Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Eltan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.08.2013
>10 Авг 2013 9:03

Chelena писал(а):
Надо же, оказывается и у Картленд бывают не очень приятные герои... Shocked

На мой вкус, у нее таких полно. Confused
Во-первых, каждый второй (если не больше) жуткий сноб, а это далеко не из приятных людских качеств.
Во-вторых, имхо, но многие ее герои весьма и весьма эгоистичны.

Вот взять, например, мою любимую "Дезире". Как бы я ни обожала сам роман, но, если задуматься, герой там постоянно всем изменяет. Сначала своей любовнице, женившись на другой. (Хотя с женой он не спал, поступок-то все равно не красивый) Потом жене со своей любовницей. Потом и жене, и любовнице с Дэзире. (И неважно, что на самом деле Дэзире была его переодетой женой, от-то об этом не знал) И в заключение - развестись ведь он решил вовсе не ради Дезире, не для того, чтобы ей хорошо было, а ради себя. Потому что пока она не сбежала, у героя даже мысли о разводе не проскакивало, а как только замаячила опасность потерять любимую, тогда только и вспомнил о благородстве.

Вот так. Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>10 Авг 2013 9:35

Eltan писал(а):
На мой вкус, у нее таких полно....
... Вот взять, например, мою любимую "Дезире". Как бы я ни обожала сам роман, но, если задуматься, герой там постоянно всем изменяет. Сначала своей любовнице, женившись на другой. (Хотя с женой он не спал, поступок-то все равно не красивый) Потом жене со своей любовницей. Потом и жене, и любовнице с Дэзире. (И неважно, что на самом деле Дэзире была его переодетой женой, от-то об этом не знал) И в заключение - развестись ведь он решил вовсе не ради Дезире, не для того, чтобы ей хорошо было, а ради себя.

Мать честная!!! Кошмар какой! Спасибо, Eltan, я про этот роман столько слышала, все в таком восторге, но читать его точно буду, хватило мне этого добра у других псевдоисторических авторов...
... ... Буду спокойные романы искать, где мужчина - МУЖЧИНА, а не кобель...

Вчера на сон грядущий пыталась дочитать "Нежданную любовь" ... Чего-то тяжко шло...
Героиня тщеславная, избалованная графская дочка, на которую все молятся. Герой именно что сноб, не менее самовлюбленный, как мне показалось... И вот он ей острит без причины, она ему ляпнула, что за другого замуж выходит... и так они друг друга холодностью и обливают все время... При этом героиня про себя думает, что в героя влюблена... Как это она умудрилась... непонятно... а потом героиню вообще похитили... тут-то я и подумала, что с меня хватит...
Вторая пара... совсем карикатурная - там жизненная трагедия, по большому счету, описана (у компаньонки героини, чей отец потерял состояние), а их показывают с ее благоверным, будто двух старичков (28 лет, старички... спасайся кто может) мечтающих о семейном счастье...
Короче, роману, определенно, не хватило душевности и трогательности... сплошной скепсис (с моей стороны... особенно)... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>10 Авг 2013 10:31

Eltan писал(а):
Во-первых, каждый второй (если не больше) жуткий сноб, а это далеко не из приятных людских качеств.

Картленд все-таки описывает английских аристократов, а у них снобизм "в порядке вещей" и даже считается где-то модным. Я не думаю, что это такая уж страшная черта характера. В какой-то степени снобом можно назвать даже Дарси из романа Остин "Гордость и предубеждение"...

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2013 12:48

Esmerald писал(а):
я про этот роман столько слышала, все в таком восторге, но читать его точно буду, хватило мне этого добра у других псевдоисторических авторов...

Самое забавное, когда я лет 10 назад прочитала этот роман, то тоже осталась в восторге. Ведь фактически, герой изменил только любовнице (а Картленд их словно вообще за людей не считает) Laughing И лишь сейчас, много времени спустя, я стала оценивать ту историю гораздо критичней. Может даже, слишком критично))

Chelena писал(а):
Картленд все-таки описывает английских аристократов, а у них снобизм "в порядке вещей" и даже считается где-то модным. Я не думаю, что это такая уж страшная черта характера. В какой-то степени снобом можно назвать даже Дарси из романа Остин "Гордость и предубеждение"...

Да я понимаю, что Картленд описывает английских аристократов, и сильно-сильно страшной чертой снобизм не считаю. Smile Но после американских авторов, чьи аристократы порой лишены снобства напрочь, герои Картленд меня временами возмущают. nus
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2013 13:00

Eltan писал(а):
Самое забавное, когда я лет 10 назад прочитала этот роман, то тоже осталась в восторге. Laughing Лишь сейчас, много времени спустя стала оценивать ту историю гораздо критичней. Может, даже слишком критично))

prv Вы не одиноки в таком положении вещей. Та же история с "Невнимательным женихом"...
В юности я многое читала и восторгалась, а перечитываю спустя годы, совершенно по-другому оцениваю и сюжеты, и поведение героев... Все-таки, жизненный опыт - великая вещь... А когда испытаешь на себе нечто подобное, что в романе происходит, так вообще непонятно, как такое можно простить или пережить...
Chelena писал(а):

Вот это очередной такой случай переоценки ценностей - в 15 лет я готова была Дарси все простить и считала его идеалом мужчины, а сейчас понимаю, что тщеславие его не от большого ума (с образованием не путать), (тщеславие и снобизм, в принципе, от большого ума не бывают...) повзрослел он и поумнел именно в процессе испытания/очищения любовью, но я уверена, что жить с таким человеком не смогла бы, ибо такие... сильные мира сего не меняются по жизни... И идеалом героя Остен, да и героя в принципе, считаю мистера Найтли! (Если не брать в расчет Питера Блада, Адриана Кэббота и Сергея Свечникова... Laughing )... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-маришка- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2012
>10 Авг 2013 14:35

Esmerald писал(а):
И идеалом героя Остен, да и героя в принципе, считаю мистера Найтли! (Если не брать в расчет Питера Блада, Адриана Кэббота и Сергея Свечникова... )...

С мистером Найтли согласна на все 100%, поэтому очень хочется узнать: кто все остальные (простите мне мою необразованность )

за подпись спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2013 15:01

-маришка- писал(а):
поэтому очень хочется узнать: кто все остальные (простите мне мою необразованность

С удовольствием поделюсь - это герои моих любимых романов:
Питер Блад - "Одиссея капитана Блада" Рафаэль Сабатини - не ЛР, приключенческий роман, герой просто идеален во всех ипостасях, как правило, с этим все согласны... В романе немного отношений между героями, но они полны трепета и настоящего чувства!
Адриан Кэббот "Молния" Патриции Поттер, ИЛР- роман отличный, герой действительно ГЕРОЙ с большой буквы!... МОГУ ТОЛЬКО ДИФИРАМБЫ ПЕТЬ...
Сергей Свечников - герой романа Алины Знамаенской "Колыбельная для волчонка", СРЛ, на мой взгляд, один из лучший романов современной женской российской литературы...
Герои все в высшей степени МУЖЧИНЫ, по отношению к женщинам тактичны, терпеливы, это не банальное "хочу", а настоящее, искренне чувство, полное нежности, понимания, трепета... Embarassed Embarassed Embarassed Короче, я долго могу эпитеты подбирать... Laughing Laughing Laughing просто к ним нареканий, у меня лично, нет...
Будет настроение, полистайте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2013 15:37

Esmerald писал(а):
Адриан Кэббот "Молния" Патриции Поттер, ИЛР- роман отличный, герой действительно ГЕРОЙ с большой буквы!... МОГУ ТОЛЬКО ДИФИРАМБЫ ПЕТЬ...

Esmerald, полностью с Вами согласна. Обожаю и этот роман и Адриана (ну и героиню за компанию тоже))).
А Знаменскую, значит, надо в свой списочек на чтение включить... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>10 Авг 2013 17:48

"В ожидании судьбы"
Совсем не понравилась. Месть, политика, выборы в парламент. ЛюбовИ чуть-чуть.

A-nuta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.08.2013
>13 Авг 2013 0:05

Мой первый роман прочитанный у Картланд и вообще первый ЛР - "Звезды в волосах". Пожалуй он самый любимый из всех прочитанных. Я читаю ее романы, когда "устаю" от излишне страстных и современных ЛР. Мне интересно, что ее романы чаще всего описывают (фоном) настоящие исторические события. Немного раздражают скомканные несколько концовки: "я полюбил тебя с первого взгляда- я люблю в тебе мужчину".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2013 7:09

A-nuta писал(а):
Немного раздражают скомканные несколько концовки: "я полюбил тебя с первого взгляда- я люблю в тебе мужчину".

А я особенно люблю Картленд именно за трогательные, развёрнутые концовки.
А выражение "я люблю в тебе мужчину" мне больше других авторов ЛР напоминает, но никак не Картленд...
A-nuta, подскажите, в каком романе Картленд вы встретили такое выражение?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2013 18:12

Chelena писал(а):
A-nuta, подскажите, в каком романе Картленд вы встретили такое выражение?

Надеюсь, A-nuta не обидится, что я ответила за нее, но такое выражение есть в "Неразгаданном сердце" Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2013 18:52

Eltan писал(а):

Надеюсь, A-nuta не обидится, что я ответила за нее, но такое выражение есть в "Неразгаданном сердце" Wink

Eltan, вы имеете в виду это:
Цитата:
Я хочу, чтобы ты знала об одном. Всю свою жизнь я хотел встретить ту, которая полюбила бы меня ради меня самого — не потому, что я герцог, не потому, что я богат, знатен, могуществен, а просто полюбила бы во мне мужчину.

Но это совсем другое дело! В устах героя эта фраза звучит вполне нормально.
А из сообщения A-nuta я подумала, что Картленд вложила фразу в уста героини... Поэтому и удивилась, на Картленд и на героинь ее романов это было бы совсем не похоже.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2013 19:08

Chelena, неа, я вот это имела в виду:
Цитата:
- Я люблю тебя, Себастьян, - прошептала она. - Я люблю в тебе... мужчину!

Предпоследний абзац книги. (У меня в переводе Е.Коротнян, а то мало ли, вдруг еще какой есть)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2013 19:22

Eltan писал(а):
Chelena, неа, я вот это имела в виду:
Цитата:
- Я люблю тебя, Себастьян, - прошептала она. - Я люблю в тебе... мужчину!

Предпоследний абзац книги. (У меня в переводе Е.Коротнян, а то мало ли, вдруг еще какой есть)

Нашла!!! М-да, не в стиле Картленд совсем. Будем считать это редким исключением Laughing.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 20:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Переменная облачность, +7, ветра почти нет, что-то с востока веет слегка. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение