Победитель по общему количеству медалей |
Великобритания |
|
1% |
[ 1 ] |
Венгрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
0% |
[ 0 ] |
Италия |
|
0% |
[ 0 ] |
Китай |
|
12% |
[ 8 ] |
мы, если бы нас пстили всем составом сборной! |
|
4% |
[ 3 ] |
не важно |
|
3% |
[ 2 ] |
Россия |
|
22% |
[ 14 ] |
США |
|
51% |
[ 32 ] |
Украина |
|
3% |
[ 2 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 62 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Chelsea:
19.08.16 21:09
Архивариус писал(а):КОРОЛЬ ТРЕФ! РОССИЯ РАЗВЕНЧАЛА НОРВЕГИЮ
Потрясающая статья, а главная точная, не понять им нас. не понять
alenatara писал(а):А чё русские-то? там и свои ему наподдавали, и друзья американцы...
Своих с американцами он не заметил, как обычно, рука кремля))))
alenatara писал(а):Ну а как ещё реагировать? ну напились, вернитесь вы по-тихому в отель и не отсвечивайте, так они целое шоу устроили - ну вот и получили)
Алкоголь, пагубное влияние на Райна оказывает, просто он не помнит ничего, вот и привиделось слегка
Конечно следовало бы извиниться, а не настаивать на своей лжи, но...надеюсь он покоятся, подождём...
alenatara писал(а):Я тока самый конец зацепила - у мну по телевизору муж глядел матч) Ну эт очень круто! Молодцы девчонки, взяли-таки медальки)
Это невероятно круто, команда-то у нас, если объективно, не шибко сильная, но бились, цеплялись, на смерть стояли, молодцы девчонки
Четверг. Рио-де-Жанейро. Норвегия - Россия - 37:38 д.в. Россиянки празднуют выход в финал Олимпиады-2016. Фото AFP
РИО-2016
Обозреватель "СЭ" – о выходе женской сборной России в финал Олимпиады-2016
Игорь РАБИНЕР
Самое сложное в наблюдении за этим космическим гандболом было не орать, чтобы в четыре утра не разбудить спящую в соседней комнате жену, которой надо было вставать в восемь. А просто молча вскидывать руку после каждого нашего гола, из последних сил сдерживая в горле так и норовивший вырваться рев. Что-то мне подсказывает, что я был такой не один.
Признаюсь честно: я крайне дозированно смотрю Олимпиаду-2016. Мне не нравится политическо-фронтовая тональность многого из того, что из Рио транслируется и говорится. Слишком много неспортивной истерии со всех сторон, лексики времен холодной войны – словно мы вернулись в Москву-1980 или Лос-Анджелес-1984. А циклические виды спорта не смотрю по другой причине. Потому что, как Станиславский, – не верю.
Но не посмотреть женский гандбольный полуфинал Россия – Норвегия, игру наших против чемпионок двух последних Олимпиад, было выше моих сил. Ведь это можно было сделать, только если совсем уж разлюбил спорт как таковой. А эта любовь во мне уже далеко не так наивна и восторженна, как в отрочестве, когда смотрел все возможные соревнования Сеула-1988, – но ее огонек все еще теплится.
Его, правда, чуть не загасили наши волейболистки, игру которых с сербками я сдуру решил посмотреть. И увидел... Уэльс, даже с тем же счетом, а главное – духом. Как будто мне всего этого в каждодневном футбольном бытописании не хватает. В те минуты, глядя на такого скучного и монотонного тренера Маричева, что от одного его вида скулы от тоски сводило и ко сну клонило, был нешуточный соблазн с этими Играми совсем завязать.
Но теперь, после гандбола, могу гордо заявить: эту Олимпиаду я не пропустил.
Даже если бы в конце концов проиграли – повторил бы то же самое. Ведь это было что-то запредельное по уровню, по накалу, по страсти. Ну примерно как финальная серия Кубка Канады по хоккею 1987 года между нашими и "Кленовыми листьями" – 6:5, 5:6, 5:6. Да, сборная СССР тогда самую малость уступила команде Гретцки и Лемье – но разве хоть у кого-то могло найтись в ее адрес хоть одно худое слово? Просто одни боги оказались чуть-чуть сильнее других.
А теперь на это самое чуть-чуть сильнее оказались российские олимпийские богини, Афины, Артемиды и Афродиты. И, думаю, всем вам вместе со мной хотелось проникнуть внутрь телеэкрана, расцеловать их всех и пропустить по рюмочке с неподражаемым Трефиловым...
Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP
Эти ночные эмоции выше любых эпитетов. И ты ныряешь с головой в ТАКОЙ гандбол в ту же секунду, как включаешь его. И время перестает для тебя существовать, и только после финальной сирены, когда коллективно плачут обе команды – одни с радости, другие с горя – ты вдруг замечаешь, что за окном уже светает. И что этот рассвет так же красив, огненен и бесподобен, как лица и взгляды наших гандбольных кудесниц.
Я люблю колоритных людей, особенно если помимо колорита, именуемого ныне харизмой, у них внутри есть что-то еще. То, что у Евгения Трефилова – есть, все очевиднее с каждой Олимпиадой, с каждой игрой его команды, а не только по его феерическим интервью и пресс-конференциям, которые, будучи порой прочитаны с утра, делают мой день.
Не всегда, понятное дело, я с огненными трефиловскими высказываниями согласен, особенно по допингово-политическим вопросам. Но из каждой его фразы бьет непереносимость к банальщине, безликости и фальши. И у площадки, и в интервью, и ясно, что во всей остальной жизни он не боится быть самим собой. Только такие, не пытающиеся переделать себя в кого-то другого, и выигрывают. Не только на спортивной арене. В жизни. Читаю сейчас биографию Стива Джобса, в которой характер создателя компьютерной реальности подан во всей его противоречивости и порой несносности. Но будь он другим – не был бы Джобсом.
И в данном случае не имеет никакого значения, откуда человек – из России, США, с Сейшельских островов. Важно, прогибается он под изменчивый мир "и жизнь его похожа на фруктовый кефир" – или ему хватает духу, чтобы не сломать свою личность в угоду обществу или кому-то конкретному.
Трефилов бывает неожиданным. Заметьте, он вообще не бесновался и не кричал в двух последних тайм-аутах, в решающие моменты полуфинала. Он знает, когда взбадривать, а когда успокаивать и не задевать команду за живое, а включать ей мозг. И как же шикарно видеть, как на исходе матча тренер за 30 секунд четко расписывает команде комбинацию – и девушки, которые, казалось, в таком состоянии уже не способны воспринимать какие-либо установки, делают все в точности как сказано. И забивают.
В эту секунду мне вдруг вспомнилось, что многие западные исследователи назвали "Анну Каренину" лучшим в мире романом о женщине и ее психологии от автора-мужчины. И пусть Трефилов не Лев Толстой, но он прибедняется, сожалея, что не может залезть своим игрокам в черепную коробку. Внешне такой простой дядька это давно уже сделал. И как же не видят за деревьями леса те, кто считает, будто метод у него, Карполя и других один – страх и крик...
А какие кадровые фортели он выкидывает! Я, конечно, ничего не понимаю в гандболе, но, по-моему, выход на дополнительное время не игравшей в основное ни секунды Маренниковой (ветерана трех Олимпиад, кстати) с последующим ее голом – это примерно как если бы в полуфинале сентябрьского Кубка мира по хоккею Олег Знарок выпустил в овертайме 13-го нападающего, условного Наместникова, который до того не играл в матче вообще. И тот бы забил. Простите за вопиющий дилентантизм, но мне кажется, что со стороны Трефилова это была очень, очень крутая штука. Специалистам в области гандбола разрешаю над собой громко смеяться. Не обижусь...
А автор победного броска Ильина? При том что до того она за весь турнир бросала всего один семиметровый, при одном голе сборной из пяти с 7 метров в финале, человек в решающие моменты, включая последнюю минуту основного времени и овертайма, выходит на точку и забивает норвежке-одноклубнице по "Ростов-Дон" три из трех! И все по-разному. Какое же нечеловеческое хладнокровие девушке надо для такого иметь! И опять же – какое звериное чутье у Трефилова, как он чувствует команду и знает, кого именно в такой момент надо было туда поставить. Отправить на Голгофу, как выразились комментаторы...
Эмоции россиянок после победы. Фото REUTERS
Но вот что меня пугает. Может, просто потому что я знаю эту команду недостаточно хорошо. В спорте часто бывает, что после эпической победы наступает эмоциональный откат, выхолащиваются эмоции. И на следующий матч их уже оказывается невозможно собрать. Так, например, было с нашими хоккеистами на двух Олимпиадах подряд, когда мы в четвертьфиналах побеждали действующих олимпийских чемпионов – Чехию в Солт-Лейк-Сити и Канаду в Турине. И на полуфиналы выходила другая команда.
Но позвольте мне верить, что эти девушки – из другого теста.
И еще. Вот что во всем этом прискорбно, парадоксально и, полагаю, неминуемо.
То, что после Олимпиады схлынут эмоции, мы, как всегда, перестанем быть больны гандболом – и в следующий раз после финала Рио-2016 мы вот так, от всей души и на пятой скорости нашей страсти, будем переживать за этих героических гандболисток через четыре года в Токио (очень надеюсь – все с тем же Трефиловым, уже 64-летним, во главе).
И эти четыре года им будет очень больно, что все их опять задвинули на информационные задворки.
Хотя они стоят переживаний не в сто, а в тысячу крат больше, чем кое-кто, о ком в этой колонке даже упоминать не хочется. Чтобы карму перед финалом им не испортить...
Цитата:Нам очень нравится словосочетание "аргентинские хоккеисты".#Рио2016
...
серина:
19.08.16 21:31
alenatara писал(а):Не, у мну есть эта версия) Концовка да, очень похожа на Dubstep, а остальное по ходу наши сами смиксовали)))
Аааа))) То, что сами смиксовали - вполне возможно)
Представитель Беларуси в вольной борьбе Асадулла Лачинов поборется за бронзу Олимпиады в Рио в категории до 57 кг в утешительных поединках. Напомним, в 1/8 финала наш соотечественник уступил японцу Рэю Хугучи. Однако борец из Страны восходящего солнца сумел пробиться в финал, подарив Лачинову шанс на медаль.
В первом утешительном поединке Асадулла встретится с Ян Ген Илем из КНДР. Победитель этого противостояния поборется с кубинцем Йолвисом Бонне за выход в медальный раунд.
Девочки, а что, Мамиашвили может так себя вести?
Россиянка Инна Тражукова, выступавшая в женской борьбе на на Олимпийских играх в Рио-2016, рассказала об инциденте, случившемся после поединка за третье место в весовой категории до 63 кг, в котором она уступила польке Монике Михалик (3:6)
«По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях.
По прилету в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а так же сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» – рассказала Тражукова.
«А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? Инна выступила безвольно, бездарно.Она – спортсменка и несет ответственность за результат! Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, «дарит» медаль сопернице. Тренер Тражуковой находился на улице в истерике, и я ушел его успокаивать», – рассказал Мамиашвили.
Австралийские марафонцы Джессика Тренгов и Бен Лоуренс в трусах игрока баскетбольной команды
...
alenatara:
19.08.16 21:39
Chelsea писал(а):не понять им нас. не понять
Куда уж там, нам бы самим в себе разобраться
Chelsea писал(а):Своих с американцами он не заметил, как обычно, рука кремля
Ох уж этот Кремль) С другой стороны, чувак радоваться должен собственной значимости
Chelsea писал(а):команда-то у нас, если объективно, не шибко сильная, но бились, цеплялись, на смерть стояли, молодцы девчонки
Ну да, я от наших ватерполисток и не ждала ничего, а вот супруг мой ещё до Игр мне заявил - будет медаль...сам договаривался что ли?
серина писал(а):Девочки, а что, Мамиашвили может так себя вести?
Да фиг его знает. У мужа спросила, говорит быть такого не может... Тут же ещё непонятно, где правда, а где журналисты приукрасили
Главный тренер сборной России впервые на олимпийском турнире в Рио давал интервью сидя. И его можно было понять. Мыслями он еще был на площадке, переживал каждый эпизод.
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Олимпийского парка
– В конце такая игра сумбурная шла, что я, честно говоря, в какой-то момент уже готовился к проигрышу, – устало сказал Трефилов. – Не могли устоять в защите, это плохой знак. Забивать – забиваем, но тут же получаем. Особенно правая сторона напускала в дополнительное время.
– Начало таймов не удалось – ни первого, ни второго. Почему?
– Это наша русская традиция. Мы не можем играть мяч в мяч. Мы должны повести. Спасибо сейчас, что концовка удалась. Просто удалась концовка! А так мы должны вести в два-три мяча, чтобы спокойно дожать. Норвегия играет более тщательно, профессионально. Поглядите, сначала доходила до линии, и ничего. А потом начала проскакивать между игроками – это профессионализм. У нас игроки тоже хорошие, но иногда такой сумбур бывает.
– В тайм-аутах вы что говорили?
– Тактика была простая: выиграть. Бросьте вы. Я должен привстать на колено и, как Сократ, рассуждать о тактике? Ребят, какая тактика! Выиграть любой ценой! Мы четыре раза с правого края пропускаем, самые опытные игроки там. Устоять надо было. Уже этот линейный замучил нас, сколько она набросала – мячей десять? Целый мешок. Ее держать надо усерднее! Взять, и работать с ней. Пусть издали побросают. В начале первого тайма побросали, а дальше – тишина. Не справились мы с линейным. Хоть и разбирались. Вот это наша проблема.
– Проблема с семиметровыми это такая Лунде молодец, или нам не везло?
– Значит, Лунде играет в Ростове. У меня здесь сидит пять человек из Ростова и остальные из чемпионата России. Значит, мы в этом случае тренируем Лунде для Норвегии. За деньги России. Хоть и жестко, но правда. Для меня это немного непонятно. Человек возьмет чемоданчик с деньгами, отправится домой, а у меня останется дыра на поле и дыра в бюджете.
– То есть, вы против легионеров?
– Против. По-честному. Должны быть один-два человека, с которых бы остальные брали пример. А не набирать со всей Европы. Сейчас в Ростове сколько легионеров? Семь? И дальше что? А где будет играть Сень? Петрова? Вяхирева? А еще куча игроков. Где им играть?
– Слава богу, сейчас они будут в финале играть. Как готовиться собираетесь?
– Дадим отдохнуть всем, отойти. Сейчас никто не уснет, поверьте мне. А дальше тренажерный зал будет, одна тренировка – точно будет. Два просмотра. Но я всегда говорю – война план покажет. Франция – не Норвегия, другая команда. И нам снова будет тяжело.
– Говорят, в концовке норвежка заступила за линию, когда забивала.
– Послушайте, я не смотрю на эту линию! Я смотрю на то, как действует игрок! Он идет и становится рядом, открывает угол. Так не защищаются, это неправильно. Чисто наша история: пришел, встал рядом, вот я закрыл. Кого ты закрыл! Ты открыл! Неподвижно мы сыграли. Если мы не решим эту проблему, будет тяжело играть.
– Вы все о проблемах, Евгений Васильевич. Но победа-то потрясающая! Что порадовало больше всего?
– Порадовал вой в раздевалке! Так вопят сейчас, как будто хоронят кого-то. Я им говорю: что случилось-то? А они: у-а-а-а. Я им: чего "уа"? Выиграли же! Делайте вид, что случайно, уходите и выходите снова!
...
Chelsea:
19.08.16 21:57
Яна на булавы выходит, судя по взгляду она сейчас всем даст жару, ну так и есть, разозлилась Яна, да уж, своего она просто так не отдаст, а своим она считает золото ОИ
alenatara писал(а):Помню, как он в сборную попал, но надеялась всё же, что он будет бороться изо всех сил, хотя бы ради того, чтобы доказать всем, что не зря его протащили на ОИ
Я тоже на это надеялась, но там ведь ещё проблемы с допуском были, у него же допинг по молодости был найден, может думал, что не допустят, не тренировался, как знать, в любом случаи мне кажется вся эта история сказалась на наших спортсменах.
alenatara писал(а):ну неистребимая я оптимистка, всё на какие-то чудеса надеюсь
Дык, я такая же
Magdalena писал(а):Смотрела сегодня пресс-конференцию Лены Исинбаевой, впечатлилась) Всё-таки она Великая!
Да, и жаль, что она уходит именно таким способом, не справедливо так, она должна была уйти непобедимой...
Magdalena писал(а):А сегодня же еще полуфинал в волейболистов... Удачи нашим мальчикам)
Бразильцы слабо выступают на ОИ, но всё ровно за ребят переживательно, а ну как трибуну погонят их вперёд, нашим в любом случаи не просто придётся.
серина писал(а):"Этот прыжок завершает мою карьеру спортсмена — и открывает новый этап в моей жизни. Я не сдаюсь. Я иду дальше."#исинбаева
До слёз просто, она должна была его прыгнуть на ОИ и уйти не побеждённой, так было бы правильно...
Россиянин Александр Лесун установил олимпийский рекорд в фехтовании на Олимпиаде-2016. Он одержал 28 побед и потерпел 7 поражений, набрав 268 очков.
Соревнования по плаванию, выездке, в беге/стрельбе у пятиборцев пройдут 20 августа.
...
alenatara:
19.08.16 22:49
Chelsea писал(а):Яна на булавы выходит
Я каким-то образом умудрилась врубить не ту трансляцию
В общем, просмотрела...
Chelsea писал(а):может думал, что не допустят, не тренировался, как знать, в любом случаи мне кажется вся эта история сказалась на наших спортсменах
Ну так и на других борцах ситуация сказалась, но ведь они боролись... Гедуева вон вообще откровенно засаживали, а он всё равно пробился, а в полуфинале из последних сил вырывал победу, Лебедев же просто не боролся(
Российская группа синхронисток в составе Влады Чигиревой, Светланы Колесниченко, Елены Прокофьевой, Аллы Шишкиной, Александры Пацкевич, Марии Шурочкиной и пятикратных олимпийских чемпионок Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной завоевала в Рио еще один высший титул Игр.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Олимпийского парка
Признаться, я не поверила своим глазам. Даже намеренно замешкалась на ступеньках трибуны, искоса рассматривая аккредитацию сухонького японца, за которым следовала целая свита молодых парней. На аккредитации значилось: Kazuhito Sakae, coach.
Тренер пробрался в середину трибуны, слегка кланяясь при каждом шаге в адрес тех, кого мог побеспокоить своими передвижениями, и чинно уселся, сложив на коленях руки. Даже не верилось, что именно этот человек всего два дня назад исступленно топтал ногами борцовский ковер, выбивая из его поверхности, словно из гигантского бубна, торжествующую дробь, а потом столь же торжествующе совершал своеобразный круг почета, восседая по древней японской традиции на плечах ученицы, принесшей золотую медаль стране и честь – тренеру.
В качестве золотых "лошадок" в тот день выступали сразу две спортсменки Сакаэ: сначала Сара Досо, победившая в финале Наталья Воробьеву, затем Каори Ичо, завоевавшая четвертое в карьере олимпийское золото. Сейчас же, наблюдая за тренером, благоговейно взирающим на гладь спокойной пока еще воды, я вспомнила когда-то услышанный рассказ о том, что японцы обожают любоваться тем, что недоступно пониманию простого смертного. Изысканной красотой и разрушительным величием природы, тщательно сберегаемыми шедеврами живописи и архитектуры, безупречными телами выдающихся спортсменов-олимпиоников и возведенной в превосходную степень силой их духа.
Групповое синхронное плавание вписывалось в этот перечень как нельзя лучше. Не говоря уже о том, что одной из претенденток на медаль в этот день была Страна восходящего солнца.
СУБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ
Интересно, задавал ли себе Кацухито вопрос, который неизменно возникает у любого человека, впервые увидевшего синхронисток: "Как они это делают?" Думаю, искать ответ бессмысленно. Точно так же совершенно невозможно понять, не зная всех тонкостей правил, почему выигрывают одни и проигрывают – другие.
Природа непонимания проста: только специалистам, людям, прожившим в синхронном плавании жизнь, навскидку понятно, как чудовищно тяжело, а порой и страшно, работать в воде всего на пару сантиметров ближе друг к другу, нежели это делают остальные. Сколько сотен часов работы может стоять за тем, чтобы на те же пару сантиметров поднять высоту выбросов и поддержек.
Но с трибун ничего этого не видно. Единственный критерий, доступный среднестатистическому зрителю – общее впечатление. И тут уже в дело вступают исключительно субъективные критерии: личные пристрастия в музыке, в хореографических стилях, в цвете и фасоне купальников, наконец. Всегда же может найтись кто-то, у кого "стерва в точно такого цвета платье" увела из семьи мужа.
Опаснее всего то, что подобные пристрастия пусть в меньшей степени, но распространяются и на тех, кто сидит за судейскими столиками. А это означает, что при равном соперничестве нельзя исключать влияния на результат чисто субъективных факторов, вкусовщины. Намерен побеждать – значит, твое преимущество должно быть глобальным. Категорическим. Окончательным и неоспоримым.
СТОЙКИЙ СОЛДАТИК
Вот, собственно, ответ на вопрос, чем российская команда лучше остальных. Всем. Почти два балла отрыва от завоевавшей серебро китайской команды и почти четыре – от "бронзовых" японок стали тому красноречивым подтверждением.
– Это все Татьяна Николаевна...
Маша Шурочкина, завоевавшая в Рио свою первую в жизни олимпийскую медаль, похоже даже не знала, как реагировать на то, что все вдруг закончилось: работа, слезы, бесконечный крик тренера на бесконечных сборах. Она растеряно стояла в микст-зоне и говорила, словно отвечала самой себе:
– Ну а как на нас не кричать? Все-таки группа – это очень тяжело и ответственно. Все, что мы здесь показали – и постановка, и оценки, и медаль – это в огромной степени заслуга Татьяны Николаевны. Страшно даже подумать, что она вдруг перестанет нас тренировать...
Надо будет как-нибудь подсчитать, сколько медалей Олимпиад и мировых первенств набралось на счету Татьяны Покровской с тех пор, как в 1998-м она встала во главе сборной. У Шурочкиной этих медалей, включая олимпийскую, уже семь. Шесть завоеваны на чемпионатах мира в составе группы. То есть даже не факт, что кто-то из болельщиков узнает спортсменку в лицо, доведись встретиться. Стойкий солдатик, вылетающий в самом начале комбинации на немыслимую высоту и стремительно ввинчивающийся в сальто и винты – это она, Маша.
В САМОЛЕТ – И ДОМОЙ
Рядом в той же микст-зоне – Светлана Ромашина. Восемнадцатикратная чемпионка мира, пятикратная – Олимпиад. Она стоит перед камерами и хорошо видно, что ее пошатывает от усталости. "А говорят, Олимпиада – праздник", – вслух произношу я и слышу в ответ:
– Вот! Как раз об этом я сейчас и думаю. Всегда было страшно интересно: кому такое вообще в голову прийти могло? И ведь куча людей искренне считает, что Игры – это действительно праздник. Хотя с другой стороны, это объяснимо. Тех, кто приезжает с удовольствием поучаствовать в тусовке, а не драться за медали, всегда ведь намного больше, правда?
– А что чувствуете сейчас вы?
– Домой хочу. В самолет – и домой. После того, как закончились состязания дуэтов, ужасно тяжело было заставить себя продержаться еще два дня. Приходить в бассейн, прыгать в воду, ждать этого заключительного старта. Невыносимо. Не видели мы почти ничего в Бразилии, и честно говоря, не хочется. Отдохнуть бы сейчас...
Наверное эти слова крутились в головах всех спортсменок без исключения. Да и тренеров тоже. Глядя на табло, на котором горели имена российских чемпионок, я вспоминала свой последний разговор с Покровской в Москве. Она как-то очень буднично рассказывала о том, как сильно хочет, чтобы эти девчонки стали в Рио первыми. Что они ненавидят ее порой, и она прекрасно об этом знает, но готова нести этот тренерский крест еще много лет. Ведь именно ради тех, кого ведет к золотой олимпийской медали, она не может позволить себе быть доброй, мягкой, понимающей. Потому что все ее девочки должны во чтобы то ни стало дойти до этой вершины, а для этого они не должны жалеть ни себя, ни ее.
...
Chelsea:
19.08.16 22:52
alenatara писал(а):Как? Вот как Дунайцев умудрился проиграть?
Я видела бой, он вторым номер боксировал, а вот соперник такой прыткий был, везде и всюду лезь, у него кстати удары не всегда цели достигали, может тоже стоило активничать.
alenatara писал(а):Я в Алояне сомневалась, а в Дунайцеве-то уверена была, а в итоге - Алоян в финале, у Дунайцева бронза...
Чёй-то, какие тут могут быть сомнения в Мишане
alenatara писал(а):Блин, ну мало этого для Виталия: серебро ещё куда не шло, но бронзы катастрофически мало для такого боксёра
На следующих играх возьмёт медальку выше
alenatara писал(а):Ггг, ну тады будут перебегать эстафету до тех пор, пока американки не победят
Американок надо одних на дорожке оставить, тогда они точно всех уделают, как сегодня утром, но кто же их одних-то оставит
alenatara писал(а):Помню, что он тельняшку на груди рвал и чё-то кому-то доказывал)))
А ты его с Захаровым не путаешь, тот точно рвал, ещё и пяткой себя, левой, в грудь бил. А Лебедев нет, он сразу отказался от путёвки, его ещё и уговаривали поехать
серина писал(а):Девочки, а что, Мамиашвили может так себя вести?
Я в шоке, похоже у него совсем крыша поехала...
серина писал(а):Атлеты бывают разными
Как кролики
Цитата:Женская сборная США по баскетболу обыграла француженок (86:67) и вышла в финал Олимпийских игр в #Рио2016. В финале американки сыграют с испанками.
В матче за бронзу встретятся сборные Франции и Сербии.#Рио2016
...
alenatara:
19.08.16 23:07
Chelsea писал(а):Я видела бой, он вторым номер боксировал, а вот соперник такой прыткий был, везде и всюду лезь, у него кстати удары не всегда цели достигали, может тоже стоило активничать.
Да лан, они на равных шли, ну кроме первого раунда - там Виталя и правда был несколько пассивен, а вот второй и третий раунды он, в общем-то, на своём уровне провёл - пропускал не так уж много, защищался очень хорошо и в ответ колотил, не всегда попадал, канеш, так и соперник тоже)
Chelsea писал(а):Чёй-то, какие тут могут быть сомнения в Мишане
А я чё? Я ничё))) Просто в четвертьфинале мне Мишаня показался несколько не в форме, да и сегодня он не очень стабилен был...
Chelsea писал(а):А ты его с Захаровым не путаешь
Не)) Мож это чисто у нас в Красноярске происходило, не помню уже, но было такое, что Витюша в Хрудь себя бил, потому у нас в регионе так и переживали, что его в сборную не пустят...
Chelsea писал(а):Я в шоке, похоже у него совсем крыша поехала
Ну сказануть Мамиашвили мог чё-нить жёсткое, но вот ударить...не, чёт мне не верится, потому как тогда бы он и Воробьёву с Кобловой припечатал - там-то проигрыши были куда более обидные. А Тражуковой лучше не отсвечивать, потому как реально туристом прокатилась, хотя имела все шансы на медаль, но просто не хотела - все же видели как она сливала бой за боем, а потом ржала как припадочная...
...
серина:
19.08.16 23:31
alenatara писал(а):Да фиг его знает. У мужа спросила, говорит быть такого не может... Тут же ещё непонятно, где правда, а где журналисты приукрасили
Я всегда настороженно отношусь к таким заявлениям, правды в них может быть 50%, хотя дыма без огня не бывает. То, что жестко высказался в адрес спортсменок, не означает, что сможет ударить. Но в тоже время вполне может. Разборки сейчас будут, будь здоров.
alenatara писал(а):ЕВГЕНИЙ ТРЕФИЛОВ: "В РАЗДЕВАЛКЕ ВОЙ, КАК БУДТО ХОРОНИМ КОГО-ТО!"
Какой же все-таки чумовой дядька
Его перлы нужно записывать)
Chelsea писал(а):А вот так празднуют золотую медаль по вольной борьбе японка Рисако Каваи и её тренер
может, у них это один из элементов подготовки?) Хотя чуть позже прочитала статью Вайцеховской, что
Алена принесла. Оказывается, древняя традиция. Вот оно как.
Теперь уже пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказывает о том, как готовилась к этим Играм и предыдущим, научилась ли справляться с мандражом, кому в их дуэте с Натальей Ищенко отводится спокойная роль и как лучше выйти замуж, разумеется.
- Света, хорошо помните, как готовились к первой Олимпиаде?
- Перед Пекином был очень сильный мандраж: как это - выйти на многотысячной публике, да еще ты самая молодая, вдруг еще подведешь всю команду! На самом деле, мне кажется, последние месяцы перед Олимпиадами они в принципе очень хорошо запоминаются просто потому, что невыносимо тяжело. Именно в этот период все уже, что называется, "до тошноты", хочется, чтобы побыстрее все закончилось.
- А когда и правда все подходит к концу?
- Ты вроде должен радоваться этому - дай бог выиграл, и тогда ведь вообще все, казалось бы, хорошо, но первое чувство - "все закончилось", и на этом стоп. И именно в этот момент, как ни странно, все болячки уходят. До этого ходишь весь перемотанный, все ломит, но программа заканчивается, и ты чувствуешь, как твое тело снова оживает. Ничего не болит, голова внятная. Помню, как в Лондоне плавала - рука перемотанная, ну а что остается... Вариантов других нет, а потом все это уходит...
- Пик мандража когда наступает?
- Как только ты входишь в олимпийскую деревню, включается вот это нагнетание, что это Игры, это Олимпиада, главный старт четырехлетия, и тут случается такое, чего не бывает на чемпионатах мира.
Российские синхронистки Светлана Ромашина (справа) и Наталья Ищенко
- Перед Рио начали относиться к этому спокойнее?
- Я бы не сказала. Вообще, в нашем тандеме спокойная роль отводится Наташе (Ищенко). Я неспокойная (смеется). Если нужно добавить эмоций, поплакать или что-то еще такое - это ко мне нужно идти (смеется). Опыта, наверное, в подготовке стало больше, но в целом, я надеюсь, что во мне ничего не изменилось.
- Для вас это важно - не измениться?
- Хочется думать, что восемь лет назад, четыре года назад ты выиграла Олимпиаду именно такой, как была, и такой ты и осталась. Это я про психологию и внутреннее состояние, хотя физически, мне кажется, я сильнее, чем четыре года назад в Лондоне.
- А не было желания научиться вот такому спокойствию у Наташи?
- Научиться вряд ли, но она не устает меня удивлять, у меня ведь там буря внутри! (смеется) Я ей что-то говорю, ну вроде "как же так, представляешь!", а она "да, представляю". И я опять что-то бубню, а у нее такое внутреннее спокойствие (смеется).
- Когда вставали вместе в дуэт из-за такой разницы в характерах не тяжело было работать?
- Нет, мне как раз кажется, тогда меня было проще приструнить, чем сейчас. С годами ведь характер крепнет! Тогда было легко адаптироваться, да и вообще у нас никогда проблем не было. Мы прекрасно знаем, когда и к кому можно подойти, а когда не стоит. Но мы разные, правда. Даже сейчас, когда нас просят сделать какое-то новое движение, мы встаем в определенную позицию - Наташа всегда с левой ноги, а я с правой. Мы выбираемся из воды, и Татьяна Евгеньевна (Данченко) говорит: "Годы идут, ничего не меняется!" Все в разную сторону, все с разных ног (смеется).
- Вы сказали, что физически стали сильнее? Может, опыт выступления в соло помог?
- Не думаю, что это как-то повлияло, но приятно осознание того, что ты выигрывала чемпионат мира и Европы в дисциплине, в которой не выступала с самого детства. Особенно было приятно сделать это на домашнем чемпионате мира.
- Вам не жаль, что соло сейчас нет в программе Игр?
- Мне все равно. Честно сказать, я думаю, что это в какой-то степени было бы неправильно. Все-таки у нас синхронное плавание. Вот если переименуют в артистическое, тогда еще можно. Но дуэт и группа - это те дисциплины, которые оптимальны для Олимпийских игр. У нас ведь субъективный по оценкам вид спорта, особенно когда дело касается произвольных программ. Сейчас пытаются подогнать все под одну модель, хотя бы с точки зрения технических элементов, но это все усредняет уровень - мы можем делать элементы сложнее, готовы показывать больше, тогда как нас в этом ограничивают.
- В прошлом году вы вышли замуж. Расскажите, как это было?
- Утром потренировалась, Наташа заплела мне косичку, приехала домой, переоделась и поехала в загс. Там мы расписались, посидели с родными вечером, а на следующее утро я поехала на тренировку (смеется).
- То есть вы не из тех спортсменов, которые устраивают новомодные свадьбы где-нибудь в Италии?
- Во-первых, это безумно дорого. Я не готова тратить огромное количество денег на один день в своей жизни, который и без того особенный. Это и так был самый прекрасный день, рядом были родители. По мне так лучше на эти деньги съездить в долгое путешествие.
Синхронистки искупали в бассейне своих тренеров Татьяна Покровскую и Татьяну Данченко.
...
Chelsea:
19.08.16 23:33
alenatara писал(а):С другой стороны, чувак радоваться должен собственной значимости
А мне кажется он с этой целью и написал, чтоб внимание привлечь. Он наверное думал, раз русские легкоатлеты не поехали, значит все на допинге, прикинь какая у них там пропаганда, вот и написал, выступил так сказать, думал похвалят, а в итоге ложанул по полной.
alenatara писал(а):Ну да, я от наших ватерполисток и не ждала ничего, а вот супруг мой ещё до Игр мне заявил - будет медаль...сам договаривался что ли?
Ну раз был уверен, то точно сам, ещё и лично
Я от волейболисток ждала медалей, но ужО которые ОИ вылетаем в 1/4 и проигрываем тому, кто в итоге потом становится ОЧ, сербки уже США уделали, вот на 100% уверена, что они золото возьмут.
alenatara писал(а):ЕВГЕНИЙ ТРЕФИЛОВ: "В РАЗДЕВАЛКЕ ВОЙ, КАК БУДТО ХОРОНИМ КОГО-ТО!"
Как всегда не подражаем, про вой улыбнул конечно
alenatara писал(а):Ну так и на других борцах ситуация сказалась, но ведь они боролись... Гедуева вон вообще откровенно засаживали, а он всё равно пробился, а в полуфинале из последних сил вырывал победу, Лебедев же просто не боролся(
Но у них же не было скандала и дальнейших разбирательств, плюс его по молодости на допинге ловили, т.е. он до последнего не знал, допустят или нет, в отличии от других.
alenatara писал(а):ТРИУМФ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ И НЕОСПОРИМЫЙ! ЗОЛОТО - У НАШИХ СИНХРОНИСТОК!
Написано волшебно
Народ уже шутит:
"Все жду когда перепроверят допинг-пробы олимпийских игр 80-х с прицелом на ГДР и 90-е с акцентом на США."
Цитата: МОК аннулировал результаты 3 легкоатлетов РФ после перепроверки проб с Олимпиады-2008
Имена: Капачинская (серебро в эстафете 4×400), десятиборец Погорелов, ядро Юшков (все после перепроверки допинг-проб с ОИ2008).
Цитата:Усэйн Болт снова завоёвывает золото (19.78)! Мужчины, 200 метров. #Рио2016
...
alenatara:
19.08.16 23:53
серина писал(а):То, что жестко высказался в адрес спортсменок, не означает, что сможет ударить. Но в тоже время вполне может
Я вот просто рассуждаю: если всё происходило, как говорит Тражукова, при свидетелях, то а) чё эти свидетели молчат? и б) чё не заступились? Высказались те, кого там и рядом не было, а вот свидетелей не видно и не слышно... Ну и повторюсь, если б у Мамиашвили настолько бы срывало фишку, то Воробьёвой и Кобловой тоже бы досталось - там-то он серчал куда больше...
серина писал(а):может, у них это один из элементов подготовки?
У японцев это ритуал - типа бой выиграли боец вместе с тренером, причём тренер это "голова", которая отвечает за стратегию, а сам боец - это тело, которое исполняет все установки "головы"
серина писал(а):Победный ритуал)
Весело
Chelsea писал(а):Он наверное думал, раз русские легкоатлеты не поехали, значит все на допинге, прикинь какая у них там пропаганда, вот и написал, выступил так сказать, думал похвалят, а в итоге ложанул по полной
В общем, хотел как лучше, а получилось как-то неловко) Но чё-то мне это напоминает наши "советы", когда всякие выдающиеся (и не очень) личности в угоду правительству клепали статейки в поддержку режима.
...
Magdalena:
20.08.16 05:47
Chelsea писал(а):
Да, и жаль, что она уходит именно таким способом, не справедливо так, она должна была уйти непобедимой...
Вроде бы Лена предоставила видео, где берет высоту 5. 10. Я пока не искала. Но планировала на ОИ она прыгать именно так. С ума сойти!
Смотрю волейбол. Первая партия. Бразильцы не так страшны, как всегда. Но тем не менее счет 24:21, не в нашу пользу.
Трибуны неистовствуют)) Блин, проиграли наши первый сет..
Но ничего. Надо найти свою игру. У наших пока подача не получается..
Второй сет. Ноздря в ноздрю идем. Снова ошибки на подачах. Тренер Бернардиньо беснуется)))
Эх, 21:18 уже! Я волнуюсь что-то... Бразильцы завелись. Наши сникли.
Был сейчас спорный момент с подачей Тетюхина. Наши были уверены в своей правоте, но просмотр нам не дали. Еще и Сане Волкову желтую карточку дали. Ну все. Второй сет за бразильцами.
Что, как в Лондоне? Ох, смогут ли Алекно и Ко повторить то чудо? Хотя сейчас о чуде речи нет. Сейчас на площадке не та Бразилия, что была в 2012. Ну должны, должны ребята наши найти свою игру. И не ошибаться.
Третий сет. Нет, ну это как?! Мяч от бразильцев попадает в камеру, улетел далеко за площадку. И им дают шанс переиграть, нам мяч не засчитали! Нормально...
Все. Нам остается матч за бронзу. Спасибо ребятам. Жаль, что не получилось.
...
Chelsea:
20.08.16 08:35
По вчерашнему дню, кратко:
Поразило сколько ошибок было у Яны в квалификации, я такого от неё никогда не видела, ну ладно в двух предметах ошибиться, после травмы и операции у неё такое бывало, но чтобы в трёх накасячить, это что-то новое, надеюсь лимит своих ошибок она исчерпала вчера и сам финал пройдёт без них.
Рита ожидаемо ошиблась, вот только стоит ей занять промежуточное первое место, как жди беды, точнее ошибки, ну что ты с ней будешь делать
20 АВГУСТА (СУББОТА)
16:00 — квалификация групп (5 лент)
18:40 — квалификация групп (6 булав + 2 обруча)
21:20 — финал личниц
21 АВГУСТА (ВОСКРЕСЕНЬЕ)
17:00 — финал групп
Волейбол у мужчин не смотрела, но была уверена, что бразильцев пройдём, они из группы со скрипом вышли, наши показывали уверенную игры, не ну было там, но в целом-то прилично смотрелись и тут такое, обидно за парней
Надеюсь хоть бронзу зацепят, но с американцами будет нелегко.
По поводу выступления борцов честно сказать разочарована, ожидала конечно большего, а в итоге всего одна, вроде, золотая медаль, это как вообще, в голове такое не укладывается, не, конечно надо радоваться всем медалям и я радуюсь, просто какой-то не приятный осадок присутствует.
Аниуару хочется сказать огромное спасибо, что не смотря на свою тяжелейшую травму бился до последнего, браво просто
Цитата:Аниуар Гедуев — обладатель серебряной медали. Финальная схватка в весовой категории до 74 кг поначалу осталась за Россией — 6:0.
Однако иранец Хассан Язданичарати сумел сравнять счет и был признан победителем схватки. #Рио2016
...
alenatara:
20.08.16 10:16
Всем приветы
Смотрела ночью финал с Гедуевым... Лично для меня вчера победил наш Аниуар и плевать, что там решили судьи) Можно много всякого сказать о судействе и о врачах, которые занимались его травмой во время боя, но...пусть это останется на их совести, а наш Гедуев самый чемпионский чемпион и настоящий мужик - в таких условиях бороться до конца может только настоящий боец! Аплодирую стоя и очень надеюсь, что Аниуар передумает на счёт завершения карьеры - ему есть ещё что доказывать и в первую очередь самому себе
Это был реально самый фееричный финал и, честно, всё утро материлась на такую несправедливость, но мы всё равно победили, пусть и неофициально) А иранец ни на секундочку не был сильнейшим и золото это не его
Chelsea писал(а):По поводу выступления борцов честно сказать разочарована, ожидала конечно большего, а в итоге всего одна, вроде, золотая медаль, это как вообще, в голове такое не укладывается
Не, золота у вольников нет, это в греко-римской у нас два золота) А в вольной борьбе...Гедуев превзошёл вообще всех, лично для меня, девчонки, в общем-то, неплохо выступили (три медали взяли), остальные туристы(((
Magdalena писал(а):Все. Нам остается матч за бронзу
Жаль, думала наши в финал пробьются( Но желаю парням забрать-таки бронзу)
Таки карма
Мужская сборная США в эстафете 4×100 метров на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро дисквалифицирована, бронза досталась Канаде.
По сообщению ИААФ, дисквалификация американских легкоатлетов последовала за нарушение, совершенное при первой передаче эстафеты от Майка Роджерса Джастину Гэтлину. В финальном забеге американцы завоевали бронзу, но после дисквалификации награда перешла к представителям Канады.
Кроме того, за заступ на чужую дорожку дисквалифицированы представители Тринидада и Тобаго.
Напомним, что золото в мужской эстафете 4×100 метров завоевали представители Ямайки, а Усэйн Болт стал девятикратным олимпийским чемпионом.
Понравился комментарий:
"Вот это номер: мужская сборная США дисквалифицирована в эстафете 4×100 м, бронза отдана Канаде. Наверное, завтра перебегут без соперников и возьмут золото. Болт, извини" ...
серина:
20.08.16 12:03
Доброе утро!
Иван Тихон добавил в копилочку сборной Беларуси еще одну серебряную медаль - в метании молота!
Но мне как-то тревожно за эту медаль.
Chelsea писал(а):Народ уже шутит: "Все жду когда перепроверят допинг-пробы олимпийских игр 80-х с прицелом на ГДР и 90-е с акцентом на США."
Сомневаюсь, что это произойдет в ближайшем будущем, возможно когда-то, но не сейчас. Ну а пока перепроверять будут только представителей постсоветского пространства.
alenatara писал(а):Я вот просто рассуждаю: если всё происходило, как говорит Тражукова, при свидетелях, то
Согласна, в этом заявлении слишком много вопросов, слишком много непонятного.
alenatara писал(а):У японцев это ритуал - типа бой выиграли боец вместе с тренером, причём тренер это "голова", которая отвечает за стратегию, а сам боец - это тело, которое исполняет все установки "головы"
Спасибо за разъяснения)
Да неужели?
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила апелляцию сборной США на дисквалификацию после эстафеты 4х100 м на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, утверждает Sport Illustrated. Команда заняла третье место в финальном забеге, но была дисквалифицирована за неправильную передачу эстафеты. Таким образом, бронзовые медали перешли Канаде. Дисквалифицирована также команда Тринидада и Тобаго, что на распределение наград не повлияло.
На что только не пойдешь ради того, чтобы попасть на соревнования.
Как минимум девять членов сборной Австралии были задержаны бразильской полицией в Рио-де-Жанейро из-за подозрений в подделке аккредитаций.
Спортсмены хотели попасть на матч баскетбольной сборной Австралии против Сербии в полуфинале Рио-2016 (61:87).
В числе задержанных атлетов – представители велоспорта, регби и гребли. Они были доставлены в отделении полиции рядом с олимпийским парком.
«Девять спортсменов были задержаны после попытки попасть на баскетбол», – сказал пресс-атташе НОК Австралии Майк Тэнкред.
...
Magdalena:
20.08.16 12:46
По поводу волейбола... Как мне показалось, исход матча предопределил именно случай с подсуживанием бразильцами. Это была, конечно, вопиющая несправедливость. Но! Не стоило нашим парням так распаляться. Эмоции направили не в то русло. Публика над этим потешалась, бразильцы вошли в азарт и все. После этого игра совершенно перестала клеиться. А вообще верно подмечено кем-то об этом матче: бразильцы играли плохо, но наши еще хуже. В чем все-таки причина непонятно. Обиднее всего то, что наши ребята легко могли победить. Не думаю, что бразильцами помогли родные стены.
Танюша, с очередным серебром!
...