Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Ejevichka:

Здравствуйте, дорогой автор и участники темы!
Решила отметиться, чтобы не потерять тему. Две книги у Наташи я уже прочла, была в полном восторге. Надеюсь, и эта не разочарует.

...

натаниэлла:

Ejevichka писал(а):

Решила отметиться, чтобы не потерять тему. Две книги у Наташи я уже прочла, была в полном восторге. Надеюсь, и эта не разочарует.

Привет, Ежевичка!
Очень-очень тебе рада! Добро пожаловать!!
Я тоже надеюсь, что поездка в Антарктиду и приключения героев тебе придутся по душе.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за продолжение tender wo

...

натаниэлла:

LiLinochka писал(а):
спасибо за продолжение

Лина, пожалуйста!

...

Ch-O:

Таня, Нат, вы хоть тут свою переписку и попрятали, а все равно любопытная! Очень интересно было почитать, посмотреть. А где сейчас правда, где вымысел - поди разбери. Все что хотели - скрыли, подменили. Мне вот кажется, что в характере не обошлось без большой доли авантюризма. Зато теперь от героя до проходимца, и можно сочинять легенды сколько душе угодно.

...

Dara Altmayer:

Спасибо за продолжение, Таша.

Тут я реально поржала:
Цитата:
однако позже продал эти сведения представителю германской разведки Вернеру фон Штильхе за два с половиной миллиона долларов. Эту сумму нашли и изъяли при обыске сотрудники ОГПУ.

- под матрасом, видимо, хранил. И почему в долларах, если разведка - германская?

...

натаниэлла:

Ch-O писал(а):
Таня, Нат, вы хоть тут свою переписку и попрятали, а все равно любопытная!

Оля, это мы не от вас. просто как бы тема параллельная)))
Ch-O писал(а):
Все что хотели - скрыли, подменили. Мне вот кажется, что в характере не обошлось без большой доли авантюризма. Зато теперь от героя до проходимца, и можно сочинять легенды сколько душе угодно.

согласна. Простор для фантазии

*
Dara Altmayer писал(а):
Спасибо за продолжение, Таша.

пожалуйста, Даша
Dara Altmayer писал(а):
под матрасом, видимо, хранил. И почему в долларах, если разведка - германская?

не. под кроватью в чемодане.
согласна: прокол: надо было в золотых царских червонцах)))
Спасибо за отзыв

...

натаниэлла:

Dara Altmayer писал(а):
натаниэлла писал(а):
согласна: прокол: надо было в золотых царских червонцах)))

Тут речь даже не столько о денежном эквиваленте и о том, что сумма такого размера занимает много физического места. Но не мог же Блюмкин быть полным дебилом, чтобы хранить такую сумму дома. Хотя не исключено, что в самих отчетах ОГПУ так и было написано. "Утомленные солнцем" вспомнились, как персонаж Меньшикова говорить персонажу Михалкова: "... и тогда ты, ползая в собственной крови и дерьме, признаешься, что работал на японскую разведку и был организатором покушения на товарища Сталина".

Даша, все рассуждения изначально лежат в поле вероятностей. Мы тут предполагаем, что Блюмкин владел неким дорогостоящим секретом, за который шпионы других государств были готовы выполнить любой каприз. Хоть доллары, хоть марки, хоть франки - лишь бы продал. Времена смутные, векселям никто не верит. Самый надежный вклад - золото. Причем, русское золото можно было бы в случае прокола объяснить найденным кладом барона Унгерна доллары уже не объяснишь. Но золото, зараза, совсем тяжелое.
вдруг Блюмкин как раз собрался бежать за границу? В Америку. Потому и взял тамошними деньгами. Доллары в те годы существовали и имели широкое хождение. Достать их в банке для иностранного подданного не проблема, даже в Москве 1929 года..Авантюрная жилка у Блюмкина в характере присутствовала, но уже, видимо, стало припекать, родились подозрения, он мог решить, что пора на покой. Думал: возьму любимую женщину и на пароход. Но женщина предала.
Наконец, как ты верно заметила, в бумагах можно написать все, что угодно. Особенно, если приказ повысить раскрываемость и число пойманных шпионов. Более того, когда человека на допросе бьют, он и в миллионах признается, и про Антарктиду расскажет, и про Атлантиду...
НО!
Даша, есть огромная вероятность, что все эти бумаги вообще фальшивка. Хорошо изготовленная мистификация.
Что касается сюжета, то он является выдуманным. Это не документальный роман. Нет на самом деле ни хранилища в Антарктиде, ни советской станции в недрах Земли Королевы Мод. Все имена, герои и происшествия плод воображения автора.

...

bazilika:

Нат, спасибо за новую главу
И новый уровень погружения...
Цитата:
– Почему Яков Блюмкин разгласил секретные сведения на сторону? – задал Геннадий вопрос и сам на него ответил: – Я не знаю. Сам он утверждал, что сделал это, имея на руках недвусмысленный приказ своего руководства.

Но вечная тема- если кто-то сам, или с подсказкой, или со случайной находкой- подошел к открытию чего-то настолько опасного, что может повлиять на само существование очередной генерации человечества, а то и всей биологической жизни на планете- то возникает некая третья сила, которая обеспечивает паритет- или скрывая информацию и артефакты, или - если время наступило- сообщая сенсационную информацию противной стороне - кем бы ни были эти самые стороны. Рассуждать о происхождении третейского судии- дело сложное... Фокусник- он и в Африке во вселенной- фокусник)))

Цитата:
– А ты взгляни на ситуацию с такой стороны: с чего бы Завадской напрашиваться в поездку к малознакомому мужчине, а?

– Не знаю, – Громов помрачнел. – Это недоразумение.

Цитата:
– На корабль Завадская попала в самый последний момент, потому что исполнительница главных ролей, которая уже была заявлена, сломала ногу. Удачное стечение обстоятельств, не находишь?

– Я должен с ней поговорить!

Яркая девушка - самая удобная ширма- из-за нее очень удобно действовать- вот уже Анна воспользовалась... А птица- Грач на это клюнула...))) Или и Грач заинтересован в Вике, как в ширме... Тогда интерес Юры ему будет мешать... Очень надеюсь, что Юра получит от Вики ответ который его успокоит))), вот только способна ли Вика на откровенность- ведь главная причина, перевешивающая любопытство даже- это сам Юра...
Надумалось по ходу пьесы: Паганель оставил ноутбук- это значит, что все данные его раскопок в архивах- могли стать достоянием противной стороны, и даже могли быть искажены- а ведь там и карты... Надеюсь, с собой он возьмет и бумажный ворох... Как нам известно из старых анекдотов, кое-что случайно потерянное и вовремя найденное в тайге- иногда может решить исход битвы)))

...

натаниэлла:

Светлана,
огромное спасибо за такой насыщенный отзыв!
bazilika писал(а):
если кто-то сам, или с подсказкой, или со случайной находкой- подошел к открытию чего-то настолько опасного, что может повлиять на само существование очередной генерации человечества, а то и всей биологической жизни на планете- то возникает некая третья сила, которая обеспечивает паритет- или скрывая информацию и артефакты, или - если время наступило- сообщая сенсационную информацию противной стороне - кем бы ни были эти самые стороны.

Я разделяю твой взгляд на вещи.
воплощают у меня третейского судью , конечно, люди, но я соглашусь, что это больше похоже на универсальный закон, чем на политику.
bazilika писал(а):
Вышеозначенный Блюмкин-Исаев как никто подходит на агента третейских сил- и нашим и вашим- на том уровне вполне себе даже благородный девиз...

Как всегда проницательна
и тогда, и сейчас (по времени романа) разыгрывались некие комбинации, суть которых с нашей среднестатистической позиции понять, наверное, почти невозможно. Об этом будет подробнее во второй половине романа. Когда уже и сами герои смогут хотя бы сопоставить известные им факты.
bazilika писал(а):
Яркая девушка - самая удобная ширма- из-за нее очень удобно действовать- вот уже Анна воспользовалась... А птица- Грач на это клюнула...))) Или и Грач заинтересован в Вике, как в ширме... Тогда интерес Юры ему будет мешать...

Завтра в главе мы окончательно узнаем, замешана Вика или явилась случайно жертвой, ширмой, за которой все прячутся.
ну а клюнет ли на приманку Грач... если дурак, то не только клюнет, но и не станет разбираться. А если умный, так ему подобный ход тоже может в голову прийти.
посмотрим
bazilika писал(а):
Очень надеюсь, что Юра получит от Вики ответ который его успокоит))), вот только способна ли Вика на откровенность- ведь главная причина, перевешивающая любопытство даже- это сам Юра...

Вика не способна признаться это однозначно.
Юре придется самому принимать решение - верить или не верить, искать доказательства невиновности или послать девицу к черту, пока не поздно.
bazilika писал(а):
Надумалось по ходу пьесы: Паганель оставил ноутбук- это значит, что все данные его раскопок в архивах- могли стать достоянием противной стороны, и даже могли быть искажены- а ведь там и карты...

Да-да. компьютер Паганеля наверняка уже побывал в руках тех, кого следовало бы держать от него подальше Shocked

bazilika писал(а):
Кто-то играет в "дурака" кто-то в "Поддавки"... Сегодняшний репортаж о выступлении школьника из Сургута в Бундестаге - один из актов спектакля

Peony Rose писал(а):
Нашла новость с видео записью тут
Я тоже за мир между народами, но чтобы русский парень назвал гитлеровца - невинной жертвой... Чьей?

Я была в замешательстве: какой школьник, что сказал? Элли, спасибо за ссылочку.
мне кажется, я понимаю, что именно пытался сказать мальчик: воюют правительства, а не простые люди. Но получилось ... как получилось. Ребенок не понял, ни что именно тогда происходило, ни чудовищности преступления, ни героизма защитников, ни ужасов той войны. Он говорил абстрактно, потому что все это для него то же самое, что компьютерная войнушка между гоблинами и орками.
Это страшно. потому что когда вырастает поколение, для которых что Гитлер, что Тутанхамон одинаково далеки и бессмысленны, открывается широкое поле для манипуляций над сознанием.
Мы думали, что история нас научит, что наш народ получил прививку... но толерантность , видимо, такой микроб, против которого вакцины нет.

...

yulechka asgard:

Всем привет
Все интересней и интересней. На этом корабле Геннадия надо беречь как зеницу ока. Столько знаний в нем скрыто-шкатулка со сказками.
Блюмкин впечатляет-так подставили его (даже протокол Ната, откопала). Вот Вику подставили как того Якова-все стрелки на бедолаху, попробуй теперь докажи, что не верблюд. Twisted Evil Даже не трогает, что историк назвал ее самой красивой девушкой на корабле. Ее только спасет то, что Юра в нее влюблен. Заступится, поверит, оправдает. Володя бы сразу на костер повел.
Спасибо за проду!

...

uljascha:

Там потом немецкий школьник выступал, он рассказал о русском солдате, погибшем в Германии в лагере.
Он говорит, что судьба этого солдата перевернула весь его мир. Дальше еще девочка, но ее сложно слушать - она по-русски, а переводчик на немецкий, и толком не разобрать ни того, ни другого. Потом еще мальчик говорит про погибшую в Германии девочку, которая работала там на фабрике. Что она - жертва войны, и ни в чем не виновата, и что война - это зло и так далее. То есть в принципе, акция, наверное не плохая.

...

Виктория В:

Нат, спасибо за интригующее продолжение и прекрасные коллажи! wo

Все более жаль становится Геннадия. Экспедиция в Антарктиду представляется все опаснее и опаснее, а он явно не тот человек, чтобы успешно противодействовать тайным агентам на пути поисках знаний древних цивилизаций. Но похоже на то, что Долгов, Грач и Виктория будут играть на его стороне.
Зацепила внимание кодовая фраза отобедать с членами экипажа. Фраза кодовая, но произнесена в таких обстоятельствах, которые не вызывают сомнения в ее естественности.

...

Aruanna Adams:

Ездила по работе - была возможность читать в транспорте. Ar 5 главу победила. Ar
Драка эпичная вышла. Но что-то я не верю, что Дюмон вот так взъярился только от факта, что Белоконев в то же самое место и с той же целью, что и он, едет.
Какой-то ... заготовкой пахнет.
То, что Геннадий не задумывается вообще, откуда приглашение, деньги и т.д., - ну даже не знаю. Да, говорят, что гении в чем-то одном - ... эээ ... неполноценные в чем-то другом. Вроде Эйнштейн был не в состоянии уследить за молнией брюк - вечно ширинка была расстегнута. В общем, очень он воздушный, очень.
Наташа, спасибо! Flowers

...

Filicsata:

Наташа, добрый вечер! Принимай в читатели. Заинтересовала аннотация.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню