ValeryAngelus:
Дорогие мои, огромное спасибо всем за впечатления!
Bukashka, спасибо!

Надеюсь, далее будет не менее интересно!
Малинка, пожалуйста
Fedora, почему не нравится?

Спасибо!
Lileumliz, спасибо
СандраСтеф, принимаю

Спасибо!
Lady Victoria, спасибо
rmariv, хочется верить, дальше тоже не скучно
Карина Артуровна, спасибо
olegka, спасибо!
olegka писал(а):Настолько увлеклась повествованием и догадками по поводу расследования, что и не заметила как закончилось...
Грядущая часть еще быстрее пролетит)))
olegka писал(а):Лера, вот читаю и не понимаю твои сомнения по поводу этого романа...
Ну мы же еще не прочли эпилог...
olegka писал(а):Роман постоянно держит в напряжении, сюжет неординарный и невозможно заранее предугадать что же будет дальше.
Это да. Тут я постаралась сделать несколько неожиданных поворотов))
olegka писал(а):Каждый новый дубль - новый персонаж и новая интрига... причем ответа в следующем дубле на предыдущие вопросы не находим, а получаем новые
Может быть, не все вопросы получат ответы

Главные вопросы точно получат. А вот остальные - не знаю.
olegka писал(а):И если в первом - была причина смерти Ники, во втором - что же такого было в документах, ради которых легко подписали смертной приговор девушке, не взирая на ее родственников, да и сам по себе Артур, то уже в третьем - это попытка понять кто же на самом деле Тень и Маньяк, чем закончилась их "встреча"?..
Необходимо многое разгадать. Посмотрим, что получится.
olegka писал(а):Про четвертый я умышленно не стала писать потому что он еще не окончен... да и не думаю, что главным вопросом этого дубля будет причина молчания Градского и инициализация таинственного незнакомца-похитителя... сдается мне, что там будет еще что-то
Мы познакомимся с этим незнакомцем поближе

Мой парень))) Люблю его.
olegka писал(а):Живешь привычной жизнью, полностью погруженная в свои проблемы, и бац... в одночасье приоритеты резко меняются...
Да. Иногда кажется, что проблем очень много. Но по факту все пустое, не стоит внимания. А потом случается настоящая трагедия, и ты понимаешь, что совсем не ценил самое основное.
olegka писал(а):Жила себе Слава с не взаимной любовью и проблемой "лишнего веса", хотя так считала по большей мере только ее мама
Не так уж и много было того лишнего веса
olegka писал(а):а в итоге смерть подруги и поимка убийцы стали для нее самой важной целью... да и еще разочарование в дружбе...
Градский... вот пока не определила свое отношение к этому персонажу... не понятно пока что он за человек, но профессионал своего дела - это точно.
С дружбой не сложилось, да. Но что поделать, это жизнь, всякое бывает, люди приходят и уходят, и как говорится - никто ничего никому не должен. Насчет Градского полностью соглашусь - он профи.
olegka писал(а):Расследование они развили очень даже бурное, и самое главное, вроде бы вышли на верный путь, но меня также как и Славу кое-что смущает мне почему-то кажется, что смерть Ники просто хотели списать на маньяка: вроде бы и почерк тот же, и все остальное, но что-то все равно настораживает...
Скоро мы узнаем, есть ли реальные основания для подобных сомнений. Может, Слава просто накручивает себя. А может, она действительно на верном пути.
Airkiss, спасибо
Airkiss писал(а):Млин, надеюсь, это не маньяк, а просто "попугать" решили и поискать письдоки на Артура. Или это тень.
Скоро узнаем
Airkiss писал(а):Но Ритка все равно коза еще та. И, может, уже тусит с Артуром вовсю.
Ох, это очень похоже на правду. Думаю, Рита и Артур сейчас гораздо ближе, чем когда-либо прежде.
Airkiss писал(а):Описание следствия выглядит очень правдоподобно. Слава и Градский вызывают только симпатию. Особенно Слава - она быстро учится. А в процессе еще и отвлекается от "неприличных" мыслей в отношении наставника.
Я старалась показать все достоверно. Рада, если замысел удался. Очень хорошо, что персонажи вызывают симпатию. Мне они оба тоже очень нравятся)) Градский вообще моя гордость.
matreshka, спасибо
matreshka писал(а):Мама у Славы просто Атас Такой... анекдотичный персонаж... скажем так.
Милая женщина)) Очень. Самая добрая тут))
matreshka писал(а):Слава мне нравится все больше и больше, она настоящая, открытая, харизматичная, веселая, ранимая, читаешь о ней как о девчонке с соседнего двора. Вообще. в Лериных книгах шикарно раскрыты главные героини, их не хочется стукнуть, как это часто бывает в других книгах, к ним проникаешься, с ними переживаешь все их эмоции, как свои собственные.
Вот мне очень импонирует образ "девчонки с соседнего двора"

Наверное, именно поэтому у всех героинь это есть. В разной степени.
matreshka писал(а):В этом Дубле было очень больно за Славу...Даже не хотелось представлять себя на ее месте
Такое лучше не представлять...
matreshka писал(а):Описание было невероятным, не утаю говорить спасибо Лерочке и ее таланту. твои книги читаешь, покрываясь мурашками.
Спасибо, очень приятно такое слышать, хочется и дальше творить. Понимаю, что в этом занятие есть хоть какой-то смысл. Если история нравится, значит, пишу не напрасно.
matreshka писал(а):Меня все больше и больше интригует Градский... Я все еще разрываюсь, в каком персонаже я больше заинтересована: В Тени или в Градском. Хотелось бы увидеть Градского на эмоциях, или в порыве страсти.
Обещаю. Мы это все увидим
matreshka писал(а):Конец главы как всегда фееричный, ну что... кто спасет "принцессу" из рук коварного чудовища? И Надо ли ее вообще спасать?
Вот-вот))) Может, не надо никого спасать? Может, тут чудовище "попало", а не принцесса?
mauri, спасибо
Ириш, безумно приятно слышать такие слова
jullietta, он да, он крут

Жесткий парень.
YanaRona, спасибо
YanaRona писал(а):Слава молодец, справляется с горем как может, Рита, честно слов нет,одни *слюни* , и такие подруги сплошь и рядом!!
Короче я за Градского девоньки)
Все из жизни. Думаю, у многих случались подобные моменты разочарований.
И мне Градский по душе
Faridaaslanova, спасибо
Faridaaslanova писал(а):А так не нравится мне этот Градский, мне кажется он нас ещё удивит..
Почему не нравится?)) Я хочу все знать))
Нас многие удивят
MariyaDoleckaya, спасибо
MariyaDoleckaya писал(а):Слава, такая девочка, мне ее безумно жалко. Одно дело сидеть бумажки перекладывать, а другое дело всю эту паутину с серийным маньяком распутывать. Господи, только бы не прибили девоньку. Ну нормальная, же.Просто повезло, что со знакомыми , что с окружением.
Я не убиваю главных героев. Обычно))) А там... кто знает как все это закончится? Смайл очень хорошо все отражает -
Ну ничего, Слава девочка умная. Думаю, у нее есть все шансы спастись.
MariyaDoleckaya писал(а):А вообще странно, что Градский не ответил по телефону. И с медведем для Артура, что то не так, однозначно.
Может быть, просто не слышит звонок? А про медведя мы еще почитаем))
Лоскуток, принимаю
zilola, спасибо

Скоро узнаем!
eternal, спасибо
eternal писал(а):Очень понравился дубль. И Градский, не побоялся Харе дать по харе.
Мне нравится это сочетание

Отлично звучит!))
eternal писал(а):За Славу страшно. Почувствовала ловушку, но все равно в неё угодила. Неужели это Тень?
Скоро узнаем...
НатальяКалмыкова, обожаю такие тайны

Спасибо!
Анна-Эвелина, принимаю
gelika, спасибо
gelika писал(а):Вот Рита и раскрылась, заманила Славу в ловушку. Что же теперь будет. И Градский где, почему звонок телефона не услышал.
Может быть, просто совпадение?
MARISHAIVANOVA, спасибо
kamin, спасибо
Riana Kysnet, интересно
Riana Kysnet писал(а):а вдруг это Градский так Славу проверяет?
Даже не знаю

Скоро почитаем)))
Севиндж, спасибо!
ma ri na, привет
ma ri na писал(а):Если предположить, что Рита - это китаяночка, и что звонок Риты заманил Славу в ловушку, то с пистолетом рядом с ней Тень. Хочет помочь следствию? Или с её помощью выйти на своего врага?
Думаю, такой вариант вполне возможен. Случайности не случайны.
ma ri na писал(а):Очень мне понравилась Слава, как специалист, умная, схватывает всё на лету, целеустремлённая, смелая, в моменты опасности не теряет самообладание, работоспособность зверская, диву даёшь, как она только держится.
Она сильная и умная. Но вот справится ли с тем, что на нее обрушится? Ее испытания только начинаются. Самое страшное впереди...
ma ri na писал(а):Жаль, конечно, что пока ни Славе, ни Градскому, не пришло в голову, что убийцу могли нанять, тот же Артур, зачем ему убивать лично. Ведь так бы и было, если бы Тень не опередили. Это-то и отводит предположение от Артура, это маньяк, всё совпадает.
Они ведь не догадываются о компромате. Им кажется, что если Артур, то это только личное. Сам сорвался и убил, к примеру. Ведь Артуру вроде нет повода убивать Нику. Она его любит, на все согласна.
ma ri na писал(а):Мама у Славы прикольная) 62 кг .... Какой рос у Славы? Думаю мама всё-же права, килограмм 5 - 7 можно сбросить.
Думаю, где-то 170 см. Ника ее считает низковатой, но это же на фоне собственного роста)) Ох, с этим стрессом Слава уже почти все лишнее сбросила))
ma ri na писал(а):Мне Градский понравился, крут, не побоялся На Артура наехать.
Он не ведает страха. Совсем. Поэтому лучше никому не оказываться у Градского на пути.
ma ri na писал(а):Слава отличная актриса, это ей плюс, как профессионалу, правильную профессию она выбрала, из неё будет толк, уже есть. Так кто же приставал дуло пистолета к виску Славы и нацепил наручники и почему?
Мне тоже кажется, что она отлично справится с работой. А вот про незнакомца, который Славу захватил, мы совсем скоро прочтем.
denisa, конечно
Candy Cat, спасибо
lara-larochka, принимаю
lyucya, спасибо
Эстелль, люблю таких героинь)) спасибо!
Калипсо, спасибо, что читаете
lissa Li, спасибо
lissa Li писал(а):Теперь ждем продолжения, чтобы узнать, кто же Славу выманил?
Сейчас все будет.
Leonarda, спасибо
Leonarda писал(а):Вот уж , нора становится все глубже и глубже! А мы все радостно и с восторгом в нее проваливаемся!
Я рада, что я здесь не одинока))
Leonarda писал(а):Поразили подруги Славы. Жалко, что нормальных подруг рядом нет,толком и голову -то склонить не к кому... Про Нику даже у упоминать не хочется: совсем какие-то куцие мозги и представления о мире. Рита, оказывается, тоже не фонтан. Бросить Славу на произвол судьбы в такое сложное время...
Рита поумнее Ники будет, а Ника подобрее Риты. Никто не идеален...

Но возможно, Слава найдет дружбу там, где совсем этого не ждет?
Leonarda писал(а):Мамашка тоже еще та фифа... Почему некоторые думают, что чморение собственного ребенка заставит этого самого ребенка как-то собраться и "начать соответствовать"?По-моему, реакция будет противоположной, да еще , ребенок научится виртуозно врать, лишь бы только не расстроить родителя и не получить на свою голову нудные нотации...
Все зависит от самого ребенка)) Но в целом - да, реакция может быть прямо противоположной всем ожиданиям.
Leonarda писал(а):Ну, Градский- мужик. Посмотрим, что будет дальше. Кстати, поразило то, как Слава собралась, когда звонила Артуру. Мозги прям в кучку, не взирая на только что виденную Нику... Браво! Я думаю, Градский тоже впечатался Любопытно, в каких условиях произойдет перелом их рабочих отношений...
Следующий дубль про Градского. Но пока мы дочитаем этот)) А потом уже посмотрим, что же Градский думает о Славе. Отношения будут развиваться... бурно)))
Лидусик, спасибо
Jas-min, спасибо!

Будем потихоньку во всем разбираться))
Jas-min писал(а):Вот интересно, Рита подставила Славу или это совпадение? А еще интересует Градский, может он знает больше, чем Слава? И как дотерпеть до пятницы?
Пятница уже тут

Про Риту мы все узнаем в этой главе. А вот сколько знает Градский мы поймем только из его мыслей.
Ljssija, спасибо
sofya, спасибо
naraaxmed, спасибо
Milashka-I, надеюсь, понравится!
Тат ник, пожалуйста
GRaTanya, привет
GRaTanya писал(а):Долго собиралась с мыслями, но это просто невозможно - как? У меня мозг пухнет
Как ты удерживаешь в памяти столько нюансов, параллелей, ассоциаций и распределяешь по главам крючочки, чтобы и понятно, и интересно? Супер!
Все выходит само собой. Иногда я тоже что-то забываю))) Есть пара ключевых моментов, которые надо не забыть вписать. А все остальное - по наитию.
GRaTanya писал(а):Не могу удержаться - запомнилась фраза Славы "захлебнулась зевком", когда она утром спросонья. Ну ведь здорово!
Я знаю как это

Захлебываться зевком))) Поэтому так живо и получилось.
GRaTanya писал(а):В этой главе понемногу обо всех героях, и второстепенных (мама - пунктирно, но ёмко), и тем более главных! Градский как за дело взялся! Горит расследованием, инициативный, даже не боится получить от начальства нагоняй за это и за то, что стажера привлек к расследованию полуподпольному. Так еще и внесудебной расправы хочет над Артуром, а ведь при погонах, вот что страшно И как это не совпадает с его же словами "Когда погибает близкий человек, мир разлетается на куски, - хрипло произносит он, крепко сжимает кулаки. – Но если хочешь поймать убийцу, нужно заткнуть чувства. Иначе злоба помешает трезво мыслить".
Мама классная)))
Градский ничего не боится)) Это и плюс, и минус. Эти слова он говорил уже когда немного собрался, отошел, отодвинул эмоции. А в ситуации с Артуром он дал себе волю. И да, если правосудие не дотянется до виновного, он сам вынесет вердикт и приведет приговор в исполнение. Страшно... не спорю. Но я опять же стараюсь, чтоб было "как в жизни". А в жизни, как-то так бы все и происходило. Градский и отталкивает, и влечет. Что-то есть в нем любопытное.
GRaTanya писал(а):Но вот что смущает в нем с первой главы - так это то, что мужику под сорок, красавЕц, карьера в гору прёт, а неженатый ходит. Непорядок это. У меня к таким сразу предубеждение, что скользкий тип, раз так успешно вырывался от всех пассий.
Может, он просто ждал свою единственную?
GRaTanya писал(а):Мне запомнился разговор с Ритой в кафе. Последняя часть их разговора была, в общем-то, нравоучительной-предупреждающей от автора
Вот кстати, Джек-потрошитель кино не смотрел)) Маньяки были задолго до того, как появились фильмы и книги. Это просто внутри. У кого-то есть, а у кого-то нет. Нельзя обвинять какие-то книги, игры и так далее. Люди и до всего этого много чего творили.
GRaTanya писал(а):И дальше, уже про нас, тёток , еще одно программное, кто не читает между строк
Ну чего это тетки?))) Самые обаятельные и привлекательные
GRaTanya писал(а):Какие разные подруги - вернее, после прочитанного, скорее, приятельницы малознакомые. Пока только Славу можно назвать хорошей подругой - пусть и по отношению к не очень чистоплотной в средствах Нике. Да, Ника скрывала связь с Артуром, но ведь и Слава ни словом не обмолвилась о чувствах к дяде, зная подругу детства. Рита же выглядит просто предательницей, боязнь похорон и нехватка времени, усталость - это не оправдание. Вот как на таких полагаться?
Посмотрим, как Слава дальше себя покажет... А Рита - да, не самый приятный человек. Точнее - приятный не для всех.
GRaTanya писал(а):Читать и страшно, и интересно! Кто же виноват и что будут делать герои?
Сейчас почитаем))
Svetlay, спасибо
Aqua, спасибо

Очень приятно читать такие пожелания!
Люсюша, спасибо! Принимаю
Кукляша, надеюсь, будет интересно!
lelik, много не пропустила)))

Принимаю!
Sosedka, все в открытом доступе
kati dove, конечно

Спасибо!
Янка Яночка, дальше - больше)))

Спасибо!
ТатьянаБатурина, спасибо! Принимаю
Millie, спасибо
IRRISCHKA,
Riana Kysnet писал(а):Таня, как всегда, неистово плюсуюсь под твоим комом! Ты просто читаешь мои мысли и офигенно их озвучиваешь. Я вот уже который день пытаюсь после прочтения главы собрать себя в кучу после безуспешных попыток понять, а что же на самом деле представляет из себя Градский, мотивы его поступков и характер, но пока все пунктиром на уровне догадок.
Я бы почитала любые мысли о Градском

Мне любопытно, как он воспринимается.
Riana Kysnet писал(а):Ведь он явно не дурак, видел, что Нику заносит не в ту сторону, но почему не вмешался?По какой причине взял с собой Славу ( ну да, она сама, но если бы не хотел...) ? Посмотреть на ее реакцию? Или пожалел? И какие истинные мотивы?
Он вмешивался, но только Нику было не остановить. К тому же, он не подозревал, как далеко ее занесет. Почему взял Славу - это уже в его мыслях узнаем, ну, чтоб точно))
GRaTanya писал(а):Прямо не Градский, а "гадский" . Нет, ну такой кадр - и без генофонда, разбазаривает почем зря достояние и достоинство
А вдруг он ждет настоящую любовь?

А до той поры... можно и ускользать от других)))
Riana Kysnet писал(а):Вот явно не просто так. И зная Леру, догадываюсь, что она нас еще не один раз удивит. И Градским в том числе. У нее не быает просто так. Если он до сих пор не женат- явно есть причина. Вроде бы где-то было сказано, что в романе не будет чисто положительных героев. Или мне это приснилось?
Здесь никто не будет положительным героем... но вот насколько отрицательным? Это другой вопрос
GRaTanya писал(а):Скоро Лера придёт и всё прояснит, если не наоборот, конечно
Грядущее продолжение действительно многое проясняет...

А может и нет))))
Дорогие мои, я пошла готовить главу! ...