lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 21:24
Fleur-du-Bien писал(а):
"Околдованная" Флёр,лови от меня Fleur-du-Bien писал(а):
И теперь, закончив читать первую книгу – "Околдованная", я понимаю, что связала себя огромной серией, состоящей из 47 (!) романов. Они маленькие. И можно читать по 2-3 книги,т.е. поколениями. Я уже на середине,а даже не заметила(((( Fleur-du-Bien писал(а):
И мне всё же не до конца понятно, что заключает в себе это злое наследие? Ведь сам Тенгель научился контролировать свои силы и использовать их только в добрых целях. Но, думаю, автор припасла для читателей ещё много сюрпризов, поскольку непонятна судьба селения Людей Льда, какие цели преследовала старая Ханна, какой вырастет Суль и какую роль сыграет в этой истории дневник Силье. Сюрпризов много.Это точно! И думаю,что каждая книга удивляет и заставляет задумываться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 21:47
Fleur-du-Bien писал(а):
"Околдованная" Флёр, спасибо за отзыв! Рада, что начало серии понравилось. Fleur-du-Bien писал(а):
И теперь, закончив читать первую книгу – "Околдованная", я понимаю, что связала себя огромной серией, состоящей из 47 (!) романов. Не переживай, серия пойдет быстро, если заинтересуешься. Книжки ведь небольшие. Fleur-du-Bien писал(а):
Решение последователей Тенгеля Злого изумляет. В каком отчаянии должны быть люди, чтобы добровольно отрезать себя от всего мира? Особенно когда туннель зимой замерзает, а весной затоплен половодьем. А что им еще оставалось делать, если угроза попасть в руки инквизиции, а затем и на костер была очень даже реальной? Fleur-du-Bien писал(а):
о, оставшись сиротой во время эпидемии чумы и приняв на себя заботу о двух маленьких детях, она столкнулась с двумя незнакомцами – ангельски прекрасным юношей и странным человеком-зверем – и оказала им помощь. Силье - удивительная девушка, готовая помогать всем. Этим меня она и покорила. Fleur-du-Bien писал(а):
И мне всё же не до конца понятно, что заключает в себе это злое наследие? Ведь сам Тенгель научился контролировать свои силы и использовать их только в добрых целях. Но, думаю, автор припасла для читателей ещё много сюрпризов, поскольку непонятна судьба селения Людей Льда, какие цели преследовала старая Ханна, какой вырастет Суль и какую роль сыграет в этой истории дневник Силье. Некоторые из этих тайн еще не скоро откроются. Сандему отлично умеет интриговать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 22:14
Fleur-du-Bien писал(а):
"Околдованная" Флёр, спрасибо за отзыв Сама недавно прочла эту книгу. Fleur-du-Bien писал(а):
этой книге поставлю "5 –", поскольку я ожидала большего от этой книги Я тоже ожидала большего , поэтому оценила чуть-чуть ниже. Fleur-du-Bien писал(а):
Но, думаю, автор припасла для читателей ещё много сюрпризов, поскольку непонятна судьба селения Людей Льда, какие цели преследовала старая Ханна, какой вырастет Суль Как раз сейчас читаю вторую книгу - уже получше, интереснее, надеюсь дальше будет еще лучше. Как раз читаю про Суль, как она подрастает и чем занимается, должна признаться, мне ее персонаж интересен более других на данный момент. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 22:35
БаSтет, Elenawatson, спасибо за сердечки!
БаSтет писал(а):
А что им еще оставалось делать, если угроза попасть в руки инквизиции, а затем и на костер была очень даже реальной? Может быть, сбежать в другую страну? Швецию, например. Но и вот так отрезать себя от всего мира - тоже не выход. (Хотя и в ХХ веке бывали случаи эскапизма. Семья Лыковых, например.) БаSтет писал(а):
Силье - удивительная девушка, готовая помогать всем. Этим меня она и покорила. Меня тоже. Сама ещё фактически ребёнок (что такое 17 лет?), а взять на себя заботу о чужих детях. А как ей хотелось выпить найденное молоко, но она сначала дала его Суль и пыталась напоить младенца. БаSтет писал(а):
Сандему отлично умеет интриговать.
Я поняла. Наверное, ещё и Хемминга, и Шарлотту придётся вспомнить. Elenawatson писал(а):
Я тоже ожидала большего prv , поэтому оценила чуть-чуть ниже. Вот вроде бы всё хорошо в книге: и стиль, и сюжет, и герои интересные, а какая оригинальная идея лежит в основе? Но чего-то эдакого не хватает. Elenawatson писал(а):
Как раз читаю про Суль, как она подрастает и чем занимается, должна признаться, мне ее персонаж интересен более других на данный момент. Чувствовалось, что Суль будет неординарной героиней. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 23:15
lanes писал(а):
Весеннее жертвоприношение Ленчик , держи сердечко от меня ))) lanes писал(а): это да , мрачноватая книга получилась.
Интересно было читать,но и немного страшновато. lanes писал(а): эх , знали бы они , что из этого выйдет :(
Поэтому Хейке с Вингой решаются вызвать серый народец. lanes писал(а): пара получилась необычная , но замечательная )))
Очень радует,что Хейке и Винга поженились.И у них родился сын.Это так здорово.А еще у Хейке оказывается есть дар исцеления,как у Тенгеля Доброго.И как и его предок он может исцелять руками.Думаю,что теперь к нему потянутся люди со всей округи.И не будут они замечать его страшную внешность.Главное,чтобы человек был добрый и хороший.5б. Кассиопея писал(а):
Невыносимое одиночество Лили лови Кассиопея писал(а): роман действительно тяжелый. Но лично мне чувства и переживания Микаэла очень запомнились.
Не пошел у меня этот роман серии. Оставил какое-то тяжелое и гнетущее впечатление. Кассиопея писал(а): нет ))) с Виллему не будет ничего такого , что может повредить Людям льда. И троица эта себя покажет ещё )))
Вызывает опасение поведение Виллему. Свой дар она воспринимает как нечто особенное и так и норовит его использовать не во благо, а чтобы сделать что-то нехорошее. Fleur-du-Bien писал(а):
"Околдованная" Флер , от меня сердечко за замечательный отзыв ))) Fleur-du-Bien писал(а): когда я первый раз читала книгу , помню было непросто , очень много слов непонятных. Но потом всё наладилось ))) я очень рада , что ты решила начать эту серию )))
Даже удивительно, что я так долго проходила мимо саги Маргит Сандему "Люди льда", ведь в ней присутствует всё то, что дорого моему читательскому сердцу: атмосфера тайны и опасности, сверхъестественные силы, семейное проклятие… Но есть и определённая новизна: поскольку обычно место действия в романах, которые я читаю, – это Англия или Франция, то фон Норвегии XVI века – некая экзотика для меня. Fleur-du-Bien писал(а):
И теперь, закончив читать первую книгу – "Околдованная", я понимаю, что связала себя огромной серией, состоящей из 47 (!) романов. ничего ))) герои будут меняться , так что всё не так страшно ))) Fleur-du-Bien писал(а): к сожалению не все так сильны духом как Тенгель ((( наследие ещё проявится дальше в новых поколениях.И мне всё же не до конца понятно, что заключает в себе это злое наследие? Ведь сам Тенгель научился контролировать свои силы и использовать их только в добрых целях. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2013 11:03
Охота на ведьм
Вторая книга мне больше понравилась, чем первая, уже гораздо интереснее. Показана дальнейшая жизнь Тенгеля и Силье, а также их детей. В их жизни произошли большие перемены, благодаря матери Дага, в общем-то она устроила их дальнейшую жизнь. Очень хорошо, что она помогла семье, заботившейся о ее сыне и, наконец-то, все-таки официально его признала и при этом заслужила осуждение общества, понравилось то, что она этого не побоялась и пошла на все ради сына. Понравились трепетные отношения Тенгеля и Силье и то, что они нашли свое призвание и каждый занялся любимым и достойным делом. А когда Тилье была беременна, даже переживала за нее и думала ну как же она родит и выживет ли? Хорошо, что все обошлось и у них еще появился маленький. С интересом наблюдала за Суль и ее преображением, интересно, как она себя будет вести в дальнейшем и каким все-таки станет человеком плохим или хорошим. Все-таки не смотря ни на что, она добрая девочка и желает добра своим близким, так что я ее не особо осуждала за плохие поступки, ведь они шли только во благо семьи и ее защиту. Остальные детки пока слишком малы, чтобы судить о них. С интересом буду наблюдать за ними тоже. Посмотрим, что будет дальше. Мне все понравилось, оцениваю на 9 с таким расчетом, что дальше будет еще лучше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2013 11:17
Elenawatson писал(а):
Охота на ведьм
Лена, спасибо за отзыв! Тебе Рада, что вторая книга больше понравилась. Надеюсь, дальше будет еще лучше. Elenawatson писал(а):
В их жизни произошли большие перемены, благодаря матери Дага, в общем-то она устроила их дальнейшую жизнь. Очень хорошо, что она помогла семье, заботившейся о ее сыне и, наконец-то, все-таки официально его признала и при этом заслужила осуждение общества, понравилось то, что она этого не побоялась и пошла на все ради сына. Я совсем не ожидала, что Силье попросит помощи у Шарлотты, и тем более, что та сможет им помочь. Elenawatson писал(а):
А когда Тилье была беременна, даже переживала за нее и думала ну как же она родит и выживет ли? Хорошо, что все обошлось и у них еще появился маленький. Мне особенно запомнился этот диалог Силье и Тенгеля: Цитата:
— Устроим оргию, — шепнул Тенгель.
— На всю ночь, — отвечала Силье. — На всю жизнь, — добавил муж. Elenawatson писал(а):
С интересом наблюдала за Суль и ее преображением, интересно, как она себя будет вести в дальнейшем и каким все-таки станет человеком плохим или хорошим. Все-таки не смотря ни на что, она добрая девочка и желает добра своим близким, так что я ее не особо осуждала за плохие поступки, ведь они шли только во благо семьи и ее защиту. Суль очень противоречивая героиня, и всегда поступает весьма неоднозначно. Следующая книга о ней. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2013 11:25
БаSтет писал(а):
Я совсем не ожидала, что Силье попросит помощи у Шарлотты, и тем более, что та сможет им помочь. Я тоже от нее не ожидала, тем более такой глобальной помощи. БаSтет писал(а):
Мне особенно запомнился этот диалог Силье и Тенгеля:
Цитата: — Устроим оргию, — шепнул Тенгель. — На всю ночь, — отвечала Силье. — На всю жизнь, — добавил муж. Ой, а я даже не обратила внимание, действительньно запоминающийся. БаSтет писал(а):
Суль очень противоречивая героиня, и всегда поступает весьма неоднозначно. Следующая книга о ней. Значит будет интересно. Я уже почитала аннотацию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2013 16:06
Наташа,спасибо за сердечко!
Elenawatson писал(а):
Охота на ведьм Лена,Спасибо за отзыв.Лови от меня Elenawatson писал(а):
благодаря матери Дага, в общем-то она устроила их дальнейшую жизнь. Очень хорошо, что она помогла семье, заботившейся о ее сыне и, наконец-то, все-таки официально его признала и при этом заслужила осуждение общества, понравилось то, что она этого не побоялась и пошла на все ради сына. Да,Шарлотта молодец! Не побоялась.Да и Тенгелю с Силье очень помогла.А вот мама у нее,вообще,молодец!!! Мне она даже больше понравилась))) Elenawatson писал(а):
С интересом наблюдала за Суль и ее преображением, интересно, как она себя будет вести в дальнейшем и каким все-таки станет человеком плохим или хорошим. Все-таки не смотря ни на что, она добрая девочка и желает добра своим близким, так что я ее не особо осуждала за плохие поступки, ведь они шли только во благо семьи и ее защиту. Читай дальше! Очень непредсказуемый и очень необычный персонаж. Ее еще долго будут вспоминать))) Elenawatson писал(а):
С интересом буду наблюдать за ними тоже. Посмотрим, что будет дальше. Ждем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2013 20:49
Женщина с берега
Книга очень хорошая. Я всё ждала , когда же откроется тайна исчезновения маленького Кристера Гриппа. но я почему-то не ожидала , что это случится вот так просто. Ведь всё объяснила таинственная рукопись. Кстати эта рукопись меня удивила , очень уж всё там было расписано точно. Андре не пришлось почти и напрягаться. Но ведь с Людьми Льда постоянно происходят чудеса. Я была рада , что он нашел не только свою очень дальнюю родственницу , но и любовь. И ещё очень жаль было Нетту , я очень боялась , что её история закончится трагически , но видимо автор решила , что с неё и так достаточно страданий , но более интересной была история , написанная в рукописи , маленькая затерявшаяся в лесу деревня , со своими тайнами , было немного не по себе читать даже. Очень уж мистически всё выглядело. Священники Сандему какие то все почти негативные личности. Не хочется верить , что там были сплошь такие фанатики , ведь должны же быть и неплохие люди среди них. В целом очень хорошее впечатление оставила книга. Особенно я рада , что не было Тенгеля Злого . И оценка конечно 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2013 21:22
На-та-ли писал(а):
Женщина с берега
Книга очень хорошая. Наташа, тебе за отзыв На-та-ли писал(а):
Ведь всё объяснила таинственная рукопись. Кстати эта рукопись меня удивила , очень уж всё там было расписано точно. Андре не пришлось почти и напрягаться. Мне тоже показалось, что все было слишком очевидно с этой рукописью и слишком легко Андре далось расследование. На-та-ли писал(а):
И ещё очень жаль было Нетту , я очень боялась , что её история закончится трагически , но видимо автор решила , что с неё и так достаточно страданий , Нетту было очень жаль на протяжении книги, хорошо что и она нашла свое счастье. На-та-ли писал(а):
более интересной была история , написанная в рукописи , маленькая затерявшаяся в лесу деревня , со своими тайнами , было немного не по себе читать даже. Очень уж мистически всё выглядело. Мне это напомнило одну из книг Р. Сарду "Прости грехи наши", там тоже была деревня, затерянная в лесу и похожая связь с религией. Страшная, кстати, книга. Да и эту историю, тоже страшновато было читать. На-та-ли писал(а):
Священники Сандему какие то все почти негативные личности. Не хочется верить , что там были сплошь такие фанатики , ведь должны же быть и неплохие люди среди них. Дальше еще что будет, ты еще встретишь одно семейство "святош". Думаю, в этом Сандему отразила собственное отношение к религии, судя по всему, не очень положительное. На-та-ли писал(а):
В целом очень хорошее впечатление оставила книга. Особенно я рада , что не было Тенгеля Злого . И оценка конечно 5. О, он очень скоро появится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2013 18:00
Флёр, с почином тебя! Лови от меня
Fleur-du-Bien писал(а):
Даже удивительно, что я так долго проходила мимо саги Маргит Сандему "Люди льда", ведь в ней присутствует всё то, что дорого моему читательскому сердцу: атмосфера тайны и опасности, сверхъестественные силы, семейное проклятие… Но есть и определённая новизна: поскольку обычно место действия в романах, которые я читаю, – это Англия или Франция, то фон Норвегии XVI века – некая экзотика для меня. Эта серия так отличается от уже привычных ЛР. Fleur-du-Bien писал(а):
Что ж, буду читать дальше о добровольных отшельниках, а этой книге поставлю "5 –", поскольку я ожидала большего, но, похоже, автор сама ограничила свои возможности малым форматом. Да, роман маловат, но я все же новизна ощущений от романа, скрасила некоторые шероховатости в романе. ИМХО Fleur-du-Bien писал(а):
Так дело не в объёме, а в том, как складываются мои отношения с сериями: я устаю от них быстро, т.к. надоедает читать про тех же героев/семью и т.д. Решиться читать серию из 47 книг - это что-то запредельное для меня. Вот, вот... и у меня так... поэтому начав читать серию еще вроде бы в декабре, осилила только около 10 книг. И не из-за того, что не интересно. А просто я быстро устаю от серий и мне надо разнообразие. Так что, Флёр, читай не спеша... главное, чтобы все было в удовольствие. Лена, и ты лови от меня за отзыв! Elenawatson писал(а):
Вторая книга мне больше понравилась, чем первая, уже гораздо интереснее. Вот и мне так же, понравилась больше вторая, чем первая... Наташа, и тебе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 11:14
"Околдованная" Даже не ожидала, что мне так понравится эта книга. Замечательно! Начала читать и, не прерываясь, дочитала до конца. Объем, конечно, небольшой, но то, что прерывать чтение не хотелось – это уже говорит о многом. Очень красивая история любви с легким налетом мистики, – все, как я люблю. История начинается во время эпидемии чумы, это было страшное время. Героиня Силье, молодая девушка шестнадцати лет, потеряла всю свою семью, лишилась крова и вынуждена была скитаться. Но даже в такое трудное для нее время она не прошла мимо двоих детей, нуждающихся в помощи: она фактически спасла им жизнь. Ее исключительная доброта, искренняя вера в людей и душевная чистота привлекла Тенгеля. Как трогательно он о ней заботился, сколько нежности и тепла было в их отношениях! Но он был вынужден подавлять в себе все чувства по отношению к Силье, так как был уверен, что не сможет дать ей то, в чем она так нуждалась. Жаль было Тенгеля, он фактически обрек себя на одиночество, и я рада, что в его жизни появилась Силье, и все разрешилось. Но, конечно, это только завязка предстоящих событий. Заинтриговала Ханна. Как она поведет себя дальше, на чью сторону встанет? Будут ли у Силье и Тенгеля еще дети? Как сложится их судьба? Что будет с Суль и Дагом? С Шарлоттой Мейден? В общем, много незавершенных линий и открытых вопросов, так что читаю дальше. Количество книг, конечно, слегка пугает, но зато сага издана полностью! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2013 12:13
Santers писал(а):
"Околдованная" Саша , держи за отзыв Вот и ты подсела на серию, будем обмениваться впечатлениями. Я уже две книги прочла и вторая мне больше понравилась, чем первая. Santers писал(а):
Но, конечно, это только завязка предстоящих событий. Заинтриговала Ханна. Как она поведет себя дальше, на чью сторону встанет? Будут ли у Силье и Тенгеля еще дети? Как сложится их судьба? Что будет с Суль и Дагом? С Шарлоттой Мейден? В общем, много незавершенных линий и открытых вопросов, так что читаю дальше. Скоро ты об этом узнаешь, как раз во второй книге эти все люди затронуты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2013 21:19
Santers писал(а):
"Околдованная" Santers, ловите за отзыв! Santers писал(а):
Даже не ожидала, что мне так понравится эта книга. А мне всё-таки понравилось меньше, чем я ожидала. Но это только начало. Santers писал(а):
Ее исключительная доброта, искренняя вера в людей и душевная чистота привлекла Тенгеля. Тенгелю нужен был человек, который так бы верил в него и безоговорочно принял, несмотря на его родословную. Santers писал(а):
Заинтриговала Ханна. Как она поведет себя дальше, на чью сторону встанет? Будут ли у Силье и Тенгеля еще дети? Как сложится их судьба? Что будет с Суль и Дагом? С Шарлоттой Мейден? И меня эти вопросы интересуют. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 18:20
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |