хомячок:
Natigra писал(а):Тайны, интриги, расследования?
еще какие))оч интригистая книжка)))
Noxes писал(а):спасибо, хочется еще
обязательно будет. я оч стараюсь, но мало времени сейчас могу уделить книгам
kanifolka писал(а):Интереееесно, что же не так со Златой? И почему мне кажется, что у домового проснется интерес к Олесе...
ужу в следующей главе немного узнаем об этом.
маркуся писал(а):Злата не так проста..
Как шифровку прочла попили пива
Наядна писал(а):Ох у них "Тайны Мадридского двора".. шифры.."терки"..
еще бы. у нас таинственно

и немного грустно
Panchi писал(а):да и Домовой явно не прост! Нравится он мне, почему-то)
он классный, но герой не нашего романа))) мы ж за Андрея)))
Panchi писал(а):хочется ещё прод, чтобы всех раскусить и посмотреть на сближение гг, как это произойдёт?) спасибо, Инесса, очень жду ещё порцию!
рано пока сближаться-то)) Олеся только окапывается в городке, понимает, что к чему и кто чем дышит
Мальвина писал(а):Хм, интересненько всё там у них.
А Злата темная лошадка.
мне самой сюжетец оч понравился))) если справлюсь и сделаю так, как задумала, будет необычно, на мой взгляд
LiLinochka,
Nata Nata
...
хомячок:
» Глава 8 часть 1
Наташа курит на крыльце черного входа. Тонкие белые сигаретки с ментолом, сколько я их перевидала за шесть лет! Колеблется огонек зажигалки, которую Воронов подносит к краешку. Щелчок незаметен и быстр. Он ведь фокусник, чтоб его…
Я его сильно любила. Правда.
Моргаю и отворачиваюсь, чтобы не вдыхать едкий дым. Никогда не курила, и пробовать не пыталась. Дело не в Воронове. Этому было параллельно, начала бы я курить или нет.
Не хотела привыкать. Но часто ходила постоять рядом, пообщаться c такими же курильщиками, как мой муж.
В последний год Воронов дымил без меня.
«Теперь другая жизнь, - напоминаю себе мысленно. - Перестань жить прошлым! Вон у брата не понятно, что за девушка».
Сплетня о Злате будоражит невероятно. Пока Домовой, бренча ключами, ушел на стоянку, чтобы подогнать машину к крыльцу ( шоу-балету транспорт подается ко входу, по-другому никак), нужно обязательно выяснить одну вещь.
Выжидаю, когда Наташа выдохнет облачко белого дыма.
И-и-и…
- Что за история со Златой? Надеюсь, не наркотики? С ней встречается мой брат, не хотелось бы… - задаю откровенный вопрос. Чтобы не отвертелась от ответа.
Наташа медлит, осмысливая мое предположение. Затем смеется.
- Какая наркота? Ты рыженькую не видела ни разу? Наркота, да, конечно! История старинная. Больше полугода... Да, полгода точно прошло. Может, больше. Нахамила она гостям.
- Что-о?
Для меня хамство Златы, наверно, равнозначно наркотикам на рабочем месте. Я же общалась с ней, видела, как она волновалась, когда заходила к Ашотовне! Ничего себе, ошиблась в человеке.
- Не верю, - изрекаю наконец, пока Наташа затягивается.
- А придется, - улыбается Наташа, - Как-то гости…м-м -м… Опустили одного нашего артиста. Работал он у нас тогда, сейчас уволился. После выступления громко возмущались, какой он лох и прочее. Зря, кстати. Поет Джонатан божественно. Джонатан не слышал, ушел со сцены, а Злата была в зале. Подошла эта девочка к гостям, выразилась в таком стиле: «Как вы смеете! Он прекрасный артист, это вы ничего не соображаете!» Ей ответили матом, само собой. Злата тоже послала гостей в долгое пешее. Дальше - громче скандал. Кажется, так. Сама не видела. За что купила, за то и продаю.
- А Сусанна разве…
Что нужно в таких случаях делать директорам ресторанов, прекрасно знали и я, и Наташа.
- Не уволила? Почему Златка до сих пор в ресторане? Она особо ценный сотрудник?
- Серега за нее заступился. У этой официантки был какой-то тяжелый период. Нужны деньги, нельзя потерять работу... Короче, как пораскинула мозгами я: пошла со слезами она к Сереге. Серый - добрый мужик на самом деле. Поревела перед ним… Сусанна хотела гнать Златку в шею, но Серега встал в позу. А если Серега встает в позу, Ален, Сусанна на цыпочках ходит. И Злата осталась. А нахамившие гости стали персонами нон грата. Серега развернул дело, они побоялись где-то давать антирекламу на ресторан. Если ему что-то надо, он может. М-да. Жалко, что на место ставит свою мать редко. Предпочитает не связываться. Прикинь, живет на съемной квартире, когда у Сусанки коттедж и несколько хат? И машина его - только провинцию клеить сойдет. Все сам, все сам! Мать ему платит ограниченно. Нет, на жизнь ему, кажется, хватает, но… Блин, бабу на его зарплату никуда не сводишь. Подарки дорогие не купишь. Так и живет один. Го-ордый! У матери западло просить, а работать как проклятому – оно не западло. Сусанна без него ничего бы не смогла сделать в ресторане. Одного у нее не отнимешь – деньги держит крепко в ручонках. Не дает никому.
- Ревность, - говорю равнодушно, рассматривая темный Рено Логан, подъезжающий к ресторану. Машина таксистов и экономных людей. Качественная покупка не на один год, как рассуждал Воронов со знакомыми автолюбителями. Не скажу, что бедная модель и все очень плохо, но если мама водит Ленд Крузер, эта машинка, конечно, потеряется. - Он?
- Он, он! Серегина машина, - Наташа выкидывает сигарету и поправляет на плече сумку, - ты не представляешь, какая ревность. Сыночек мой и только мой. Если заметит, что кто-то Сереге глазки строит, а он вроде бы отвечает взаимностью, увольнение гарантировано. Одна ситуация на моей памяти, то есть я - свидетель. Мы с Серегой общаемся по-дружески, ничего более, у меня муж есть – и то зуб точит. Стерва старая!
- Встречаться можно же вне работы?
- И постоянно находиться под контролем Сусанны? Мне кажется, она готова даже детектива нанять. Или киллера. Лишь бы сыночек не уплыл из рук. И кто обрадуется заполучить Сусанну в свекрови? Уезжать Сереге надо, но Сусанна чуть что - за сердце хватается. Типа инфаркт. У-у-у… Ладно, поехали!
...
Panchi:
Мало как, но вкусно
Раскрываются секретики по чуть-чуть, неужели Злата и правда хорошая?) Вот, за артиста заступилась, оказывается) а ведь так хочется найти у неё косячинку))) может, Домовой ей нравится, а вот будущая свекровь - нет?) как сложно в этом романе строить предположения, но желания это делать не отменяет))) спасибо, Хомячок! Надеюсь, прод не за горами)
...