ЭлизаJ:
Стефания, спасибо за продолжение!!
Затишье перед бурей!
Я так и не разобрала планов Колиньяка.

Поставить всех перед фактом женитьбы, выложить свои козыри (что б уж не смогли отказать) и ... уехать?
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Всё увидите в новой главе!
...
Airkiss:
Здравствуйте, Леди!
Мне тоже кажется, что Колиньяк должен отправиться к Уоррену за поддержкой, ведь так просто ему не дадут уйти от дел. Но я так и не поняла, искреннен ли он в желании жениться на Дженни? Ведь это жизнь на вулкане, хотя она и нарисовала ему пасторальную картинку. Она не Беатрис и даже не Мэри и ещё очень юна и безрассудна. Сейчас она влюблена во француза, а завтра ещё в кого-нибудь, кто увлечет её своей неординарностью.
До сих пор удивляюсь незрячести Изабеллы, которая увидела Дженни утром в неподходящем наряде и не докопалась до причины. А ещё, конечно, доставила удовольствие та роль, которая в переодевании отведена герцогу. Как герой водевиля, он вынужден бегать с одеждами и прикрывать чужие грехи. Прям, Фигаро! Как ему, наверно, жаль рубиновый гарнитур, который постигла такая незавидная участь. Интересно, как придётся за все "расплачиваться" Мэри. Которая тоже внесла свою лепту в этот спектакль.
Но все же, неужели авантюрист захотел покоя у семейного очага.
И даже, если это и так, в Европе его, наверн, не ждёт тёплый приём.
...
Margot Valois:
Стефания, девушки, всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за увлекательное продолжение
Неужели, и правда, Дженни удалось покорить сердце француза, и он пожелал спокойной жизни рядом с ней? Нужную информацию он собрал, как заправский детектив - тем интереснее будет наблюдать за его дальнейшими шагами.
...
Стефания:
Надеюсь, что продолжение вас не разочарует, хотя будет несколько иным, чем вам рисовалось!
...
Airkiss:
Эта душераздирающая сцена Вам удалась, Стефания. Читала с замирающим сердцем. И условия тайной помолвки, предложеные Колиньяком резонны, и отчаяние Дженни и ее матери тоже понятны. Только Изабелла может ее понять, на что Колиньяк и рассчитывал. Он молодец - не хочет подвергать Дженни тяготам трехлетнего ожидания и даже заранее обеспокоился ее возможной беременностью. И даже еслли он ничего не успеет "заработать", не будет он сидеть на шее у жены.
Какой теперь будет скандал межру супругами Уэсли из-за этого.Джордж так любит падчерицу, а ему даже не позволили присутствовать при таком важном событии. Ну или, хотя бы, вызвать француза на дуэль)
...
Стефания:
Ну за что лорду вызывать Колиньяка на дуэль? За то, что тот сделал предложение руки и сердца? Из-за этого не стреляются. О потерянной невинности, ему, разумеется не расскажут, а если и расскажут, так тем более Шарль обязан жениться, что он и делает, а в остальном... Колиньяк свалил неблагодарную миссию объяснения с лордом на Изабеллу, и кстати, правильно сделал.
...
Airkiss:
Да, про дуэль - это я пошутила. Просто между супругами, конечно, в последнее время были разногласия по поводу судьбы дочерей. Вот и Джордж, вряд ли был бы согласен, чтоб без него судьба Дженни одной решалась. Но, собственно, Колиньяк и предложение по-особенному сделал. Да еще и создалось впечатление, что он просто уступил под гнетом обстоятельств и напором Дженни. И я на месте Изабеллы вообще подумала бы, что через три года он не вернется, настолько это все далеко и несбыточно кажется.
Это в оседлой жизни ничего годами может не меняться. А тогда, мне кажется, существовал постоянный риск жизни и здоровью и кошельку любого джентльмена, отправившегося на поиски приключений.
...
Стефания:
Вы совершенно правы, Юля, во всех предположениях - и что Колиньяк сдался под напором обстоятельств, и что Изабелла подозревает его в том, что он не вернется, и в том, что шансов вернутся у него тоже мало, особенно когда узнаете, что он затеял.
...
Airkiss:
Как теперь спокойно ждать продолжения, я не знаю! Стефания! Это ужасно. То, что Уилльям может жениться на вдове брата, я предполагала и даже, может, писала об этом, не помню (хотя, разве деверь может так - жениться на невестке, почти сестре?). Но реальность оказалась тяжелее, да еще это его письмо. Понятно, что ему нужен наследник! Но, учитывая, что у них с Изабеллой есть дочь, а он может подарить ей внуков! Как-то по Макиавелиевски это звучит. Бедная Бетси, еще из-за Дженни и ссоры с Джорджем распереживалась, надеюсь, эта новость не убила ее?
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Вообще-то, по-английским законам был запрещен брак со свояченицей (этот закон ввел в свое время Генрих 8, чтобы оправдать развод с Екатериной Арагонской), но таких случаев бывало великое множество. И если никто не возражал в официальном порядке, то закон закрывал на такие браки глаза вплоть до 1830 ( точно дату я не помню, но не раньше, и не сильно позже)) года, когда вышел новый брачный кодекс, где четко прописывалось, что такие браки запрещены, зато узаконивались браки, свершенные до 1830 года.
...
Margot Valois:
Стефания, дорогие девушки, всем доброго времен суток!
Благодарю за увлекательное продолжение
Не думала, что мне понравится Колиньяк, но тут я готова не то, чтобы защищать Шарля, но его принципы мне нравятся. Да, он повеса и авантюрист, но я так понимаю, что он готов изменить свой образ жизни ради Дженни. Да, ещё меня очень трогает, как он называет её Жанной.
Очень хорошо описаны переживания и самой Дженни, и Шарля, и Изабеллы, и лорда Уэсли - главы эмоционально насыщенны.
За Изабеллу волнительно - сколько переживаний свалилось на неё, тут ей сочувствуешь, при том, что она мне как персонаж не очень приятна.
...