Кети Белл:
Зайдя в зал, я не наблюдала никого из близких мне людей, поэтому я села на первое попавшееся свободное место и приступила к обеду. Голова все так же неимоверно болела и мне казала, что у меня вместо головы треугольник. Выпив стакан персикового сока, положила голову на руки и….
Я уснула, да еще во время обеда...
Посмотрев на часы я расстроено вздохнула. Я пропустила урок Малфоя-старшего.
Голова после сна в неудобной позе, в неудобном месте была просто теперь уже квадратная. Я встала, взяла свою сумку и потопа на урок “Структура магии”, который был в нашем расписании новым.
...
Фред Уизли:
Все еще зевая и потягиваясь...
последствия ужасной, за стенкой храпящей, ночи... я заполз в Зал... где оказался ранней пташкой. Внутри было очень мало людей, а те кто был, уткнулись в тарелку и ничего не замечали...
Похоже не у меня одного "прекрасное" утро!
Я подошел к нашему столу, который в данный момент был пуст...
наверно, весь наш факультет, дружно мочит типа у меня за стенкой, который выводил трели всю ночь и на всю школу...
Я сел за стол и вдохнул замечательные ароматы. хотя после вчерашней попойки, чувствовал я себя, мягко скажем...
непрезентабельно...
Придвинув к себе три тарелочки, я принялся за завтрак, запивая все это, тыквенным соком...
Усиленно пережевывая, я старался в это же время, вспомнить свой прекрасный сон...
Интересно, к чему снятся кораблики? Может мне пора закрывать магазин и покупать яхту? Неплохая идея, надо будет об этом подумать... Только Джорджу наверно не понравится.. Да кто его просит?
Опять зевнув, я вспомнил, что у меня сегодня первый урок!
Вот, гоблины, а я толком и не выспался.. эти ученики меня точно доконают! ...
Невилл:
Пробуждение было тяжелым. Едва открыв глаза пообещал себе: «Больше ни капли».
После выпитого накануне, сегодня хотелось выпить еще больше, лишь бы эта засуха прекратилась.
Соседи еще дрыхли.
Интересно, а кому ночью не спалось? Тут же вспомнился странный сон.
Но чертовски приятный.
После холодного душа почувствовал себя человеком. Хотя сонным и периодически зевающим. Оделся в школьную форму, взял сумку с учебниками и пошел завтракать. Последнее время это у меня чаще всего единственный нормальный прием пищи.
В Зале было еще не многолюдно. Собравшиеся досыпали в тарелках и вяло обменивались приветствиями и минимумом необходимой информации, не отвлекающей от сна.
За столом Гриффиндора обнаружил своего вчерашнего собут… то есть ассистента Уизли. Фред, словно участвовал в странной дегустации, ел сразу с трех тарелок и периодически косился на блюдо с пирогом.
Интересно, а с какой он начинкой?
Да уж, одними лимонами и сосисками сыт не будешь.
- Привет, - устроился рядом с оголодавшим преподавателем. – Как спалось?
А пирог вблизи был еще симпатичнее. Положил себе на тарелку кусок побольше.
Мммм, с мясом… Рядом пахло ароматным чаем с бергамотом. Глоток и я окончательно почувствовал себя человеком.
...
Фред Уизли:
Поедая вторую тарелку, я заметил аппетитный пирог, находящийся в центре стола...
почему он такой маленький? Нельзя что-ли испечь побольше? На всех же не хватит! А впрочем, пока никого нет, можно его захапать...
В это время к столу подошел Невилл...
Невилл писал(а):- Привет.
- Привет, Нев!
Мне кажется, или он уставился на мой пирог! Мерлиновы стринги, хоть бы просто, казалось!
Невилл писал(а):– Как спалось?
Как маленький кролик, просыпающийся от любого треска, и опасаясь, что приползет удав и съест его...
Я сделал глоток сока.
- На кухне или в комнате? Если второй вариант - то благодаря "прекрасному" храпуну в соседней комнате... не очень!
Что он делает! Укуси его соплохвост. Неееееееееет! Это мой пирог!
Невилл, взял нож и начал резать пирог...
такое чувство будто он режет меня... как все болит! Какой огромный кусок! А мне??????????????
Мне ужасно хотелось закричать во весь голос...
но что бы это дало? Все решили бы, что я какой-то обжора! Но это ведь не так!
Не теряя времени, я схватил, весь оставшийся пирог, и притянул к себе, как часть души, которую никому не отдам!!!
- А ты как спал? - Поинтересовался я, - к уроку готов?
...
Невилл:
Цитата:- На кухне или в комнате? Если второй вариант - то благодаря "прекрасному" храпуну в соседней комнате... не очень!
Рассказывал о своей тяжелой судьбе Фред, подтаскивая пирог с мясом к себе поближе.
Куууда?! И глазами так зыркает, будто отберут. Мерлин! Фред, неужели ты его весь съешь? Делись, мне он тоже понравился!
Попытался отвлечь меня от пирога новоиспеченный преподаватель.
- Лучше всех, видимо храпун выводил рулады исключительно для тебя. – Мысленно прикидываю, чтобы опрокинуть на конкурента.
– Делает вторую попытку Фред, подтаскивая пирог разве что не к груди.
- К твоему всенепременно... О, Кети, привет! - я радостно заулыбался, приветствуя девушку за спиной Фреда.
Фред покосился в сторону, утратил бдительность и я цапнул с его тарелки еще один кусок. – Извини обознался.
Девушка посмотрела на меня взглядом, говорившим: "Псих и не лечится." и прошла дальше.
...
Фред Уизли:
Невилл писал(а):- Лучше всех, видимо храпун выводил рулады исключительно для тебя.
Вот гоблин! А я думал, что не один страдаю... Как всегда, тебе не везет Фредик!
Невилл писал(а):- К твоему уроку всенепременно готов... О, Кети, привет!
КЕТИ? Мерлиновы подштанники, неужели я сейчас увижу Кети, после нашего расставания на кухне? Я зажмурился, затем резко обернулся и открыл глаза.. но там была не Кети...
Повернувшись назад я в упор уставился на Нева, который имел наглость...
Я начал просто задыхаться, от подобных действий... увести с моей тарелки еще один кусочек пирога...
Нет... это не дело! Обирать, можно сказать... препода? Такое не прощается! Высокого балла, Невилл, ты сегодня точно не дождешься!
Невилл писал(а):– Извини обознался.
ИЗВИНИ? Обманщик, никогда в жизни не прощу!
- Конечно Невилл! Ничего страшного, - выдавил я из себя улыбку, и схватив остатки пирога, заторопился встать, - прости, но мне пора готовиться к уроку. Не опаздывай.
Я чуть не повалил стул, со всех ног бросился к выходу!
А то, еще побежит за мной, и последние крохи отнимет! Как так можно с бедным ассистентом? Учи их, учи, а они на шею садятся и пироги воруют! Ужас! ...
Невилл:
Я отправил кусок пирога в рот, наслаждаясь его вкусом, как увидел взгляд Фреда и чуть не подавился. Этот… ассистент смотрел на меня таким взглядом, что я думал от меня и кучки пепла не останется.
Похоже шутки с Кети мне не простят до конца года. Не простили бы и дольше, но учимся мы, слава Мерлину, последний год.
Да, ладно, у тебя еще половина пирога и конкурентов кроме меня нет. – Хотелось мне успокоить нервного преподавателя, стискивающего блюдо как спасательный круг в океане.
Цитата:- Конечно Невилл! Ничего страшного, - прости, но мне пора готовиться к уроку. Не опаздывай.
Протараторил Фред, и прижимая к груди трофей добытый в бою стал отступать с линий фронта.
Чувствую, сегодня на Заклинаниях мне не поздоровится. Вздохнув, я занялся завтраком.
...
Эбби:
Студентов в Большом Зале было не много. За столом Гриффиндара сидел парень, которого я уже видела на занятиях.
Я села на свободное место рядом с ним:
-Привет. Я Эбби – сказала я, пододвигая к себе тарелку с завтраком.
Надеюсь его не испугает цвет моих волос ...
Невилл:
Довольный и сытый я изучал представленные на столе яства, размышляя взять с собой про запас что-нибудь или не надо.
- отвлек меня от сложной дилеммы девичий голос.
Я перевел взгляд на соседку. Первое что я увидел был ослепительно сиреневый цвет волос. Довольно длинных волос. Потом рассмотрел ее лицо. Кажется я ее видел на занятиях. Но такого цвета прически точно не помню.
-Привет, я - Невилл. Ты новенькая. -
звучит как утверждение. - Как тебе в Хогвартсе?
...
Гермиона Грейнджер:
Мой нос уловил близость Большого Зала, ещё когда к нему было довольно далеко.
Ах... Что у нас сегодня на завтрак? Так хочется чего-то вкусненького, но главное, по-больше! Может сегодня нас побалуют пирогом?... А если ещё и с мясом... Мммм...
В большом зале сидело не так много народу. За учительским столом, и вовсе было пусто. Те немногие ученики, что уже проснулись - завтракали и о чём-то весело разговаривали. Мы с Парвати, подошли к Гриффиндорскому столу.
- Да… Мы с тобой, определённо, ранние пташки. – Сказала я ей. – Смотри, здесь только Абигайль, Невил и …Рон, доброе утро! Как спалось?! – Я кинулась к нему, обняла за шею и поцеловала в щёчку.
На сердце было так радостно.
Просто прекрасное утро, всё вокруг счастливы… И у меня лучшие в мире друзья! Что может быть лучше? ...
Парвати:
Герми была чем-то воодушевлена.
Сияющая, как новенький галеон, Гермиона писал(а):- Доброе утро. А оно действительно доброе! Я бы сказала, даже прекрасное!
Главное, чтобы весь день соответствовал.
Юный следопыт и хорошая подруга в одном лице писал(а):- Э, говоришь, сумка пропала?.. Может помочь её поискать?
В комнате Невилла? Ни за что! А в других местах – буду рада помощи.
И я поспешила за нашей старостой на завтрак.
Хорошо, что троллей там не подают. Ни в каком виде. Троллей только сами тролли и могут есть – во всех смыслах слов.
За гриффиндорским столом было немноголюдно. Из наших пока были Невилл и Эбби, о чем-то беседующие. Она-то как опередила нас с Герми? Пошла другим путем не иначе. Вот это ориентирование на местности! Молодец!
Ой, и у нее сиреневые волосы, как я и видела. А видела-то я...
Герми первой заметила Рона и поприветствовала его очень тепло.
О? Они вроде бы только друзья… может, и мне? Нет, пожалуй, не стоит, а то еще промахнусь.
- Привет-привет! Рада вас видеть. Приятного всем аппетита. Эбби, отлично выглядишь. Рон, не знала, что ты умеешь готовить. Невилл, ты
Такой милый во сне!
Выглядишь потрясающе, ошеломляюще, даже можно сказать душераздирающе прекрасно.
Обладатель таких мягких губ!
- ты… хорошо сегодня спал?
Вот это я выдала… Срочно надо что-то говорить.
- То есть вы все хорошо сегодня спали? Я вот…
Ну-ну, продолжай… и будет очень весело…
- сумку потеряла. Где-то. С Гермионой вот поисковый отряд организуем.
Это мне кажется, или мой голос так звучит, будто я пытаюсь вспомнить все события гоблинских войн в хронологическом порядке? А экзамен принимают профессор Снейп и профессор Смертин, и если я не отвечу, то бельчонка скормят венгерской хвостороге. ...
Рон Уизли:
С дятлами в голове, я вошел в Большой Зал. Усевшись за стол Гриффиндора, я с ненавистью посмотрел на еду. После ночной вылазки слегка подташнивало. Но тут моего носа коснулся аромат пирога с мясом, такого свежего, горячего и вкусного, что сразу появился аппетит. Слюнки так и текли. Я уже повернулся на запах, чтобы попробовать эту божественную амброзию, но увидел ужаснейшую картину! Столь желанный для всех пирог оказался в лапах моего брата. Зная по горькому опыту, что все съестное, оказавшееся в пределах захвата Фреди, больше уже никто не увидит и не попробует, я заметно приуныл. За столом преподавателей не более радостный сидел Дамб. Я незаметно подмигнул ему, он же стыдливо отвел глаза.
Значит, как траву достать - друзья, а на людях и не здороваемся! Я уже встал из-за стола, готовый пойти разобраться в ситуации.
Пусть как мужик все скажет мне в лицо! Но меня с ног сбило нечто лохматое и прыгающее. Ели устояв на ногах, я разглядел в своих объятиях Гермиону!
Цитата:Рон, доброе утро! Как спалось?!
Она чмокнула меня в щеку! А почему не в губы, ведь я же вчера... Не жалуйся, Ронни, скажи спасибо, что вообще заметила!
Мне не хотелось отпускать из объятий этот сгусток энергии по имени "Герми". Нехотя я разжал руки.
- Спалось отлично! -
алкоголь лучшее снотворное
- Привет, Пати, - поприветствовал я, стоящую рядом Парвати. Она же как-то странно на меня посмотрела, а потом устремила свой безумный взгляд к Неву. Я решил не заострять внимание на этом.
И у самого тараканов хватает! А сейчас еще и дятлы завелись.
- Гермиончик, присаживайся! Давай позавтракаем, пока на столе еще хоть что-то осталось! - и тут я сморозил еще тот мороз! - Герми, давно хотел сказать, что на эти выходные собираюсь домой, хорошо бы если вы с Гарри тоже приехали. Мама очень обрадуется! -
Ага, мама! Клариса!!!!!! Вот Дамболдоров конус! Маразматик молодой! Вот это ты сейчас себе устроишь веселые выходные! ...
Невилл:
Мы с Эбби потихоньку знакомились и когда за столом к нам присоединился Рон я не заметил, но маленькое торнадо Гермиона Грейнджер сообщила нам об этом, кинувшись ему на шею с радостными возгласами.
Поймал взгляд опешевшего Рона, не знаю до меня ли ему было вообще, но все-таки поприветствовал его кивком.
Цитата:- Привет-привет! Рада вас видеть. – услышал я мелодичный голос Парвати, устроившейся рядом. Она одарила всех лучезарной улыбкой. - Приятного всем аппетита. Эбби, отлично выглядишь. Рон, не знала, что ты умеешь готовить. Невилл, ты… -
Девушка почему-то замялась, забавно прикусив нижнюю губу.
Цитата:- ты… хорошо сегодня спал?
– продолжила она.
Мои брови на секунду взлетели на лоб и вернулись на уготованное для них Природой место.
Тебе и правда интересно? Тогда просто замечательно, тебя во сне видел. Чуть не брякнул я в ответ.
Но не успел, так как Парвати пояснила, что именно хотела сказать:
Цитата:- То есть вы все хорошо сегодня спали? Я вот…
и продолжила выдавать информацию со скоростью горного ручья: приятно, быстро и необратимо:
Цитата:- сумку потеряла. Где-то. С Гермионой вот поисковый отряд организуем.
-Вам помочь? Где ты ее последний раз видела. - заволновался я.
Последнее, что помню – свои руки на сумке. Закон Подлости, номер не помню какой.
...
Надюша:
Я сидела за столом в Большом Зале и медленно размешивала сахар в чашке кофе. Тело было здесь, но мысли витали в другом мире. Я уже несколько раз прокручивала в голове свой сон…
Мне снилась странная река. Вокруг куда ни глянь, были джунгли, которые росли прямо из воды. Было слышно крики множества экзотических птиц и животных. Но все они находились за водной преградой. А я находилась на одиноком острове среди всего этого зеленого великолепия, сидя на траве у самой воды, наслаждалась теплом и лаской небесного светила. Солнце стояло в зените. Его лучи отражались от поверхности воды, пуская солнечных зайчиков мне в глаза и заставляя, зажмурится.
Яркий солнечный день резко сменился ночью. Ярко светила полная луна. Я была все на том же острове. Рядом со мной горел маленький костер, который плохо разгонял темноту вокруг. Было слышно плеск воды о каменистый берег, а также отголоски ночной жизни в джунглях. Теперь было немного страшно, так как никакого укрытия у меня не было, а огонь отлично оповещал всех, что здесь есть добыча.
Ночь стремительно сменило утро. Я видела, как солнце появляется из-за горизонта и поднимается вверх, разгоняя ночной сумрак и туман над рекой. И снова яркий день вступил в полную силу. Снова радость захватила меня, и я забыла о ночном страхе. Я просто смотрела в безоблачное небо и наслаждалась покоем.
Солнце скатилось к горизонту, и все окрасилось в багровые тона. И вот оно скрылось. Все вновь погрузилось во мрак. Но на этот раз ни луны, ни звезд не было на чистом небе. Но вокруг была не кромешная тьма. Через какое-то время я поняла, что возле меня опять горит маленький костерок. Но на этот раз я была не одна. С другой стороны сидел парень в черных одеждах. Он смотрел на меня, и не замечал больше ничего вокруг. Его глаза как будто смотрели в самую глубину души. А что там?
- Привет…
Тихо поздоровалась я.
Он молчал и продолжал смотреть в мои глаза. А потом протянул руку и коснулся огня, часть которого с радостью перескочила ему в ладонь, но совсем не нанесла вреда.
- Я вижу в твоей душе такое пламя. Однажды оно чуть не исчезло, но ты его сберегла.
Я заворожено смотрела на весело пляшущие язычки в его ладони. А когда подняла глаза к его лицу, была очень изумлена. Всего несколько минут назад передо мной сидел парень лет 20, а теперь это был дряхлый старик.
- Не дай никому украсть его. Иначе ты погибнешь. Зачахнешь как сорванный полевой цветок, выкинутый на обочину дороги за ненадобностью. Твоя жизнь будет пуста.
Он сжал ладонь, на которой игралось пламя. Все померкло. И я проснулась.
Я вздохнула и отпила глоток уже немного остывшего кофе. Подняв глаза, и посмотрев за стол гриффиндора, я увидела там довольно шумную компанию. Я улыбнулась, и думала подойти к ним, но тут прилетела сова с письмом. И я отвлеклась на него.
...
Парвати:
Невилл, ах, Невилл! писал(а):-Вам помочь? Где ты ее последний раз видела?
Где? У себя в спальне. Когда? Вечером.
Мерлин! Я опять это делаю… Почему-то всякий раз, когда с Невом разговаривает девушка, да нет любое существо женского пола – даже миссис Норрис и Полная Дама,
хотя для них я готова сделать исключение – то если нахожусь поблизости, я обязательно вмешиваюсь и в своей манере начинаю тараторить и сыпать глупостями. В последнее время, правда, немного взяла себя в руки. Когда кое-что поняла.
Надоедливая девчонка! Вот и Эбби удивленно на меня смотрит. Хорошо, что Герми и Рон заняты друг другом.
Между тем зал постепенно заполнялся. Вот и слизеринцы подтягиваться начали. Надя уже сидела за столом и размешивала сахар в кофе. Как будто задумывала сотворить маленький торнадо, впрочем довольно мирный. Я снова посмотрела на своего собеседника.
Какой взгляд! Очень похоже на то, как смотрят на закат солнца или звездное небо. Что-то непостижимо прекрасное… И какие пушистые у него ресницы…
Я опять выпадаю из реальности, стоит только немного ослабить контроль над своими чувствами.
Да и как умудриться потерять сумку? Ее, конечно, можно призывающим заклинанием заполучить, но кого она по дороге может напугать или ошеломить - даже представить боюсь. Лучше уж пробежать по основным пунктам и все осмотреть.
- Спасибо, Нев. Если вдруг
Ха! увидишь ее – держи, чтобы опять не сбежала. Кстати, а что нам задавал Фред?
Я опять запнулась, вспомнив, почему не знаю и так и не узнала об этом. Об этих двух причинах думать не хотелось.
Хотя лед… ...