Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2018 17:00
Alenychka писал(а):
Оля, спасибо за продолжение)
Какая история трагического завершения жизни Артура и ведь вроде никто не виноват, но с другой стороны мать и Алина довели его до такого конца... А Костя сильный встал на ноги и с появлением Марины еще больше начал оживать не смотря на отголоски боли от потери брата, которые наверно не исчезнут никогда... Пожалуйста, Алёна! Наверное, в трагедии Артура все виноваты: и мать, и Алина. Но прежде всего - он сам. Не стоило ему жениться на нелюбимой девушке ради комфортной и лёгкой жизни, и к советам Кости следовало прислушаться. Хотя бы с детьми не торопиться или вовремя рассказать обо всём брату. Но получилось так, как получилось, увы. Отголоски боли от потери брата будут Костю преследовать всегда. Однако жизнь продолжается и, как говорится, берёт своё Sladkaia писал(а):
Привет девочки!
Оля, спасибо большое за продолжение! Вот и дослушали мы историю Кости до конца... Какая трагедия... Артур оказался слишком слаб... для противостояния с матерью...для семейной жизни с богатой Алиной. Не приспособлен к трудностям. Это его и погубило. Конечно, никому не пожелаю такой скверной жены, как Алина. А вот для неё нужен муж, который будет её "строить"! Другой не потянет. Что ж...а брата жаль...и не вернуть... Костя правильно решил уехать к дяде. Начинать надо всё с чистого листа, в другой атмосфере. Как бы тяжело не было... И он справился! Возможно и не до конца...но он идёт вперёд! И Марина, хочется надеяться , станет для него той самой единственной...своей! Оля! Привет, Ната! Я рада, что тебе понравилось продолжение Да, это главная беда Артура - то, что он оказался слишком слаб и не приспособлен к жизненным трудностям. Родился на свет слабоватым, а ещё и деспотичная мать подавила. И подтолкнула к женитьбе, обещавшей лёгкую, беспроблемную жизнь, которая на самом деле оказалась совсем не такой. А Костя, конечно, правильно решил уехать к дяде и начать всё с чистого листа в новой атмосфере. Хотя в первые дни после смерти брата он вообще ни о чём не думал, не строил никаких планов. Просто поехал туда, где находился единственный близкий человек - дядя Иван, который давно звал его к себе. А там уже всё само собой начало налаживаться, судьба помогла, что называется. Хотя судьба, как правило, помогает тем, кто стремится сам себе помочь и прилагает для этого усилия Костя верит, что Марина станет для него той самой единственной своей Главное, чтобы она не подвела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2018 20:52
Оля, привет. Какая тяжёлая история. Это я об Артуре, да и о Косте тоже. Терпеть не могу таких , простите, баб, не женщин , как их мать, да и жена Артура тоже. У меня самой характер не подарок, но я, как мама сына, мальчика, всегда хотела, чтобы он вырос именно мужчиной. И все для этого и делала и делаю. И никогда не сюсюкала, а вела себя с уважением и на равных. И вот, что удивительно, как я говорю, Костя стал тем, кем он стал не потому что, а вопреки. Вопреки матери, вопреки ситуации. Жаль, что не удалось ему уберечь брата, безумно жаль. Но! Ему пришлось бы тянуть его по жизни самому. Это был бы его крест. Так что Марине , правда, повезло. Теперь только бы ей понять как этим везением распорядиться. Она не свободна, надо что- то решать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2018 22:18
Ростовчанка писал(а):
Оля, привет. Какая тяжёлая история. Это я об Артуре, да и о Косте тоже. Терпеть не могу таких , простите, баб, не женщин , как их мать, да и жена Артура тоже. У меня самой характер не подарок, но я, как мама сына, мальчика, всегда хотела, чтобы он вырос именно мужчиной. И все для этого и делала и делаю. И никогда не сюсюкала, а вела себя с уважением и на равных. И вот, что удивительно, как я говорю, Костя стал тем, кем он стал не потому что, а вопреки. Вопреки матери, вопреки ситуации. Жаль, что не удалось ему уберечь брата, безумно жаль. Но! Ему пришлось бы тянуть его по жизни самому. Это был бы его крест. Так что Марине , правда, повезло. Теперь только бы ей понять как этим везением распорядиться. Она не свободна, надо что- то решать. Привет, Наташа! Это абсолютно верно, что Костя стал таким, как он есть, вопреки воспитанию матери и обстоятельствам. А вот Артуру не повезло - он по своей природе был другим человеком, менее жизнестойким и намного слабее. И, конечно, сначала деспотичная мать, а затем и жена сделали его ещё уязвимее и слабее. По сути, они сломали его. И Артуру ни в коем случае нельзя было жениться на девушке из богатой семьи с властными замашками. Но он повёлся на обещание лёгкой жизни без проблем и забот, а мать старательно подталкивала его к роковому браку. Мне кажется, Косте не пришлось бы тянуть брата на себе всё время. Только поначалу, первое время после развода. Вообще, если бы Артур не сломался и не поспешил наложить на себя руки, они бы вместе с Костей поехали летом в Крым, а там бы уж Артура и дядька поддержал. Но обстоятельства сложились наихудшим образом. А Марине и правда повезло, что она повстречала в сложный момент своей жизни Костю Главное, чтобы она смогла это понять и оценить. И не повести себя в определённой степени, как Артур, не решившись на перемены и продолжая двигаться по тупику. Кстати, одна из причин, по которой Костя задержал своё внимание на Марине, и является ситуация с его братом. Марина ведь тоже оказалась по своей слабости и нерешительности в жизненном брачном тупике. Понаблюдав за ней, Костя догадался об этом, его потянуло внимательнее к ней присмотреться, и с этого, собственно, всё и началось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2018 9:31
Привет!
Оля, спасибо за продолжение! Страшная у брата судьба, и ведь в целом хороший мужик - не пил, не курил, детей любил. Вот она - обратная сторона погони за комфортом и приспособленчество. Не по себе в жизни спутников Артур искал, а по чужим советам и моде, чтобы "не хуже, чем у людей": должность, машина... жаль его. Костя, наверное, тоже себя винит, мало душевного тепла брату в трудную минуту уделил. Потому что, мне кажется, когда у родных проблемы, то им важна не квартира и прочая меркантильность, а именно твердое плечо. У Кости самого много всего случилось, вот и не смог... а роскошь в данном случае не причина, а предлог для самоубийства. Артур был слаб, сломался, про детей даже забыл... Ужас, короче. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lidusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2018 17:55
Здравствуйте,Оля! Очень тяжелая и грустная получилась глава. Мама дала ему дурной совет:" У вас же будут деньги! А это свобода и счастье!". Очень глупо,что Артур воспользовался советом матери,а не советом брата. Артур изначально был слабым Его вначале семейная жизнь устраивала и за все блага он предпочитал мириться с характером и выходками жены. Когда такая жизнь перестала его устраивать, он растерялся. Захотел жить иначе,а как это сделать не знал."Артур позволял другим людям годами уничтожать его личность,а когда личность была уничтожена,не смог продолжать жить" и застрелился. Жаль Артура,ведь ему было всего 30 лет. Молодец дядя Кости,не давал ему зацикливаться на трагедии,помогал прийти в себя и стать на ноги.Как бы тяжело Косте не было,он справился и сумел начать новую жизнь. Несмотря на тяжелое впечатление от главы,конец мне ее понравился. Такие правильные мысли о о мужчинах. Есть такие мужчины,которым для счастья"не нужно большое количество женщин,а нужна одна-единственная,своя".Конечно,чтобы встретить такую женщину, нужна очень большая удача. Но,если повезет встретить,то"не упустит "из-за метаний между"одинаково любимыми и дорогими",ибо"своя женщина может быть только одна". Встретив Марину Костя понял ,что ее замужество неудачное,тяготит ее,но у нее не хватает силы воли,на разрыв с мужем. Для него она стала, именно"своей женщиной". Оля! Спасибо за продолжение Успехов! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2018 20:48
натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо за продолжение! Страшная у брата судьба, и ведь в целом хороший мужик - не пил, не курил, детей любил. Вот она - обратная сторона погони за комфортом и приспособленчество. Не по себе в жизни спутников Артур искал, а по чужим советам и моде, чтобы "не хуже, чем у людей": должность, машина... жаль его. Костя, наверное, тоже себя винит, мало душевного тепла брату в трудную минуту уделил. Потому что, мне кажется, когда у родных проблемы, то им важна не квартира и прочая меркантильность, а именно твердое плечо. У Кости самого много всего случилось, вот и не смог... а роскошь в данном случае не причина, а предлог для самоубийства. Артур был слаб, сломался, про детей даже забыл... Ужас, короче. Привет, Натаниэлла! Да, это верно, что Артур был в целом хороший мужик. Пожалуй, единственными его недостатками были слабохарактерность и склонность к зависимости и подчинению. Однако в браке с женщиной доброго, мягкого нрава, без особых амбиций и стервозности его жизнь могла сложиться благополучно. И таких мужчин обычно ценят женщины, натерпевшиеся от непутевых мужей в первом браке, а также простые девчонки, не видавшие в родительской семье тепла и любви. Но разве мать Артура допустила бы, чтобы любимый сын женился на такой? Да ни за что. Хотела ему невесту побогаче, чтобы у сына изначально была лёгкая, комфортная жизнь. А эта лёгкая жизнь на всём готовом его ещё больше расслабила. И когда жена начала вести себя ужасно, у него не хватило сил выбраться из тупика и начать новую жизнь. А Костя во многом себя винит за то, что не сумел вовремя узнать о проблемах брата и вытащить его из болота, в котором тот завяз. Но так обстоятельства сложились. Печальная история, конечно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2018 21:14
Lidusa писал(а):
Здравствуйте,Оля! Очень тяжелая и грустная получилась глава. Мама дала ему дурной совет:" У вас же будут деньги! А это свобода и счастье!". Очень глупо,что Артур воспользовался советом матери,а не советом брата. Артур изначально был слабым Его вначале семейная жизнь устраивала и за все блага он предпочитал мириться с характером и выходками жены. Когда такая жизнь перестала его устраивать, он растерялся. Захотел жить иначе,а как это сделать не знал."Артур позволял другим людям годами уничтожать его личность,а когда личность была уничтожена,не смог продолжать жить" и застрелился. Жаль Артура,ведь ему было всего 30 лет. Молодец дядя Кости,не давал ему зацикливаться на трагедии,помогал прийти в себя и стать на ноги.Как бы тяжело Косте не было,он справился и сумел начать новую жизнь. Несмотря на тяжелое впечатление от главы,конец мне ее понравился. Такие правильные мысли о о мужчинах. Есть такие мужчины,которым для счастья"не нужно большое количество женщин,а нужна одна-единственная,своя".Конечно,чтобы встретить такую женщину, нужна очень большая удача. Но,если повезет встретить,то"не упустит "из-за метаний между"одинаково любимыми и дорогими",ибо"своя женщина может быть только одна". Встретив Марину Костя понял ,что ее замужество неудачное,тяготит ее,но у нее не хватает силы воли,на разрыв с мужем. Для него она стала, именно"своей женщиной". Оля! Спасибо за продолжение Успехов! Здравствуйте, Lidusa! Спасибо большое за тёплые слова в адрес новой главы! Деньги - это, безусловно, свобода и счастье. Но только когда они свои, а не чужие Поэтому совет матери, действительно, был дурным и принёс Артуру только один вред. Хотя поначалу всё складывалось терпимо. Вот только, живя на всём готовом, Артур окончательно ослабел и потерял всякую жизненную хватку, всякую жизнестойкость. И когда жизнь зашла в тупик, не смог из него выбраться даже при поддержке Кости Жалко, Конечно, Артура, ведь совсем молодой ещё был, 30 лет всего. А Костин дядя, конечно, молодец Хорошо поддержал племянника в сложный период жизни. И Артура он бы тоже поддержал, если бы тот вовремя оказался в Крыму. Но обстоятельства, к несчастью, сложились иначе. Костя в самом деле чувствует, что Марина - именно его женщина, та самая, которую он долго искал И он ей непременно поможет, вытащит из тупика. Главное, чтобы она сама набралась решимости изменить свою жизнь, а не продолжала ползти по тупику. Вообще, ситуация с Мариной в чём-то повторяет ситуацию с Артуром. И это одна из причин, по которой Костя задержал своё внимание на Марине. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2018 19:29
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2018 19:39
» Не дай ему уйти (песня к главе 23)Песня Максима Леонидова "Не дай ему уйти" вспоминается Марине в этой главе. Еще один раз она прозвучит уже ближе к концу романа, при более драматичных обстоятельствах..._________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2018 19:45
Ольга Wert писал(а):
Интересно Ольга, добрый день! Мне очень приятно, что продолжение романа показалось Вам интересным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2018 22:48
Песня Леонидова все в ушах звучала, пока я читала главу.
Обидит Марина Костю, да? Обидит, похоже А в целом по главе: как всегда познавательно и интересно. И переход на новый этап, и размышления о житие-бытие, о любви-нелюбви. Спасибо, Оля . Подольше пришлось проды в этот раз ждать. Отпуск, солнце, море...Крым? |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2018 22:58
Оля, спасибо за продолжение и за Леонидова тоже
Поддержу Марину и вас в её лице - Мне тоже всегда казалось, что близкие люди должны быть откровенны друг с другом, а недоговорённости , недомолвки приведут в конечном результате к отдалению, может и недоверию. А при критическом накоплении негатива и до разрыва недалеко, к сожалению. Каждая семья, безусловно, выстраивает взаимоотношения, учитывая своё видение счастья и благополучия. Но мне лично было тяжело жить, всё время удерживая в памяти секреты, и, соответственно, те вещи связанные с этими тайнами, которые я, боже упаси, не должна упоминать при разговоре. Так и до помешательства дойти можно. А вместо того, чтобы придя домой, расслабиться и отдыхать душой и телом, находишься в постоянном напряжении. Это не для меня, точно. _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2018 23:10
digori писал(а):
Песня Леонидова все в ушах звучала, пока я читала главу.
Обидит Марина Костю, да? Обидит, похоже А в целом по главе: как всегда познавательно и интересно. И переход на новый этап, и размышления о житие-бытие, о любви-нелюбви. Спасибо, Оля . Подольше пришлось проды в этот раз ждать. Отпуск, солнце, море...Крым? Тата, привет! Вот же ты догадливая какая Да, мы только вчера из Алушты вернулись домой. Не писала об этом, потому что мне ничего хорошего о себе заранее писать нельзя - всё наперекосяк пойдёт, это уже 100 раз проверено. Да я бы всё равно размещала проды почаще, но в середине отдыха дочка подхватила ангину, и после этого всё пошло в несколько нервном ритме. Поправилась она, слава Богу, быстро, но нужен был серьёзный присмотр, чтобы после курса антибиотиков она заново чего-нибудь не подхватила на ослабленный организм. А ей, понятное дело, хотелось бурно развлекаться после болезни и наверстать упущенное Не буду говорить заранее, обидит Марина Костю или нет, а то будет неинтересно читать Продолжение главы скоро выложу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2018 23:31
Irisha-IP писал(а):
Оля, спасибо за продолжение и за Леонидова тоже
Поддержу Марину и вас в её лице - Мне тоже всегда казалось, что близкие люди должны быть откровенны друг с другом, а недоговорённости , недомолвки приведут в конечном результате к отдалению, может и недоверию. А при критическом накоплении негатива и до разрыва недалеко, к сожалению. Каждая семья, безусловно, выстраивает взаимоотношения, учитывая своё видение счастья и благополучия. Но мне лично было тяжело жить, всё время удерживая в памяти секреты, и, соответственно, те вещи связанные с этими тайнами, которые я, боже упаси, не должна упоминать при разговоре. Так и до помешательства дойти можно. А вместо того, чтобы придя домой, расслабиться и отдыхать душой и телом, находишься в постоянном напряжении. Это не для меня, точно. Ирина, я очень рада, что тебе понравилось продолжение! И я всегда так считала! Хотя многие психологи говорят, что это опасный пусть - строить отношения на предельной откровенности и не иметь друг от друга никаких секретов. И что не стоит, например, делать такие вещи, как рассказывать "лишнее" о своём прошлом. Потому что даже если мужчина (женщина) и воспримет поначалу нормально, то потом это всё равно может вылиться в проблемы. К эротическим фантазиям и желаниям это тоже относится. Но, с другой стороны, а нужны ли такие люди, которые за что-то осудят или чего-то не смогут понять? И можно ли таких людей назвать по-настоящему близкими? Не знаю. Вот, например, у меня есть очень давняя подруга, которой я могу выложить абсолютно ВСЁ. И у многих такие подруги есть. И вот, что же получается? Что фактически подруга оказывается более близким человеком, чем любимый и любящий мужчина? Мне кажется, это как-то неправильно и не очень логично. Да и мне лично не хочется, чтобы так было. Хотя в первом браке у меня как раз так и было. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аникеева Татьяна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2018 2:29
Здравствуйте, Ольга. Случайно наткнулась на ваш роман. Начала читать,и ни капли об этом не пожалела. Вы интересно пишите,и он меня увлек в двойне, потому что я сейчас нахожусь в том же возрасте, что и ГГня. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 3:56
|
|||
|
[23487] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |