llana:
Всем привет!
Ира, спасибо за новую главу и за ответы!
С настойчивостью Фаби уже не сомневаюсь, что когда-нибудь она вернет в семью родовое гнездо.
А пока, взвесив все возможные варианты, она пришла к выводу, что каким-то образом нужно устроиться к дочери Райни няней. В логике ей не откажешь.
А Райни понимает, что Лиз нужна молодая энергичная няня, которая могла бы заниматься с дочерью подвижными играми.
Очень подходящие выводы у обоих. Осталось только создать условия для возможности их использовать. Может, тут как раз поможет Фил, который уже выходит на сцену. И Пам, которая собирается взять Фаби в клуб. Посмотрим.
Ну и Райни теперь уже все решил на счет Аннабель. Девушка будет разочарована, но дочь у него на на первом месте.
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, привет всем и спасибо за комменты!
Быстренько отвечаю и выкладываю главу.
Airkiss писал(а):Ну ведь и верно же, что дипломат в Райли умер (или еще не поздно?)
однозначно верно

А кто сказал, что великий спортсмен не может быть еще и великим дипломатом? У нас уже был один великий интриган, к слову.
Airkiss писал(а):И зря, Фаби думает, что у него нет мозгов - ой как ей придется разочароваться в этом! Скорее, она для него будет как раскрытая книга, хотя с такими девушками он отвык общаться))
Любимая ошибка - недооценивать противника. Конечно, она-то воображает, что он только на лыжах гонять и умеет, а она - студентка-архитектор, даст ему фору в любом вопросе, где думать нужно... Ой, как же она неправа
Airkiss писал(а):Идея Фаби наняться няней как раз совпала с таким желанием Райни, надеюсь, она пройдет отбор - именно умные серенькие мыши, видимо, нравятся Лиз. В пику яркой внешности матери, наверно. И чтобы папу не ревновать. Только бы в клубе она не накосячила.
Мне кажется, сама идея подвалить к Райни в клубе и попроситься, чтобы он нанял ее няней - просто никакой критики не выдерживает, нянь так не ищут, в особенности богатые клиенты, которые могут себе позволить нанимать служащих и поручать им нанимать прочих служащих-. То есть конечно, Райни сам няню искать не будет, у него на это Тим есть

Так что у Фаби действительно ситуация сложная...
Airkiss писал(а):И еще, мне кажется, если она по-человечески попросила бы Райни пустить в дом, чтобы забрать семейные реликвии, которые Лиз не нужны вовсе, то он это позволил бы сделать, как любой нормальный человек.
Юль, я бы на ее месте рисковать не стала. Скорее всего, он ее просто спровадит лесом, она об этом тоже думала (не помню только, это уже было в тексте или еще будет только) И давай просто поставим себя на место РАйни: к нему приходит незнакомая девушка и утверждает, что в доме, который теперь принадлежит Лиз, в сейфе находится баснословный бриллиант, который по праву принадлежит ей. Что ответит Райни? Позволит ей его забрать? Позволит обыскать дом? Если честно, для меня этот вопрос не вполне ясен. Думаю, для начала он усилит охрану дома, а потом пригласит юристов и попросит их дать оценку принадлежности этого бриллианта.
ishilda писал(а):У Райни и Фиби мысли сходятся

Посмотрим как они это воплотят в жизнь)
да уж, оба подумали про няню, только вот дальше начинаются сложности. То есть у Фаби они начинаются. У Райни чуть позднее начнутся.
kanifolka писал(а):герои заявили нам о своих намерениях. теперь ждём,как это все реализуется

Ждем, ждем
ma ri na писал(а):Интересно, каким образом Фабьенн заполучит место няни Лиз? С чего это Райни должен нанять именно Фаби?? Неужели повезёт? Плана то у неё никакого не было....

Спасибо,
Ира)

везет тем, кто сам везет, что сказать. Если бы все шло как планирует Райни, она бы на выстрел к Лиз не подобралась.
Айсир писал(а):А я почему-то сомневаюсь, что он пустил бы Фаби в дом, как выше пишет Юлия. В первую очередь он думает о дочери и всячески будет оберегать её и её капиталы, её интересы. Плюс Райни знает цену деньгам, он достаточно циничен, скорее он в начале долго копался и выяснял бы, что к чему и как, а потом непонятно, как бы решил поступить. Да и камушек ого-го как непрост, мимо такого трудно пройти...
совершенно согласна с тобой, Айсир, вот прямо с языка (с клавы?

) сняла. Да, просто так подарить несколько десятков миллионов евро он бы вряд ли смог. Короче, камень реально несет с собой будь здоров какую интригу, и все поведут себя так, как никто и не ожидает сейчас, да и камушек покажет себя.
Айсир писал(а):Решение Райни уже принял, не долго осталось Анабель греться под его боком, благо она об этом не знает, но не догадываться не может, просто не будет ожидать, что так скоро...
да уж, сначала БХГ, потом "прощай, детка".
Айсир писал(а):Думаю Фаби дико понравится Лиз и Райни будет исходить из этого. Ведь учитель, мудрый, тактичный уже есть, в случае чего сможет подкорректировать поведение и знания, а вот няня как раз молодая, энергичная, любящая детей и полностью покорившая её дочь идеально впишется в образе Фабьен
теоретически это все тоже правильно, но только теоретически
Ирэн Рэйн писал(а):Ира, спасибо

Я предвкушаю встречу в клубе. А мысли Райни мне понятны, не каждая, кто умеет делать минет, годится на роль матери.
+1, Ир, просто нечего добавить
Гали писал(а):Огромное спасибо.

У Фабьенн в голове постоянно прокручиваются варианты,как подобраться к Райни ,поближе к своему сокровищу.Один хуже другого.Да,это не просто...И вот,решилась на ночной клуб.А может быть повезёт?А тем временем,Райни кайфует с Аннабель

,и даже представить не может,что какая-то девица,поставила перед собой цель,сблизиться с ним и его дочерью.Опять уважение к Райни,от того,что Лиззи для него-это главное в жизни.Ради её спокойствия,он решает порвать с Аннабель,и нанять молодую,активную няню.А это не лёгкое дело,угодить Лиз.

намного сложнее, чем угодить Лиз, вообще к ней прорваться. Райни не наймет не пойми какую девицу, которая познакомилась с ним в ночном клубе. Так что это тоже плохая идея. Няню искать будет Шефер, Райни ему деньги платит, в том числе, и за подбор персонала.
dara писал(а): Райни пытается найти равновесие между детской непримиримостью и эгоизмом самовлюбленной красотки..Справляется, молодец..Но, похоже, развития отношений между ним и Аннабель не предвидится..Неудивительно - любви-то нет..да и не было никогда..только своеобразное соглашение двоих - "ты - мне, я - тебе"..Но это не идет ни в какое сравнение с настоящим чувством - уж Райни-то знает..
А Райни и не хочет настоящего чувства, обжегся, хватит. Сначала он любил Макс, и это принесло ему много боли. Потом его любила Натали, и больно было ей, а ему больно за нее... в общем, не нужна ему любовь. Только вот такие соглашения. У него все такие отношения с тех пор. Приспособился уже, доволен всем, как говорится, "нас и здесь неплохо кормят". Зачем ему любовь?
dara писал(а): Упорная в достижении своей цели Фаби значит полагает, что с легкостью сможет провести "недалекого" опекуна Лиз? Представляю её удивление, когда она обнаружит у Райни мозги - это у "пустоголового-то" спортсмена, который только и знает, что "по горам гонять" ))..
да, ее определенно ждет сюрприз. Правда, у нее будет случай усомниться в собственном "диагнозе", но нельзя не отметить, что Фаби в некоторых вопросах слишком уж самонадеянна
dara писал(а): Благодаря автору удачная мысль о няне для Лиз посетила обоих героев одновременно..Интересно, как пройдет кастинг няни ))
он не пройдет
Minichka писал(а):Очень интересно, что будет делать Фаби, для того,чтобы Райни взял именно ее.Ведь молодых нянь можно найти легко. Хотя с другой стороны, главное чтобы они поладили с ребенком и Лиз было комфортно.
У Райни требования к няне такие, что Шеферу предстоят трудные времена. Это из серии "идеальная секретарша: ей должно быть 20 лет, но у нее должен быть 30-летний опыт работы"
Minichka писал(а):Согласна его мыслями о том,что с Аннабель ему семейная жизнь не светит.Им хорошо сейчас в плане постели, ему так удобно. Но отношения между дочерью и Аннабель напряженные все равно и ему надоест со временем быть между ними как меж двух огней. И теперь, когда у него появился еще один пункт, который не менее важный для женитьбы-чтобы его избраница ладила с Лизи,Аннабель в пролете.
Аннабель с ним для вполне определенных задач, их она решает отлично. А потом будет потом. Дома у него есть еще одна краля
llana писал(а):С настойчивостью Фаби уже не сомневаюсь, что когда-нибудь она вернет в семью родовое гнездо.
она конечно настойчива, но пока тыкается туда-сюда без системы и плана. Ничего, может и ей повезет. Эх, Ольчик в отъезде и судя по всему, без интернета, нам бы сейчас не повредил красивый тонкий спойлер, на которые она большой мастер
llana писал(а):А пока, взвесив все возможные варианты, она пришла к выводу, что каким-то образом нужно устроиться к дочери Райни няней. В логике ей не откажешь.
Одно дело поставить правильную цель, и совсем другое - добиться ее выполнения. Правило менеджеров про SMART - цели должны ставиться конкретные, достижимые, выполнимые, адекватные и определенные по срокам

Интересно, Фаби проходила это правило в университете? Райни-то наверняка
llana писал(а):А Райни понимает, что Лиз нужна молодая энергичная няня, которая могла бы заниматься с дочерью подвижными играми.
верно, но еще она должна быть спортсменкой
llana писал(а):Очень подходящие выводы у обоих. Осталось только создать условия для возможности их использовать. Может, тут как раз поможет Фил, который уже выходит на сцену. И Пам, которая собирается взять Фаби в клуб. Посмотрим.
о да, сегодня мы знакомимся с Филом
llana писал(а):Ну и Райни теперь уже все решил на счет Аннабель. Девушка будет разочарована, но дочь у него на на первом месте.
думаю, она сама понимает, что дело к этому идет.
tasiy писал(а):Не устаю восхищатся Райни.
он это честно заслужил
tasiy писал(а):Вот удача - срочно требуется молодая няня

. это шанс для Фаби

сможет ли она им воспользоваться?
...
bazilika:
Ира, спасибо!
Ирония судьбы....
- милая, романтичная Фаби, по всем параметрам, как нам, кумушкам

представляется, подходящая в качестве невесты для красавчика и умницы Райни - имеет корыстные цели, стремясь попасть поближе к Райни...
А поверхностной и равнодушной Анабель, которая

нам( и самому Райни) не подходит в невесты-
казалось бы, нужен только сам Райни, его внимание и страсть...
По поводу Бахман- может быть тогда вторая сестричка подойдет?
...
Nadin b:
Всем, привет!!!
Ира, огромное спасибо за продолжение.
До чего же приятно читать роман, не торопясь узнать, что будет дальше, просто наслаждаясь процессом и текстом. В нем разбросано столько очень точных замечаний о людях, о жизни.
Sandrine Lehmann писал(а):Как спортсмен может быть умным?
Честно говоря, всю жизнь я именно так и считала. Правда ни с одним спортсменом лично знакома не была. Только по фильмам и книгам.
Sandrine Lehmann писал(а):Поговорить с ним? Сказать, вот, мол, я такая-то и такая-то, ваша дочь унаследовала дом, который принадлежал моей семье раньше, в этом доме есть кое-что, что принадлежит мне.
Airkiss писал(а):И еще, мне кажется, если она по-человечески попросила бы Райни пустить в дом, чтобы забрать семейные реликвии, которые Лиз не нужны вовсе, то он это позволил бы сделать, как любой нормальный человек.
Очень я в этом сомневаюсь. Он бы Фаби на порог не пустил, опасаясь как бы она не навредила его дочери.
Но ход мыслей Фаби мне нравится, она проанализировала все возможности и выбрала наиболее перспективную. Логика и умение ею пользоваться должны приносить успех.
Sandrine Lehmann писал(а):но теперь у него появилось одно непременное требование к кандидатке на эту роль – она обязана ладить с его дочерью.
Очень нравится подход к выбору спутницы жизни. Понятно, что это требование не единственное.
Sandrine Lehmann писал(а):У меня младшая дочка (Слава Богу, изредка) впадает в неуправляемый штопор, из которого ее не вынуть. Она не слышит в такие моменты НИ-ЧЕ-ГО.
Я думаю, Райни в такой момент оставил бы ее в покое и подождал, пока это состояние пройдет. И только позже, при удобном случае поговорил бы, взывая к логике. Хотя советовать значительно легче, чем делать самому.
Не в порядке поучений, просто очень часто приходится наблюдать неприглядные картины. А родители согласны на что угодно, лишь бы ребенок отстал от них. Когда ребенок в общественном месте устраивает громкий скандал - бьется в истерике на полу, мне кажется лучшим вариантом повернуться и уйти. Понимаю, страшно, поэтому уйти недалеко, чтобы его видеть, а он не видел тебя. Уверена истерика без зрителей пройдет очень быстро. Как только он заметит, что остался один. Много экспериментировать не придется, поймет, что не действует и прекратит.
Понимаю, что чужих детей воспитывать легко, не понятно только, что делать со своими.
...