Lady Elwie:
Марусь, права)) я 5ю натурально "домучила", остальное даже не стала начинать((
надо авторам учиться ставить точку вовремя.. но бабло побеждает все)) мы ж понимаем))
...
Lady Blue Moon:
Марусь, Элви, вы правы)) Гейблдон похоже, исчерпала эту тему, исписалась совсем. На мой взгляд, когда Клэр встретила Джейми через двадцать лет, уже тогда надо было ставить точку - счастливое воссоединение семьи. Все остальное, уже действительно Санта Барбара)
...
Malena:
Lady Elwie писал(а):Марусь, права)) я 5ю натурально "домучила", остальное даже не стала начинать((
Lady Blue Moon писал(а):Марусь, Элви, вы правы)) Гейблдон похоже, исчерпала эту тему, исписалась совсем. На мой взгляд, когда Клэр встретила Джейми через двадцать лет, уже тогда надо было ставить точку - счастливое воссоединение семьи. Все остальное, уже действительно Санта Барбара)
Ну, судя по всему автор хотела довести их до старости и "умерли в один день",но при этом лично мне Барабаны осени (обе книги)читать было интересно именно тем,что шло описание быта,нравов,опять же дети,внуки

- нет,реально было интерсно.И я хотела-бы узнать чем там дело кончилось,чьим сыном оказался малыш Джеми и вернулись ли обратно Бри и Роджер.
...
vishnya:
А я согласна с Malena. "Барабаны осени" очень интересная книга. Подробности повседневной жизни, попытки Клэр на сотню лет раньше получить пенициллин и прочее. И мне кажется, именно в Америке Джейми наконец-то нашел свое место.
...
Nadegdan:
Позвольте не согласиться с мнением, что Гэблдон исписалась. Читаю 6 книгу ее цикла "A Breath of Snow and Ashes" все с тем же неослабным вниманием. Язык, стиль великолепны. Характеры яркие. Может быть страсти кипят не так сильно, как в первых книгах, но от этого они не становятся более мелкими. Как говорится, самое глубокое место в реке там, где вода самая тихая.
Она пишет о двух людях, ставших одной плотью и кровью, одной душой. И эту идею она воплощает мастерски.
...
Malena:
Я тоже согласна с
Nadegdan,это сага, действие происходит на протяжении всей жизни и ждать от 50 летних героев прыти и пылкости чувств 20-30 - странно.Продолжением тем и интересно,что описывается обычная жизнь,именно как складывается жизнь двух любящих.Ведь действие большенства ЛР кончается после свадьбы,а жизнь после свадьбы-это как раз и самое сложное, и умение описать:быт,сложности-это как раз и показатель мастерства автора.Тут как раз поцелуйчи и "африканские страсти" отходят на второй план-вперед выходят нюанся отношений.То что это не ЛР-безусловно!Это скорее всего добротная психологическая проза (как Моэм,Базен,Флэгг,Монтефиоре,Пирс и много других достойных авторов)И если Гэблдон находится все еще в рейтиноговом топе-это говорит о многом.В США не будут вкладыват деньги в человека не приносящего прибыль,тем более писатель.Это у нас рай для графоманов.
...
Statty:
Если о мнениях, то мне интересно мнение людей, реально читавших серию.
Аутлендер как яркая лавстори Клэр и Джейми это одно… и она закончилась. Для меня накануне битвы расставанием, для любителей хэппи эндов встречей 20 лет спустя и обретением нового дома в Америке.
Аутлендер-серия это другое, также как и спин-оффная серия. Там другие акценты и темы. Кому-то интересно про жизнь американских колонистов, такая living history, кому-то про американскую революцию, кому то про time travelling, кому-то про семью Фрэзер-Маккензи, а кто-то любит лорда Джона ))).
Обвинять Диану в меркантильности..…

А кто сейчас пишет и издается, не стремясь к коммерческому успеху??? Альтруистов в этой сфере нет.
И вообще читатели Дианы это образованные люди, интересующиеся историей, генеалогией. Им не так просто сбыть какое-то мыло. И если покупают, значит им интересно.
Диана совсем не исписалась… ИМХО.
То, что она сделала этой осенью…. Она такой литературный Гудини

.
"Exile" 7 недель (!!!) возглавлял New York TImes Best Seller List.
А последний релиз.... Как она сумела подогреть интерес к 8ой книге…книгу ждут и ее будут покупать…
Так что она может нравиться или не нравиться, но она стала уже феноменом )))).
Nadegdan писал(а):Язык, стиль великолепны.
ППКС.
Оч жаль, что она не рискнула выйти за рамки Аутлендера и написать что-то еще.
Malena писал(а):И я хотела-бы узнать чем там дело кончилось,чьим сыном оказался малыш Джеми и вернулись ли обратно Бри и Роджер. Laughing
Роджер и Бри с Джемом и Мэнди вернулись, в 7ой книге они в 1980 г. Но будет еще один временной переход, уйдет в прошлое Роджер. Возможно будут еще переходы в 8ой книге. Некоторые считают, что место семьи Маккензи в 18 в.
...
маруська:
Ната, ну, здесь, действительно, каждому свое!
Я начинала читать пятую книгу... не зацепило...
Я, наверное, все-таки больше воспринимаю эту историю, как лав-стори. А история колонизации Америки, и прочих революций интересна была именно в контексте отношений Джейми и Клэр. А Когда все немного перевернулось, и теперь отношения стали фоном, на котором писалась история рождения США... как-то угас мой интерес.
А что Гуддини, так это абсолютно согласна.
Такого зайца из ее шляпы я уж точно не ожидала)))
Statty писал(а):Диана совсем не исписалась… ИМХО.
Ни в коем случае. Просто она перенесла роман в немного другую плоскость.
Честно, мне лезть за ней туда не очень охота)))
Но большинство почитателей, и я рада за них и за Диану - уже там.
Если мне когда-нибудь захочется узнать об истории и быте первых колонистов или об Америке молодой, обязательно вернусь к продолжению серии.
Но не сейчас...
...
Quadro:
Statty писал(а):Аутлендер как яркая лавстори Клэр и Джейми это одно… и она закончилась. Для меня накануне битвы расставанием
+100. Не знаю, насколько на меня произведет впечатление ХЭ, скоро увидим

. Но сама история Джейми и Клэр, на мой взгляд закончилась . И именно поэтому я не очень вдохновилась
Барабанами. Хотя сразу хочу подчеркнуть - "Барабаны осени" это не ЛР.
Они глубже и интереснее, но лично для меня уже и Джейми - не Джейми, и побочных персонажей для моего восприятия было многовато.
Statty писал(а):Оч жаль, что она не рискнула выйти за рамки Аутлендера и написать что-то еще.
Да, действительно. Как заколдовал он ее. Было бы интересно прочесть что-либо на современную тематику, к примеру.
маруська писал(а):А что Гуддини, так это абсолютно согласна.
Такого зайца из ее шляпы я уж точно не ожидала)))
Я когда увидела последние картинки, подумала, что вот никогда не увлекалась комиксами, а тут ХОЧУ!
Причем чем дальше, тем больше))) - только не смейтесь.
Ната, а ты не знаешь, "Exile" ведь наверняка продается в интернет-магазинах. Есть ссылки какие-нибудь?
Думаю, может сделать себе подарок на новый год, если это конечно, не совсем заоблачно стоит))).
...
маруська:
Statty писал(а):Марусь, читать и переводить это дело добровольное.
Нат, ты спросила мнение - я поделилась)
Statty писал(а):Сейчас речь же вообще о других.
Тем, кто из-за границы надо как-то помочь с Вояджером. Я могу переслать, но я сама еще не представляю, где буду покупать. И когда книга реально появится в магазинах. Но я уверена, что эту проблему можно решить.
Чем помочь здесь? Даже, не знаю как)) Потому что в книжном плане у нас, конечно, получше, чем в Прибалтике, но все Новинки доходят сюда полгода спустя, не раньше. По крайней мере, так было последнее время. И "Путешественницу" тоже хотела заказывать на Озоне.
Хотя очень надеюсь, что вдруг ситуация выправится))
И вот, что я начитала))
Специально для тех, кто не видит Обри в роли Джейми))))
Диана рассказывает, что большую помощь при создании образа Джейми для граф новеллы оказали рисунки и работы фанатов. Выделила два из них: карандашный рисунок девушки из Германии и фотографию Габриэля Обри, где ему поменля цвет волос и поместили в шотландский пейзаж.
И очень полезным оказалось фото с одного сайта - на котором была выложена фотография господина Обри с обнаженным торсом)) (Помните фотки, где он с с женой и дочкой отдыхал - эти самые). Диана тогда сказала - что Джейми бы выглядел точно также, только чуть мускулистее, рельефнее что-ли, он же вел очень активный образ жизни))
И мечтала миссис Гэблодн об одном - вот бы найти хорошее фото обнаженного Обри))) Чтобы решить проблему - как изобразить обнаженного Джейми)) И, собственно говоря, то, что получилось в итоге и нашло свое место в новелле - результат напряженных поисков))
Это вдобавок к тому произведению искусства, которое показала Ната))
Так что Габриэль не прошел и мимо Дианы)))
хотя на данный момент она вовсю пиарит актера из мюзикла, и англо-говорящая общественность задается вопросом: то-ли она планирует его на роль Джейми (хотя она долгое время заявляла, что не имеет никакого интереса к кастингу, так как не знает в лицо ни одного актера), то ли она так не равнодушна к нему, потому что он напоминает ей ее сына Сэма, который примерно того же возраста (А у нее что-то с сыном? или просто давно не видела?). Но на всех мит-энд-грит она показывает вот эту фотографию Алана))
...
Nadegdan:
Девочки, подскажите, пожалуйста, после 7-ой книги "The Echo in the Bone" Гэблдон что-нибудь уже написала? Потому что заканчивается она совершенно неожиданно, у меня глаза на лоб лезут. Клэр оказывается замужем за лордом Джоном Греем, Брианну и Джемма похищает некто Боб Камерон, который стремится попасть в 18 век за золотом. Вообщем ... интересно, что дальше. Если 8 книга написана и есть в наличии, прошу поделиться. Пожалуйста.
...
маруська:
Надежда. Восьмая книга пока что еще не родилась на свет)) Насколько мне было известно некоторое время назад.
Да, еще Диана собиралась писать приквел к Аутлендеру - история родителей Джейми. но как обстоят дела сейчас, вряд ли скажу.
В 2011 году планируется выход очередной книги из серии про Лорда Джона - "Лорд Джон и шотландский узник"
А в 2012 году готовится к публикации первый современный роман Дианы. И даже детектив))
...
Statty:
Читала я первые отзывы на "Путешественницу"... конечно раньше представляла, что выход этой книги значительное событие, но чтобы столько позитивных эмоций это дало людям... просто удивительно... Оказывается, что многие ждали эту книгу чуть ли не с 1990-х гг., тогда же вышло первое издание "Чужестранки". И теперь у них есть возможность прочесть всю серию целиком. Можно по-разному оценивать, какая из книг серии лучшая, но все равно радостно за читателей ))).
Nadegdan писал(а):Даже не знаю. Нахватала разных переводов, чтобы отвлечься от Гэблдон.
Всему свое время ))) И если однажды карты лягут нужным образом....читатели найдутся
Maina писал(а):Кто знает, как можно их поблагодарить?
Наверное на форуме издательства.
А вообще лучший подарок это деньги, т.е. покупка книг
...
Quadro:
» The Exile. Комикс по Чужестранке
Девочки,
The Exile получен!!!
Отчет -
здесь !
Смотрим и наслаждаемся!!!
...
Classic:
Многие из нас способны забывать о простых мелочах, не говоря уже о чувствах, которые рождаются в нашей душе и сердце, но все они, увы, могут кануть в лету.
Эта книга, одна из немногих, способна раскрыть всю полноту переживаний, эмоций, темперамента и характера главных героев.
Для нас, читателей, они остаются Джейми и Клэр, такими, какими мы видели их 20 лет назад, но согласитесь, за такое время многое может измениться или нет? Я лишь говорю о том, что нам предоставлена возможность не только заглянуть в прошлое, насладиться всеми просторами горной Шотландии, но также быть соучастником происходящего, между двумя любящими сердцами, которые разделены временем и пространством.
Диана Гэблдон мастерски переплетает нити прошлого и настоящего, позволяя нам отправиться в путешествие... не отрываясь от строчек ни на минуту.
Она покорила меня с первых строк, открыв при этом незабываемый, необыкновенный мир этих людей.
И поверьте, такие чувства просто не способны исчезнуть...
на озоне оставила, не знаю опубликуют или нет)
не стала покупать в интернет магазине, но купила на Крупе, прямо перед новым годом, за неделю наверно числа 23) зачиталась...
...