Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Бабочка махаон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.10.2018
>09 Окт 2019 14:08

Добрый день.
Заинтересовала аннотация, с удовольствием почитаю ваш роман.
Цитата:
впоследствии писавшая в анкетах – из дворян, что доставило много неудобств и неприятностей и ей самой, и ее родным.

Наверно, неудобств это мягко сказано, такая принципиальность могла стоить жизни.

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>09 Окт 2019 21:28

Margot Valois писал(а):
Всех сердечно приветствую и благодарю Мастерицу-Аню за красивую графику в теме!

Риточка, рада тебе и спасибо, что оцениваешь графику Анечки. мне тоже очень нравится.

Бабочка махаон писал(а):
Добрый день.
Заинтересовала аннотация, с удовольствием почитаю ваш роман.
Привет, буду рада, особенно если будете читать не молча. Люблю общаться с читателями

Бабочка махаон писал(а):
Наверно, неудобств это мягко сказано, такая принципиальность могла стоить жизни

Дело не в принципиальности, в анкете писали - из мещан, из дворян, мама моя еще писала, мне не приходилось, хотя нет, вру, как-то был такой вопрос, и я не знала, что ответить. сказали - пиши из служащих; конечно, она могла бы умолчать, но это не в ее характере

Нефер Митанни писал(а):
Ульяша!
Чудесный коллаж!
А из какого фильма кадры с офицером (и на баннере-подписи у тебя)?

Спасибо, кадры из фильма "Адмирал", вернее, не из фильма. а из сериала - 1 и 2 серии, оттуда и бой, и бал, и там я выше давала где-то видео.
Я скачала и порезала на небольшие кусочки, А Аня сделал гифки, а лицо героини из фильма "Кроткая", там еще есть вроде лицо героя в маске карнавальной, это "Одна ночь любви", если не путаю или "Адъютанты любви". в общем, где он играл французского посланника, это просто гиф.

>13 Окт 2019 18:31

Дорогие мои читатели, очень жду вас

Если кто не сможет быть лично, можно отправить вопросы заранее.

>22 Окт 2019 1:43

Нефер Митанни писал(а):
А из какого фильма кадры с офицером

слушай, я тебя, наверное, не поняла, я про гифку писала, а если статика, то это "Пассажирка", но там совершенно другой актер, Аня голову меняла на нашего.
Фильм Говорухина 2008 года, по большому счету, не самый удачный. фото Мити в черном мундире тоже вроде оттуда. искала в приличном качестве фото, не нашла.

>30 Окт 2019 18:22

» Интервью с автором

Девочки принесла в тему ссылку на прошедшее интервью.
Вдруг кому будет интересно почитать.

Ольга А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.05.2015
>04 Ноя 2019 21:14

Добрый вечер!

После сборника "Жить бы мне в Серебряном веке..." захотелось познакомиться с творчеством автора поближе. Прочитала пролог и 1 главу романа - очень понравилось. Взрослая жизнь Гликерии (редкое красивое имя) только начинается, хорошо, что ее поддерживают бабушка и дедушка, заменившие родителей. Веру жаль, долго не могла смириться со смертью любимой сестры и потеряла любимого, едва встретив. Как сложится судьба княжны, неужели одиночество?

Спасибо! Flowers

>06 Ноя 2019 1:39

Ольга благодарю за отклик.
Очень рада, что нравится, но вещь в процессе и пишется довольно медленно.

Ольга А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.05.2015
>09 Дек 2019 16:49

Добрый день, Алена!

Вы талантливый человек, очень интересный роман. Столько ярких образов!

Светлая и трогательная любовь у Лики и Мити, с ранней юности и на всю жизнь. Рада за Веру, все-таки она нашла свое счастье.
И Василий стал мягче под влиянием супруги. Интрига с близнецами - у Петра возникли не братские чувства к Фее? Может быть, кто-то из них приемный? Тогда Василий бы знал. Или Петр и Феврония скрывают революционную деятельность?
Почему-то кажется, что в эмиграцию уедет князь Павел. Тревожно за героев, время непростое их ждет.

Очень жду продолжения! Flowers

>12 Дек 2019 3:29

милые мои, хорошие читатели, простите вконец обнаглевшего пропавшего автора.
что-то я расклеилась и ни на что, кроме как тупо лежать, пребывая в зимней спячке, меня не хватает,сумасшедшие две недели ноября закончились вот таким упадком сил.
а еще я напрочь забыла ФШ. Не хотела Аню тревожить, решила сама, и сидела тупо смотрела на инструменты, забыла, что, куда и зачем.
результат щас будет))

Tatiana-ta писал(а):
Спасибо за интересный роман! Жду продолжения)

Спасибо, сейчас все будет))

Ольга А писал(а):
Вы талантливый человек, очень интересный роман. Столько ярких образов!

Ой. спасибо. Ольга, засмущали)

Ольга А писал(а):
Может быть, кто-то из них приемный? Тогда Василий бы знал. Или Петр и Феврония скрывают революционную деятельность?
Почему-то кажется, что в эмиграцию уедет князь Павел. Тревожно за героев, время непростое их ждет.
Приемных там нет. и Василий как раз при встрече с Петром выговаривал ему, что ему не нравится его такие близкие трепетные отношения с сестрой, в общем. нет дыма без огня, но и с революцией ты угадала тоже, буквально в следующей главе многое прояснится, думала, что в этой, рассчитывала два события вместить, но не получилось.
Значит, в следующей. Постараюсь так долго не тянуть. а вообще, ощущение, что время как-то быстро бежит, уже оказывается три месяца прошло с прошлой выкладки. а казалось, что еще куча времени.

>12 Дек 2019 3:35 vip

» Глава 11

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>12 Дек 2019 10:23

Бедные Катерина и Аннушка. А сколько их таких было... Игрушки для великовозрастных идиотов.
Наводнение - это очень страшно, уж какая там Венеция. Никому не пожелаешь.

Спасибо большое!

>12 Дек 2019 16:30

Привет, Пиончик
Идиоты были на тот момент лет шестнадцати-семнадцати, но сама это привычка молодых барчуков заваливать на сеновал горничных и прочих крепостных и не только, меня подбешивает. Да, девки были разные, которые и сами не прочь, и все равно. У Бунина читала, что вот так барчук привадил некую Аннушку, все лето с ней жил, а по зиме, как он уехал, она и руки на себя наложила. В нашей ситуации Сергей Романович не виноват, но... В общем, как-то написалось.
Насчёт Венеции реальная выдержка из газеты. Там много писали, что народ на лодках кататься ездил, когда первый испуг прошёл. Четыре дня почти вода стояла. Я скоро фото выложу, посмотрите на торчащий из воды сантиметров на пятнадцать бортик Крымской набережной.
Задник картинки как раз фото того времени вид на Кремль в воде.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>12 Дек 2019 18:03

Самого доброго всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение! Flowers

Очень красивые, живые и зримые описания.

Peony Rose писал(а):
Бедные Катерина и Аннушка. А сколько их таких было... Игрушки для великовозрастных идиотов.

Peony Rose писал(а):
Наводнение - это очень страшно, уж какая там Венеция. Никому не пожелаешь.

Поддерживаю prv

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2019 18:26

Рита привет, спасибо за отклик
Я читала мемуары Джунковского и Бахрушина-сына, а там так написано, что видно где и что происходило. Я по карте Москвы смотрела, чтобы представить, где залило, где нет, куда мне Бобровских поселить. Сначала хотела на Пречистенку, но до неё вода, похоже, не дошла, а вот на Остоженку докатилась, на Пятницкую, но там я ни одного дома не нашла подходящего, да и в Замоскворечье больше купечество селилось. Мне надо было хорошее жилье флигель-адъютанту подобрать)))
Аннушка у меня ещё вначале была, да и потом тоже с графом беседовал. Кстати, считая её возраст, я осознала, что и сам Сергей Романович даже по нашим меркам сильно старшего возраста. Я как-то его оценивала лет на 60, а получается, что на начало романа ему 68. Так что я не знаю, доживёт ли он до революции. С другой стороны моя прабабушка 1889 года рождения дожила до 92 лет, её отец тоже, причём и он, и она в этом возрасте были абсолютно адекватные и транспортабельны, ну, то есть про её отца я только с её слов знаю, естественно, но её я застала немного.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>12 Дек 2019 20:25

Ульяша, спасибо за долгожданное продолжение! Flowers
Его действительно стоило ждать, перед глазами встают живые картины с участием людей, живших в России начала 20-го века. Написано на уровне русских классиков, что еще более удивительно, так как ты автор совсем иной эпохи, с другим мироощущением и бешеным ритмом жизни.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Честно говоря, я ожидала от книги большего. Не могу сказать, что она мне совсем не понравилась,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага) [25203] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение