Margot Valois:
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень понравились в этой главе Кирилл и Диана - они показали себя достаточно сильными личностями, способными держать удар, способными на слова и поступки.
Единственный момент - всё же героям не по шестнадцать лет, понятно, что у них есть свое прошлое, и мне кажется, Кристина должна была понять это в отношении Максима. Понятно, что не совсем приятная ситуация, но все же прогнозируемая.
...
ma ri na:
Ирина,

спасибо за продолжение )

Любит Алиса придавать своим гадостям театральность, целый спектакль разыграла. Актриса, блин, больших и малых... Не ожидала Алиса, что Диана не будет ,,обтекать", а выскажет зарвавшейся интриганке. Если кто и должен был сказать Крестине о статусе ,,бывшие", так это Максим. Не поняла о поразительном сходстве Дианы и Грановской. Ну, похожи и что с того, если это можно определить при внимательном рассмотрении и в трезвом виде? Диану просто удивил этот факт? А меня, признаться, удивил Кирилл, да и Милованов. Кирилл своей смелостью, Макс сдержанностью. Да-да, согласна с Татой.
digori писал(а):Видимо, судьба у Кантемировского аккумулировать семейные противоречия, провоцировать семейные трагедии.
...
Наядна:
Всем доброго времени суток!
Ирина, спасибо за главу в шикарном оформлении!
Очень интересным получилось взглянуть на ситуацию взглядом Кирилла
Вот Алиса....

они с Дмитрием точно "гусь и гагарочка"..слов порядочных на нее нет.. только междометия..только на чужом несчастье своего счастья не построишь..
А Кристине не стоит обижаться на прошлое.. прошлое оно есть у всех.. хорошее или плохое..А про то что Макс не рассказал.. все претензии к нему..
Я б на месте Макса поставила условие либо Дмитрий "угомонит" жену.. либо Макс перестает помогать..
А нас ждет встреча с Астраханцевым...
...
Bursick:
Всем доброго времени суток!
Ириша, спасибо за продолжение!

Очень долго все его ждали, и вот оно

Ирин, честно скажу, не обижайся... но мне так мало показалось! Ещё хочется

Ай, Милованова! Вот коза! Не понимаю, чего ей неймётся

Неужели она думает, что брат ей "спасибо" скажет за такую вот заботу? Или это у неё какие-то другие непонятные тараканы в голове бегают?

И чего она добьётся, если распугает от него всех девушек? Он уже взрослый мужик, пора семью, детей... а рядом милая такая вот сестрёнка, которая прям ну тааааак к себе располагает

Предыдущих девушек тоже она вспугнула? Жуть, я бы на месте Дианы ещё много чего ей сказала по поводу её излишне навязчивого вмешательства в жизнь Максима
Цитата:– Тебе правда доставляет удовольствие делать несчастными людей вокруг себя? – спросила Диана, безупречно играя интонациями. – Для чего всё это было, Алиса?
А действительно, может это какой-то извращенный вид садизма? Садизм моральный...
Цитата:– Можешь продолжать отгонять от Максима девушек, с которыми он счастлив, но рано или поздно попадётся та, которая сумеет дать отпор, – холодно продолжила Диана, видя смятение соперницы. На губах её появилась усмешка. – А может, всё сложится ещё интересней, и твой брат, устав мирить своих пассий с нетерпимой сестрой, вернётся к тому, с чего начал? По крайней мере, нас с тобой не придётся знакомить, и это уже большой плюс!
В каждой шутке есть доля шутки, точнее это не совсем шутка... но! Если Диана так заговорила, возможно она предполагает такое развитие событий, а?
И вот напоследок:
Цитата:– Грановская… Господи, мы же с ней как сёстры! – голос её звучал глухо. – Мы действительно были настолько похожи? Раньше я не замечала.
Надо перечитать, как там дело было... Похоже, что Максим их спьяну в темноте перепутал? Что-то сегодня я вопросов много задаю....

Однако, судя по всему, на Диану снизошло озарение, а вот какого именно рода, надеюсь ещё прочитаем
(радостно потираю ладошки)
Ириша, благодарю за творчество!
Не пропадай надолго, мы все тут скучаем Вдохновения тебе!
...
uljascha:
Интересная версия у Наташи насчёт спьяну перепутал.
А в ситуации мне больше всего жалко малыша, который родится у Алисы. Таких родителей врагу не пожелаешь, да и не нужен он ей, такой стерве.
...
Ефросинья:
Кирилл молодец, просто умный многогранный воспитанный человек. Правильно поступил, когда и рядом был, и твердость проявил. А Алиса... Годы идут, ума как у ракушки, а злости на всю Одессу хватит.
...
sensa:
Вот уж "повезло" Диане с будущими родственниками

и сомневаюсь, что что-то способно исправить сущность Алисы

С ней лучше жить не только в разных домах, но и в городах.
И должна понимать, что брат "спасибо" тоже не скажет
Все же правильно Диана делает, что пытается Алису на место поставить, та уже конкретно лезет на голову.
Повезло Кристине, что работа хорошая подвернулась, будет чем голову занять, неприятно слышать подобные новости, и скрытность свою неизвестно ещё как Макс будет объяснять, впрочем, если будет ещё...
Ира, спасибо за продолжение
...
yulechka asgard:
Всем привет. Спасибо за проду!
Буря грядет! Вот и Тине выложили правду Кирилл почувствовал. Что значит лицемерно улыбаешься за столом? Ди с первого дня должна была выложить события восьмилетней давности! А знаешь что?...Это должен был Максим рассказать! Я бы точно аплодировала!
...
Elenawatson:
Ира, спасибо за продолжение.
Вот Кристина и узнала все. Это должно было случиться, подозревала, что именно Алисе предстоит открыть ей глаза на правду. Ну теперь уж именно сам Макс должен объяснить своей девушке все. Только с трудом верится, что после этого они останутся вместе. Данная ситуация развязала ему руки, наверное Кристина теперь не захочет быть с ним, либо Макс сам прервет отношения. Ведь видит, что и у Дианы ничего не прошло, а еще один шанс отношениям нужно дать, раз чувства есть.
...
Федоровна:
Добрый день!
Молодец Диана, хороший отпор дала противной Алиске

Кирюша тоже молодец, поддержал Диану
Кристину жаль, но я думаю она девушка умная, остынет, а тут еще Кирюша рядышком, не зря же его электр.разряды бьют от прикосновения к ней, бум надеется
Ирочка, спасибо

ждем встречу с Астраханцевым
...
cata:
» Евгения Шерман (минутка поэзии от Cata)
Ирина,спасибо за продолжение! прекрасная долгожданная глава. Молодец Диана,дала отпор Алисе. Вот только не понятно,почему Алиса так относится к девушкам Макса? Просто от стервозности,или еще по какой причине.? Жаль Кристину,для нее это конечно удар. Но мне кажется больше по самолюбию,чем по сердцу. К главе подобрала стих,мне кажется подходит.
Судьба всегда играет человеком -
Никто не знает, что нас завтра ждёт.
Одних - всегда одарит весёлым смехом,
Другим - одни несчастья несёт.
Одним везёт, другим везёт не очень,
А третьим лишь страдания даны,
Но каждый хочет счастья, между прочим.
А говорят: «Хозяин ты судьбы».
А если сам, то почему несчастья?
А если сам, то почему беда?
Ну кто же не желает себе счастья?
Кто будет делать хуже для себя?
Не верю я речам красноречивым:
«Бороться за любовь!», «Бороться за судьбу!»
Мне кажется всё это просто лживым.
Как мне бороться? Как? И почему?
Ну как бороться, если он не любит,
Если в другой нашёл свою судьбу?
Убить её? - за это не полюбит.
Отбить его - и поломать другой судьбу?
Что ж ей тогда? За что тогда бороться?
И кто хозяин – тот кто был сильней?
А если хуже ты – что делать остаётся,
Ведь всё равно останется он с ней?
Не важно, что ты любишь страстно, нежно,
Другого не полюбишь никогда,
Ведь он с другой - к чему тогда надежды?
Кто виноват - сама или Судьба?
Я думаю, Судьба всему причиной -
Что предначертано, тому тогда и быть.
Будь самой лучшей, самой будь красивой,
Но - «не судьба» - не может счастья быть.
И вот сидишь и ждёшь, что дальше будет -
Вдруг над тобою сжалится Судьба?
Быть может и тебя не позабудет,
И счастье для тебя приберегла?
Она несёт то вглубь, то на дорогу,
Качает на своих волнах тебя.
И ты молись своей Судьбе, как Богу,
Чтоб не сгубила, чтобы сберегла...
. Евгения Шерман,
...
Марфа Петровна:
Ира, привет.
Какая же Алиса подлая! Все продумала, подстроила. Вот только кому она сделала хуже?
Брату? Не факт. Отношения у него с Кристиной теплые, но не доверительные, раз он не рассказал девушке о том, что был женат, и о совместном прошлом с Кристиной.
Кристине? Да! Она верила Милованову, а то, что и он, и Диана промолчали об их отношениях в прошлом, больно задело девушку.
Диане? Немного. Но, одновременно, помогла понять причину поступка Макса в прошлом - уж очень Диане бросилось в глаза ее сходство на старом фото с Грановской.
Очень надеюсь, что именно Кирилл сможет успокоить Тину. Ведь именно ему первому она рассказала о предстоящей работе. Да и парень, как оказалось, по-особенному реагирует на нее.
Выходка Алисы стала последней каплей в терпении Дианы. Вон, какую отповедь она дала зарвавшейся интриганке!
А за всем этим и о находке забыли. Ничего, сейчас предстоит встреча с Астраханцевым. Там тоже, думаю, придется нелегко.
Спасибо огромное за продолжение!!!
...
Irenie:
Дорогие мои, всем добрейшей ночи! Или уже утра, тут как сказать
Спасибо большое вам за ваши комментарии! Новичкам как всегда добро пожаловать, старичкам низкий поклон - спасибо, что вы со мной!

Люблю!
Отзывов у нас много, и все сходятся в одном, Алиска - негодная барышня, а Диана молодчина, что не стала молчать. Ну так и её терпение не безгранично, а с Миловановой она уже еле-еле держится (как и с Миловановым, хе-хе).
Тата,
digori писал(а):Видимо, судьба у Кантемировского аккумулировать семейные противоречия, провоцировать семейные трагедии.
отличные слова!
Наташа и
Наташа,
Ростовчанка писал(а):выходит Макс тогда перепутал Диану и Грановскую?
Bursick писал(а):Надо перечитать, как там дело было... Похоже, что Максим их спьяну в темноте перепутал?
Ха, да нет, там столько перепутал, сколько надеялся заменить одно другим, притвориться, что она - это Диана. Опять же, спьяну это могло показаться хорошей идеей.
lorka писал(а): Я, с грустью, теперь вспоминаю "Ледовую Рать". Открываешь главу, а там...БОМБА!!! И каждый раз жду этого момента!

Ох, Лорик... Понимаю тебя. Мне и самой хочется "Ноктюрн" красиво оформить, но сейчас вспоминаю, сколько времени уходило на Блог и просто за голову берусь... Когда, Господи Боже,
когда я всё это успевала?!
lorka писал(а):Когда же следующая глава?

Bursick писал(а):Ириша, благодарю за творчество!
Не пропадай надолго, мы все тут скучаем Вдохновения тебе!
Ни за что! Я здесь

Сейчас выходные опять, так что принесу ещё одну главку в самое ближайшее время!
sensa писал(а):неизвестно ещё как Макс будет объяснять, впрочем, если будет ещё...
да нет, он объяснит обязательно

Отмалчиваться и дальше с его стороны было бы совсем некрасиво, а он всё-таки Кристину обижать не хочет - Кириллу обещал)))
Диана Казанцева писал(а):Вот я задумалась, кого имел ввиду Кирилл, когда просил Макса не обижать девушку - Диану или Тину?
Тину. Точно тебе говорю
И вот ещё. Многие совершенно справедливо заметили, что прошлое Ди и Макса - это то, что невозможно изменить, оно было и никуда от этого не денешься. Конечно, Кристина, как девушка рассудительная и неглупая, должна этот факт понять и принять. Но! Обидело-то её не это... (хотя, конечно, неприятно, что Диана, которую она считала подругой (клуб "Мы против Алисы!") ничего ей не сказала...) Самое обидное - и мы с вами во время прошлых дискуссий как раз говорили - что Кристина-то теперь прекрасно поняла, почему Макс ведёт себя так странно. И если раньше можно было заподозрить, что ему просто понравилась симпатичная сестра Введенского, то сейчас ситуация открывается совершенно с другой стороны. Особенно после ядовитых фраз Алисы о том, что её брат с тех самых пор выбирает себе девушек исключительно темноволосых, похожих на Диану... Какой бы терпеливой и понимающей Кристина не была, подобную новость трудно принять. А она у нас девушка горячая, такую лучше не злить. Так что, правильно выше писали, ситуация складывается интересная, и совсем неясно, чем кончится - придут ли они с Максом к соглашению или... От самого Милованова многое зависит, и вот мне хочется спросить - а он-то как себя поведёт, как вам кажется? Нужны ли ему эти отношения, станет ли он за них бороться?.. У него ситуация интересная - с одной стороны Тина, синица в руках, а с другой Диана, которая не спешит отвечать взаимностью. Только любит-то он одну, а как продолжать отношения с другой, если душа уже не лежит?.. Врать тоже не хочется, да и не умеет он притворяться, ну и нечестно по отношению к Тине, нехорошо её обманывать и делать вид, что у них ещё всё получится... Да не получится же. Даже она уже это понимает
Света, огромное спасибо за подобранное стиховторение и коллаж!

Очень здорово получилось.
П.С. у меня ещё есть два коллажика моих, плюс третий в подарок от Марьяши, скоро всё принесу и покажу
...
Amista:
Если бы Макс хотел сохранить отношения с Кристиной, он бы сам с ней поговорил, не оставляя возможности для Алисиных козней. Он же прекрасно знает свою сестру
...
Irenie:
Всем доброго вечера!
Amista писал(а):Если бы Макс хотел сохранить отношения с Кристиной, он бы сам с ней поговорил, не оставляя возможности для Алисиных козней
...вот и я о чём. Нашёл бы время, правда ведь?
мадам-ам, кристюха, спасибо вам)))

Всегда рада! Скоро следующая главка будет.
nramar, здравствуйте и добро пожаловать в читатели. Вы меня сейчас так удивили

Какой такой конкурс? - думаю я. Я давно уже нигде не участвую. А тут вон оно что!

Ничего себе.
Забавно, но авторов некоторых работ узнаёшь с точностью до 98 процентов))) Я и эту тоже догадываюсь, кто смастерил
СПАСИБО, мой таинственный мастер. Такая красота получилась, а какая яркая!
Ура!
...