Регистрация   Вход

aolchik:

Ejevichka, здорово! Я вот тоже присмотрела дочке манишку на зиму. Вот только довяжу свои "проекты" и надеюсь успею еще во время декрета связать что задумалось.
JuLyasha писал(а):
А я даже не знала, что манишки и крючком вяжут, всё только спицами встречались.

Юля, я последнее время "подсела" на СМ, там столько всего, знаешь сколько там манишек крючком??? Единственное я вот не уверена, что если вязать резинку на гордо крючком, то она будет держать форму, некоторые делают с пуговицами, но мне кажется это будет не совсем удобно, если вот как Ejevichka вязала тоненькую ажурную, оно будет нормально, а если я на зиму хочу по-толще связать, то мне кажется там пуговицы будут не оправданы В общем я пока в раздумьях ))

...

lisitza:

Ejevichka, прелестная вещица получилась.

Оля, мне кажется, что резинка в любом случае будет держать форму. Но для малышки лучше вязать с пуговками. Малышня не очень любит натягивать тугие вещи через голову.

...

Ejevichka:

aolchik писал(а):
Единственное я вот не уверена, что если вязать резинку на гордо крючком, то она будет держать форму, некоторые делают с пуговицами, но мне кажется это будет не совсем удобно,

Как мама двух дочек, имеющая бооольшой опыт по манишкам, могу сказать, что на пуговицах гораздо удобнее и меньше вытягивается. Резинка спицами форму держать будет, но все зависит от ниток. Нитки пожестче - форма лучше, но они могут тогда шею натирать. Я не особо заморачивалась по поводу формы - было бы ребенку удобно, тепло и нравилось.
Если интересно, могу свои манишки перефоткать и показать, которые сохранились от старшей и мои собственные.

...

нинасерг:

» Схема шали

Шаль

Потребуется Рельефный лицевой столбик с накидом, ими вяжут все четные ряды - это изнанка
На лицевой строне будут вывернутые петлм-кромка

Пояснения
Рельефный лицевой столбик с накидом (рис. 7). На стержень крючка накинуть нитку, ввести крючок под «туловище» столбика предыдущего ряда справа налево с лицевой стороны работы и вытянуть одну петлю. Затем снова накинуть нитку и протянуть её через петлю и накид (2 петли), находящиеся на крючке; ещё раз накинуть нитку и протянуть её через 2 последние петли, висящие на крючке.

Рельефный изнаночный столбик с накидом (рис. 8). На стержень накинуть нитку, ввести крючок под «туловище» столбика предыдущего ряда справа налево с изнаночной стороны работы и вытянуть 1 петлю на изнаночную сторону; вновь накинуть нитку и протянуть её через петлю и накид, находящиеся на крючке; ещё раз накинуть нитку и протянуть её через 2 последние петли, висящие на крючке.

...

lisitza:

Нина, большое спасибо за рельефные столбики. Наконец, я поняла, что это такое. А то до сих пор боялась за них браться. Embarassed

...

Innulya:

Нина, а сколько ниточек примерно нужно? Грамм 300?..

...

нинасерг:

А сколько хочешь
я первую шаль вязала из 400 гр (те что по 3,5 р были)
Эта из остатков
Зависит от размера, который любишь чтобы обмотаться
На такой у меня ниток не хватало никогда
Вот на подарок вязяла подруге (см фото месяцев 4-6 назад) - та большая
а на себя жаба душит

...

aolchik:

Ejevichka писал(а):
Как мама двух дочек, имеющая бооольшой опыт по манишкам, могу сказать, что на пуговицах гораздо удобнее и меньше вытягивается. Резинка спицами форму держать будет, но все зависит от ниток. Нитки пожестче - форма лучше, но они могут тогда шею натирать. Я не особо заморачивалась по поводу формы - было бы ребенку удобно, тепло и нравилось.
Если интересно, могу свои манишки перефоткать и показать, которые сохранились от старшей и мои собственные.

Я имела в виду, чтобы манишка через неделю носки не растянулась на 2 размера больше, а то смысл ее тогда вязать? Покажи что у тебя есть, а? Если на зиму то надо с отворотом наверное, да?

...

JuLyasha:

» Шапочка-сова и закладки в книги

Так, дошли руки выложить, что я в сентябре вязала. Казалось, всё время что-то да вязала, а на деле оказалось, что и смотреть не на что

Помнится, когда я только делала пробы крючком, говорила Ольчику, что первой вещью будет шапочка-сова, уж очень она мне тогда понравилась. Но так получилось ,что начала с другого, то да сё... но я её всё-таки связала! Дошла у меня очередь до совы, вот!

Ниточки - Ализе Мисс в два сложения (мерсеризированный хлопок тоненький), крючок, если не ошибаюсь, № 2,7 Вообще шапочка получилась слегка большевата... да и холодно уже стало для такой, так что я купила красный флис и думаю сделать подклад.

И в самом начале сентября понадобились сыну закладки в учебники, я вспомнила, что видела вязаные и быстренько связала. Не пойму ,почему разные получились, вязала по одному описанию На фото они жуткие, в жизни чуточку получше Ах да, и они привязаны к учебнику, здесь ещё без веревочки-косички.

ну всё, здесь отчиталась - пошла в соседнюю тему.

...

Innulya:

Очаровательная сова! Как идеально сочетается с курточкой, и сумочка в тему.)))) Дочурка отращивает свои собственные косы - судя по челке? Или нет?)) А то у моей такая же, мне всё жалко ее обкорнать.)))

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Казалось, всё время что-то да вязала, а на деле оказалось, что и смотреть не на что

)))) как мне это знакомо. Вроде вяжешь-вяжешь, вяжешь-вяжешь, а показать так и совсем нема )))
JuLyasha писал(а):
Помнится, когда я только делала пробы крючком, говорила Ольчику, что первой вещью будет шапочка-сова, уж очень она мне тогда понравилась. Но так получилось ,что начала с другого, то да сё... но я её всё-таки связала! Дошла у меня очередь до совы, вот!

помню, помню )))) Отличная шапочка получилась! Носик как будто объемный, или нет? Здоровское сочетание цветов Дочурка у тебя
JuLyasha писал(а):
Вообще шапочка получилась слегка большевата... да и холодно уже стало для такой, так что я купила красный флис и думаю сделать подклад.

у меня в прошлом годе так оказалось. Вроде вязала, мерила нормально было, первый раз одели и оказалась большевата. Я просто под низ одевала трикотажную шапочку обыкновенную. А нынче она нам зато в самый раз по объему, я только обвязку распустила и сзади еще один ряд довязала и ушки перевязала, подлинне сделала. Теперь так хорошо, плотно облегает голову и нигде не поддувает. И еще малюсенький советик - пришей на глаза черные пуговки или бусины, как бы зрачки ))
А закладки - очень полезная вещь! Я чет такое даже нигде не видела...

...

JuLyasha:

Innulya писал(а):
Очаровательная сова!

aolchik писал(а):
Отличная шапочка получилась!

Спасибо! Poceluy

Innulya писал(а):
Как идеально сочетается с курточкой, и сумочка в тему.))))

Ага, под эту яркую курточку и вязалось. А сумочку, что не досталась крестнице Влада активно таскает, когда мы ездим на коляске забирать сына из школы. Я туда кладу свой мобильный и деньги И дочка надевает её на себя, не отпускает
Innulya писал(а):
Дочурка отращивает свои собственные косы - судя по челке? Или нет?)) А то у моей такая же, мне всё жалко ее обкорнать.)))

Ой, это у нас проблема... Ей в декабре два, прошлой зимой мы её подстригали (коротко, но не налысо), думали, чтоб волосики гуще росли. Но не помогло - растут медленно, о хвостиках пока только мечтаем А челочка да, такая длинненькая
aolchik писал(а):
Носик как будто объемный, или нет? Здоровское сочетание цветов Дочурка у тебя

Спасибо, она мне самой нравится дочурка А носик - да, прочитала, что можно сделать клюв таким, и подложила немного синтепона
aolchik писал(а):
Я просто под низ одевала трикотажную шапочку обыкновенную.

А что, хороший вариант Правда, у нас нет красной шапочки под низ... но ведь это очень быстро сделать из того же флиса, и подшивать не надо, и две шапочки будут Тем более, что я думала из него сделать шапочку под эту же курточку. (ой, какую я обалденную шапочку из флиса не давно видела! Вот! http://cdn3.imgbb.ru/community/58/586743/a1922ad9da0e91fd5ce7a65dd455a2cc.jpg) Я в прошлом году вязала зимнюю шапочку для дочки, сделала с подкладом, а в этом, наверное, уже маловата будет, так я уберу подклад и будет на осень
aolchik писал(а):
И еще малюсенький советик - пришей на глаза черные пуговки или бусины, как бы зрачки ))

Вот это была у меня диллема - я видела ,что зрачков не хватает. Связала, приложила - не, совсем не то, не красиво. Показала мужу, он тоже так сказал, и сказал не выдумывать. Я ещё думала о бусинках, и у меня ведь есть черный крупный бисер, но руки так и не дошли. Возможно, куплю бусины или пуговички и правда попробую

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
А носик - да, прочитала, что можно сделать клюв таким, и подложила немного синтепона

Я и ушки где-то объемные видела ))
JuLyasha писал(а):
Правда, у нас нет красной шапочки под низ...

Я одевала голубую, при том что шапка - розовый + зеленый, ее не было видно просто
JuLyasha писал(а):
(ой, какую я обалденную шапочку из флиса не давно видела! Вот! http://cdn3.imgbb.ru/community/58/586743/a1922ad9da0e91fd5ce7a65dd455a2cc.jpg)

вот только я шить ну вообще ни-ни ))))
JuLyasha писал(а):
Вот это была у меня диллема - я видела ,что зрачков не хватает. Связала, приложила - не, совсем не то, не красиво. Показала мужу, он тоже так сказал, и сказал не выдумывать.

из ниток вязала и прикладывала? Мне из бусин или пуговиц больше нравится. А еще видела реснички вышивают, но это уже надо смотреть как получится
JuLyasha писал(а):
Возможно, куплю бусины или пуговички и правда попробую

попробуй. Я покупала обыкновенные черные пуговицы по-крупнее, на ножке. С крупными бусинами смотрится тоже очень хорошо

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Я и ушки где-то объемные видела ))

Ага, я уже когда пришила их, поняла, что надо было что-то сделать, чтоб они не падали. Даже проволоку пыталась засунуть ))) Потом подумала, что синтепон всё равно просвечивал бы белым, а потом пришло в голову, что вот флис красный и можно было проложить - тогда ушки больше торчали бы. Но отпарывать уже лень было Решила учесть это в следующий раз, так как я думаю, что это не последняя моя сова )))

aolchik писал(а):
Я одевала голубую, при том что шапка - розовый + зеленый, ее не было видно просто

Да? А моя, мне кажется, будет... нотки хоть и вдвое, но тонкие (но форму держат отлично, всё-таки мерсеризованный хлопок ). Но надо попробовать.
aolchik писал(а):
вот только я шить ну вообще ни-ни ))))

На самом деле, сшить основу нетрудно даже с небольшими познаниями - там главное выкройку правильно построить по образцу Ну и подклад пришить - примерно такую же выкройку Главное - взяться!

aolchik писал(а):
из ниток вязала и прикладывала?

Ага. Крупные зрачки получились, выглядит не очень. Реснички я тоже видела, даже мысль была так сделать ))) потом решила первую шапку не портить, всё-таки вышивание по вязаному у меня не идеально Если не забуду, куплю пуговички или бусинки.

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Ага, я уже когда пришила их, поняла, что надо было что-то сделать, чтоб они не падали. Даже проволоку пыталась засунуть ))) Потом подумала, что синтепон всё равно просвечивал бы белым, а потом пришло в голову, что вот флис красный и можно было проложить - тогда ушки больше торчали бы. Но отпарывать уже лень было Решила учесть это в следующий раз, так как я думаю, что это не последняя моя сова )))

Я теперь хочу киску связать ))) А у меня кстати прям стоят ушки, я туда ничего не подкладывала, вязала правда их шерсти (+фибра 5%), но нитка мягкая.
JuLyasha писал(а):
На самом деле, сшить основу нетрудно даже с небольшими познаниями - там главное выкройку правильно построить по образцу Ну и подклад пришить - примерно такую же выкройку Главное - взяться!

аха, так же как и за "косы" но вот у меня видимо руки для такого не от туда растут )))
JuLyasha писал(а):
Реснички я тоже видела, даже мысль была так сделать ))) потом решила первую шапку не портить, всё-таки вышивание по вязаному у меня не идеально

ну вот, сразу портить )))) Я тоже не рискнула ))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню