Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Курс на звезду (фэнтези, 18+)

Airkiss:

Стефания писал(а):
этом-то и вся горечь Гефсиманского сада... и для Сиднея

Для кого-то сад Гефсиманский, а для кого-то - Земных наслаждений)
Я жду-не дождусь встречи с Чарльзом, если честно!

...

Валя пр:

Вот не буду спорить с автором, хотя в чем то согласна с комментариями, но завершение этой линии по моему закономерно, а муки совести пусть останутся Сиднею и дону Мигелю ведь с него все и началось Very Happy Very Happy Very Happy

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
Я жду-не дождусь встречи с Чарльзом, если честно!

Пока наш путь лежит в Гиень.

Валя пр писал(а):
а муки совести пусть останутся Сиднею и дону Мигелю ведь с него все и началось

Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Не был бы он в свое время столь фанатично упертым на своих тараканах, воевал бы его Сид на стороне испанцев или был бы алькальдом какой-нибудь провинции.

...

alenatiptop:

Большое спасибо за увлекательную главу! Flowers От неё немножко грустно и в то же время хорошо, что и Сид, и Дон Мигель живы! Smile
Ведь только смерть необратима! Всем здоровья и благополучия! Flowers

...

Стефания:

alenatiptop писал(а):
От неё немножко грустно и в то же время хорошо, что и Сид, и Дон Мигель живы!
Ведь только смерть необратима!

Ну что же, будем надеяться, что всё у них сложится хорошо. Ok

...

Nadin b:

Лиля, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Я очень рада, что Сид жив. Совершенно не хотелось верить в его смерть. И счастье для них обоих и сына и отца, что Дон Мигель встретил сына.
Я считаю, что Сид правильно поступил и в том. что заставил верить родных в свою смерть. Его бы не поняли. Вероотступник, ренегат... Им лучше думать, что он с честью погиб.
Сида можно понять и в том, почему он сделал такой непростой выбор, бросив жену с малыми детьми. Но Ильдико была под защитой османов, да и дон Мигель, хоть и стар, но как показало дальнейшее, с честью справился со своими обязанностями.
А ведь была еще и Ребекка, которая осталась заложницей османов. И ведь именно ее Сид любил. Должен же был он о ней позаботиться. А если бы он отказался от сделанного предложения, каков бы в том случае был ход событий? Что было бы с обеими женами?
А так все живы и процветают.
Конечно тяжелее всех в этой ситуации самому Сиду. Но мужчины обычно обладают способностью выбрасывать из головы то, что мешает им жить. Тревожащие их мысли и воспоминания.
Нам, женщинам приходится сложнее. Меня, например, часто мучают сомнения правильно ли я поступила, а что было бы, сделай я иначе, чувство вины перед теми, кого уже нет. Не сделала, не сказала, не уделила внимания...
С мужем об этом я поговорить не могу. Он отказывается, мотивируя это тем, что я расстроюсь. Мне кажется, что не хочет расстраиваться сам.

...

Стефания:

Привет.
Nadin b писал(а):
А ведь была еще и Ребекка, которая осталась заложницей османов. И ведь именно ее Сид любил. Должен же был он о ней позаботиться. А если бы он отказался от сделанного предложения, каков бы в том случае был ход событий? Что было бы с обеими женами?

Никому не поздоровилось бы.
Nadin b писал(а):
Конечно тяжелее всех в этой ситуации самому Сиду. Но мужчины обычно обладают способностью выбрасывать из головы то, что мешает им жить. Тревожащие их мысли и воспоминания.

Именно так. Вот в самую точку!
Nadin b писал(а):
Нам, женщинам приходится сложнее. Меня, например, часто мучают сомнения правильно ли я поступила, а что было бы, сделай я иначе, чувство вины перед теми, кого уже нет. Не сделала, не сказала, не уделила внимания...
С мужем об этом я поговорить не могу. Он отказывается, мотивируя это тем, что я расстроюсь. Мне кажется, что не хочет расстраиваться сам.

И здесь согласна на все 100! Вот такие мы - с разных планет!

...

Бабушка Зоя:

Доброго вечера! Хорошая глава, спасибо, что позволили дону Мигелю еще раз встретиться с Сиднеем. Как мне кажется, для Сида все-таки семья - не главное, он авантюрист по натуре своей, его жизнь - море, битвы, большая политика. Конечно же он помнит Англию, ведь там прошла его юность, и Чарльза, который заменил ему отца, братьев и сестер, но, наверное, встречи не желает. Как он посмотрит им в глаза. А каков де ла Верда! Еще тот бродяга, не сидится ему дома, до самой смерти будет путешествовать. Мы еще с ними встретимся или конец их истории придумает каждый себе сам?

...

Стефания:

Бабушка Зоя писал(а):
Как мне кажется, для Сида все-таки семья - не главное, он авантюрист по натуре своей, его жизнь - море, битвы, большая политика. Конечно же он помнит Англию, ведь там прошла его юность, и Чарльза, который заменил ему отца, братьев и сестер, но, наверное, встречи не желает.

Конечно, помнит. Я даже сначала не стала на этом акцентировать внимание - мне показалось это само собой разумеющимся. Но ему не свойственны сентиментальные вздохи. И Он прекрасно понимает, что для братьев и сестер стал отщепенцем. Но так он решил и отступать не стал.
Бабушка Зоя писал(а):
Мы еще с ними встретимся или конец их истории придумает каждый себе сам?

Наверное, нет, разве что в самом-самом конце может быть черкну пару строк. Уж слишком я люблю этого героя.

...

Октябрина:

Стефания, спасибо за продолжение!
Даже удивительно с какой точностью свершилось предсказание "дьявола". Очень трогательны моменты понимания и принятие своих ошибок дона Мигеля.Его безграничная забота и любовь к сыну. И, конечно рада за них обоих. Все у них в жизни сложилось неплохо. Сидней имеет возможность служить " любимому делу", имеет почет и уважение, любовь и процветание на чужбине. Конечно немного грустно, что он "ушёл' от своих, но теперь у него здесь создана своя большая семья и конечно же рядом любящий отец.
Жду с нетерпением продолжения!

...

Стефания:

Октябрина писал(а):
Даже удивительно с какой точностью свершилось предсказание "дьявола"

Ну так, о тяжком грехе гордыни и писалась книга. Отвергнутый сын, в конце концов, стал самым любимым. Единственным человеком на земле, которому дон Мигель смог простить абсолютно всё, даже столь тяжкий грех, как вероотступничество. Shocked
Октябрина писал(а):
Конечно немного грустно, что он "ушёл' от своих, но теперь у него здесь создана своя большая семья и конечно же рядом любящий отец.

Грустно. Sad
Октябрина писал(а):
Жду с нетерпением продолжения!

во вторник на пасхальной неделе. Flowers

...

ИринаГ:

Спасибо большое за продолжение истории!). Очень интересное повествование. Сидней такой стал важный... Старик де ла Верде не перестаёт удивлять). Он как ценное сокровище и глаз радует, и рядом находится с ним, может быть, интеллектуально опасно). Второго такого точно уже не будет никогда). Острый ум и крышесносный интеллект, а также у него очень хороший жизненный опыт!). Дорогой автор, милая Лилия, очень хочу спросить Вас, как поживает любимая мною Стефания, жена графа де ла Верде? О ней так давно ничего не слышно)... Хотелось бы иметь о ней немного информации, если это возможно)). Спасибо)).

...

Стефания:

ИринаГ писал(а):
Второго такого точно уже не будет никогда). Острый ум и крышесносный интеллект, а также у него очень хороший жизненный опыт!).

Любимый персонаж - автор постарался! Laughing
ИринаГ писал(а):
Дорогой автор, милая Лилия, очень хочу спросить Вас, как поживает любимая мною Стефания, жена графа де ла Верде? О ней так давно ничего не слышно)... Хотелось бы иметь о ней немного информации, если это возможно)).

Сейчас мы ненадолго "сбегаем" в Гиень. Поглядим, что там у Анжелин. Затем немного о Елене. Потом закончим линию Нелл. Ну и только потом со вкусом будем разбираться со второй половиной графской семьи. Ну и на этом... всё! no

...

натаниэлла:

Привет.
Стефания, спасибо за главы
Прости, в последние дни ну совсем ничего не успеваю, озверели уже все с этим карантином, очень нервная обстановка в Московском регионе. Впечатление, что скороварка с закупоренной крышкой вот-вот рванет.

Ладно, к делу)) Доном Мигелем восхищена. Крепкий старик и, главное, из ума не выжил и приехал к Сиду. Очень символично они прогулялись среди олив... и поговорили хорошо. Считаю, для человека в годах, закосневшего в своих взглядах и привычках, понять и простить сына-вероотступника - это реальный подвиг. Обычно, между родителями и детьми - бездна, и каждый считает себя правым. А тут... ну, необычно. Сказочно даже.
Но в то же время мне приятно, что линия дона Мигеля закончилась именно на такой ноте.

Сида я не понимаю и не оправдываю. Вот эта его фраза "не в матросы же мне идти..." резанула слух. Ну, ладно бы зарезать грозились, а так - адмиральское звание отбирали. Всего то. Может, оно и болезненно, но Сид - молод и мог бы попытать счастья на другом берегу. Хочется все же думать, что он из-за Ребекки сбежал. Любовь все оправдывает.

Кстати, про прекрасную еврейку больше ничего не будет? Только так, с чужих слов и намеков? Счастлива ли она?

Стефания, к твоим героям привыкаешь. Это такой сериал, что погружаешься в их жизнь, и интересно все выяснять до мелочей))

Девушки, всем желаю здоровья! и пусть вместе со Страстной неделей уйдут и все наши невзгоды и опасности. Всем света и добра!

...

Стефания:

натаниэлла писал(а):
Прости, в последние дни ну совсем ничего не успеваю, озверели уже все с этим карантином, очень нервная обстановка в Московском регионе. Впечатление, что скороварка с закупоренной крышкой вот-вот рванет.

У всех такое в голове. У меня сын в середине мая из армии демобилизуется. В Питере сейчас. А тут говорят, что тех кто из Москвы и из Питера чуть ли не будут пускать. С утра давление от страха, что он окажется между небом и землей. К тому же динстационка - такое ощущение, что я от рассвета до часу ночи с детьми не расстаюсь, то уроки по ЗУМу веду, то работы проверяю, то объясняю. . Сказали, что так и будем четверть заканчивать - дети в школу не выйдут.
Теперь о книге. Спасибо за отзыв. Ты все правильно поняла. Дон Мигель к старости стал мудрее - такое редко, но бывает. Wink

натаниэлла писал(а):
ида я не понимаю и не оправдываю. Вот эта его фраза "не в матросы же мне идти..." резанула слух. Ну, ладно бы зарезать грозились, а так - адмиральское звание отбирали. Всего то. Может, оно и болезненно, но Сид - молод и мог бы попытать счастья на другом берегу. Хочется все же думать, что он из-за Ребекки сбежал. Любовь все оправдывает.

Конечно из-за Ребекки, только отцу он этого говорить не стал. Знал, как разгневается старик. Gun
натаниэлла писал(а):
Кстати, про прекрасную еврейку больше ничего не будет? Только так, с чужих слов и намеков? Счастлива ли она?
Конечно, счастлива - ведь Сид остался с ней. Они все живут в Иерусалиме, и дон Мигель собрался познакомиться с её сыновьями. Как-то так... подробнее уже не берусь, сриском никогда не закончить эту книгу. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню