black-angel:
Virgin писал(а):Если я не ошибаюсь, то роман этот бросила из-за омерзения. Но сейчас у меня другое отношение и к автору, и к романам с насилием, так что посмотрим.
Вот и мне кажется, что этот роман мы с тобой обсуждали и ты это уже говорила)))) правда, не помню, говорила ли ты, что не дочитала)))
Virgin писал(а):Пронесло..
еще как... там от одной любовницы героя удавиться можно
Virgin писал(а):Обязательно. У меня вообще идея прочитать у классиков ЛР все романы. Медленно, но верно, я двигаюсь к этой цели.
А сколько тебе у Фэйзер-то осталось, я уж не помню?
Virgin писал(а):Я видела, как ты постаралась в рассылке. Чуть не умерла со смеху. Спасибо!
да я нечаянно
спасибо на добром слове)))
...
Virgin:
black_angel писал(а): Вот и мне кажется, что этот роман мы с тобой обсуждали и ты это уже говорила)))) правда, не помню, говорила ли ты, что не дочитала)))
Да, как ни странно, я тоже это помню.

Мы пошли по кругу.
Надо прочитать мне и не морочить людям голову своими недочитанными романами.
black_angel писал(а): еще как... там от одной любовницы героя удавиться можно Laughing
Ох. Как я не люблю упоминания любовниц в романах.
black_angel писал(а): А сколько тебе у Фэйзер-то осталось, я уж не помню?
А должна помнить?
А прочитать осталось где-то половину творчества.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Да, как ни странно, я тоже это помню. Мы пошли по кругу.
Надо прочитать мне и не морочить людям голову своими недочитанными романами.
Кстати! Серебряные ночи и Башмачок очень похожи по содержанию, НО. Серебряные ночи на порядок сильнее, как по мне)))
Virgin писал(а):Ох. Как я не люблю упоминания любовниц в романах.
после этой ты бы полюбила всех остальных
Virgin писал(а):А должна помнить?
ну ты меня обижаешь

я, конечно, амнестик и пенсионерка-любительница, но и у меня бывают просветления
Ну а вообще я, в принципе, помню наличие некоторых твоих отзывов на Фэйзер и возможно даже смогу назвать))))
Virgin писал(а):А прочитать осталось где-то половину творчества.
Я почему-то думала, что меньше)))) Ну вот так навскидку у тебя наверно нечитанная серия про сестрер Дункан, ибо не помню твоих на них отзывов... и несерийных видать много))))
...
Virgin:
black_angel писал(а):Это я тебя так запоминать учу
Не, мне запоминать лень. Я все фиксирую. Это очень удобно.
black_angel писал(а):Да о чем говорить, если уж я прекрасно помню все двойные и тройные названия книг Блейк вкупе со всеми изданиями Laughing
Браво!
black_angel писал(а):Фэйзер почти вся, только одной вроде нет)))) А я еще люблю и во всех возможных изданиях своих собирать Laughing
Эх, красиво, наверное, это выглядит.
Можешь представить, что у меня нет ни ОДНОГО бумажного романа?
Я таки начала
"Серебряные ночи"! Мне очень нравится!
И я люблю, в отличие от многих, романы про русских. Всегда с удовольствием их читаю.
Пока не прочитала ничего крамольного кроме употребления водочки в непомерных количествах и распивания кофе (!!!) с пирожками.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Не, мне запоминать лень. Я все фиксирую. Это очень удобно.
Ну, я покамест все-таки надеюсь на свою память))))
Virgin писал(а):Эх, красиво, наверное, это выглядит.
Честно? Не особо

Так как книг, по-моему, больше 40 штук, то ничего не помещается и торчит на полке в разные стороны изо всех углов
Может, как-нибудь сфоткаю и покажу в темке "Автор, которого я собираю"))))
Virgin писал(а):Можешь представить, что у меня нет ни ОДНОГО бумажного романа?
Могу - помню, ты об этом говорила))) причем вроде раньше у тебя были))))
Virgin писал(а):Я таки начала "Серебряные ночи"! Мне очень нравится!
И я люблю, в отличие от многих, романы про русских. Всегда с удовольствием их читаю.
Пока не прочитала ничего крамольного кроме употребления водочки в непомерных количествах и распивания кофе (!!!) с пирожками.
Оперативно!)))
Вот про водочку в непомерных количествах я почему-то не помню))))
...
Virgin:
black_angel писал(а): Может, как-нибудь сфоткаю и покажу в темке "Автор, которого я собираю"))))
Будем ждать.
black_angel писал(а): Могу - помню, ты об этом говорила))) причем вроде раньше у тебя были))))
Собрала в пакетик и подарила людям.
black_angel писал(а): Оперативно!)))
Сколько можно было откладывать?
black_angel писал(а): Вот про водочку в непомерных количествах я почему-то не помню))))
Смотри:
Цитата:— Тогда тебе придется побегать, как договаривались, — бодро сообщил Адам, подтыкая под нее со всех сторон меховые полости. — Дай Борису водки и проверь, хорошо ли он одет. Должно быть, он очень замерз.
Софи мгновенно выбросила из головы свое эгоистичное желание удержать Адама рядом. Это желание пришло из тех грез и не имело никакого отношения к действительности.
— Да, конечно. — Дотянувшись до корзины, она вытащила бутылку. — Надеюсь, это у нас не последняя? Она так восхитительно согревает! — И опять сделала большой глоток.
— Всегда знал, что ты пьешь как лошадь, — усмехнулся Адам, спрыгивая на снег. — Водки достаточно, только постарайся не напиться так, чтобы себя не помнить. — Серые глаза внезапно потемнели; он больше не шутил. — Весьма скоро наступит момент, Софья Алексеевна, когда я должен буду убедиться, что вы полностью отдаете себе отчет в том, что произошло.
...
black-angel:
Блин, жесть

Видать мне Джейн на тот момент голову чем-то так заморочила, что я и не заметила такой жутчайший косяк

А сцену эту помню))))
...
Virgin:
black_angel писал(а): что я и не заметила такой жутчайший косяк
Почему же косяк? Мило так шутят влюблённые.
Тема водки постоянно звучит в романе, кстати.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Почему же косяк? Мило так шутят влюблённые.
дак ведь выходит что автор убеждена, что рсские из дома не выходят без бутылки

як ж не косяк-то
Virgin писал(а):Тема водки постоянно звучит в романе, кстати.
в упор не заметила почему-то...
...
Virgin:
black_angel писал(а): дак ведь выходит что автор убеждена, что рсские из дома не выходят без бутылки Laughing як ж не косяк-то Laughing
Не, они дома постоянно пьют.
black_angel писал(а): в упор не заметила почему-то...
Так там такие чувства, что разве заметишь?
Но я тебе сейчас пару фраз покажу:
Цитата:— Я рад, — кивнул головой граф, — но буду рад еще больше, если смогу найти что нибудь выпить. — Он оглядел комнату.
— Есть клюква. — Софи передала ему кувшин с клюквенной наливкой. — Произведение все той же жены смотрителя. Вполне терпимо. Она сказала, если вам покажется слишком крепко, можете спросить вместо этого квасу.
— Спасибо, но я не люблю слабое пиво, — ответил Адам. — Вам, однако, не следовало бы пить эту наливку. Она может нехорошо подействовать на желудок.
— Очень согревает, — весело заметила Софи. — Только не говорите, граф, что мне в этой поездке запрещено самой решать, что я хочу есть и пить.
......
Далее его собеседница вела себя весьма примерно, если не считать того, что поглощала клюквенную наливку в безмерном количестве. Казалось, крепкий напиток не оказывает на нее никакого воздействия, и Адам решил про себя, что он на самом деле не такой крепкий, как тот, что находится в его кувшине. Либо так, либо Софья Алексеевна умеет пить столь же мастерски, как владеет пистолетом. Немного узнав князя Голицына, Адам был склонен признать справедливость последнего предположения.
Супер, да?
Цитата:— Спасибо. — Адам рылся в своих собственных вещах. Он извлек бутылку водки и сорвал пробку, бросив хмурый взгляд на прислугу. — Ты можешь забрать все это утром обратно. Запрокинув бутылку, он начал пить прямо из горлышка.
Цитата:А в это время почти рядом, за стенкой, Адам Данилевский пил водку и мучительно размышлял, какой бес его попутал.
Цитата:
Покачав головой, Потемкин решил пойти выпить водки.
И ещё есть моменты, я не нашла пока, когда гости всегда пили при приезде в дом.
...
black-angel:
Virgin писал(а):Не, они дома постоянно пьют.
Ну вот предыдущая сцена была в пути, насколько я помню))))
Virgin писал(а):Так там такие чувства, что разве заметишь?
Разве что только это и может служить оправданием)))))
...
Virgin:
black_angel писал(а): Ну вот предыдущая сцена была в пути, насколько я помню))))
Значит, и в пути прикладывались.
"Серебряные ночи":
Как же я ругаю себя за то, что так долго откладывала без видимых причин этот потрясающий роман! Читая его, я полностью погрузилась в атмосферу происходящего, переживала и радовалась вместе с героями. В романе рассказывается история любви польского графа Адама Данилевского и русской девушки Софьи Голицыной, выданной замуж за мерзкого тирана. За что я обожаю Фэйзер, так это за великолепный исторической фон! Россия времен Екатерины Великой изображена просто блестяще: начиная от личности самой Екатерины с её любовниками и фаворитами, потёмкинскими деревнями и помпезными путешествиями по России; заканчивая великолепными описаниями природы – свобода и ширь русской степи, величественная красота сказочного зимнего пейзажа, бескрайнее ночное небо, усыпанное звёздами – всё это создаёт великолепный антураж роману. Не обойдены вниманием и такие моменты, как права крепостных, их отношение к барину и матушке-императрице, отношение русских к водке (как же без этого?).
Но главное – это, конечно, любовь! Как я и люблю: запретная, сложная, неистовая…
Мне очень нравится одна деталь у Фэйзер, которую я уже встречала в романе «Почти невинна», когда сталкивается понимание любви героями, как великой силы и божьего дара, с мнением других людей об этой любви как о грязной связи, адюльтере. Героям пришлось приложить много сил, чтобы быть вместе, но всё, естественно, сложилось хорошо, хотя без грустных моментов не обошлось. Сердце так и сжималось! Но я бы не изменила в романе ничего! Обожаю романы с таким сюжетом! Я в восторге!!! Обожаю Фэйзер!!
"5+++" ...
black-angel:
Виржи, я даже не ожидала, что тебе так понравится))) очень рада))) спасибо за отзыв)))
А описания России у автора и вправду получились очень достойно, как и исторический фон в целом, и черт с ней, с водкой
...
Virgin:
black_angel писал(а):Виржи, я даже не ожидала, что тебе так понравится))) очень рада))) спасибо за отзыв)))
Я тоже не ожидала!

Как начала читать, так и не могла остановиться!
black_angel писал(а): А описания России у автора и вправду получились очень достойно, как и исторический фон в целом, и черт с ней, с водкой Laughing
Я не нашла никаких серьёзных огрехов. И все исторические детали были вплетены в сюжет очень ненавязчиво. Сразу видно, что автор хорошо поработала с материалом.
...
aolchik:
Посмотрела отзывы в книжном каталоге на "Серебряная роза", оказалась я не одна такая (а то начала уж думать что со мной что-то не так). Мне герой понравился, хоть он и хромой, косой и убогий, но благородный и честный. И про любовницу бывшую там ничего страшного нет, он же решил ее оставить когда женится и честно это исполнял. Решил покончить с многолетней враждой - и на тебе, женится на девушке из враждующего семейства. В общем - человек слова! Я за это его очень уважаю. И как бы глав.гера перед ним не выделывалась, какие бы фортели ни выкидывала, он все равно не отступал от своего слова. Единственное - конец не очень, как то все скомкано и по моему мнению "за уши вытянуто".
...