Последняя любовь Самурая:
Блондинка в законе писал(а):Девушки, наткнулась на интервью Поляковой, меня слегка удивил один из ее ответов:
Я помню тоже где-то читала это интервью... но тогда не особо обратила на него внимание...
Блондинка в законе писал(а):Как думаете, она действительно может начать писать серию про Лукьянова? И еще "незабвенная двоица-троица" это я так понимаю Л+ОР+ТТ?
Хм... первая книга от лица Лукьянова уже есть... кто ей мешает написать серию? Я этого жуть как не хочу, НО кто ж меня спрашивать-то будет?
Троица - это безусловно ТТ-ОР-Лукьянов... но сколько ж можно??? ей что совсем не жалко Рязанцеву? ХВАТИТ!!! Отстрадалась!!!!
...
Блондинка в законе:
Последняя любовь Самурая писал(а):Хм... первая книга от лица Лукьянова уже есть... кто ей мешает написать серию? Я этого жуть как не хочу, НО кто ж меня спрашивать-то будет?
Троица - это безусловно ТТ-ОР-Лукьянов... но сколько ж можно??? ей что совсем не жалко Рязанцеву? ХВАТИТ!!! Отстрадалась!!!!
Ну, не обязательно мусолить тему их отношений. ОР и ТТ могут просто упомянаться где-то на заднем плане. А серия книг о Лукьянове мне кажется интересной идеей. Он вообще-то авантюрист по натуре, так что здесь будет развиваться в основнов детективная линия с язвительными комментариями Лукьянова (что мне понравилось в "Новой жизни").
...
Всем привет.
На этой неделе отзыва в стихах не будет... Я приболела и обнаружила, что в больном состоянии муза не приходит... так что в этот раз будет безмузный, безстишный мини-отзыв...
Отпетые плутовки.
Эпиграф:
В твоих глазах черти танцуют самбу
И мне уже поздно пить боржоми
И мне уже поздно глотать бальзам
В твоих глазах черти танцуют самбу
И я уже сам, блин, и без ансамбля
Уже сползаю к твоим ногам…
(в плейлисте Бандэрос «Бум, сеньорита»)
Я б, лично, назвала этот детектив
"Черти в его глазах"... Да, конечно, и реальное название неплохо подходит книге, но плутовками девчата стали только с подачи, вернее по вине, Багрова и этих его неугомонных чертей))))
Теперь непосредственно о книге. Перессказ писать не буду, напишу о своих впечатлениях.
Машка - очень симпатизирую этой героине, причём больше той, которая была вначале книги. Да, такую наивность легко обмануть, но именно эта её наивность и открытость зацепили Багрова... зацепили в том смысле, что обобрать такую простушку проще простого, и лапши на уши навешать с гору, попользоваться и сленять... Он так и сделал, лапши навешал, попользовался и исчез вместе с деньгами. Но, моя романтичная натура уверена, что он после этого часто вспоминал глупенькую и наивную Машку... А Машка начинает убиваться... убивается она то в Индии, то в Египте... в общем хорошо, комфортно убивалась...
И вернулась с курортов повзрослевшая Машка, внешне повзрослевшая, внутри такие люди никогда не взрослеют (по себе знаю). Чувствовала она своим женским чутьём, что с Багровым ещё свидится, и решила при встрече непременно должок отдать. Встреча состоялась… негаданно нежданно, Багров вновь на горизонте, и вновь мутит по-чёрному. Вот тут-то и вступают в роль отпетые плутовки. Решают Машка с Юлькой обкрутить Багрова, и в принципе у них это выходит. И всё, вроде бы хорошо, вот только оказывается, что Багров позволил себя обкрутить. Опять слинял. опять надул, и ищите его с собаками - не найдёте! И остаётся Машке только ждать… ждать Багрова…
Багров – мутный, скользкий тип. Хитрости и предприимчивости ему не занимать. И, если бы он захотел, мог бы организовать своё дело и преуспеть в нём. НО чего-чего, а покоя в жизни Багров не ищет, ему нравится организовывать хитрые, закрученые, незаконные афёры, которые будоражат кровь и поднимают уровень адреналина. Уверена, что весь год, после разлуки с Машкой, он регулярно вспоминал о ней... Но тем неменее возвращаться не собирался... Я не говорила, он к тому же ещё и не дурак

Но, прощупав почву и поняв, что путь свободен, он возвращается назад и случайно встречает Машку. Новая Машка ему ещё больше по душе, чем прошлогодняя. Девочка явно повзрослела, завела свой бизнесс и попыталась обыграть Багрова. Ну, и что, что не обыграла... Ведь теперь Багров понял, что Машка очень даже ему подходит, что по натуре она тоже авантюристка! Что она может понять его страсть к авантюрам и вечный зуд в крови по приключениям. С такой девушкой можно и в огонь и в воду и на дело, и в ЗАГС..
Странный он, Багров - говорил, что секретный агент, а сам обокрал отца Машки, говорил, что в военных точках побывал, во сне стонал что-то про вертолёт, а вместо таблеток пил витамины… Опять же следы от пуль на теле. Что это? Боевое ранение, или шальная пуля в местных криминальных разборках. А вдруг он действительно в прошлом боевой офицер, которому пришлось заняться не очень благородным, но прибыльным делом…? Я так до конца и не поняла, кто он – жулик или действительно секретный агент. И именно за это я его и люблю… А вернее за
чертей в его глазах….
...
Блондинка в законе:
Последняя любовь Самурая писал(а):В принципе, я согласна! Про Каннибала Лектора вон, какие бесцеллеры понаписывали
Ну, давай все-таки не приравнивать психа к человеку... кхм... не отягченному нормами морали. Я согласна, что Лукьянов сволочь, но очень обоятельная сволочь. Ему достаточно сказать пару душевных строк, что бы к ниму прониклись симпатией (Фенька на набережной). В нем есть качества которые мне в принципе нравятся в людях - ум, хорактер, терпение.
...
Блондинка в законе:
Последняя любовь Самурая писал(а):Сентиментальный киллер - тьфу
Кстати, да. Многие путают доброту и сентиментальность. Добрые люди, добры и великодушны всегда, а сентимениальные распускают сопли только когда дело их не касается. Лукьянов действительно сентиментален (о чем сам говорил в "Караоке") носил же он фотографию Ольги в медальоне.
Последняя любовь Самурая писал(а):(Это я про новоиспечённого Лукьянова - "Новая жизнь не даётся даром")...
Там девушка Марина решила сделать из него козла отпущения, он просто решил объяснить гражданам, что с ним так поступать не стоит.
...
Whitney:
Блондинка в законе писал(а):Я, на пример, считаю его лучшим героем. Не хорошим человеком, а именно героем, самым ярким из ее персонажей.
Мне кажется, что "хороший герой" и "яркий" - это не совсем равнозначные термины. Да, соглашусь с тем, что Лукьянов яркий персонаж, но благодаря чему это достигнуто? Благодаря того, что он отморозок? Конечно, отрицательный персонаж не болжен быть белым и пушистым, но и в случае с Лукьяновым у Поляковой случился перебор. И я не считаю, что история такого персонажа должна быть столь долгоиграющей. Пора бы уже закончить это все.
...
Кнопа:
Whitney писал(а):Пора бы уже закончить это все
А Полякова засунула его в "новую кожу".

Ещё подберёт новую дамочку (не Фенька ли, или Алина?) и "вперёд и с песней".
На самом деле не люблю, когда женщины пишут от имени мужчин. Всегда хочется спросить, а откуда ты знаешь, что мужчина думает именно так? Ладно ещё, когда это ироническая веСчь, а если про чуЙства...
...
Блондинка в законе:
Whitney писал(а):Да, соглашусь с тем, что Лукьянов яркий персонаж, но благодаря чему это достигнуто? Благодаря того, что он отморозок?
Отморозком я бы его не назвала. Хладнокровный, порой жестокий - да. А данный термин больше подходит Дену из ЮК или Нику.
Кнопа писал(а): Ладно ещё, когда это ироническая веСчь, а если про чуЙства...
Ну, пишут же женщины любовные романы. Там тоже про чуЙвства... и ничего, нормально...
Последняя любовь Самурая писал(а):Выдуманно-собирательный образ, существующий только на бумаге, и
слава Богу!
Женя, слава Богу, что все гг-мужчины ТП существуют только на бумаге. Это там они благородные бандиты и глубоко в душе рамантики. Не хотелось бы с кем-то из таких людей пересечься в жизни.
...
Блондинка в законе писал(а):Женя, слава Богу, что все гг-мужчины ТП существуют только на бумаге. Это там они благородные бандиты и глубоко в душе рамантики. Не хотелось бы с кем-то из таких людей пересечься в жизни.
Ой,
Юля, я бы очень с Самураем хотела увидеться, или с Пашкой Бесом, или с Шальновым, или с Глебом, или с Сашкой из Фуршета, или с Алексеем из Брудершафта)))))
Вот только не с Лукьяновым, Мелехом, Дэном, Ником, Марком или Мартином!!!
...
LizOk:
Всё понятно! Участвовать буду точно! Вот только я не всё у ТП читала.....
Но ведь главное участие!
Ну, вот и моё небольшое мнение о книге "Отпетые плутовки"!
Книга дома имелась в бумажном варианте, а значит я её читала....Хм...Читать то читала, а вот вспомнить не могла о чем там речь.....Короче стала перечитывать - и как в первый раз!
Багров очень понравился...Особенно его черти в глазах!
Цитата:- Твой Багров — хитрая бестия. Черти-то в глазах так и пляшут.
— Ты заметила? — обрадовалась я. — Их у него полно, и все такие разные: есть покрупнее, помельче, а есть совсем махонькие, видно, дети… чертячьи. И без конца рожи строят. Просто беда.
Тоже так и не поняла мошенник он или мент? Но актер от Бога! Но любоффь зла полюбишь и...
Понравилась эта фраза:
Цитата:Через полчаса Багров приоткрыл один глаз и покосился на меня, потом я приоткрыла другой и покосилась на него. Стало ясно: мы любим друг друга.
Да и наконец-то они поняли, что нужно не против друг друга играть, а лучше объединиться и организовать крупную аферу против кого-то другого!
Немного о том, как я вижу героев:
Марина Александрова на роль Маши нравится.... Ещё бы я предложила
...
LizOk писал(а):Ну, вот и моё небольшое мнение о книге "Отпетые плутовки"!
Лиза, молодчинка!!! А цитаты какие))))))
LizOk писал(а):Багров = Тимур Ефременков
Неееет.... где ж тут черти??? Я думала-думала. и наконец нашла такого, чтоб хитрющий, с чертями и с артистическими способностями:
А Машка очень добрая и простая:
Яна-Держи меня крепче писал(а):Женя, а когда начнемс?? Уже не терпится!!
Я готова, хоть сейчас! Решать вам!
...
LizOk:
Последняя любовь Самурая писал(а):Машка - Эмилия Спивак
Мне нравится!
Последняя любовь Самурая писал(а):Багров - Марат Башаров
Ничего, но я его как то помускулистее представляла!
С чертями Максим Аверин:
Яна ,
Женя , спасибо вам! Правда в этот раз особо не за что....
...
Блондинка в законе:
Ну да, с Самураем и я бы встретиться хотела, Бесик мне тоже нравится, а еще у ТП был нормальный парень Стас Самойлов ("Миллионерша желает познакомиться"), может встречались и еще нормальные ребята у ТП, но я их не помню. Хорошие парни как-то в памяти смазываются. Вот злодеи другое дело, прочитала "Любовь очень зла" довольно давно и перечитывать не тянет, но этого психа Данилу помню превосходно.
...
LizOk:
Последняя любовь Самурая писал(а):Лифанова я вообще обожаю!!! Вот это мужик, не красавец, но такой настоящий, мужественный, а взгляд!!!

Это точно!!!
А на роль Багрова ещё Влада Галкина можно...
...
LizOk:
» Обсуждаем книгу: "Ее маленькая тайна"
Обсуждаем книгу:
Ее маленькая тайна

Способна ли молодая женщина, бывшая учительница литературы, объявить войну мафии? Варя Салтыкова случайно становится жертвой бандитской разборки. Чудом избежав гибели, после нескольких сложнейших операций Варвара обнаруживает в себе таинственный дар… Уехав из родного города и заработав кругленькую сумму «предсказательством», Варя делает пластическую операцию и возвращается домой. И вот тут-то бандиты города начинают получать сюрприз за сюрпризом. Да такие, что среди них возникает настоящая паника…
...