Кей Хупер "Sense of evil"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Паутинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 15.10.2008
>09 Мар 2010 11:17

Сколько новенького появилось за праздники Very Happy
Black SuNRise, m-a-r-i-n-a, LiskaAliska, у вас получилась отличная слаженная команда

NightFoX Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.07.2009
>09 Мар 2010 16:48

Девушки, огромное спасибо!!! Такой чудесный перевод!! Очень интересно! Читала взахлёб!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2010 17:36

Катюша, АСТ выпустил 7ю книгу.

Хупер, Кей - Победить страх / Hunting Fear (2004)
Аннотация
В особом отделе ФБР работают не просто профессионалы, но люди, обладающие паранормальными способностями. Агенту Лукасу Джордану и его напарнице Джейлин Эйвери предстоит расследовать дело о таинственном похитителе и убийце, вот уже несколько лет скрывающемся от правосудия. Но как его поймать? Экстрасенс Саманта Берк снова и снова предсказывает, когда и где убийца нанесет следующий удар. Полиция считает Саманту шарлатанкой. Но только на ее помощь рассчитывают Лукас и Джейлин…

Стоит ли ее переводить нам? может другую непереведенную возьмем?

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>09 Мар 2010 17:49

Тиночка, имхо, не стоит. Правда Кира уже свои главы, кажется, перевела, обидно(( Я пока только пролог осилила, так что самое время остановиться Laughing
Посмотрим, что Кэтти скажет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kira in love Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.01.2010
>09 Мар 2010 17:51

Black SuNRise, а что ж поделаешь )))
Паутинка, вот так новость Shocked
Чтоб в муках верить научились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2010 17:55

Девушки, а вот интересно книжка про Холлис есть? Может кто-нибудь знает?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2010 17:57

NightFoX, вроде, книга про нее "Blood ties" .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2010 18:25

Спасибо! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2010 19:11

Наташа, вот и мне кажется не стоит. Если бы мы ее заканчивали, тогда другое дело. Предоставим Кате принимать нелегкое решение .

kira in love писал(а):
вот так новость Shocked

Кира, сама сегодня хожу под впечатлением. Прошло "всего" шесть лет и АСТ сподобился shuffle . Только очень обидно, что ты уже перевела свои главы. У тебя такие "вкусные" планы.

>09 Мар 2010 19:16

Паутинка, и не говори Laughing С другой стороны мне не сложно было, может у них и будет перевод удачный Laughing
А главное какое совпадение Laughing
Так я еще думаю, начала переводить "Blood sins", глав 5 перевела, может пока отложить ) А то мало ли вдруг у них тяга к Хупер откроется Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калиола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.04.2009
>09 Мар 2010 19:20

Знаете, у меня создается ощущение, что кто-то подглядывает за нашими переводами. Девочки только-только перевели Патни - и пожалуйста, вышла книга. Смутно припоминаю, что было еще несколько таких случаев.

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>09 Мар 2010 20:18

Кира, я не думаю, что они еще сподобяться, скорее еще лет шесть пройдет. Так что смело переводи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>09 Мар 2010 20:31

Да, вот так сюрприз... Тогда давайте возьмемся за 9 книгу. Пока ее тоже не перевели. Wink
Я лишь начала читать 7ю на английском, чтобы проникнуться до перевода. И правда очень хороший сюжет.

У меня есть текст 9й книги, под названием: Sleeping with fear. 21 глава и эпилог.
Итак, хочу услышать ваши мнения: стоит нам браться за 9ю? Ведь они так без внимания и оставили Wink

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>09 Мар 2010 23:51

Ох,Катюш... и хочется, и колется...Хотя вряд ли они тут же и 9ую выпустят, наверное успеем перевести Laughing
Ну что, если решим перевести, снова начинаем главы "растаскивать", а? Laughing
Тиночка, а ты как узнала о 7-ой книге? Видела уже изданную или есть возможность планы издательства выяснить? А то я опасаюсь, как бы с "моей" Лизой Джексон таже фигня не вышла Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>09 Мар 2010 23:53

» глава 16 (часть 1)

16 (часть 1)
бета-ридинг - m-a-r-i-n-a, вычитка - LiskaAliska

ИЗАБЕЛЛ РАССМОТРЕЛА ЗАПИСКУ, а потом кивнула, передав ее Холлис и Мэллори.
– Мне это напоминает набросок наручников. То, как мог их изобразить художник, вот одна причина того, почему мы ее пропустили. Прекрасная находка, Джинни.
– Я должна была ее заметить, – сказала Холлис, скорее самой себе, а не другим, и ей самой ее голос показался тоскующим.
– Вы все были просто несколько заняты, – прошептала Джинни.
– Хорошо, что ты не была настолько занятой, – ответила ей Изабелл. – Ладно, я думаю, что помощница юриста могла нарисовать наручники. Но то, что они изображены именно на этой записке, должно значить больше, чем растерянность. Это лишь еще один признак того, что Триша Кейн была связана или собиралась связаться с Джейми Брауэр.
Холлис сказала:
– Возможно ли, что Джейми доверила Трише ту коробку, которую мы все так сильно хотим найти?
Изабелл начала было отвечать, потом посмотрела на Рэйфа.
– А что думаете вы?
– Я не профайлер.
– Не задумываясь. Что вы думаете?
– Нет, – услышал он свой ответ и, нахмурившись, медленно продолжал. – Джейми не стала бы доверять ту коробку никому, – лишь той партнерше, которая видела ее без маски.
– Очень хорошо, – сказала Изабелл. – И я также это чувствую. Или эта коробка находится в том месте, которое Джейми считала безопасным, или ею владеет тот, кому она по-настоящему доверяла. И мы к настоящему времени знаем, что доверяла она немногим.
Холлис достала личную папку и, открыв ее, изучила фотографии. Она быстро пришла к выводам и закрыла папку.
– Это не Триша Кейн. Во-первых, у нее на руке есть парочка родимых пятен, которых нет на фотографиях. К тому же, если только фотографии не были сделаны много месяцев назад, у нее не хватило бы времени отрастить волосы.
– Но на фотографии волосы не видны из-за капюшона, – возразила Джинни. Потом моргнула. И покраснела. – О. Те волосы.
Изабелл улыбнулась ей.
– Почему бы вам не сделать несколько копий с записки Триши, чтобы мы могли размножить оригинал. И потом я, правда, считаю, что мы все нуждаемся в отдыхе. Начнем утром.
Как только Джинни вышла из комнаты, Изабелл сказала Рэйфу.
– Я пойду поговорю с ней. Скоро вернусь.
– Ладно.
– Я что-то пропустила? – спросила Мэллори, когда Изабелл вышла.
– Мы арестуем Хенка МакБрайера, – сказал ей Рэйф. – Дочь обвинила его в жестоком обращении.
Лицо Мэллори мгновение ничего не выражало, а потом она нахмурилась.
– Сукин сын. Я слышала разговоры, но Джинни ничего не говорила.
– Большинство жертв насилия ничего не говорят, – сказала Холлис. А Рэйфа она спросила: – Изабелл попытается убедить ее остановиться в отеле на эту ночь?
– Она собирается попытаться убедить ее позволить вам обеим и паре офицеров вернуться в ее дом с ордером на арест ее отца и убрать его оттуда сегодня же.
– Мы можем так сделать? – спросила Мэллори.
– Да, я позвонил судье из машины. Все бумаги почти готовы.
Мэллори продолжала хмуриться.
– Почему Изабелл и Холлис? То есть, почему бы не послать пару наших офицеров? Я могу пойти. Так как я ненавижу грубиянов просто из принципа, и я бы с удовольствием случайно сломала бы МакБрайеру руку, при сопротивлении аресту.
– И я тоже, – сказал Рэйф. – Но именно Изабелл и Холлис поняли, что происходит и сказали об этом Джинни. И мы оба, я и Изабелл, считаем, что Джинни будет удобнее, если они проведут арест, – он заколебался, потом добавил. – К тому же, я думаю, что у Изабелл собирается сделать еще кое-что.
Холлис посмотрела на него.
– Правда, сейчас? Вот так?
– Если он будет достаточно трезв, чтобы слушать, я полагаю, что она намерена сбить с него спесь. Не тронув и пальцем.
– Если кому-то это под силу, то лишь Изабелл, – сказала Холлис. – Парни смотрят на ее красивое личико, тело с разворота журнала, на эти светлые волосы, большие, широко раскрытые и невинные зеленые глаза, и думают, что точно знают, кто она такая. Ох, какой их ждет сюрприз.
– Я и правда был очень удивлен, – прошептал Рэйф.
– Кстати сказать, вы действительно? – спросила Холлис.
Ему даже не пришлось спрашивать, что она имела в виду:
– Похоже, что так.
Холлис присвистнула.
– Не знаю, поздравлять ли вас или выражать свои соболезнования.
– Я дам вам знать, когда пойму, что чувствую по этому поводу.
Заговорила Мэллори:
– Эй? Что происходит? Что с тобой такое?
– Экстрасенс.
Она моргнула.
– Ты – экстрасенс?
– Так мне сказали.
– Как ты можешь им быть и не знать?
Холлис пояснила:
– Вкратце, он всегда им был, но его способность была в неактивном состоянии, поэтому он о ней не знал. Я думаю, что мы говорили о скрытых способностях, когда приехали сюда. Оказалось, что Рэйф – человек со скрытыми способностями. Что-то пробудило их.
– Что?
Холлис посмотрела на Рэйфа.
– Черт меня побери, если я знаю. Она… мне сказали, что это мог быть какой-то шок на уровне подсознания. Что, как я думаю, и произошло, потому что я не припоминаю недавно происшедших со мной шокирующих или травматических событий. Разве что этот убийца.
– Никакого удара по голове? – спросила Холлис. – Или сотрясения?
– Нет, – ответил он. – Вообще-то, такого со мной никогда не было.
Мэллори настороженно смотрела на него.
– Что вы можете сделать?
– Не слишком много. Пока, во всяком случае. Но вывод таков: я являюсь, – или буду, – ясновидящим.
– Как Изабелл? Будешь просто что-то знать?
– Более-менее.
– И тебя это совсем не пугает?
– Нет.
– Ну что ж, ладно.
Мэллори откинулась в кресле, немного запрокинув голову, и обратилась к потолку, или тому, что находилось над ним.
– Несколько недель назад у меня была обычная жизнь. Никаких убийц. Никаких жутких экстрасенсорных способностей. Я не думала ни о чем сложнее заказа еды себе на ужин. Вот деньки были. Сейчас мне жаль, что тогда я их не оценила, – вздохнула она и посмотрела на остальных. – Я, должно быть, расплачиваюсь в кармическом смысле за ужасно плохое решение, принятое мной в прошлой жизни.
– Ты расплачиваешься? – Рэйф покачал головой.
Изабелл вернулась в комнату во время этого разговора и сказала:
– Наш план немного поменяется. Холлис, мы должны заскочить к Джинни домой по пути в гостиницу и забрать ее мать; они обе останутся там на ночь.
– Хенка нет в городе? – поинтересовался Рэйф.
– Да. Кажется, он частенько проводит воскресные дни и вечера, выпивая в неизвестном заведение с другими… сходного с ним темперамента.
Рэйф вздохнул.
– Да, у нас в округе есть несколько подпольных баров. Без лицензии, без контроля и очень быстро меняющих свое местоположение. Они делают это чаще, чем моют свои стаканы.
– Ну, очевидно у мистера МакБрайера есть такая привычка: напиваться весь вечер и отключаться где-то по дороге из бара домой. Или, иногда, в баре. В любом случае, он редко доходит до дома в воскресенье ночью. Но чтобы избежать вероятности того, что этой ночью так не будет, я убедила Джинни забрать мать и остановиться в гостинице.
– Я сообщу всем патрульным искать его, – сказал Рэйф. – Если они его не найдут, мы придем к нему утром.
– Хорошо, спасибо, – Изабелл немного хмурилась.
– Я также приказал, чтобы всех одиноких женщин-полицейских сопровождали домой и проверяли их квартиры до того, как они запрутся на ночь, – сказал Рэйф. – И каждой приказано ждать двух офицеров мужчин завтра утром, если они на службе, чтобы те проводили их сюда.
– Ты снова держишь со мной связь, – заметила Изабелл.
– Неужели?
– Я лишь подумала об отчете Мэллори, что кое-кто из женщин офицеров чувствует, что за ними следят, и подумала, что нам следует сделать, чтобы помочь защитить тех из них, которые могут подвергаться риску. Незамужние, подходящие по возрасту. Не говори мне, что прочел это на моем лице. Я может и не слишком хитрая, но не похожа на чертов рекламный щит.
Мэллори посмотрела на Холлис. А та пожала плечами.
– Они на сей раз застали меня врасплох.
Рэйф помолчал, потом пожал плечами.
– Ты казалась взволнованной; я задумался почему; я узнал.
Изабелл снова нахмурилась.
– Ладно. Теперь я волнуюсь по другому поводу.
Как ни странно, Рэйф нашел ответ так же легко, как и предыдущий. Он просто знал.
– Прости. Но так как никто из нас не знает личности убийцы, у меня нет возможности успокоить тебя.
– Мне было веселее, когда я была единственной ясновидящей, – заметила Изабелл.
– Да, я понимаю, как это было.
– Ты наслаждаешься этим.
– Не всем. Только… кое-чем.
– Я узнаю самодовольство сразу же. Мне для этого не нужны дополнительные чувства.
– Это тоже хорошо. Так как твои чувства сейчас заперты.
Расправив плечи, Изабелл сказала:
– Я сейчас ухожу. Мы собираемся взять с собой патруль, если Хенк МакБрайер неожиданно объявится, пока Джинни с матерью будут собирать вещи, которые им понадобятся для ночевки. Если ты, конечно, не против.
– Хорошо, – ответил Рэйф, так же вежливо, как и она.
– Замечательно. Увидимся, парни, завтра ранним утречком. Холлис?
Ее напарница послушно поднялась и вышла следом за ней. Проходя мимо Рэйфа. Холлис прошептала:
– Ты намного умнее, чем выглядишь.
– Христос. Надеюсь, что так, – также тихо ответил он.
Когда оба агента ушли, Мэллори посмотрела на Рэйфа.
– Ты знаешь, что меня беспокоит?
Он, нахмурившись, посмотрел на нее.
– Нет. Вовсе нет.
– Так это работает лишь с Изабелл?
– Очевидно. Пока во всяком случае.
– Гм, тогда я волнуюсь о двух вещах.
– А о чем еще?
– У нас многие люди наблюдают за многими женщинами, пока мы пытаемся предугадать следующий шаг убийцы. Я волнуюсь, что он мог изменить правила.

Наступила практически полночь, когда зазвонил телефон у кровати Эмили Брауэр. Она почти заснула, но поспешила ответить до того, как он бы разбудил ее родителей.
– Да. Алло? – она слушала несколько минут, потом сонно сказала. – Ладно, но – сейчас? Почему именно сейчас? Да, я понимаю это, но… Хорошо, хорошо, ладно. Дайте мне десять минут.
Она положила трубку, потом откинула одеяла и села, бормоча.
– Дерьмо, дерьмо, дерьмо.
Через пару минут она сменила ночную рубашку на джинсы и футболку, сунула ноги в потрепанные и удобные башмаки.
Родители спали мертвым сном, особенно в последнее время, засыпая при помощи различных успокоительных, так что она, не задумываясь, вышла из спальни и прошла по освещенному лампой коридору, вниз по ступенькам и за дверь, схватив свои ключи от машины со стола в передней.
Она была не удивлена, не увидев патрульной машины, обычно припаркованной через улицу, так как услышала, как включилась сирена, и машина уехала до того, как телефон зазвонил. Она предположила, что где-то произошла авария.
И в любом случае, репортеры всегда уезжали с наступлением темноты или вскорости после, так что патрульной машине не надо было оставаться тут всю ночь. Она собиралась позвонить в полицейский участок и спросить об этом у шефа или одного из агентов, но всё забывала.
Отбросив эту проблему, Эмили села в машину и отъехала задним ходом от обочины. Разумеется, она знала дорогу и не думала о ней, пока почти не доехала до места. Но к тому времени, как она припарковалась у обочины и вышла, то начала испытывать сильное беспокойство.
Она достала фонарик из бардачка и несла его, освещая себе путь, почувствовав облегчение, когда дошла до поляны и показалась туманная фигура того, кого она знала.
– Я не понимаю, что я могу показать вам здесь, – сразу заговорила она. – И это бросает в дрожь, в случае, если вы еще не поняли это. Мы не слишком близко, но всё же именно в этом месте убили мою сестру.
– Я знаю, Эмили. Она была особенной женщиной. Очень умной. Жаль, что ты – не такая.
– Что? – Эмили передвинула руку, луч фонаря прорезал жаркую, влажную ночь. И вот тогда она увидела нож.
Она попыталась закричать, но лишь ее убийца услышал бульканье крови, когда почти обезглавил Эмили.

Понедельник, 16 Июня, 7:00

Когда зазвонил телефон, он перевернулся на кровати и взял в руки беспроводную трубку до того, как открыл глаза.
И до того, как его глаза открылись, он это почувствовал.
– Да?
– Они нашли еще одну, шеф, – звонила Мэллори, ее голос был унылым.
Всё еще держа трубку у уха левой рукой, он вытянул правую руку и смотрел на нее в раннем утреннем свете, струящимся в спальню.
На его руке была кровь.
– Где? – спросил он.
– Изабелл была права, когда сказала, что, вероятно, он начнет насмехаться над нами. Он воспользовался тем же самым местом. Насколько я могу судить по присланному отчету, жертва умерла точно там, где умерла Джейми Брауэр. Я сейчас туда еду.
– Кто это? Кто жертва?
– Эмили. Сестра Джейми.
– Черт побери, где была патрульная машина, наблюдающая за ней? – спросил Рэйф, сидя на кровати.
– Их отозвали от ее дома прошлой ночью около половины двенадцатого, их не было лишь пару часов. Авария с летальным исходом.
Рэйф вздохнул и медленно выдохнул.
– Что является важнее слежки.
– Да. По правилам.
Он отбросил одеяла и встал, направляясь в ванную.
– Ты звонила Изабелл?
– Пока нет. Я только приняла отчет вместо тебя, потому что пришла на работу раньше обычного. Я не могла спать дольше шести часов, так что я только пришла.
– Я думал, что приказал тебе согласиться на сопровождение.
– Ты предложил это мне, как и Стейси, единственной другой женщине-детективу в департаменте. Мы обе решили обойтись без сопровождения. У нее черный пояс, и я могу о себе позаботиться. И мы не блондинки. Ты хочешь, чтобы Изабелл позвонила я?
– Да. Пусть они встретятся с нами на месте. Я выезжаю.
– Хорошо.
Он выключил телефон и уронил его на коврик в ванной, немедленно включив воду и вымыв руки в настолько горячей воде, насколько мог выдержать.
Снова.
Иисус Христос, снова.
Грызущий страх был с ним так долго, что стал не таким явным на сей раз, и он понял почему. Потому что сегодня утром, он знал то, чего не знал раньше.
Сегодня утром, он знал, что в его мозгу происходит что-то новое и незнакомое, и это не было безумием убийцы.
Это была экстрасенсорная способность.
Ты можешь обзываться в своей голове или волноваться о каком-то глубоком, темном секрете, о котором ты не хочешь никому рассказать, и необязательно я смогу прочитать этот секрет.
Глубокий, темный секрет. Вот, что это было всё это время, тайный страх, похороненный так глубоко, что смог почти забыть о нем во время яркого, здорового дневного света. Почти.
Он не был убийцей. Он это знал. Он знал об этом всё время, хотя боялся, что что-то внутри него способно на такие поступки.
Но если он не был убийцей, тогда почему он вот уже почти три недели встает с окровавленными руками?
Вчера он не знал об этом. Сегодня утром…
Рэйф подумал, что начал понимать, что происходит, – хотя это всего лишь намек на причину. И он подумал, что знает, почему его щит был настолько сильным, что не только не впускал Изабелл, но также заблокировал ее.
Схватившись за раковину, он смотрел в зеркало на свое небритое лицо и загнанные глаза.
– Я должен постараться контролировать это, – прошептал он.
Потому что не мог продолжать блокировать Изабелл, даже для того, чтобы она не узнала его тайных страхов, его сомнений и неуверенности, всех демонов, которых человек держал внутри себя, если прожил достаточно долго и увидел слишком много. Закрывшись от нее, он также не давал ей доступа и заключил ее в тюрьму.
Связал ее способности, те экстрасенсорные чувства, которые могли быть всем, что стояло между ней и убийцей.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ещё раз всем спасибо за комплименты моей готовке! Я абсолютно уверена, что вы все готовите вкусные и красивые блюда. Но редко фотографируете.... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кей Хупер "Sense of evil" [3969] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение