Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джилл Купер "15 минут"

Anam:

Nimeria писал(а):
Может, это игры разума, то бишь созданная "Перемоткой" реальность в мозге Ларчика?

А я что ранее говорила???!!!

Nimeria писал(а):
Маман настоящая

Может не настоящая? Ты чего мне не веришь?

...

Nimeria:

Anam писал(а):
А я что ранее говорила???!!!

Дык не беги впереди паровоза! Девочку не вырубай, не укладывай на койку и не подключай к приборам раньше времени Laughing , этим скоро займутся перемотчики Ok

Anam писал(а):
Может не настоящая? Ты чего мне не веришь?

Меня пока не мамашка интересует, а... Wink Есть ли у нереально ангелопобного мистера Джекса на какой-нибудь части тела золотой дракон? И не надо грязи! Меня не его тело волнует, а опознавательный знак "Перемотки"

А может, все наоборот и золотые драконы хотят спасти Ларкин от загребущих лап перемотчиков? Бум думать

...

Stella Luna:

А царь-то ненастоящий (с)

В общем, даже не знаю, что-то в этом Джексе настораживает, как-будто в одном человеке сосредоточено все только положительное, а где тогда все остальные качества? Может, в этой перемотке ещё и делают идеальных людей? Значит, в какой-то другой реальности бродит альтер-эго Джекса, в котором сосредоточились все плохие качества? Прям Доктор Джекил и Мистер Хайд.

Я думаю, что маман тоже может быть ненастоящей. Либо мамой с очень подчищенными воспоминаниями, конечно, на крайний вариант она может быть в курсе всего. Но об этом думать не хочется, Лара то спасла её не просто так, она должна оправдать наши ожидания. В общем, мама такая же марионетка.

Что касается Рика и Дони, сейчас Лара должна сблизиться с последним, надежды на Рика то у неё нет, но вот думаю, что эта истинная любовь все-таки восторжествует, и что тогда Дону делать? Да и не заигралась бы. Согласна с Юлькой, не разобралась в себе, не морочь голову. Обоим.

...

Anam:

Stella Luna писал(а):
Согласна с Юлькой, не разобралась в себе, не морочь голову. Обоим.

Ну девочки, ну шо вы ей-Богу странные такие))) как же она должна разобраться за столь короткое время? И потом, реальная ее часть любила Рики-тики-тави; другая часть, которая теперешняя - Дон-диги-Дона. К обоим тянет. Пока что. К Рику тянется из-за правильных воспоминаний и настрою, мол, это ведь настоящее. К ДональдуДаку сексуальное притяжения.

...

Yulya Fafa:

Anam писал(а):
как же она должна разобраться за столь короткое время? И потом, реальная ее часть любила Рики-тики-тави; другая часть, которая теперешняя - Дон-диги-Дона. К обоим тянет. Пока что. К Рику тянется из-за правильных воспоминаний и настрою, мол, это ведь настоящее. К ДональдуДаку сексуальное притяжения.

Натуся, та я вроде все понимаю: тут и возраст, и гормоны, и белиберда в голове от этих воспоминаний, но все равно неприятно и обидно за Донована. Но по поводу последнего не согласна. У Ларки воспоминания есть и о Доне, и о Рике, и я не считаю, что к Доновану ее тянет только на фоне сексуального влечения, ведь из дневника мы знаем, что Лара его любит. А пока у девочки каша в голове, вот и чудит, но Донована хочется пожалеть прям . А Рик -
молоток, держится.

...

Nadin-ka:

Девочки ну как она может разобраться? Это же не прихоть какая-то - целуюсь с Донованом, а через час до боли Рика люблю. В ней же две сущности живут. Ей такие усилия приходится предпринимать, чтобы удержать в себе ту Лару. Тут Натик права.
И с подкупом этим что-то странное. Мозги ей промыли точно. Могли воспоминания об отце попросту удалить или как-то изменить. Для перемотчиков похоже дело привычное

...

Anam:

Yulya Fafa писал(а):
Но по поводу последнего не согласна. У Ларки воспоминания есть и о Доне, и о Рике, и я не считаю, что к Доновану ее тянет только на фоне сексуального влечения, ведь из дневника мы знаем, что Лара его любит. А

Да нет у нее никаких воспоминаний о Дон-Доне. Это ведь не она переживала все ситуации с ним. А какая-то эфемерная Лара.

Nadin-ka писал(а):
Тут Натик права.

Hun хм, по секрету... я всегда права Laughing

...

Yulya Fafa:

Anam писал(а):
какая-то эфемерная Лара.

Скорее, параллельная.
На эту тему можно разглагольствовать неделями, а толку? Я вот вообще не уверена, что автор выкинет в следующей главе. Но думаю, что коль воспоминания Лары 1 сейчас сливаются с воспоминаниями Лары 2, то это все же воспоминания Лары. Другой вопрос, как часто эти воспоминания были переделаны в угоду сотрудников "Перемотки". При чем и в этом, и в другом настоящем/прошлом Crazy

...

lanes:

Лорик, Юля,Аня,Большое спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Аня, спасибо за прекрасные коллажи! Flowers

...

Anam:

Yulya Fafa писал(а):
Скорее, параллельная.
На эту тему можно разглагольствовать неделями, а толку? Я вот вообще не уверена, что автор выкинет в следующей главе. Но думаю, что коль воспоминания Лары 1 сейчас сливаются с воспоминаниями Лары 2, то это все же воспоминания Лары.

Как по мне, именно эфемерная. Туманная какая-то, ненастоящая. Вот думаю, если бы я со своими характером, ценностями, принципами - прыгаю в просторе и попадаю не понятно куда. И тут "я" категорически другая. Гламурная цыпочка в розовых тряпках, окружена людьми с которыми в жизни не хотела бы общаться, да что там общаться, рядом быть противилась бы ( не только про Дона говорю). Что получается? Это ведь другая личность, ваще не "я", не тот состав. Жила та "призрачная" девушка, а отголоски этой эфемерной особы отдается мне. Типа рефлекторной памяти.
Все больше думаю, что настройки чувств лже Лары люди агентства спецом переносят на нашу Лару.

...

Stella Luna:

А я ее иначе воспринимаю. Вроде как подлог. Та гламурная Лара ушла в небытие, и ее заменила наша Лара, с ее чувствами, ценностями и прочим. Поэтому для меня и получается, что не понятно, как она может любить Дона, если любит Рика. Воспоминания о Доне не могут быть равными прошлой жизни с Риком. Как-то так.

А по поводу вытеснения воспоминаний, если этим занимаются сейчас, то каким образом? Она же по идее должна быть в этом агенстве непосредственно? Или ей дают какие-то препараты, но тогда бы мы об этом знали.

А вообще, что за интерес Перемотки в ней? Маму она уже спасла, зачем им за ней гонятся? Или они знают, что она будет спасть отца? Но откуда?

...

VicToMary:

Спасибо за продолжение!
Очень затягивает история...Кстати, старая Лара снобка больше, чем "гламурная" версия: почему она так презирает богатеньких? Дон вон демонстрирует эмпатию и ум, а старая Лара на него бы и не глянула, мол, выскочка. Не верится, что дети дружат только со своим социальным классом. Сплошные ярлыки, причем с обоих сторон.

...

Nimeria:

Stella Luna писал(а):
А вообще, что за интерес Перемотки в ней? Маму она уже спасла, зачем им за ней гонятся? Или они знают, что она будет спасть отца? Но откуда?

Стеллик, ну как это зачем она "Перемотке"? У Лары же есть суперспособность! Она может изменять прошлое, поэтому перемотчики хотят её использовать в своих грандиозных планах (захват власти, подчинение населения, контроль преступности и т.д. и т.п., истинные планы организации пока не раскрыты). Опять же способности Лары нужно сначала изучить, поэтому очень вероятно, что совсем скоро наша героиня станет подопытным кроликом у плохишей Ok

Stella Luna писал(а):
А царь-то ненастоящий (с)

В общем, даже не знаю, что-то в этом Джексе настораживает, как-будто в одном человеке сосредоточено все только положительное, а где тогда все остальные качества? Может, в этой перемотке ещё и делают идеальных людей? Значит, в какой-то другой реальности бродит альтер-эго Джекса, в котором сосредоточились все плохие качества? Прям Доктор Джекил и Мистер Хайд.

А вот эта версия - "Раздвоение Джекса" - мне очень нравится! wo Но опять же все зависит от количества реальностей....

Если параллельно существуют несколько реальностей, то вполне возможно, что в них обитают люди с одинаковой внешностью, но разные по типажу и характеру. Только непонятно, как эти параллельные реальности могут соприкасаться, ведь эго и альтер-эго рано или поздно должны встретиться.
Но если настоящая реальность одна, тогда, чтобы уравновесить положительность Джекса, в этой же реальности действительно должна появиться его полная противоположность, альтер-эго, и на эту роль лучше всего подойдет какой-нибудь похожий на Джекса родственник - брат или кузен Монтгомери Shocked

И "Перемотка", на мой взгляд, стремится не к созданию людей идеальных, а послушных, легко внушаемых и контролируемых человеков посредством замены собственных памяти и воспоминаний на нужные организации

...

Lorik:

Anam писал(а):
Lorik писал(а):
Все, девчата, готовьте платочки

А чего готовить-то?

А как же разбитое сердце Лары после разговора с Риком? Меня, вот, пробрало, когда она без сил брела от моста.

Magdalena писал(а):
А Ларка решилась открыться Рику, а Доновану - неет)

Потому что Рика она знает (или думает, что знает) всю жизнь, а Донована - неет.

Nadin-ka писал(а):
Так и знала, что Лара откроется Рику и он все поймет. А вот Доновану даже не подумала открыться.

Донован пока для нее никто, чужой человек. Но с каждым разговором, с каждым заботливым жестом Дона все ведь потихоньку меняется. .

Yulya Fafa писал(а):
Как-то раздражает меня Лара. И хоть и понимаю, что ей всего лет 17-18, (да?), но блин, мне обидно за Донована. То она его целует и под футболку руку засовывает, то смотрит как на врага и отталкивает. Ну если тебе так сложно разобраться в своих чувствах, скажи, что вам надо взять недельку-другую перерыва, а так...некрасиво это.

Про возраст - да. Про то, что некрасиво ведет себя с Донованом - тоже да. Видимо, боится чересчур сильно выделиться нестандартным поведением. Судя по реакции Кристины, Лара с Донованом были не разлей вода, а тут вдруг хоп - давай сделаем перерыв. Почему? А просто так. Не забывайте, прошел всего один день, Лара ничего не знает о текущем положении дел, кроме редких обрывков информации, получаемых то тут, то там, и все еще боится, что кто-то узнает, как она нарушила закон, изменив прошлое, и ее упрячут за решетку. Тут надо вести себя тише воды, ниже травы и не делать резких движений... Попутно ища повод для реальной ссоры с Донованом, чтобы сделать перерыв.

Anam писал(а):
У меня по этому поводу вопрос. А настоящая ли эта маман?

Nimeria писал(а):
Дык не беги впереди паровоза! Девочку не вырубай, не укладывай на койку и не подключай к приборам раньше времени, этим скоро займутся перемотчики

Перемотчики и переводчики.

Stella Luna писал(а):
Значит, в какой-то другой реальности бродит альтер-эго Джекса, в котором сосредоточились все плохие качества? Прям Доктор Джекил и Мистер Хайд.

Классная идея!
Nimeria писал(а):
Если параллельно существуют несколько реальностей, то вполне возможно, что в них обитают люди с одинаковой внешностью, но разные по типажу и характеру. Только непонятно, как эти параллельные реальности могут соприкасаться, ведь эго и альтер-эго рано или поздно должны встретиться.
Но если настоящая реальность одна, тогда, чтобы уравновесить положительность Джекса, в этой же реальности действительно должна появиться его полная противоположность, альтер-эго, и на эту роль лучше всего подойдет какой-нибудь похожий на Джекса родственник - брат или кузен Монтгомери

Интересно, есть ли у Джекса родственнички.

Anam писал(а):
Это ведь не она переживала все ситуации с ним. А какая-то эфемерная Лара.

Но руки-то помнят.

...

Stella Luna:

Nimeria писал(а):
Но если настоящая реальность одна, тогда, чтобы уравновесить положительность Джекса, в этой же реальности действительно должна появиться его полная противоположность, альтер-эго, и на эту роль лучше всего подойдет какой-нибудь похожий на Джекса родственник - брат или кузен Монтгомери

Будут Зита и Гита Монтгомери разлученные в детстве жЫстокой организацией rofl

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню