Фихан Кристин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>12 Фев 2015 21:33

Наташа,Спасибо! Laughing
На-та-ли писал(а):
Хех. А я как раз наоборот с удовольствием смотрю русские сериалы , снятые по образу американских , а вот американские терпеть не могу. Боюсь мне скоро вообще нечего смотреть будет.

А я наткнулась на русскую версию "Ковчега"(Корабль-испанский сериал) .Посмотрела ровно 20 минут.Больше не выдержала. no Все один к одному.
На-та-ли писал(а):
Да да. Эмоции похожи. Боюсь только что дальше тоже так будет.

Будет.Я начала "Легенду" читать. Видимо надо делать перерыв.И большой)))
На-та-ли писал(а):
Наверное автора надо таки читать дозированно.

Одна книга в год? Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>14 Фев 2015 21:21

Крис, elvira, Лена, от меня Serdce Serdce
Фрейя писал(а):
Для меня, образ Джулиана был раскрыт полностью и без замечаний. О том, что этот мужчина достоин было видно сквозь призму его поступков. Чего только стоит сцена с совами, когда он бережно и из последних сил лечил, и даровал жизнь за помощь ему

Сцена с совами очень трогательная. А Джулиан тут открывается с такой стороны... tender

Фрейя писал(а):
Автор ввел сразу 5 новых персонажей, которые, как я понимаю, в дальнейшем будут иметь свои истории. Больше всего меня пока заинтриговала Синдил.

Увы... история про Синдил будет вплетена в историю Дария. Hun Что касается других персонажей... то я жду книгу про близнецов...

Фрейя писал(а):
Вот что мне было не понятным и неприятным, это то, что Грегори не примчался сразу к своим новообретенным брату и сестре.

И мне тоже было это непонятно. Нашелся потерянный брат, которого они не видела века, а они даже не захотели его навестить. Конечно, можно это списать на гастроли, но.... вот бурных эмоций от того, что у них появился старший брат, я не увидела.

elvira писал(а):
На "Темной симфонии" я полностью выдохлась . Нет желания читать ни "Темного спуска" ,ни последующих книг серии. Их больше 22 книг. Чем дальше уходила от первых четырех книг,тем больше ловила себя на мысле о повторяемости сюжета. Исчезла динамичность общей концепции.Каждая последующая книга это однотипное повествование об очередном воссоединении двух сердец.Иссяк накал.В очередной раз разочаровываюсь в неспособности некоторых авторов вовремя остановиться. Фихан пополнила список таких авторов.

автор пока не предложит ничего нового, но я рассчитывала, что с введением новых героев у нее откроется второе дыхание и она придумает какую-нибудь интригу.

lanes писал(а):
После предыдущей книги много не ожидала

Как и я.... я поймала себя на мысли, что вообще перестала от нее ждать чего-то захватывающего Hun

lanes писал(а):
Было интересно встретится со старыми знакомыми -Михаилом с Рейвен и Жаком с Ши

Это один из главных плюсов этой книги...

lanes писал(а):
Книга неплохая,но сюжет и развитие событий однотипные.Твердые 4б.

Согласна. Отзыв на эту малышку с меня. Wink

На-та-ли писал(а):
да из Карпаток героини книг не выйдут особо. Их же совсем юными отдают замуж
. Это Дезари была особенной.

Кто знает... может у нее где найдется "потерянная" карпатка... Laughing

На-та-ли писал(а):
вот за это желание Дария я наверное балл и накинула

Согласна. За это стоит. Very Happy
На-та-ли писал(а):
Наверное автора надо таки читать дозированно

Однозначно.

lanes писал(а):
Будет.Я начала "Легенду" читать. Видимо надо делать перерыв.И большой)))

И я вот думаю... может после близнецов его сделать до лета?
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>14 Фев 2015 21:29

» Темный огонь

"Темный огонь"
Похоже, что все вдохновление читать и дальше эту серию у меня пропала на этой книге. Как и весь интерес. Мне начало надоедать однообразие сюжета. Все сводится к принципу: Пришел, увидел, быстренько завоевал, объяснив, что героиня Спутница жизни и все, дальше романтика. Снова та же история, что и почти во всех предыдущих книгах, пол книги-отношения, пол книги действие. Похоже автор, только в предыдущей книге, поняла, что я от нее хотела и то, ненадолго. В этой она снова вернулась к тому же развитию сюжета, что и был раньше. Честно говоря, я с большой неохотой дочитывала этот роман, имея только одно желание-поскорее его закончить. Единственное, было интересно узнать об отношениях Синдил и Берека. Дальше и отзыв писать мне не хочется.
Оценка: 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2015 7:59

Темная легенда
Эта книга мне понравилась.Сразу были те же эмоции,как в предыдущих книгах серии.Но потом противостояние близнецов,сопротивление Франчески,ревность доктора.А еще бедная маленькая девочка с загубленной судьбой.Все вместе незаметно вызвало такой интерес,что было очень увлекательно читать.Необычно в этой книге то,что ГГня думала будто ее бросил Спутник жизни.Габриель не заметил ее,прошел мимо,увлеченный борьбой с вампирами.А когда прямо-таки свалился ей под ноги и опознал,его Спутница жизни стала вполне такой взрослой,самодостаточной женщиной.И уже совсем не хочет вступать ни в какие отношения.Не хочет связывать себя с Габриелем.На что ГГой ответил вполне в духе карпатцев-не хочешь,так захочешь! На тебе ребенка и все будет хорошо.Но в целом в книге не много таких моментов усиления контроля над своей Спутницей.Скорее ГГой завоевывал ее лаской и пониманием.Их очень сблизила забота о маленькой Скайлер.Девочке столько пришлось пережить,что даже удивительно как она не сошла с ума.Надеюсь,что она найдет свою половинку или станет верной Спутницей жизни для какого-нибудь карпатца.В то,что Люциан обратился я не верила.Слишком он заботился о своем брате.Поддерживал его,напитывал новыми знаниями.Очень восхитила меня его "игра".Придумать ее,чтобы Габриель не обратился,занять его и себя.Тренировка силы и мысли.Необычно,впечатляюще и очень восхищает.Хочется теперь узнать про его суженую.Эта книга очень понравилась.5б.

Кассиопея писал(а):
И я вот думаю... может после близнецов его сделать до лета?

Давай так и сделаем.
Значит читаем еще "Темный страж" про Люциана и перерыв! Laughing

Милашка писал(а):
"Темный огонь"

Милли,от меня Serdce
Милашка писал(а):
Все сводится к принципу: Пришел, увидел, быстренько завоевал, объяснив, что героиня Спутница жизни и все, дальше романтика. Снова та же история, что и почти во всех предыдущих книгах, пол книги-отношения, пол книги действие.

Как точно и метко все подытожила. Very Happy ППКС!
Согласна-в каждой книге все одинаково.Меняется только обстановка,ГГи и периодически враги.То это вампиры,то Охотники.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2015 14:52

Темная мечта

Невзирая на небольшой объем, мне роман понравился. Отношения между героями развиваются очень быстро, и что стало приятной неожиданностью, Сара практически сразу приняла своего избранника. Немаловажную роль в этом сыграло то, что она уже имела дело с вампиром, который преследовал ее в течении долгого времени. Кроме этого у нее был дневник, написанный Фальконом для своей Спутницы, когда она родится. Момент с дневником мне вообще очень понравился. tender А еще у меня возникло ощущение, что у автора открылось «второе дыхание». Она ввела более древних представителей этого рода, давая больше представления о том, что было раньше, в прологе знакомя нас с отцом Михаила – Владимиром. Кроме этого была рада вновь встретить Михаила и Жака, а также их спутниц жизни. Что касается объема текста, то меня он только порадовал. Не было излишней воды и повторений, хотя конечно что-то и осталось за кадром. Не знаю с чем это связано, но мне кажется, что в данном случае постаралось наше издательство. Они это дело очень любят. Не знаю кому как, а мне все же жалко, что в серии нет крутой интриги, которая держала бы в напряжении от книги к книге. Все-таки все книги серии похожи одна на другую, за небольшими исключениями в виде места действия, характеров героинь и присутствием одного или нескольких одновременно смертельных врагов, будь то охотники или вампиры. А тут вампир и оказался таким мощным, что понадобилось участие сразу троих сильных карпатцев, чтобы его одолеть. Оценка 5-

Милли, Лена, держите от меня Serdce Serdce

Милашка писал(а):
Похоже, что все вдохновление читать и дальше эту серию у меня пропала на этой книге. Как и весь интерес. Мне начало надоедать однообразие сюжета. Все сводится к принципу: Пришел, увидел, быстренько завоевал, объяснив, что героиня Спутница жизни и все, дальше романтика. Снова та же история, что и почти во всех предыдущих книгах, пол книги-отношения, пол книги действие.

Согласна. Книги похожи друг на друга, с однотипной сюжетной линией. К тому же у автора нет интриги, которая связывала бы их все в один узел.
lanes писал(а):
Давай так и сделаем.
Значит читаем еще "Темный страж" про Люциана и перерыв!

Договорились. Тогда давай до лета. Wink
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>22 Фев 2015 15:15

lanes писал(а):
Значит читаем еще "Темный страж" про Люциана и перерыв! Laughing

Завлекалочка.
А как же роман № 10 "Тёмная симфония" - он ведь про Байрона и его Спутницу жизни...

>22 Фев 2015 19:23

Arven писал(а):
Завлекалочка.
А как же роман № 10 "Тёмная симфония" - он ведь про Байрона и его Спутницу жизни...

А кто такой Байрон? Что-то я его не помню? Embarassed
Профиль ЛС  

>22 Фев 2015 19:35

Кассиопея писал(а):
Arven писал(а):
Завлекалочка. А как же роман № 10 "Тёмная симфония" - он ведь про Байрона и его Спутницу жизни...
А кто такой Байрон? Что-то я его не помню? Embarassed

Ну как же. Друг Михаила и Жака. В романе № 2 "Тёмное вожделение", например, его похитили и пытали, как Жака...

>22 Фев 2015 19:42

Arven писал(а):
Ну как же. Друг Михаила и Жака. В романе № 2 "Тёмное вожделение", например, его похитили и пытали, как Жака...

Точно... а я уже запамятовала.... Fool

Значит и про него надо прочитать. Должно быть интересно. Лена, ты как? Wink
Профиль ЛС  

>24 Фев 2015 21:11

Кассиопея писал(а):
Темная мечта

От меня Serdce
Кассиопея писал(а):
и что стало приятной неожиданностью, Сара практически сразу приняла своего избранника.

Да.Но по-моему она приняла его потому,что уже "знала" его.Через Дневник. Laughing
Ведь он был предназначен ей,тянул ее к себе.Она его перевела.читала его мысли,надежды.В общем,прониклась Фальконом еще до их встречи.
Кассиопея писал(а):
Кроме этого у нее был дневник, написанный Фальконом для своей Спутницы, когда она родится. Момент с дневником мне вообще очень понравился.

prv Вот об этом я и писала. Laughing
Кассиопея писал(а):
Не знаю кому как, а мне все же жалко, что в серии нет крутой интриги, которая держала бы в напряжении от книги к книге. Все-таки все книги серии похожи одна на другую, за небольшими исключениями в виде места действия, характеров героинь и присутствием одного или нескольких одновременно смертельных врагов, будь то охотники или вампиры.

ППКС! Прям мои мысли.
Arven писал(а):

Байрона я помню.
Ему еще,по-моему,Жак с Ши обещали Спутницу жизни родить.Правильно? Laughing
Кассиопея писал(а):
Значит и про него надо прочитать. Должно быть интересно. Лена, ты как?

Я смотрела в каталоге 11 книг,а потом сразу -14я. Смысл останавливаться? Чтобы летом дочитать две книги?
Arven,а у Вас есть 12 и 13 книги? Laughing
Или их не переводили? Если есть-тогда можно и летом серию дочитать.
Кстати,заметила,что он нашей бойкой компании осталось только четверо. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2015 21:50

lanes писал(а):
Arven,а у Вас есть 12 и 13 книги? Или их не переводили? Если есть-тогда можно и летом серию дочитать.

Нет, 12-й и 13-й романы с английского языка не были переведены.
У меня есть файлы этих романов на английском, но я так понимаю, что это мало чем вам всем поможет...

>24 Фев 2015 21:57

Arven писал(а):
Нет, 12-й и 13-й романы с английского языка не были переведены.
У меня есть файлы этих романов на английском, но я так понимаю, что это мало чем вам всем поможет...

Это точно. Laughing Переводить со словарем я не буду.Не смогу. Wink
Спасибо,что ответили.
Лили,будем дочитывать то,что есть?
Там остались всего четыре книги.Если закончить на Байроне,то летом будем дочитывать всего 2 книги из серии.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2015 11:38

lanes писал(а):
Да.Но по-моему она приняла его потому,что уже "знала" его.Через Дневник.
Ведь он был предназначен ей,тянул ее к себе.Она его перевела.читала его мысли,надежды.В общем,прониклась Фальконом еще до их встречи.

Да. А еще, потому что она уже была знакома с вампиром и поэтому тоже быстро приняла сущность Фалькона. Для нее не была сюрпризом его сущность. Ну и, конечно, дневник.

lanes писал(а):
Я смотрела в каталоге 11 книг,а потом сразу -14я. Смысл останавливаться? Чтобы летом дочитать две книги?

А я еще не смотрела, сколько там книг... просто читаю подряд. А ты уже посчитала? Значит после книги про Люциана останется всего 4 книги (переведенных) прочесть?

lanes писал(а):
Кстати,заметила,что он нашей бойкой компании осталось только четверо.

Да... автор не сумел удержать их внимание надолго. Wink

lanes писал(а):
Лили,будем дочитывать то,что есть?
Там остались всего четыре книги.Если закончить на Байроне,то летом будем дочитывать всего 2 книги из серии.

Может тогда давай сразу после Айон? А то боюсь летом мы уже не вернемся... сама знаешь, что-то будет отвлекать. Как раз и Крис подтянется. Ты как на это смотришь? Wink

Фрейя писал(а):
Ну вы и погнали.... Я только книгу Дария собираюсь начинать...

Мы тут... читай, а мы с тобой будем обсуждать... Wink
lanes писал(а):
Я сейчас на Айон переключаюсь.Потом буду Фихан дочитывать.

Вот ты и ответила на мой вопрос.... Значит тогда до лета не откладываем, а только на месяц. Wink
Профиль ЛС  

>26 Фев 2015 18:29

Темная легенда

Ну что же. Книга меня не разочаровала, чего я очень боялась, даже наоборот… очень понравилась. wo Пока, наверное, это самая лучшая книга из всех прочитанных. Но надо, чтобы немного улеглись эмоции, прочесть еще книгу про Люциана, и сравнить тогда все их с книгой про Грегори. Hun Ну а пока про книгу. Начало книги очень интригующее и дающее ответ на вопрос, где же пропадали близнецы все эти столетия. С самого начала и до самого конца сюжет держал меня в напряжении, что же будет дальше и чем же все закончится. lighten Борьба между братьями только накаляло обстановку, ведь они равны по силе друг другу, а тут еще и другие вампиры вмешивались в их борьбу. Смешно было видеть их удивление и попытки убежать, когда понимали с кем имеют дело. Мне очень импонировало, что Габриэль пытался лаской и нежностью завоевать свою Спутницу жизни. И что интересно, она оказывается родилась давно, но по не знанию, Габриэль от нее отвернулся и Францеска затаив обиду на него, убежала, а также научилась жить как человек, сливаться со всеми и выглядеть как все. Никто не догадывался, что она карпатка, так как она могла ходить днем под солнцем. Забота о бедной Скайлер, а также то, что Габриэль принял ее как свою дочь, сблизило их и помогло преодолеть недоверие, которое испытывала Францеска к Габриэлю. Бедная девочка. Интересно, найдется мужчина, который сможет излечить ее душевные травмы и научить вновь доверять мужчинам. Hun Ну и под конец скажу о Люциане. Я в восторге от него. Это надо же придумать такое, чтобы помочь брату выстоять перед мраком! Очень надеюсь, что книга про него будет не менее интересной, ведь ему надо избавить свою Спутницу от страданий. С огромным нетерпением жду когда приступлю к ней. Безусловно - оценка 5
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Фев 2015 14:56

Привет, девочки! Совсем я забросила тему. Немного устала от Фихан, перескочила на Айон и тоже устала.
Опять меня затянули другие проекты. Но интересно, что вы здесь обсуждаете, и как идёт далее совместное чтение.
lanes писал(а):
Тайный огонь
Книга про Дария и Темпест.Читалась тяжело.По крайней мере для меня.За перевод молчу,так как спасибо,что и это смогла почитать.Единственное скажу,что очень раздражала постоянная смена имени ГГни.То она Темпест,то Буря.Но это не столь важно.
Дарий не разочаровал.Все как и ожидалось-нашел,увидел и... захватил.Все как в первой книге про Михаила. Если бы не отличные способности Темпест и атмосфера "Темных трубадуров",то я бы подумала,что читаю одну и ту же книгу.ИМХО.

Присоединюсь к этому отзыву. Да, перевод был тяжёлым для восприятия, но лучше такой, чем никакой. Но вот сюжет заезжен. И, видимо, я устала от такого, поэтому пока сделала перерыв и даже не смотрела, какая дальше книга идёт по порядку, и есть ли она у меня. А ещё меня странное раздражение вызывало, когда автор называла ещё в предыдущей книге героиню певицей. "Певица сказала", "певица посмотрела"…
elvira писал(а):
На "Темной симфонии" я полностью выдохлась . Нет желания читать ни "Темного спуска" ,ни последующих книг серии. Их больше 22 книг. Чем дальше уходила от первых четырех книг,тем больше ловила себя на мысле о повторяемости сюжета. Исчезла динамичность общей концепции.Каждая последующая книга это однотипное повествование об очередном воссоединении двух сердец.Иссяк накал.В очередной раз разочаровываюсь в неспособности некоторых авторов вовремя остановиться. Фихан пополнила список таких авторов.

Как печально это слышать, но от такой участи не застрахован ни один автор…
Кассиопея писал(а):
Фрейя писал(а):Вот что мне было не понятным и неприятным, это то, что Грегори не примчался сразу к своим новообретенным брату и сестре.

И мне тоже было это непонятно. Нашелся потерянный брат, которого они не видела века, а они даже не захотели его навестить. Конечно, можно это списать на гастроли, но.... вот бурных эмоций от того, что у них появился старший брат, я не увидела.

Ну, так и Грегори не бросился сломя голову к новообретённой семье. Упустила автор этот момент и зря.
Быстренько просмотрела другие отзывы и поняла, что книги следующие вам понравились, так что я в команде.
Только не пойму, про кого мне читать после книги про Дария, и есть ли эта книга в доступе. Буду благодарна за ответ.
Кстати, конкретно сейчас я читаю Айон.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Тепло, +21. Солнечно, белые облака на синем небе. Довольно сильный ветер с очень сильными порывами. Но и писали вчера, что порывы... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Фихан Кристин [3883] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение