Регистрация   Вход

Диана Казанцева:

Всем привет!

Рита
Margot Valois писал(а):
Глава очень эмоциональная и в то же время - душевная. Сомнения и переживания Анастасии понятны, и хорошо, что в такой сложной и болезненной ситуации в лице Александра она смогла обрести необходимую поддержку.

Александр не мог отвернуться от Анастасии, он был ее последней надеждой. Хорошо, что он предложил свою помощь.

Марьяша
Марьяша писал(а):
Какая тревожная глава! Я очень волновалась за Настю! Понятно, что после того что она увидела, встречаться с Фёдором ей противно! И понятно, почему она не рассказала Александру про Кирилла ... Ей стыдно... А то, как к ней будет относятся Репнин для неё очень важно!

Сложная ситуация, Репнину она не смогла открыться, не хотела, чтобы он думал о ней совсем уж плохо. Теперь посмотрим, что она скажет Федору…
Марьяша писал(а):
Александр... в нём я не сомневалась! Он готов ради Насти на всё! Очень тонко описаны мысли и переживания обеих героев! А обстановка!

Александр пойдет за Анастасией до конца.
Марьяша писал(а):
Теперь хочется поскорее узнать, получится ли у Насти получить развод?

Это очень сложный и длительный процесс, нужно еще доказать измену Федора. И второй вопрос. Можно ли воспринимать блуд с бордельными девками за измену? Shocked
Марьяша писал(а):
Как обычно несу коллаж!

Маша, коллаж загляденье! tender Спасибо большое! wo Счастливая пара возле церкви, неожиданно, типа намек на будущее Very Happy )
Марьяша писал(а):
P.S Ира, стих замечательные!

Присоединяюсь) Стих мне тоже очень понравился!

Айрин
ayrin писал(а):
Настя переживает и не хочет возвращаться домой и это понятно после всего случившегося. К тому же, она переживает за свою репутацию.

Рано или поздно ей придется вернуться домой, хотя бы для того, чтобы объясниться с Федором.
ayrin писал(а):
Но хорошо, что Анастасия и Александр смогли поговорить. Пусть сейчас Настя не все ему рассказала, но думаю, что расскажет.

С течением времени, возможно
ayrin писал(а):
И наконец-то прозвучали признания в любви.

Александр не первый раз признается в любви, а вот Анастасия до сих пор молчит…
ayrin писал(а):
Александр предложил два пути решения.
Первый - это обращение в Синод и развод, но со скандалом. Второй - жизнь в грехе за границей, где их никто не знает.
Я почему-то думаю, что для них более приемлемый первый вариант.
И для этого очень много причин. Первая - это дети. Они же будут незаконнорожденными. Почему-то мне кажется, что Настя не согласится на это.

Скоро мы узнаем, на что согласится Анастасия. Но, конечно, для них обоих лучше развод, нежели жизнь во грехе. Тем более Александр единственный сын в семье, ему надо продолжать свой род. Ни отец, ни мать не позволят ему пренебречь своими обязанностями.
ayrin писал(а):
А по поводу скандала вокруг возможного развода, я так скажу, что сегодня в скандал попал один, а завтра попадет другой кто-то и предыдущий скандал забудется.

Верно, на смену одним скандалам приходят другие, а потом следующие, и со временем предыдущие стираются из памяти)) Но посмотрим, как поведут себя герои, на что решатся.

Лена
Elenawatson писал(а):
Нелёгкий выбор предстоит сделать Насте. Громкий развод или поддаться в бега? Жалко, что всей правды она не сказала, а ведь Александр ещё про Лисовского не знает. Он должен быть вооружён, поэтому желательно знать всех врагов в лицо.

А что ему даст правда о Лисовском? Анастасия ему не жена, посторонний человек, на дуэль Александр его не вызовет. По всем законам Лисовский ей ближе, как родственник мужа.
Elenawatson писал(а):
Что же теперь будет?

Узнаем по ходу сюжета
Elenawatson писал(а):
Не даст Фёдор Насте развод, тем более, когда есть соперник. Получается, не так он и виновен, раз жена хочет уйти к другому. Не будет Анастасия ангельски выглядеть в такой ситуации. Получается и муж гуляет, и жена не святая. Вроде как оба хороши.

Получается, что каждый хочет отстоять свое право, Анастасии не хочется терпеть измены мужа и его жестокость, а Федор, ты права, не согласится на развод.

sizdana
sizdana писал(а):
Очень эмоциональная глава.Конечно Анастасии было трудно рассказать обо всём.Думаю,что вариант с Синодом более приемлем,так как в этом случае будет решена проблема с детьми,ведь им явно захочется их иметь,к тому же для князя необходим наследник.

Пока о детях они не думают. Александру важно на данном этапе вырвать из рук Горчакова любимую женщину, поэтому, как вариант, он предложил уехать за границу.
sizdana писал(а):
В случае просто разъезда супругов дети по закону будут детьми Фёдора,а не Александра.Что касается скандала при разводе,то можно после него также уехать за границу на какое-то время,ведь Александр дипломат и ему это не составит труда.Пройдёт время,скандал утихнет и они могут вернуться.

Да, это было бы самое разумное решение.
sizdana писал(а):
Но всё зависит от нашего автора.Может быть у него есть ещё один вариант выхода из такого непростого положения.

Хе-хе, как говорится, человек предполагает, а обстоятельства могут все перечеркнуть, и решить по-своему Laughing

Наташа
Magica писал(а):
Непростая ситуация для Анастасии. Чтобы она не выбрала - скандал неминуем.

Это точно, с какой стороны ни посмотри.
Magica писал(а):
А если учесть, что Горчаков вряд ли так просто уступит Настю, да и Лисовский не дремлет, сделает все от него зависящее, чтобы уничтожить девушку не только морально, но может даже и физически. От него ожидать всего можно.

С местью Лисовский медлить не будет
Magica писал(а):
Разведут Настю и Федора вряд ли. Горчаков будет стоять насмерть. Тем более, что пристрастие Федора к картам и его измены - не такой уж и повод. 18 век на дворе. Мужчина имеет право и ничего за это ему не будет. Все так живут.

Увы, это так. 18 век для мужчины дворянина - рай))
Magica писал(а):
А вот Настасью в грязи изваляют. И Репнина ей припомнят, и поход в бордель...

Про бордель, если только Анастасия сама скажет. Кроме Лисовского ее там никто не видел (Ксению в расчет можно не брать). А Кириллу зачем об этом говорить? Своего он все равно не получил, да и с Федором он ссориться не захочет.
Magica писал(а):
Дааа, сложно будет им, очень сложно. Горчаков не отступится, Репнин не столь всемогущ, еще и Лисовский под боком... Что-то будет...

В большей степени все зависит от самой Анастасии, от ее смелости и решительности.

Наталья
Ростовчанка писал(а):
Да уж, ситуация, однако. Варианты, предложенные Репниным имеют место быть. Но я согласна, что своё слово не сказал Федор, за которым ещё и жаждущий мести Лисовский. Если Федор относительно прост, то уж Кирилл - просто мастер интриг.

С Федором ожидается разговор в следующей главе, это во многом прояснит ситуацию Wink
Ростовчанка писал(а):
И совсем не исключено, что в варианте с официальным разводом именно Настю выставят прнлюбодейкой, вот тут- то и всплывет её неожиданное присутствие в публичном доме . Я - за полную откровенность Насти перед Александром, но ей, увы, стыдно открыть ему все свои тайны.

С Александром они не настолько близки, чтобы она доверяла ему такого рода тайны. Она даже брату вряд ли бы призналась в том, что была в борделе. Ей стыдно, ведь она туда попала по собственной наивности. Ей кажется, что ее не только обманули, но как будто изваляли в грязи. Кому захочется признаваться в собственной ошибке, которая едва не стоила чести? Разве что подруге, Наталье она рассказала бы, пожалуй, и Федору, но не Репнину. Она боится, что после этого признания, Александр отвернется от нее, посчитав глупой и легкомысленной.

Валерия
Dione писал(а):
Ну Анастасия хороша. Меня обидели, но я не скажу кто и как. А муж мой был со шлюхами, все, развод. Ну детский сад.

Анастасии не нужно было много говорить, Александр догадался обо всем сам, и он был недалек от истины. Она выдвинула главные претензии, он за это уцепился, и предложил варианты решения.
Dione писал(а):
Диана, глава обещала быть насыщенной и страстной, но как то нет в ней динамики.

Страстной… ну, не знаю После того, как героиня еле живая приползла к дому нашего героя, а за несколько часов до этого испытала сильнейший стресс, едва избежала изнасилования, а потом собственными глазами увидела мужа с другими женщинами (причем не с одной, а даже двумя!), ждать от нее страсти было бы чересчур, как по мне. Насчет динамики. Не знаю, что ожидал дорогой читатель, но я всего лишь рассказчик, и описываю то, что вижу Mr. Green
Dione писал(а):
По идее после таких бесед Александр должен как можно скорее и как можно незаметнее доставить Анастасию домой, тк прелюбодеянием с тз морали того времени сейчас занимается она, придя в дом чужого мужчины одна, а не Фёдор, всего лишь посетивший бардель.

Как поступит Александр, мы увидим в следующей главе, чернить репутацию Анастасии он не будет. С другой стороны, о том, что она находится у князя, никому неизвестно. И он об этом ей сказал. Никому в голову не придет искать ее у Репнина.

Кейт
Кейт Уолкер писал(а):
пока прочитала только 13 главу. Анастасия что-то совсем запуталась, вроде и по любви за Фёдора замуж вышла, но почему-то Александра ревнует. Кажется, она и сама в сильном шоке была, когда поняла, что, возможно, поспешила связать себя узами брака.

Для нее самой это стало неожиданностью, ведь ей действительно кажется, что она любит Федора.
Кейт Уолкер писал(а):
А Репнин о Горчакове, очевидно, знает много интересного. Фёдор вовсе не так прост, как кажется на первый взгляд. Но Александр не будет лишний раз раскрывать карты, ведь Настя, очевидно, пока не готова услышать правду о своём супруге.

Репнин слишком благороден для того, чтобы опускаться до сплетен. Да и не нужно ему это сейчас. Он ничего не выиграет от этого.

Девочки, благодарю вас за отзывы и комментарии к главе!
Рада общению, мои хорошие!

Flowers Serdce Guby

...

натаниэлла:

Привет всем!
Диана, спасибо за главу!
Как трогательно и нежно обращается Репнин с Анастасией! Федор и в лучшее время не умел так. Я по началу боялась, что разговор не состоится, Насте было стыдно, Александр злился (наверняка на идиота Федора, соперника). Но к счастью, Репнин так просто не сдается. Я ему верю.
Вот только ситуация все равно патовая. Не так просто будет ее разрулить. И Насте надо будет все же про Лисовского признаться.

...

Марьяша:

Диана Казанцева писал(а):
Можно ли воспринимать блуд с бордельными девками за измену?

Дианочка, здравствуй, моя хорошая!
Вот это действительно вопрос...Почему-то мне кажется в этой ситуации Фёдор выйдет сухим из воды...
Маша, коллаж загляденье! Спасибо большое! Счастливая пара возле церкви, неожиданно, типа намек на будущее )

Ну это я предположила, что подобное может иметь буквальное исполнение ...
Александр не первый раз признается в любви, а вот Анастасия до сих пор молчит…

Я тоже тебе об этом говорила, дорогая! Но наверное Настя просто действительно сейчас не в состояние говорить о подобных признаниях ...

...

Диана Казанцева:

Привет!

Нат, спасибо за отзыв! Flowers
натаниэлла писал(а):
Как трогательно и нежно обращается Репнин с Анастасией! Федор и в лучшее время не умел так.

Laughing разные мужчины, разные подходы, да)
натаниэлла писал(а):
Я по началу боялась, что разговор не состоится, Насте было стыдно, Александр злился (наверняка на идиота Федора, соперника). Но к счастью, Репнин так просто не сдается. Я ему верю.

Нет, Репнин не сдается, Анастасия ему дорога и он раз из раза будет ей это доказывать.
натаниэлла писал(а):
Вот только ситуация все равно патовая. Не так просто будет ее разрулить. И Насте надо будет все же про Лисовского признаться.

Настя, может, и расскажет про Лисовского, но не так скоро Embarassed

Марьяша, спасибо за отклик! Flowers
Марьяша писал(а):
Вот это действительно вопрос...Почему-то мне кажется в этой ситуации Фёдор выйдет сухим из воды...

Дождемся следующей главы, узнаем Wink
Марьяша писал(а):
Ну это я предположила, что подобное может иметь буквальное исполнение

Осталось решить маленькую проблемку – куда деть Федора))
Марьяша писал(а):
Я тоже тебе об этом говорила, дорогая! Но наверное Настя просто действительно сейчас не в состояние говорить о подобных признаниях...

Не до того ей сейчас… но скоро все может измениться

...

Elenawatson:

А что ему даст правда о Лисовском? Анастасия ему не жена, посторонний человек, на дуэль Александр его не вызовет. По всем законам Лисовский ей ближе, как родственник мужа.

Ну, предупрежден, значит вооружен. Не знаю, какая дальше будет отведена роль Лисовскому, но наверное Александру лучше знать в лицо своих врагов, ибо враг Анастасии и его враг тоже. Если Кирилл будет вставлять палки в колеса Анастасии, значит это коснется и Александра. Он может стать грозной тенью для этой парочки и замутить еще немало опасных интриг, если узнает про них. Думаю, Александру стоит опасаться не только Федора, но и Лисовского, так как тот намного подлее и опаснее, только сидит в засаде и ждет, чтобы нанести новый удар по Насте. Вот как-то так я это вижу.

...

Ростовчанка:

Elenawatson писал(а):

Ну, предупрежден, значит вооружен. Не знаю, какая дальше будет отведена роль Лисовскому, но наверное Александру лучше знать в лицо своих врагов, ибо враг Анастасии и его враг тоже. Если Кирилл будет вставлять палки в колеса Анастасии, значит это коснется и Александра. Он может стать грозной тенью для этой парочки и замутить еще немало опасных интриг, если узнает про них. Думаю, Александру стоит опасаться не только Федора, но и Лисовского, так как тот намного подлее и опаснее, только сидит в засаде и ждет, чтобы нанести новый удар по Насте. Вот как-то так я это вижу.

Присоединяюсь.

...

Диана Казанцева:

Elenawatson писал(а):
Ну, предупрежден, значит вооружен. Не знаю, какая дальше будет отведена роль Лисовскому, но наверное Александру лучше знать в лицо своих врагов, ибо враг Анастасии и его враг тоже.

Совершенно справедливо, ее враги - это его враги. Только у Александра все равно пока связаны руки Sad
Elenawatson писал(а):
Если Кирилл будет вставлять палки в колеса Анастасии, значит это коснется и Александра. Он может стать грозной тенью для этой парочки и замутить еще немало опасных интриг, если узнает про них.

Если Анастасия почувствует, что опасность грозит Александру, то, скорее всего, она ему откроется. Все расскажет, как есть, а пока что она не хочет этого делать, боится показаться легкомысленной. Такие вот у нее сидят в голове тараканы Embarassed
Elenawatson писал(а):
Думаю, Александру стоит опасаться не только Федора, но и Лисовского, так как тот намного подлее и опаснее, только сидит в засаде и ждет, чтобы нанести новый удар по Насте. Вот как-то так я это вижу.

У Лисовского уже созрел план мести, и на Анастасии это скоро отразиться.
Лена, спасибо, что поделилась мнением) Flowers

Ростовчанка писал(а):
Присоединяюсь.

Наташа, я с вами) Ok

...

Хатшепсут:

Нашим героям необходимо иметь крепкую защиту среди власть имущих.

...

latina:

Диана, спасибо за продолжение) rose
Жаль, что Анастасия, терзаясь муками стыда, не смогла быть полностью откровенной... Лисовский опасен, может устроить новую ловушку и не только ей.
Репнин признался в любви, предложил выход. Что же выберет Анастасия?

...

Диана Казанцева:

Всем приятного воскресного вечера!

Хатшепсут
Хатшепсут писал(а):
Нашим героям необходимо иметь крепкую защиту среди власть имущих.

Да, это было бы неплохо)) но, думаю, они и сами со всем справятся Wink

Марина
latina писал(а):
Жаль, что Анастасия, терзаясь муками стыда, не смогла быть полностью откровенной... Лисовский опасен, может устроить новую ловушку и не только ей.

Лисовский уже приготовил Анастасии "сюрприз". Но и Александр далеко не глуп, сам может о многом догадаться
latina писал(а):
Репнин признался в любви, предложил выход. Что же выберет Анастасия?

Сложный вопрос Скоро узнаем.

Девочки, от души благодарю вас за отклики, хорошие мои!
Flowers Serdce Guby

...

Akta:

Пожалуйста примите в читатели

...

Oskarina:

В читателях, очень хотелось бы знать продолжение истории

...

Диана Казанцева:

» Глава 21

...

Марьяша:

» Настя. Коллаж от Марьяши

Дианочка, спасибо за главу, моя хорошая!
Ну и ну! Фёдору точно было не до Насти в то время пока она была в особняке Репнина. Горчаков даже не заметил, что жены так долго не было.... В конец всё проиграл! Про Кирилла он конечно ничего плохого слышать не хочет... Лисовский будет мстить по крупному, ведь Настя ему лицо испортила как выяснилось...
Сейчас Фёдор опускается ещё ниже . Он манипулирует Настей , говоря о самоубийстве... Хотя я думаю он очень любит жизнь, и на такой поступок вряд ли решится ...
В этой ситуации мне очень жаль Александра. Он готов ради Насти на многое, но в итоге я думаю Настя из жалости останется с Федей. Как трогательно описано то как герои провели вместе ночь - просто спали рядом, не позволив себе ничего... Но мне кажется Фёдор всё-таки узнает о том, где была Настя и тогда у Саши будут большие неприятности....
И как обычно коллаж номер два!

...

ayrin:

Диана, спасибо за новую главу! Flowers
Как я и предполагала жить в грехе с Александром Анастасия не согласна.
И это правильно. Только развод и законный брак. Пусть со скандалом, но все по закону.
Правда, чувствую, что случится это не скоро.
От Федора я другого и не ожила. Ни капли раскаяния и вины.
Все понятно только по одному этому его: "Я отыграюсь. Мне везет".
Если человек так говорит, то это диагноз: игромания.
Лисовский Федору правду об ожоге не рассказал, но чувствую, что просто затаился до поры до времени.
Правда, успел ранее наплести Федору сказок о его жене.
Горчаков угрожает застрелиться, но думаю, что он не пойдет на такой шаг.
Он больше привык жалеть себя и чтобы другие его жалели.
Надеюсь, что у Насти получится от него уйти.
А то если Федор не отпустит ее добровольно, так Репнин может и в гости нагрянуть.
И, кстати, это хорошо, что Александр понимает, что из себя представляет Лисовский. Будет на чеку
Очень хочется надеяться, что у наших героев все будет хорошо.
С нетерпением жду продолжения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню