bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2017 15:57
Лена, перечитала- что? Главу? Я вот поняла, что срочно нужно бы перечитать дневники- потому как понимаю, что отталкиваюсь не от текста, а от того, что осталось- от собственных впечатлений, а тогда гораздо важнее казалось все, что связано было с Костей. Сейчас направленность взгляда изменится. Думаю, что даже БК по другому будет читаться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tekila-love | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2017 16:04
По другому, Света, совсем по другому. Я зависла на БК, читаю и перечитываю, возвращаюсь к каким-то моментам, кажущимися значимыми именно здесь и сейчас. А так да, вчера перечитала дневники. Причем очень долго искала их в БК, пока не сообразила, что они в блоге. Я уже говорила, что БК читала выхватывая Динку и Олега. Сейчас КН с Катей. Я их вижу и чувствую. _________________ У тебя такой... "Никон" шикарный... |
|||
Сделать подарок |
|
Mira g | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2017 17:44
Света, девочки - доброго дня.
Я как то давно отошла от темки. Даже дневники Кати еще не читала. Хотела дождаться окончания романа. Но не удержалась) Вчера снова начала читать роман, и погрузилась в чувства Катерины. Долго думала начать с дневников, но решила их все же пока отложить. Как же здорово вновь встретится с Сонькой, Костей и подробнее узнать Катерину. Читая, поняла что соскучилась по героям. Спасибо И поздравляю с прошедшими, и с наступающими праздниками!) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2017 18:55
Привет, Света.
Все-таки Костя не смог оставить Катерину без присмотра. Цитата:
Он за всеми приглядывает, на кого ему еще не совсем плевать. Так оно и получилось. А Катя до того, как загремела в больницу, и не жила, а существовала. И выйти хоть немного из этого ступора ей действительно помогли отражение в зеркале и "волшебный пендаль" в виде мата к себе, нелюбимой. Зойка поплатилась, а вот любитель девственниц? Федор, мне кажется, своим экскурсом в историю жизни Рязанского только подогрел интерес к нему со стороны Кати, а не отвернул от своего босса. Единственное положительное - то, что Катя, мне кажется, все-таки возьмет себя в руки и пойдет на поправку. Да еще и маманя приедет, мозги вправит. Спасибо огромное за продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2017 20:15
Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за комментарии. Tekila-love писал(а):
Светочка, прости наглость, а реально когда мы прочитаем что они помирились? Ну, конкретную дату, сама понимаешь, я назову вряд ли) Опять же, "примирением" это можно назвать с большой натяжкой. Но очень надеюсь, что к концу 21-ой главы герои встретятся с глазу на глаз. Tekila-love писал(а):
бывает прочитаешь, и через день, а то и раньше уже не помнишь ни сюжета, ни главных героев, а у тебя они живут. И мы вместе с ними. На днях призналась одной хорошей знакомой, которая в курсе, что я пишу, но не знает, что именно. Мол, так и так, выложив текст на читательский суд, сама становлюсь просто комментатором. Ни разу не авторитетом, слово которого - закон просто потому, что он (авторитет) этот текст написал. "Я же автор, я знаю" и все такое. Так вот, меня в шутливой форме обвинили в раздвоении личности)))) Не поверили, что автор не знает своего героя от и до и не диктует ему, что сделать и что сказать. А ведь характер-то со временем неминуемо отделяется от автора. И никакое громадье планов не спасает: все равно по-своему вывернут. С тем же Федором получилось довольно неожиданно: прийти должен был, а вот их разговор с Катей представлялся совсем иначе - в другом месте, в другое время, по другому поводу. Да и сам Федор, который в БК не очень-то хвастался красноречием и за весь роман выдал что-то около 5-ти строчек текста, в "Дожде" вышел за рамки отведенной ему роли. Так что, видимо, они и впрямь живут, Лен. И все же добрые, но запоминающиеся истории, на мой взгляд, имеют куда большую ценность, чем самые душераздирающие драмы. Нести свет, не скатываясь при этом в воздушные зефирки, всегда сложнее. И пока из всех придуманных мною героев особняком стоят Олег и Динка, пусть Олег и "озефирился" солидно ближе к концу. alen-yshka писал(а):
Это мазохизм, Света. Вернее, одна из многочисленных вариаций. Не буду спорить, Алён. Хотя бы потому, что: alen-yshka писал(а):
В психологии нет однозначностей. Только кинь в меня тапком, если "сама заслужила, сама разгребаю" - это хуже, чем "они виноваты, а я пострадавшая, так что пусть они разгребают, а я посмотрю и поплачу, как несправедливо обошлась со мной судьба". Но это вовсе не значит, что Катя поступила логичнее, чем могла бы. Нет. alen-yshka писал(а):
Мне кажется, она бы и в жертву себя принесла ради него. Вполне возможно. Тем более что сама Катя едва ли не прямым текстом думает об этом. Но, опять же, принести жертву можно в буквальном смысле, а можно - более применимым к реалиям способом. Благо, Рязанскому от нее ничего такого не надо. alen-yshka писал(а):
Поэтому к Катерине нельзя, наверное, подходить с позиции обыкновенности и типичности. Видимо, так. Не подходим же мы с этой позиции к Косте, а Катерина угодила под его влияние, впитала его философию, вопрос только - насколько глубоко впитала. Ch-O писал(а):
про мою психологию) Оль, жму руку. Миру нужны люди, которые умеют и не боятся спрашивать, а не просто верят на слово толпе. Хотя, думается мне, в ситуации с парнем на мосту может быть куда больше сюжетных вариаций и объяснений. Если вернуться к Катерине и ее несостоявшемуся прыжку... Она выбирала максимально надежный способ. И отговорить ее на пустой стройке было некому. Правда, умирать она не хотела, только выхода не видела... До сих пор мурашки по коже. NataAsh писал(а):
А не сейчас ли Катерина окажется беременной? Нет пока, Наташ. Рано еще) AlAngel писал(а):
Света, спасибо за продолжение! Nimeria писал(а):
Света, большое спасибо за продолжение! На здоровье. Наядна писал(а):
как вся эта инфа уложиться у Катерины в голове... Уложится со временем, но... Представьте, как ситуацию видит Катя. Ведро воды на голову, большой шмат ужасной информации, которую очень трудно переварить. Большой, но все-таки шмат - выхваченный кусок. Ch-O писал(а):
Если нет выхода негативным эмоциям, то организм начинает поедать сам себя. Вот Катин организм и отомстил ей по полной программе. Одна из причин, почему реабилитация настолько болезненна: почти 3 месяца Катя бегала на адреналине и потаенных резервах, мотала в клубок эмоции, пока не спрятались ниточки. Буквально по канату ходила. А теперь адреналин схлынул, сдерживать накопившееся больше не удается. Катя борется, но сейчас она вымотана и истощена чисто физически, силы подорваны, болячки лезут наружу. А подзарядиться неоткуда, нужен приток извне. Ch-O писал(а):
О Тане дядя Федя озвучил общее мнение, ведь истинной причины не знает никто. А со стороны - вот так все и виделось. Именно так. А уж как все обстояло на самом деле, знает только Костя. Но он не скажет. Ch-O писал(а):
и она не знала или не захотела узнать, что делать с фактически изнасилованием? Оль, я немного не пойму, что ты здесь имеешь в виду. В каком смысле "не знала, что делать с изнасилованием"? Не знала, что за это может быть насильнику? Не знала, как поступают юридически подкованные жертвы в таких случаях? Законы она знает, конечно. И проф. (спец.) предметы на 3-ем курсе мало-помалу проходят все студенты, независимо от специальности. Но если я правильно поняла вопрос, то здесь, сугубо имхо, в какой-то степени сыграл еще и фактор "босоногого сапожника". Плюс Катя пока - теоретик. Практика в университете представления о профессиональной реальности дает только отчасти. Да, смотря в каком университете, но... Катя упустила время. Она пока не настолько погружена в этот котел, чтобы с ходу принять верное профессиональное решение. Мышление специалиста так просто не формируется. Тех же уголовников Катя много видела? Вряд ли. Она в первую очередь девчонка, которая очень боится, что на нее плохо подумают. Не было в ней тогда цинизма и способности переломить себя в чем-то, "вправить руку": сначала безумно больно, зато потом рука встанет на место. Нет, Катя решала проблему обывательски - как умела. bazilika писал(а):
Попытка "дяди Федора" отвратить Катю от Рязанского, поведав о " что было"- провальная. Да уж, неведома брутальным мужикам суровая женская логика. Катя мало того что влюбленная женщина, так еще из той породы, что, если вдруг придется отстреливаться, встанет за спиной избранника и будет подавать ему патроны. И то при условии, что самой не досталось пистолета. А матерый лис Федор не может знать, что разговаривает уже не с той насмерть перепуганной девчонкой. Катя изменилась, но любить не перестала. bazilika писал(а):
Но вот не засеются ли на политую кислотой почву семена понимания, что злом вытеснять зло- это действенный путь... Думаю, Светик, по этому поводу можно не беспокоиться. Да, злость в Кате еще проснется, но она не такой человек, чтобы действовать грязными методами в ответ на грязь. Хоть и кажется ей, что стоит посреди пустыря, а от своего фундамента так просто не избавишься. bazilika писал(а):
Куда ее понесет на этапе выхода из пике... Ну, сидеть на месте она точно не будет. Научилась же Катя "вышивать крестиком" по мишеням... Правда, я не уверена, что сейчас для этого самое время, но мало ли... Tekila-love писал(а):
Заботливый какой... Следит. Ему по многим причинам важно знать, что она в порядке. Ирэн Рэйн писал(а):
В конце - надежда, ведь не бросил, следит, Федора прислал. Это что-то да значит... Точно, Ир. И, увы, опять у них идет дифференцировка логики на "эм" и "жо": Костя имеет в виду совсем не то, что хочет видеть Катерина. Не собирается он давать ей надежду, а она все равно надеется и ждет чуда, пусть и не признается в этом самой себе. Peony Rose писал(а):
Это ж надо - банальный гастрит. После всего - и такая, казалось бы, малость... Я так в студенчестве свалилась. Не в обморок, правда, - по стеночке. Но боли жуткие. Поначалу вообще язву подозревали... Peony Rose писал(а):
Но не для красного ж словца Федор об этом упомянул. А почему бы и нет? Может, как раз таки и для "красного". Я вот тоже сомневаюсь, что Костя опускался до такого, а "паяльник в одном месте" воспринимается некоторыми едва ли не... хм... символом. Метафорой такой: цель оправдывала любые средства. Peony Rose писал(а):
И это, Светуль, "болеутоляющий эффект русского мата" - это ты перегнула )))) Никого еще он не исцелил. Пеончик, я в жизни ничего такого не думаю, серьезно)))) Глупости это. Но персонажи - на то и персонажи, чтобы иметь право думать иначе. Peony Rose писал(а):
И потом, откуда у Кати-то эдакие мысли, вроде ж сызмала ее никто из родных таким макаром не пользовал )) Кроме культурных родителей у Кати есть дедушка, который часто и от души прикладывается к бутылке. Плюс разные могут быть родственники со всех сторон... Да и сарказм совсем не исключаю. Так что всерьез воспринимать это не надо. Другое дело, что Кате все-таки стало легче, и неважно, какой из возможных факторов повлиял. kanifolka писал(а):
Раз маму вызвали, значит не на шутку за неё испугались.. Костя здесь по своему обыкновению убивает сразу нескольких зайцев, Кать. Мама - это все равно лучшая поддержка и "жилетка": и обнимет, и приласкает. Плюс Катерина на время будет под надежным присмотром родного человека. Да и дома она не была, бедная, с августа. Хотя, думается мне, второй фактор все же определяющий, остальное лирика. bazilika писал(а):
не за ней одной так присматривают упомянул- о Татьяне рассказал... bazilika писал(а):
не появится ли неосознанное желание- наоборот- привлечь внимание... Я тоже думала об этом, Свет. И вспомнились, как не странно, "Сумерки" №2, где Белла готова была броситься со скалы, чтобы ее вампир прибежал и спас. Костя дает Катерине такой повод, разрешая звонить только в крайних случаях. Однако же Катя не провоцирует этот "крайний случай" и не звонит, как бы ей ни хотелось. Сомневаюсь, что и теперь она выкинет что-то подобное. Хотя искус, конечно, велик. Tekila-love писал(а):
А так да, вчера перечитала дневники. Причем очень долго искала их в БК, пока не сообразила, что они в блоге. К слову, спасибо, девчат, что напомнили. На днях постараюсь перенести "Дневники" в тему, чтобы не было проблем с поиском. Mira g писал(а):
Я как то давно отошла от темки. Я рада, что ты вернулась. Mira g писал(а):
И поздравляю с прошедшими, и с наступающими праздниками!) Мира, спасибо, взаимно. Марфа Петровна писал(а):
Зойка поплатилась, а вот любитель девственниц? Уж он-то поплатится в первую очередь. И не откупится: не каждую силу найдется бОльшая сила... Знал бы позолоченный мальчик Митя, кому, болезный, рога наставлял - еще и сам доплатил бы, лишь бы все дружно "забыли". Марфа Петровна писал(а):
Да еще и маманя приедет, мозги вправит. По поводу желудка - точно вправит, Ириш, а вот все остальное... Огромное всем спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
ikp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2017 20:38
Спасибо большое. |
|||
Сделать подарок |
|
NataAsh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2017 23:57
Света, спасибо за такое быстрое продолжение!!! Увидела главу еще утром и весь день была в предвкушении! Прочитала и даже легче стало.Мне думалось, все куда серьезней у Кати будет. Но нет, не ушла с головой в свои отчаяние и боль, продолжает жить, как может, и даже учебу не забросила. Но а то, что довела себя до гастрита, очень понятно. Любовь её к Косте очень искренняя и настоящая, сама лежит под капельницей, а все о КН беспокоится. Но и Рязанский не выглядит такой уж глыбой льда, без чувств и эмоций. Очень тронуло: "Вы чихнете, а он уже знает, платками запасается".
А какие яркие у тебя второстепенные персонажи получаются. Дядя Федя несколько фраз сказал, а уже в душу запал и запомнился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2017 11:17
Ну, что же... Вот сейчас я Кате верю. Как верила до того момента, когда она крыше получила смс от Рязанского. А вот между этими датами - паззл не сложился.
А почему Федор так говорит о Татьяне? Приглядывал - возможно, но он же не знал, как все было у Кости и Тани в молодости, он с Рязанским гораздо позже встретился, и Константин вряд ли делился этим с шофером. Откуда тому знать, что "любила, но замуж вышла за другого"? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
констанция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2017 13:52
Спасибо за продолжение! Роман сложный, неоднозначный для меня. На мой взгляд встреча с таким вот циником Костей в качестве объекта первой любви- не меньшее зло для молодой девчонки, чем то, что было с ней после...может потому и молчала столько времени. .. Ваши произведения отличает индивидуальность, очень интересный слог! Добавьте пожалуйста в блог, очень хочется прочесть дневники Катерины. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2017 20:48
Здравствуйте, мои хорошие!
Спасибо за комментарии. ikp писал(а):
Спасибо большое. На здоровье) NataAsh писал(а):
Мне думалось, все куда серьезней у Кати будет. Но нет, не ушла с головой в свои отчаяние и боль, продолжает жить, как может, и даже учебу не забросила. На мой взгляд, причина в том, что Катя вышла из "нежного" возраста раньше, чем с ней случилась беда. Вышла не полностью: места вере в чудеса в ее душе на момент похода в клуб оставалось много, однако той девчонки, которая отчитывалась маме о каждом сделанного шаге и считала секс до брака распутством, больше не было. "Ту" девочку, привыкшую оглядываться и искать опору, отчаяние засосало бы. "Эту" - нет. Катя четко осознает: слезами горю не поможешь. Как бы ни хотелось забраться под одеяло и жалеть себя днями напролет, это будет путь в никуда. Остаться собой и не погрязнуть в депрессии ей сейчас гораздо сложнее, чем в том состоянии, близком к аффекту, ведь все самое страшное уже произошло. Однако Катерине и в голову не приходит, что можно опустить лапки и желать смерти - теперь. Отчаяние и боль никуда не делись, они еще напомнят о себе (глава-то не закончена). Такие травмы не уходят, остаются с человеком, к сожалению. Но, помимо всего прочего, в Кате говорит и другое, не до конца осознаваемое желание - прощения. А как заслужить прощение? Уж точно не похоронив себя под одеялом. Не сжатая со всех сторон обстоятельствами, получившая моральную передышку, она интуитивно видит верный путь. NataAsh писал(а):
сама лежит под капельницей, а все о КН беспокоится. Да, немногие приходят к этому даже спустя годы: когда чье-то благополучие настолько важно. Катя не может думать о Рязанском постоянно, иначе мысли сводились бы к собственной боли и расшатанная психика не выдержала, поэтому она сосредотачивается на более приземленных "якорях". И все же она беспокоится, ведь прямая связь между ними потеряна: нельзя приехать, пощупать и убедиться, что цел-невредим. А человек Кости в минуту, когда совсем одна, наедине с гнетущими мыслями - как дверь из светлого коридора в ее темную комнату. Могла бы радоваться в полную силу - радовалась бы. Но Катины эмоции максимально притуплены... были. Ничего, будет лучше. Недаром Екатерина Юрьевна наших дней на своей кафедре заслужила репутацию "непробиваемой". NataAsh писал(а):
Но и Рязанский не выглядит такой уж глыбой льда, без чувств и эмоций. Да уж, как минимум, одна сильная эмоция им сейчас владеет. Но "сильная" - именно для Кости в его обычном состоянии. Внешне он все тот же удав-питон, покер-фэйс, покер-войс. NataAsh писал(а):
А какие яркие у тебя второстепенные персонажи получаются. Спасибо, Наташ. Ejevichka писал(а):
А вот между этими датами - паззл не сложился. Жалко, конечно. Но, может, еще сложится, Лен?) Ejevichka писал(а):
А почему Федор так говорит о Татьяне? Константин вряд ли делился этим с шофером. Ты права, не делился. Я попробую ответить на этот вопрос в ближайших продолжениях. Причина есть. Разве что здесь: Ejevichka писал(а):
Откуда тому знать, что "любила, но замуж вышла за другого"? Ну так Федор уже застал покорение дубровинской империи. А о том, что у жены Дубровина "что-то там было" с Рязанским, знал даже Фармацевт. Вопрос только: откуда. констанция писал(а):
Ваши произведения отличает индивидуальность, очень интересный слог! Спасибо, констанция. Рада видеть Вас в теме. И спасибо за добрые слова в адрес моих историй. констанция писал(а):
На мой взгляд встреча с таким вот циником Костей в качестве объекта первой любви- не меньшее зло для молодой девчонки, чем то, что было с ней после...может потому и молчала столько времени. Соглашусь, что сама по себе ситуация их отношений нетипична и в значительной степени отклоняется от нормы. И со сверстниками можно по неопытности таких дров наломать, а тут - человек на целую жизнь старше, и это только биологический возраст! А у тебя опыта отношений - полсотни любовных романов, не считая старой доброй классики, только до понимания этой самой классики тебе еще расти и расти... констанция писал(а):
Добавьте пожалуйста в блог, очень хочется прочесть дневники Катерины. Добавила. Приятного чтения. Спасибо всем огромное! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2017 4:40
Всем здравствуйте!
Продолжение лежит тут. Львиная доля фокалки на этот раз досталась второстепенным персонажам. Посмотрим, что из этого выйдет... _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 9:54
|
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 10:04
Света, спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 13:08
|
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 13:37
Привет, Света.
Катя осмелела, поняв, что Федор - последняя ниточка ее связи с Костей, вот и попросила у того еще подробностей из жизни любимого человека. А Федор ее даже пожалел, понимая, что девушка действительно любит бескорыстно Рязанского. Но он и прекрасно понимает, что все напрасно. Приезд мамы Катерины, очень надеюсь, позволит девушке хоть немного отдохнуть душой. Ведь это мама. Правда, открыться ей Катя не сможет. Такую правду не озвучивают. Но мама хоть откормит, да приласкает. Спасибо огромное за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:33
|
|||
|
[21524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |