вообще-то нет. – Богдан стрельнул на нее глазами, призывая к спокойствию, а ее ноги коснулась его ступня. Прижалась и принялась тихонечко наглаживать впадинку на внутренней стороне, расслабляя, успокаивая. – Ритуальных. – С вызовом заявил он.
- М-м, - Наталья кивнула, - хлебное место. И… как?
- Нормально, - пожал плечами Бо, - главное научиться абстрагироваться от чужого горя. Без этого никуда.
- Знаю я одного ритуального агента, - заговорщицким тоном начала мать, - он рассказывал мне много секретов этого бизнеса, а у тебя, Богдан, нет случайно наготове парочки историй?
- К сожалению, нет, да это и не подходящая тема для застолья.
- А почему такой выбор, Богдан? – Вмешался в их беседу отец.
- А почему нет? – Вопросом на вопрос ответил он. - Кто-то ведь должен этим заниматься. А если все сочтут эту сферу деятельности неподходящей для себя и не удовлетворяющей амбиции? Что тогда?
Аркадий задумчиво кивнул, принимая аргументы.
- Что ж, перейдем к главной теме сегодняшнего вечера, - нетерпеливо ерзая на стуле начала Наталья, - и это как не странно, Алевтина.
- Мама! – Возмущенно воскликнула девушка.
- Но мы же должны знать, милая, каковы намерения твоего друга по отношению к тебе.
- Да нет у него никаких намерений!
- Ну, вообще-то есть. – Неожиданно выдал Богдан, и Аля решила что ослышалась. – Причем самые что ни на есть серьезные.
- То есть?
- Ну, для начала, я бы хотел познакомиться с вашей дочерью поближе. Если вы не против, конечно. Мы познакомились пару дней назад, и у меня не было возможности узнать ее лучше. Сегодня я, например, хотел пригласить ее в кино. Аля, - он внимательно посмотрел на нее, - ты составишь мне компанию?
- Конечно, составит, - спокойно ответила за дочь Наталья, цепляя на кончик вилки кусочек пирога и отправляя его в рот. Прожевав и глотнув Мартини, она продолжила, - можешь поразвлечься сегодня, дорогая, ведь завтра ты на все каникулы, на целую неделю, отправляешься к бабушке и дедушке, которых ты просто обожаешь!
Мама очаровательно улыбнулась, а у Алевтины сжалось сердце от ее слов.
- Нет, Богдан. – Ответила она, опустив голову и стараясь не смотреть ему в глаза. – Я никуда не пойду….
- Доченька, - внезапно пришел ей на помощь отец, - мама же пошутила. Иди, конечно, сходи в кино, развлекись. Никуда ты завтра не поедешь.
- Правда? – Аля с надеждой посмотрела на отца. Тот уверенно кивнул.
- Только возвращайся не поздно.
- Мы сходим в кино, погуляем немного, и к десяти Аля будет дома, обещаю. – Отчитался Богдан об их планах, которые ей самой были кстати неизвестны. Что ж – кино так кино, лишь бы побыть вместе. А может быть это только предлог для мамы и вместо кинотеатра он отвезет ее совсем в другое место? Признаться, этого Але хотелось бы куда как сильнее.
- Богдан, - вмешалась мама и от ее холодного тона Аля поежилась, - а тебе известно, что Алевтина несовершеннолетняя?
- Да, - так спокойно, словно в ее вопросе не было подоплеки, ответил он, - не волнуйтесь, мы пойдем на фильм с пометкой «шестнадцать плюс». Или вы что-то другое имеете в виду? – Невинно поинтересовался.
Мать недовольно поджала губы, но промолчала. Аля, не веря своему счастью, торопливо оделась в своей комнате, стянула распущенные волосы в хвост на затылке и, стараясь, чтоб родители не заметили лихорадочный румянец и блеск ее глаз, в сопровождении Богдана удалилась.
Перед тем как за ними захлопнулась дверь, Бо, соблюдая этикет, очень долго благодарил ее мать за гостеприимство и расхваливал угощения, половину из которых даже не попробовал.
Он вообще вел себя как джентльмен даже после того, как дверь квартиры захлопнулась, наконец-то отрезав их от родителей, ровно до того момента пока они не вошли в кабину лифта и с тихим шелестом закрылись створки его дверей. Тогда Бо молча сгреб ее за воротник куртки и притянул к себе. Одной рукой обвив талию девушки, ладонью второй обняв ее за шею, Богдан крепко прижал Алю к себе, уткнувшись носом в ее макушку. И не выпускал из своих объятий, пока лифт не остановился на первом этаже. Так крепко обнимал, что ей трудно было дышать.
- Богдан, - Аля попыталась отстраниться, когда створки лифта разошлись, чтоб выпустить их из тесного пространства, - ну ты чего? Отпусти! Соскучился что ли?
- А-то…. – Ответил он, нехотя размыкая объятия.
- Так мы не виделись всего лишь день.
Он, вместо ответа, лишь многозначительно пожал плечами.
- Ну что? – Спросила девушка, усаживаясь в машину. – Куда поедем?
- В кино. – Как само собой разумеющееся ответил Богдан. – Мы же сказали твоей матери в кино, значит в кино.
- Да? – Удивленно и разочарованно переспросила она. – А я думала….
- Не переживай, малышка, - подмигнул он ей, включая зажигание, - кино тебе понравится. – И тут же стал серьезным. - Пристегнись сейчас же.
- Ну, Бо…. – Заканючила девушка. – Ты прям, как моя мама с этими ремнями.
- Пристегнись, сказал!
Аля нехотя набросила ремень безопасности.
* * *
- Она все равно поедет в деревню. – Нервно заметила Наталья, складывая грязные тарелки в посудомоечную машину. – Зря только обнадежил.
- Нет, не поедет. – Вдруг отрезал ее муж, пытаясь разместить на полке вместительного холодильника противень с остатками утки.
- Не поняла. – Она воззрилась на мужа со смесью недоумения и недовольства на лице.
- Ну что же тут непонятного, Наташенька, - Аркадий спокойно выдержал этот взгляд, который, как ей казалось, заставлял трепетать всех, кто под него попадал. Ее мужа в том числе.
- Алевтина. Никуда. Не поедет. - С расстановкой проговорил он.
- Что ж, - Наталья села за стол, рукой сделав приглашающий жест мужу присесть рядом, - давай поговорим об этом.
- Давай. – Аркадий послушно сел напротив.
- С каких пор, дорогой, ты решил вмешаться в воспитание нашей дочери? Ведь между нами был уговор, помнишь? Ты не лезешь, потому что я – мать, и я знаю, как лучше….
- И я в этом не сомневался. – Перебил ее муж. – Я доверился тебе и не лез, хотя признаюсь некоторые моменты мне казались через чур. Ты всегда была строга к ней, но я видел результат – Аля воспитанная и благоразумная девушка. Неужели она не заслужила наше доверие?
- Пока нет. – Категорично ответила она. – Пока у нее мозг не дорос принимать самостоятельные решения, мы будем делать это за нее. Точнее – я.
- Нет, Наташа. Больше нет.
- Это, почему это? – Возмущенно.
- Потому что с некоторых пор ты перегибаешь со своим материнским контролем. Алевтина – не твоя игрушка и не твой удачный проект. Она – личность, человек, хоть и маленький.
- Хм, - иронично хмыкнула, - личность…. Скажешь тоже. Вот добьется чего-то сама, тогда и будет личностью. А пока она даже друзей выбирать не умеет, дуреха.
- Наташенька…. Дорогая моя, прекрати, слышишь? Я позволил тебе… я вообще очень многое тебе позволил, но сейчас…. Нет, Алевтина останется дома и будет дружить с тем, с кем считает нужным, и мы больше не будем решать, кто ей подходит в друзья, а кто – нет.
- То есть ты позволишь, чтоб этот… - скривилась, - Богдан втерся в доверие к ней, влез в нашу семью и спокойненько жил за наш счет?
- А с чего ты взяла, что именно это ему от Али нужно? По-моему она нравится ему. И он – хороший парень. Уж лучше Егора, который, к слову сказать, нашу Алю не слишком и ценил, если ты помнишь.
- Нравится? Ну конечно! Еще бы она ему не понравилась! Молодая, глупая, из хорошей семьи – да она просто находка!
- Он взрослый, умный парень. – Продолжал Аркадий, словно не слыша ее сарказма. - Работает. С высшим образованием, не чурается грязной работы, чего тебе в нем не хватило?
- Взрослый…. – В глазах жены мелькнула мысль. Словно она только что придумала выход из положения. – Да, ты прав – он взрослый! Он старше нее и намного! И, пожалуй, его должна заставить задуматься угроза наказания за связи с несовершеннолетней девчонкой! Завтра же отведу Алевтину к врачу, и ни дай Бог….
- Нет! – Аркадий встал из-за стола и навис над женой. – Ты этого не сделаешь! Я тебе не позволю так унижать нашу дочь.
- А тр*хаться в семнадцать лет с кем попало ты значит позволишь?! – Взвизгнула она и вскочила со стула. – Да что ты за отец такой!
- Наташа, успокойся, сядь. – Он подошел к ней и надавил на плечи, принуждая снова сесть. Встал за ее спиной и помассировал плечи супруги. – Ну, как ты не понимаешь, что сейчас мы можем наломать таких дров, что потом никогда ничего не сможем исправить. Неужели ты думаешь, что Аля такая? Почему ты ей не доверяешь? И знаешь, мне как отцу неприятно об этом говорить и даже думать, но…. Пойми, она может сделать это назло нам. И если она этого захочет, ты не сможешь помешать.
- Смогу. – Настырно ответила она.
- Как? Приставишь к ней слежку? Пояс верности наденешь? Она уже не ребенок, ей скоро восемнадцать…. И сейчас, когда появился парень, уж лучше нам контролировать эти отношения. Мы сможем держать руку на пульсе. Предостеречь. Помочь если понадобится. А если сейчас ты поступишь неправильно, знаешь, что будет? Она научится врать. Как думаешь, к добру ли это приведет? Пусть они лучше будут на виду, чем зажимаются по подъездам да машинам, м? Разве я не прав?
Наташа промолчала, обдумывая слова мужа.
- А по поводу врача, дорогая…. Аля ведь всегда может свалить все на Егора. Они встречались четыре года. Он считался ее женихом. И ты ничего не докажешь. Так что отпусти ее. Хотя бы попытайся.
- Ну, хорошо, - сдалась она, - я попробую. Но, никаких ночевок! Никаких подружек и гулянок до поздней ночи, слышишь?
- Слышу. – Он поцеловал ее в макушку. – Ты просто прекрасная мать.
- Я знаю…. И все-таки где-то я его уже видела, но где? – Вздохнула женщина и вместе с мужем продолжила прерванную уборку.
* * *
- Ты сказал мы поедем в кино….
- Все верно. – Богдан припарковался у своего подъезда.
- Но мы….
- Пошли. – Он вышел из машины и подал ей руку. – Идем, малышка.
- Ну, хорошо…. – Аля послушно вложила свою руку в его ладонь и последовала за ним.
Он молчал пока поднимался по лестнице в подъезде, молчал пока отпирал дверь, а она ощущала такое напряжение рядом с ним, словно все ее существо сжималось в предвкушении неведомого. Нечто звенело между ними, искрилось, было настолько осязаемо, что хотелось потрогать руками или разогнать этот морок.
В темном коридоре Богдан привлек ее к себе и расстегнул куртку.
- Ты что делаешь? – Прошептала девушка – у нее голос сел от волнения.
- Помогаю тебе раздеться. – Так же тихо ответил он. Словно кто-то мог их услышать.
Торопливо скинул верхнюю одежду со своих плеч, тут же на пол бросил ее вещи. Присел перед ней и стянул с ног сапожки. Поднялся и подхватил ее на руки.
- Бо….
Он, ничего не ответив, перешагнул через груду одежды на полу, прошел в спальню. Там опустил Алевтину на ноги перед зеркальными дверьми шкафа, обнял за плечи и посмотрел на ее отражение.
- Ты что задумал? – Срывающимся голосом спросила она.
- Хочу показать тебе кое-что. – Ответил он.
- Что именно?
- То, как ты прекрасна, моя хорошая…. – Он распускает ее волосы, расстегивает на спине молнию платья, позволяет ему упасть на пол. Одним движением пальцев расстегивает замочек белья и отбрасывает его в сторону. Накрывает ладонями ее грудь, прижимается губами к плечу и, оторвавшись от него, шепчет проникновенно прямо в ушко, - …когда кончаешь.
- Бо! – Она хочет возмутиться, но он не дает ей этого сделать, накрывая губами ее рот, вторгается в него, целует жарко, страстно, не дает отстраниться, пока она не прекращает сопротивляться.
- Проще будь, малышка. Это просто слово. Оно конкретное и прямое. Как я. Извини, меня тошнит от ваших женских определений.
Аля смотрит на него расширившимися от удивления глазами. А он тем временем за ее плечом, расстегивает рубашку и нетерпеливо срывает ее с плеч.
- Иди сюда. – Увлекает ее на кровать. Принуждает встать на колени прямо перед зеркалом. Раздвигает в стороны бедра девушки. Садится чуть позади нее. – И не забудь, что ты пообещала слушаться меня. – Опаляет дыханием кожу.
- Забудешь тут…. – Бурчит Аля, но все же послушно отдается его рукам.
А его руки не бездействуют, о нет! Они блуждают по ее телу, гладят, ласкают каждый его изгиб. А девушка наблюдает за этим в отражении зеркала и это зрелище ее завораживает.
Боже, она и не думала, что такая! Что может быть ТАКОЙ! Волнующей, сексуальной, желанной, взрослой наконец…. А руки… сильные мужские руки на ее тонком гибком теле – безумный контраст. Она следит глазами за каждым их движением, распаляясь все больше.
Но больше всего, она наблюдает за его эмоциями в процессе. Больше, чем за своими.
Богдан встречается с ней взглядом, не отпуская его, берет в свои руки ее ладошки и, помедлив, одну кладет на грудь девушки, а вторую медленно заводит вниз живота. Туда, где уже разгорается знакомым огнем пожар, и она сама уже чувствует, как там влажно, как там все томится в ожидании его прикосновений.
- Почувствуй, малышка, - шепчет он, - почувствуй, какая ты прелесть….
Ответом ему с ее губ срывается стон. Аля прикрывает глаза, но он тут же одергивает ее:
- Смотри на меня.
Она цепляется за его взгляд и растворяется в ощущениях. Ее уже даже не смущает то, что Богдан с ней делает и насколько это правильно. Главное, что ей хорошо безумно, она возбуждена до предела и когда близится тот миг, перед которым отступают все земные дела и сама жизнь замедляет ход, тогда он разрывает серебристый квадратик, точным движением руки надевает презерватив и наклоняет ее, принуждает опереться на локти.
Аля нетерпеливо хнычет, пока он мешкает. Ей кажется, она сейчас сгорит от желания близости. Но проходит всего лишь пара секунд, и он уже в ней. Пару раз качнулся из стороны в сторону, раскрывая стенки узкого лона, вошел глубоко и сильно. Так что она не может сдержать стоны от каждого толчка в нее.
У нее шум в ушах, и она даже не замечает как перестает дышать в ожидании того счастья, которое он дарил ей. И когда оно накрывает ее, девушка чувствует наслаждение каждой клеточкой своего тела. Словно вся она – сплошное удовольствие.
Он догоняет ее в несколько толчков, и после они устало падают на подушку.
Несколько секунд восстанавливают дыхание, глядя друг на друга и молчат. А потом Аля вдруг улыбается и принимается хихикать.
- Ты чего? – Он нависает над ней, приподнявшись на локте. – Что тебя так рассмешило?
- А моя мама думает, что я в кино.
- Ты, - он падает на спину и притягивает ее к себе так, чтоб она нависала над ним, - да ты оказывается, бунтарка!
Переворачивается снова и роняет ее рядом с собой, теперь он нависает над ней. Сверлит ее глазами, лаская тыльной стороной ладони ее щеку.
- Люблю тебя….
- Ты же этого в постели не говоришь.
- Не говорил. Не было смысла. Теперь есть.
- И какой же?
- Ты. – Бо прижимается губами к кончику ее носа и тут же резко отстраняется. – Все, а теперь на перекур.
- Нет! – Аля обнимает его за шею, крепко, не дает покинуть ее.
- Ты чего?
- Не ходи. – Следом за руками ее ноги охватывают его торс – все лишь бы он остался.
- Почему?
- Мне не нравится, когда ты куришь.
- Не понял….
- От тебя неприятно пахнет, - попыталась объяснить девушка, - и вообще…. Вредно это.
- Вот так поворот. – Богдан вновь вытягивается рядом с ней, подминая ее под себя. – То есть ты мне ставишь рамки и ограничения?
- Нет, - покачала она головой, - всего лишь прошу. А решать, как всегда, тебе.
- А хочешь, я тебе расскажу, чем пахнет от тебя, малышка?
- Я и так знаю – мамиными духами. Теми же что и от нее сегодня.
- Не только…. А ты знаешь, что от разных людей одними и теми же духами пахнет по-разному? Даже если они – мать и дочь. На твоей коже запах духов изменяется, он утрачивает свою искусственность. Ты вкусно пахнешь чем-то сладким и пряным одновременно. Чем-то до боли знакомым и родным. Знаешь, как… - Бо задумался, подбирая сравнение, - когда возвращаешься домой, а дома свежеиспеченные булочки. Ты пахнешь ванильной булочкой!
- Круто…. – Без особого энтузиазма отметила Аля, - с булкой меня еще не сравнивали. Наверное, от меня пахнет маминым пирогом со сливами, видимо я им основательно пропахла. Правда, он не с ванилью, а с корицей, наверное, ты перепутал….
- Глупая, - он перебил поток ее красноречия, - ты пахнешь домом, малышка. С тобой расставаться не хочется.
В этот момент раздается переливчатая трель дверного звонка.
- Кто это? – Аля испуганно отстраняется от Богдана и прижимает к груди край одеяла.
- Да, Ромка, наверное. – Лениво цедит Богдан. – Я дверь на щеколду запер, чтоб он как всегда в неподходящий момент не заявился. Погоди, я сейчас.
Богдан натянул белье и вышел из комнаты. А Алевтина откинулась на подушку, прислушиваясь к тому, что происходило за дверью спальни.

- Чего тебе? – Богдан приоткрыл дверь, мешая другу войти.
- Бо, - тот забавно пританцовывал в подъезде, - пусти, я по-нужде! Не могу терпеть!
- И за этим нужно было переться домой? Что-то не припомню за тобой подобной стеснительности, обычно хватало дерева, закоулка или просто отвернуться. – Богдан все же посторонился.
- Да я с телкой, - Роман прошмыгнул в квартиру и, не замечая брошенной одежды, на ходу скидывая обувь, рванул к туалету, расположенному в противоположном конце коридора, объясняя на ходу, – а она, представляешь, офигенная! Пианистка, и вся такая… мммм….
Парень скрылся за дверью туалета. Богдан усмехнулся, поднял с пола охапку вещей и бросил на кресло в гостиной, надеясь, что озабоченный друг не заметит и не пристанет с вопросами. Услышав шум воды, вскоре он увидел товарища, с блаженной улыбкой вышедшего в коридор.
- Короче, гуляли мы, гуляли и тут меня приперло.
- А сейчас-то она где?
- На улице ждет. Она же приличная. Кстати, ты чем сегодня занимаешься вечером, а то у нее подружка вроде есть. Можем навестить тебя.
- Кхм…. – Бо, кашлянул, кивнул в сторону спальни и прошипел, - да пошел ты. Сколько раз говорить, меня твои телки не интересуют, с подружками и без.
- А-а, - понимающе улыбнулся друг, - ты не один. А с кем?
- Не твое дело. Вали.
- О`кей. – Послушно ответил Роман и принялся обуваться, нарочно медленно завязывая шнурки.
- Богдан? – Услышал вдруг парень голосок Али и чертыхнулся про себя. – Ты где?
Девушка нарисовалась на пороге спальни в одной его рубашке, едва прикрывающей худенькие бедра. Весь ее вид – растрепанные волосы, румянец на щеках – все это просто кричало о том, чем была занята девушка всего несколько минут назад. И Бо ревниво покосившись на друга, встал между ним и Алей, мешая тому смотреть на нее.
- Бо-оги, мои, - оживился Роман и из-за плеча друга попытался подробнее разглядеть ее, словно не замечал попыток друга, - пардон, помешал.
- Аля, иди в кровать. – Не поворачиваясь, бросил девушке Богдан. По звуку закрывшейся двери понял, что она послушалась.
- Вот это да, - оценивающе присвистнул Роман, - а она ничё так… когда без одежды. Поделишься?
Ответом ему стал короткий, но весьма болезненный удар в челюсть.
- Понял-понял, Бо! – Роман, потирая ушибленное место, примирительно поднял вторую руку. – Заслужил, сам виноват, так мне и надо – больше не буду.
- Не вынуждай меня, Ромыч, - предупредил его Богдан, - в следующий раз будет больнее.
- Все, ухожу. – Друг спешно ретировался.
Богдан вернулся к Алевтине. Девушка сидела на кровати, скрестив ноги по-турецки, и заплетала волосы в косу.
- Мне пора. – Она посмотрела на него. И про Романа почему-то ничего не спросила. Слышала она его слова? Или нет?
Бо ничего не ответив, сел за ее спиной и привлек тело девушки ближе к себе. Сцепив руки на ее животе, он уткнулся носом в ее плечо. И замер так. Хотелось, чтоб так всегда и оставалось и не приходилось сейчас собираться и везти ее домой.
- Не отпустишь? – В голосе Али смех.
- Не-а.
- Тогда этот вечер будет последним из тех, что мы провели вместе, я серьезно. – Вздохнув ответила она. – Не обольщайся, Бо. Да, сегодня меня отпустили с тобой, но все может измениться. Я свою маму прекрасно знаю. Мама вообще не любит, когда ей перечат, как отец сегодня. И я….
- Слушай, как ты с ними живешь? Я пообщался с ними пару часов, и теперь я знаю что означает фраза «выжатый, как лимон».
- Вот так и живу. А вообще родителей не выбирают.
- Хотела бы все изменить?
- Безумно. Но к чему сейчас эти разговоры? Пусти, Бо….
Она, потянув в стороны его руки, высвободилась из его объятий и ушла в душ.
Богдан помассировал кулак, ушибленный о лицо товарища, и принялся одеваться.
* * *
- Ну, и где твоя дочь? – Наталья нервно поглядела на часы. – Без пяти минут десять. Или ты считаешь, что ей можно задержаться еще дольше? Опоздает хоть на секунду и завтра будет наказана….
Аркадий, наверное, хотел что-то сказать, он уже даже рот для этого открыл, но тут послышались звуки поворачивающегося в замке ключа и голос Алевтины, громко прощающейся со своим провожатым.
- Пока, Богдан, спасибо что проводил и за прекрасный вечер. Еще увидимся.
А следом хлопок закрывшейся двери.
Наталья переглянулась с мужем, затушила в пепельнице сигарету и устремилась в коридор, встречать дочь.
- Ну, - она наблюдала за сияющим лицом девушки, - как погуляли?
- Прекрасно, мама. – Аля разулась, повесила куртку на плечики, оглядела себя в большом зеркале и направилась в свою комнату. Проходя мимо замершей, как изваяние, матери, она чмокнула ту в щеку.
- Phi, maman (фран. – фи, мама), - она сморщила носик, - encore une fois, vous emporté tabac(фран. - опять вы увлеклись табаком)?
- Я вижу у тебя прекрасное настроение? – Наталья подняла бровь, проигнорировав реплику девушки.
- Да, спасибо. – Аля зашла в ванную и наклонилась над раковиной, споласкивая руки.
- Видимо фильм понравился.
- Да, и тебе рекомендую. Сходи с папой, развейся. Забудь хоть раз о работе.
- И как он назывался?
Аля назвала фильм, который увидела на афише на сайте кинотеатра.
- Мммм… а билеты покажи.
- Зачем?
- Надо.
- Они были у Богдана, Богдан их выбросил. Что еще? – Она дерзко вздернула подбородок и с вызовом посмотрела на мать.
- Каплю уважения, например, - ответила та, - поменьше сарказма, побольше почтения к матери в голосе.
- Désolé, maman (фран. – простите, мама), - Аля демонстративно склонила голову, - est coupable (фран. – виновата).
- Прекрати ерничать и говори, наконец, по-русски! – Не выдержала женщина.
- Да что случилось, мама?! – Взорвалась в ответ Алевтина. – Что я такого сделала? Ушла с вашего позволения, - девушка загибала пальцы на руке, - пришла вовремя, трезвая и не под кайфом даже, как ваш ненаглядный Егорушка!
- Откуда ты знаешь? – Удивилась мать.
- От верблюда! – Бросила ей в лицо дочь и закрылась в комнате.
- Ах так! – Наталья уперла руки в бока и в закрытую дверь пригрозила. – Тогда ты наказана, ясно?
- Нет, - дверь открылась снова, и Алевтина замерла на пороге, мешая ей войти, - не ясно.
- Девочки, - в их перепалку влез отец, - ну, не ссорьтесь же….
- Мне не ясно за что я наказана, а потому о наказаниях речи нет, мама!
Аля снова захлопнула дверь.
- Что это? – Наталья повернулась к мужу. – Где наша дочь? Это кто?
- И вообще, - Аля снова распахнула дверь, но говорила уже спокойнее, - я хочу вам сообщить, мама, что встречаюсь с Богданом, и встречаться с ним буду! И пока ты не придумаешь причину, по которой он мне не подходит, этот вопрос в нашей семье не обсуждается. Вот так.
Она закрыла дверь теперь уже до утра….

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню