Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() lightness писал(а):
Недавно из формы на добавление книг убрали год написания книги.
Я не возражаю, по каким соображениям - не знаю, суть вопроса не в этом. Убрали и убрали. Мы убрали это поле потому что многие туда добавляли неактуальную информацию и постоянно приходилось это поле редактировать и исправлять. lightness писал(а):
зачем тогда потом, после добавления книги, человек тратит свое время и время и время администратора на добавление этого самого года? Скажите ему, что эта информация для сайта не важна) Этому человеку, вероятно, нравится искать информацию и он хочет помочь и добавляя информацию о годе выхода, снабжает тикет ссылками на то, где он взял информацию, чтобы можно было проверить правильность. Сейчас у этой категории нет модератора и ее обрабатывает администратор (то есть я ![]() Если вы хотите помочь, мы с радостью примем вашу помощь и можем назначить вас модератором этого или другого раздела (любого по вашему желанию.) |
|||
Сделать подарок |
|
lightness | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиса, спасибо за подробный ответ) ![]() Лиса писал(а):
Мы убрали это поле потому что многие туда добавляли неактуальную информацию и постоянно приходилось это поле редактировать и исправлять. Понятно. В таком случае, наверное, действительно проще обработать несколько присланных тикетов, чем проверять сплошняком всю информацию о добавляемых книгах. ![]() Просто немножко царапало то, что по книгам, которые ты добавлял и за которые ты вроде как отвечаешь, кто-то вносит за тебя дополнения и недостающую информацию. ![]() Которую ты теоретически знаешь, просто не добавил сам, потому как негде было ![]() Тогда будем писать всё в примечании) |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день! Может и был уже такой вопрос, но хочется прояснить ситуацию. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() titanik писал(а):
Добрый день! Может и был уже такой вопрос, но хочется прояснить ситуацию. ![]() А что это за зачет такой? Книга просто остается в каталоге на благо всех, без всяких зачетов. ![]() Информация о книге нужна, чтобы удостовериться, что автор действительно существует и у него действительно есть книги и они подходят для нашего каталога. А когда я проверяю эту информацию, я сразу же и добавляю книгу, т.к. если бы я ее не добавила, то вы бы прислали заявку на эту же книгу и я снова бы проверяла ту же самую информацию (т.е. делала бы двойную работу), поэтому одна книга добавляется в момент добавления автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Arianrod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день. Насколько актуально требование, чтобы изданные книги нового автора были именно бумажные?
Насколько я вижу, издания на бумаге вымирают. Скоро большинство книг будет только в электронном виде, кроме разве что сувенирных и детских. Если мой любимый автор, как и многие другие современные, будет издаваться только в цифре, - шансов добавить в каталог вообще нет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Arianrod писал(а):
Насколько актуально требование, чтобы изданные книги нового автора были именно бумажные? Актуально как никогда. ![]() Цитата:
Насколько я вижу, издания на бумаге вымирают. Скоро большинство книг будет только в электронном виде, кроме разве что сувенирных и детских. Пока, наоборот, издается очень много бумажных книг. В нашем каталоге представлена очень малая часть. Arianrod писал(а):
Если мой любимый автор, как и многие другие современные, будет издаваться только в цифре, - шансов добавить в каталог вообще нет? Приглашайте его на сайт в VIP-раздел и мы добавим его в каталог. Вы так же можете оставлять отзывы на авторов, которых нет в нашем каталоге из-за правил добавления в специализированных темах. Например, для авторов, которые еще не издавались на русском, либо для авторов самиздата. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день. Поскольку отклоняют поданные мной заявки на электронные книги, я бы хотела все-таки отметить одну вещь.
Дело в том, что в связи с пандемией большинство издателей сейчас делают акцент именно на электронную форму издания. Другого выхода к читателю у них попросту нет (после самоизоляции люди почти перестали покупать бумажные издания из-за дороговизны). Так, на Литрес книги появляются раньше, чем в оффлайн магазинах, с ISBN и всеми положенными выходными данными. Но почему-то по правилам сайта эти книги - по сути "мертвые души". Мне кажется, что в чрезвычайных условиях правила можно и пересмотреть. Дайте издательствам и авторам шанс, пожалуйста. В конце концов, сайт Леди всегда славился тем, что не отмахивается от новых веяний и уважает потребности всех заинтересованных лиц. Если вам трудно обрабатывать заявки по категории электронных книг - я помогу. Только скажите, что и как нужно делать. С уважением. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
Поскольку отклоняют поданные мной заявки на электронные книги В наших правилах по добавлению мы не случайно придумали такое ограничение. Сейчас любой человек, написавший что угодно, может "выпустить" книгу в электронном виде. А наше правило позволят делать некий отбор. Пока "повального" выхода книг в электроном формате нет (есть задержка с появлением новинок в бумажном виде). В любом случае, мы будем следить за ситуацией на книжном рынке и если она кардинально изменится, изменим и правила. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() У меня возник вопрос и нужен совет. Есть автор - Лена Обухова (Обухова Елена Александровна). У нее издали книгу "Хозяйка старого дома". Но ранее (а может и параллельно?) Лена Обухова издаёт книги под псевдонимом Лена Летняя, и в нашем литературном каталоге она есть под этим именем. Вопрос, как мне добавить книгу, вернее куда - под фамилией Лена Летняя? Или же заводить новую станицу с автором? Или есть возможность объединить фамилию автора и её псевдоним? Также Лена Обухова издаётся в соавторстве с Натальей Тимошенко, но в каталоге у них есть отдельная страница. Дописано. Пробежалась по теме. Нашла вот такой совет: Цитата: Наша библиотека формируется по авторам, которые указаны во входных данных на книгу. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да, я тоже такое видела. Может Вам, Элен, поможет в работе. Ольга Покровская и Ольга Карпович.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=9587 https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=13033 У книги есть ссылка, что она издавалась под другим авторством: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=69086 В результате и те, кто ищут Ольгу Покровскую, и те, кто ищут Ольгу Карпович, останутся довольны. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() titanik писал(а):
Да, я тоже такое видела. Спасибо! Наверное, так надо и сделать. Может, автор решил под разными фамилиями писать разные жанры. Ведь такие примеры в литературе есть, например - Аманда Квик/Джейн Энн Кренц/Джейн Касл. И сделать пометку, что автор издавался под таким-то псевдонимом тоже. _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Басюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, добрый день!
Не могу разобраться, поэтому чтобы не нарушать правила, спрошу. По правилам, в список книг можно добавлять только те, что были изданы в бумажном виде. При этом, есть книги (иногда части серий ЛР), которые не только не изданы, но и не переведены на русский. Знаю, можно предлагать книги для перевода, но я бы хотела добавить не одну - две книги, поэтому считаю эту опцию не подходящей. Также видела, что есть добавленные книги, выпущенные всего несколько лет назад (т.е. после введения этих правил). Подскажите пожалуйста, как добавить книги? |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Скорее всего эти книги были добавлены переводчиками, которые поставили их себе в резерв на будущий перевод. _________________ by Sad Memory ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Басюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() mada писал(а):
Скорее всего эти книги были добавлены переводчиками, которые поставили их себе в резерв на будущий перевод.
Не уверена. Как пример: книга С. Браун Одна из первых - Тигровый принц. Издана в 1984 и у нас не издавалась. Но в каталоге есть. 🤷 В резерве ее нет. Та же история с Линдой Ховард, например. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6729] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |