Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кейт Уолкер писал(а):
Вика, если бы визирь не вмешался так грубо, возможно, Радамес женился бы на Нефер, а вовсе даже не на Амнерис. Последствия приворота навсегда затуманили разум Радамеса, из-за чего мне вдвойне жаль безответное, увы, чувство Нефер. Ты верно понимаешь ситуацию. ![]() Кейт Уолкер писал(а):
Да, есть у меня такая подруга, ещё с первого класса школы. Увы, она очень себя любит, всегда переводит все разговоры на себя обожаемую. Плечо, к сожалению, подставить не может, просить её о помощи - это явная ошибка. К тому же, она меня неоднократно предавала. Я прощала, но осадок всё равно остался. Наверное, детские воспоминания - это всё, что нас держит в статусе "дружба". И правда, в твоем случае есть явные параллели с Нефер, сочувствую. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вика, именно это меня и сбивает с толку, мешая воспринимать адекватно историю любви Амнерис и Радамеса. Радамесу предназначена Нефер, как ты писала, она для него - звезда. Но есть Амнерис - его солнце, и она закрывает собой Нефер. И вот как с этим быть? Обычно в историях всегда так - он и она, великая любовь. А здесь что мы имеем? Он и две барышни, одна из которых должна была стать женой, но не стала из-за приворота. ![]() ![]() Да, тебе в самом деле повезло. Это, я думаю, большое счастье и удача - иметь такую подругу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Вика, именно это меня и сбивает с толку, мешая воспринимать адекватно историю любви Амнерис и Радамеса. Радамесу предназначена Нефер, как ты писала, она для него - звезда. Но есть Амнерис - его солнце, и она закрывает собой Нефер. И вот как с этим быть? Обычно в историях всегда так - он и она, великая любовь. А здесь что мы имеем? Он и две барышни, одна из которых должна была стать женой, но не стала из-за приворота. Поэтому я и говорю, что не знаю, как воспринимать эту историю. Кейт, сложно объяснять чувства рациональным языком, но попробую сделать это рассказав о предназначении Нефер и Радамеса. Им как наследникам престолов предстояло объединить египетское и вавилонское царства, поскольку они отзывчивые родственные души. Но из-за вмешательства Хоремхеба Радамес не может почувствовать этого, очарованный Амнерис. А вот Нефер чувствует, что Радамес ее мужчина, тянется к нему, даже не смотря на его безразличие к ней. Кейт Уолкер писал(а):
Да, тебе в самом деле повезло. Это, я думаю, большое счастье и удача - иметь такую подругу Согласна с тобой. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вика, увы, но чувства несчастной Нефер совершенно никому не важны и не интересны. Нефер никогда не увидит взаимности со стороны Радамеса, он - не её мужчина, никогда им не был, и никогда не будет. Радамес - избранник Амнерис, так было, есть и будет всегда. Иначе получается как бы двойной сюжет или матрёшка, где Радамес одновременно судьба и Амнерис, и Нефер. И вот это в моей голове, к сожалению, решительно не укладывается. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Иначе получается как бы двойной сюжет или матрёшка, где Радамес одновременно судьба и Амнерис, и Нефер. И вот это в моей голове, к сожалению, решительно не укладывается. Ну, видимо, с этим уже ничего поделать невозможно. Все в порядке, Кейт. Спасибо, что поделилась своим мнением! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
GalMix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() очень интернесно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() GalMix писал(а):
очень интернесно GalMix, рада, что вам понравилось! ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вика, привет! Я наконец-то вернулась. Прочитала 15 главу. Таким образом, мне осталось всего лишь две главы.
Ну Амнерис, "подруга", что тут ещё сказать! Ждёт, видимо, когда Нефер наконец отстранят от власти, чтобы тут же прибежать к новой жене Менфу с предложением "дружбы". Сахарная, сиропная и такая приторная любовь Амнерис и Радамеса меня очень сильно раздражает, ну нет там ведь ничего, этот брак основан на привороте Хоремхеба, и никогда я не увижу в этих отношениях одной любви на двоих на всю оставшуюся жизнь. Бедная Нефер, мне так жаль, что ей не только в любви не повезло, но и в дружбе тоже. Думаю, Амнерис будет сильно раздосадована, если Нефер в итоге всё-таки останется у власти. Как же сильно Нефер любит Радамеса, даже сына назвала похожим именем - Рамес. Пока, увы, Рамес - единственный, кто бескорыстно любит Нефер. Менфу, как я понимаю, давно Нефер не любит (если вообще испытывал к ней хоть какие-нибудь чувства когда-то, они давно в прошлом) и планирует признать главной другую жену. Посмотрим, чем закончится противостояние Нефер и Менфу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейт, приветствую и благодарю за развернутый отзыв! ![]() Кейт Уолкер писал(а):
Ну Амнерис, "подруга", что тут ещё сказать! Ждёт, видимо, когда Нефер наконец отстранят от власти, чтобы тут же прибежать к новой жене Менфу с предложением "дружбы". Сахарная, сиропная и такая приторная любовь Амнерис и Радамеса меня очень сильно раздражает, ну нет там ведь ничего, этот брак основан на привороте Хоремхеба, и никогда я не увижу в этих отношениях одной любви на двоих на всю оставшуюся жизнь. Бедная Нефер, мне так жаль, что ей не только в любви не повезло, но и в дружбе тоже. Думаю, Амнерис будет сильно раздосадована, если Нефер в итоге всё-таки останется у власти. Амнерис наивна и не способна на коварные, далеко идущие планы из-за своей поверхности. ![]() ![]() Кейт Уолкер писал(а):
Как же сильно Нефер любит Радамеса, даже сына назвала похожим именем - Рамес. Пока, увы, Рамес - единственный, кто бескорыстно любит Нефер. Менфу, как я понимаю, давно Нефер не любит (если вообще испытывал к ней хоть какие-нибудь чувства когда-то, они давно в прошлом) и планирует признать главной другую жену. Посмотрим, чем закончится противостояние Нефер и Менфу. Увы, это так, Нефер счастлива в личной жизни только как мать. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну, может, сама Амнерис и не додумалась бы до блестящего плана. Безусловно, ей хорошо помог преданно-обожающий Радамес, заявив, что влияние Нефер ослабло и трон под ней сильно шатается. В любом случае, я не вижу в Амнерис никакой наивности, скорее тонкий филигранный расчёт (и не так уж важно, кто Амнерис подсказал идею подождать, когда Нефер окончательно свергнут).
P.S. Вика, там у тебя почему-то графика из "Принцессы Сливового Аромата" в 15 и 17 главах. Я случайно заметила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейт, приветствую и благодарю за обратную связь! ![]() Кейт Уолкер писал(а):
Ну, может, сама Амнерис и не додумалась бы до блестящего плана. Безусловно, ей хорошо помог преданно-обожающий Радамес, заявив, что влияние Нефер ослабло и трон под ней сильно шатается. В любом случае, я не вижу в Амнерис никакой наивности, скорее тонкий филигранный расчёт (и не так уж важно, кто Амнерис подсказал идею подождать, когда Нефер окончательно свергнут). По моему замыслу, Амнерис и Радамес порядочные люди, которые намеренно никому не вредят, это Нефер поступит с ними не очень хорошо в будущем из-за обиды. А так, они стали невольными заложниками ситуации, ведь сердцу не прикажешь. Кейт Уолкер писал(а):
P.S. Вика, там у тебя почему-то графика из "Принцессы Сливового Аромата" в 15 и 17 главах. Я случайно заметила. Дорогая, спасибо, что обратила на это внимание, наверное - это какой-то технический сбой. Убрала. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вика, в данный момент мне не нравятся ни Амнерис, ни Радамес. Такое впечатление, что у Амнерис ничего важного и серьёзного в её очаровательной глупенькой головке надолго не задерживается. Но при этом меня почему-то не покидает ощущение, что Амнерис вовсе не так проста и у неё есть двойное дно. Радамес видится мне каким-то подкаблучником, которого вообще ничего не волнует, кроме возможности буквально каждую минуту и каждую секунду доставлять удовольствие и радость обожаемой супруге. Про любовь здесь можно говорить лишь со стороны Амнерис. Радамес находится под чарами приворота, из-за чего я никак не могу говорить о взаимности и счастье между ними в браке. Сейчас я целиком и полностью на стороне Нефер. Хоремхэб сломал ей жизнь, устроив этот приворот. Из-за Хоремхеба никогда Нефер не видать счастья и взаимности в любви, ей до конца жизни суждено страдать по Радамесу. Думаю, вторую часть, даже если она будет, читать если и решусь когда-нибудь, очень не скоро. Такие события происходят в мире, что хочется позитива и радости. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Вика, в данный момент мне не нравятся ни Амнерис, ни Радамес. Такое впечатление, что у Амнерис ничего важного и серьёзного в её очаровательной глупенькой головке надолго не задерживается. Но при этом меня почему-то не покидает ощущение, что Амнерис вовсе не так проста и у неё есть двойное дно. Радамес видится мне каким-то подкаблучником, которого вообще ничего не волнует, кроме возможности буквально каждую минуту и каждую секунду доставлять удовольствие и радость обожаемой супруге. Про любовь здесь можно говорить лишь со стороны Амнерис. Радамес находится под чарами приворота, из-за чего я никак не могу говорить о взаимности и счастье между ними в браке. Сейчас я целиком и полностью на стороне Нефер. Хоремхэб сломал ей жизнь, устроив этот приворот. Из-за Хоремхеба никогда Нефер не видать счастья и взаимности в любви, ей до конца жизни суждено страдать по Радамесу. Думаю, вторую часть, даже если она будет, читать если и решусь когда-нибудь, очень не скоро. Такие события происходят в мире, что хочется позитива и радости. Кейт, приветствую и благодарю за то, что ты поделилась своим мнением! ![]() Ты права, что Амнерис не так глупа, как кажется, но возникает впечатление этой молодой египтянки как пустышки потому, что ей ни за что желаемое не нужно бороться. Все само плывет ей в руки, ей не нужно развиваться, так сказать. И в тоже время Амнерис не виновата, что ее отец провел обряд приворота и испортил жизнь Нефер. Ситуация с подругами моего египетского романа очень неоднозначная и понимаю, почему ты не хочешь продолжения и правильно не хочешь - во второй части дилогии я вообще планировала жесть. Мне тоже хочется позитива и радости, по этой причине пишу более легкое фэнтезийное произведение-фанфик "Пепел любви. Искупление". ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вика, ты знаешь, лично меня немного напрягают глупые люди. Наверное, это потому, что я подсознательно жду от них подвоха и подножки. Выражение "прелесть какая дурочка" вовсе не кажется мне таким очаровательным. Мне почему-то кажется, что, чем умнее человек, тем выше вероятность, что он сто раз подумает, прежде чем совершить действительно серьёзный проступок. Впрочем, это только моё личное мнение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Вика, ты знаешь, лично меня немного напрягают глупые люди. Наверное, это потому, что я подсознательно жду от них подвоха и подножки. Выражение "прелесть какая дурочка" вовсе не кажется мне таким очаровательным. Мне почему-то кажется, что, чем умнее человек, тем выше вероятность, что он сто раз подумает, прежде чем совершить действительно серьёзный проступок. Впрочем, это только моё личное мнение. Кейт, я согласна с тобой! ![]() Неумный человек сам того не желая может навредить близким людям. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24797] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |