geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2012 9:00
Иногда в тему ЛР попадает нечто другое. ЛР это назвать нельзя. Предлагаю классификацию - любовная история. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2012 9:09
POLY, спасибо за предложение, но необходимость добавления нового классификатора должна быть обоснована списком из 50-ти книг. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2012 11:29
Whitney писал(а): А почему не 100? Так предложения станут еще более бесполезны. Человек в всостоянии, как мне кажется, если это не его профессиональная работа, а просто хобби, обосновать что-то, подтвердив, ну максимум, 10-ю примерами, дальше уже он будет выглядеть как... монстр, по какой-то причине озабоченный сбором 50 томов чего бы то ни было.
POLY, спасибо за предложение, но необходимость добавления нового классификатора должна быть обоснована списком из 50-ти книг. напишите просто - Предложения и уточнения не принимаются. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2012 11:57
vetter писал(а):
напишите просто - Предложения и уточнения не принимаются. Про 50 книг - это требование администрации. Я не могу написать, что предложение/уточнение не принимается, так как оно может быть принято при соблюдении этого требования. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2012 11:37
А вот еще один замечательный пример.
Книга выходит в свет только НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ. А классификация вчера уже была. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61735 Интересно, как это возможно? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 11:48
Ну а если человек читал ее на английском? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2012 12:17
Может, и читал, спорить не буду. Но скорость, с которой пользователь классифицирует книги, впечатляет. Пока наблюдаем за дальнейшими событиями. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2012 0:35
Angel писал(а): Так мне и ответила. И именно этого ответа я и ждала , а что еще можно придумать. Скажем, прочесть не книгу на английском, а несколько аннотаций на разных языках (хоть бы с ПРОМТом). Много чего можно узнать, а потом добавить обычные - любовники, обман, ссора/размолвка и т.п. - вряд ли промахнешься. Вот мне интересно - нужны ли нам такие пункты, которые для сих романов просто очевидны - без них не обходится ни одной книжечки. А как же без ссоры, а без обмана, любовники после второй половины 90-х наверняка.... Ах да, заблуждения всенепременно - кто ж из нас (тьфу ты...) из них не заблуждался ну в чем нибудь?
Ну а если человек читал ее на английском? Пошла глянуть что еще и напала на Цитата:
Новейшее время, Острова, Брак по расчету, Встреча через много лет, Вынужденный брак, Долгая разлука, История Золушки, Ненависть перерастает в любовь, Беременность, Близнецы, Герои из разных сословий, Герой богаче героини, Главный герой мачо, Главный герой циник, Дети, Жестокость, Заблуждения, Ложные обвинения, Любовники, Обман, Предательство, Путешествие, Ревность, Ссора/Размолвка, Тайна, Тяжелое детство для малышки Вот это сюжет! На целый сериал! Возник вопрос. Греция - хоть и ее островная часть - это разве не Европа? И уж 100% не было там путешествий - видать, в Грецию подались, и все Судя по аннотации, я бы еще добавила Шантаж - для полного, так сказать, комплекту Итак, добавляем к предыдущему списку - мачо, циник и тяжелое детство. Разбавляем - из разных сословий и герой богаче... Всё, наша классификация готова - под любую малышку уж точно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2012 8:09
vetter писал(а):
Angel писал(а):
Ну а если человек читал ее на английском? Так мне и ответила. И именно этого ответа я и ждала, а что еще можно придумать. Скажем, прочесть не книгу на английском, а несколько аннотаций на разных языках (хоть бы с ПРОМТом). Много чего можно узнать, а потом добавить обычные - любовники, обман, ссора/размолвка и т.п. - вряд ли промахнешься. Вот мне интересно - нужны ли нам такие пункты, которые для сих романов просто очевидны - без них не обходится ни одной книжечки. А как же без ссоры, а без обмана, любовники после второй половины 90-х наверняка.... Ах да, заблуждения всенепременно - кто ж из нас (тьфу ты...) из них не заблуждался ну в чем нибудь? Сдаюсь-сдаюсь)) Поняла причины возмущения)) Кстати, хочу пожаловаться. На мою просьбу убрать из одного романа любовников, поскольку герои от начала и до конца женаты, человек ответил мне, что нахождение в законном браке не мешает им быть любовниками. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2012 8:25
Angel писал(а):
Кстати, хочу пожаловаться. На мою просьбу убрать из одного романа любовников, поскольку герои от начала и до конца женаты, человек ответил мне, что нахождение в законном браке не мешает им быть любовниками. О какой книге идет речь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2012 9:03
О "Сладкой мести Роке де Кальвоса". Я вообще полсписка предложила убрать, но мне ответили решительным отказом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2012 13:10
Angel писал(а):
О "Сладкой мести Роке де Кальвоса". Я вообще полсписка предложила убрать, но мне ответили решительным отказом. Беру две классификации с разных сайтов. Что информативнее? Цитата:
Англия, Португалия, возрождение былого, семейная пара, мачо, воспоминания о прошлом, вмешательство родственников ”-”, герой раскаивается, ревность, рыжая, мнимая измена, семейная пара, гамма-герой, нежный роман Цитата:
Современный ЛР, Англия, Европа, Долгая разлука, Любовный треугольник, Беременность, Герой богаче героини, Главный герой мачо, Главный герой циник, Заблуждения, Кража, Ложные обвинения, Любовники, Месть, Модель, Обман, Предательство, Ревность, Ссора/Размолвка, Тайна, Трагедия в прошлом, Шантаж Лично мне по первой гораздо более понятно, что ожидать от сюжета. Вторая - мешанина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ханжа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 14:55
У меня тоже есть претензии к леди reader . Очень сожалею что раньше не обратила на неё внимание модераторов, когда заметила что пару дней подряд она классифицировала по 10 и более романов (не серийных естественно) причем в классификаторе было отмечено по 15 и более пунктов. Я уточняла после неё 3 книги и у меня создалось впечатление, что именно эти книги не были ею прочитаны, или возможно первый и последний абзац произведения. Не хочу обвинять человека в недобросовестности, но пример приведенный Angel говорит о том, что леди reader не понимает для чего мы классифицируем, какие требования при этом предъявляются. Еще меня очень смутило то, что после появления книги в новинках она через полчаса уже классифицирована reader. По крайней мере те разы когда я попадала на те же новинки.
Хотела предложить чтобы она отчиталась по каждому пункту тех книг, где отметила более 10 классификаторов, не считая жанра и места действия. Но ведь это наверное мало реально? vetter писал(а):
рыжая Какая прелесть, видимо не только меня достают рыжие героини vetter писал(а):
семейная пара Мне нравится этот классификатор vetter писал(а):
вмешательство родственников Вот бы нам вмешательство добавить Только не родственников. Леди reader сегодня решила повторить свой стахановский подвиг - уже 10 книг проклассифицировано! Модераторы обратите внимание! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2012 19:56
Ханжа писал(а):
Вот бы нам вмешательство добавить Wink Только не родственников. В данном случае было именно родственников. есть там отдельные пункты - вмешательство друзей (+) (-). Опять про reader Только что прочла свежую новинку. Ессно, классифицировано ею. Цитата:
(reader (134) 1 14.02.2012 22:28) Современный ЛР, Англия, Встреча через много лет, Герой выдает себя за другого, Долгая разлука, Герой богаче героини, Главный герой мачо, Главный герой циник, Дети, Заблуждения, Любовники, Обман, Ревность, Ссора/Размолвка, Тайна Что получилось после моих уточнений (как известно, без объяснений - было, убрать - это моё, потом мое с объяснениями, что добавть): Цитата:
Англия
Встреча через много лет Герой выдает себя за другого Долгая разлука - убрать - достаточно встречи, она уже смирилась и не ждала - трудно назвать это разлукой Герой богаче героини Главный герой мачо Главный герой циник Дети Заблуждения - убрать - ну в чем таком особом, чтобы об этом упоминать - все совершенно житейские обстоятельства? Любовники Обман - убрать - кто кого в чем? то что у нее родился сын - не обман Ревность Ссора/Размолвка - убрать - мелкая ссора из-за ревности на страничку? не стоит упоминания, достаточно ревности Тайна - убрать - про сына? - дело житейское - никакая это не тайна Новейшее время - стандартный пункт для современности Европа - целые каникулы-отпуск провели в Испании - у его родителей и на острове в его особняке, чтобы возобновить "знакомство" Любовный треугольник - куда ж выкинуть бывшую зловредную невесту Герои из разных сословий - она бедная служащая, он богатый отпрыск богатых родителей Незаконнорожденные - ну, ребенок у героини точно такой, из-за чего герой якобы и хочет на ней жениться, чтобы дать нормальный статус своему сыну Скажите, плизз, у многих ли хватит ВРЕМЕНИ и ЖЕЛАНИЯ писать такие послания? Делать больше что ли людям нечего. Мастер, ну дайте нормальный сервис, независимый от первого классифицирующего, второго и последующих уточняющих И то, что я оставила лично для себя в своем каталоге книг (лишнее упоминание героя, героини и страны - это для сортировки в моем классификаторе. Так мне легче выбирать пункты.) Цитата:
Современные любовные романы, Короткие любовные романы, Неожиданная беременность, Неожиданное отцовство, Герой - бросил героиню, Встреча через много лет, Героиня - мать-одиночка, Герой - выдает себя за другого, Любовники, Герой - миллионер, Герой - трудоголик, Герой - помолвлен с другой, Козни бывшей невесты героя, Герой - испанец, Страна - Англия, Страна - Испания Всякие мачо и циники достали - ничего не говорят в классификации, все сплошь такие. Европа - слишком размытое понятие. Хочется все же греков и испанцев хотя бы выделить, раз их и сами авторы выделяют, а с ними и их страны. Про ОСТРОВА мне так и не ответили - греческие острова - это Острова или Европа? А прочие острова Средиземноморья? Ах ты ж, забыла вопрос. Зачем сначала сюда и заходила... Вот я сейчас пробегусь по всем неотклассифицированным романам и по аннотации быстренько их проклассифицирую. Мне это зачтется и на грудь дадут медальку? А потом тем, кто по моим следам будет эту классификацию за мной МНОГОСЛОВНО!!!!!!!!!!!! править - фиг чего от моей славы перепадет? Так я понимаю? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2012 20:05
vetter писал(а):
Вот я сейчас пробегусь по всем неотклассифицированным романам и по аннотации быстренько их проклассифицирую. Мне это зачтется и на грудь дадут медальку? А потом тем, кто по моим следам будет эту классификацию за мной МНОГОСЛОВНО!!!!!!!!!!!! править - фиг чего от моей славы перепадет? Так я понимаю? Не обязательно. Не знаю, как оценивают в том случае, когда какие-то классификаторы убирают, но тогда, когда добавляют новые, если их больше, чем было отмечено изначально, классификацию переписывают на пользователя, ее отредактировавшего. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 7:43
|
|||
|
[3194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |