Аника:
эля-заинька писал(а):какие молодцы)
Не удержалась, начала всё таки читать потихоньку, затягивает всё таки Грегори

, как никто другой. "Избраннное дитя" больше подходит для названия, ведь они оба как бы с одинаковыми привилегиями, но избранный только один из Лейси по легенде.
эля-заинька писал(а):Да, я ее понимаю. А Джон, думаю, был так потрясен смертью Бэкингема и тем, что его не предупредил, что ему все равно было
Значит, она правильно и сделала. Работал на них-работал и что теперь? Бомж?
эля-заинька писал(а):мне показалось, что все закономерно
А я уже к тому времени как то забыла об этом персонаже, всё больше за детей переживала, как они останутся. И удивилась.
эля-заинька писал(а):красивый, но какой-то зловещий что-ли
Это потому что нам кое что известно о нём.
эля-заинька писал(а):гады
А, лучше об этом вообще не думать

, настроение себе не портить

, лучше всё равно не будет. А вот хуже- это запросто.
...
эля-заинька:
аника писал(а):Не удержалась, начала всё таки читать потихоньку, затягивает всё таки Грегори
буду ждать твой отзыв)
аника писал(а):Это потому что нам кое что известно о нём
наверное)
аника писал(а):, лучше всё равно не будет. А вот хуже- это запросто.
золотые слова
...
Аника:
Избранное дитя, или любовь всей её жизни
Очень странное чувство после прочтения книги. Написано прекрасно, как всегда, читается быстро. Но вместе с тем роман очень сложный и оставляет какое то состояние депрессии и безысходности. Переживала за Джулию, надеялась, что она как то сумеет справиться и найдёт в себе силы для борьбы. Но она меня разочаровала. С её способностями провидицы и медиума, и при её понимании всей ситуации, она ничего не смогла сделать и почти не пыталась. Совершенно не могла постоять за себя, боясь навредить Ричарду, в результате чем всё это закончилось...
Ей бы немного характера и смелости Беатрис, но всё таки её воспитала Селия, не подготовив к самостоятельной жизни, абсолютно. Селия, которая знала, чем может закочиться для Лейси эта игра в сквайров и к чему может привести соперничество между наследниками, всё же не увидела истинного лица Ричарда, не смогла защитить Джулию никак. Роман с Джеймсом очень красиво начинался и так легко Ричарду удалось убрать его из жизни Джулии, слишком он с ними со всеми справился быстро, даже как то неправдоподобно, что всё у него получилось. Финал книги тоже как то скомкан, быстрая развязка. Традиционнно Ральф- карающий меч правосудия. Вобщем, прочитав такую книгу, начинаешь задумываться, что в жизни нет никакой справедливости и расплата за благородные и добрые дела неизбежна.
Очень тяжёлый роман, жалко и Джулию и Селию и Джона. Не хотелось бы, чтобы Джулия сдалась так легко. Не люблю читать про людей, которые сломлены, не люблю такие финалы, как у этой книги. Грустно...
Оценка
4 ...
Innulya:
аника, спасибо за отзыв.
эля-заинька писал(а): аника писал(а):Но вместе с тем роман очень сложный и оставляет какое то состояние депрессии и безысходности.
интригует
Именно поэтому я очень хочу получить в свои ручки наконец-то третью часть. Мне кажется, именно она должна расставить все точки над "i". И можно будет осмыслить эту трагическую историю в целом.
эля-заинька писал(а):А Мередион - это выходит дочь Джулии?
"Меридон" - о Меридон - дочери Джулии и Ричарда.
...
Аника:
эля-заинька писал(а):нда, вот она правда жизни
Это я про Джона и Селию.
эля-заинька писал(а):А Мередион - это выходит дочь Джулии?
Наверное, Меридон это Сара Лейси. Наверное, Джеймс получит письмо Джулии и будет её искать.
Innulya писал(а):Именно поэтому я очень хочу получить в свои ручки наконец-то третью часть. Мне кажется, именно она должна расставить все точки над "i". И можно будет осмыслить эту трагическую историю в целом.
Да, должно быть какое то логическое завершение этой истории, именно завершение.
Тина Вален писал(а):Когда же ее наконец-то переиздадут?!
А вот на этот вопрос, случайно,

есть у меня ответ от ЭКСМО, как раз сегодня его выложили.
Цитата:
1)Книга Филиппы Грегори "Меридон, или Сны о другой жизни" выйдет в марте 2012 года в серии Королевы любви.
...
Innulya:
аника писал(а): Тина Вален писал(а):Когда же ее наконец-то переиздадут?!
А вот на этот вопрос, случайно,

есть у меня ответ от ЭКСМО, как раз сегодня его выложили.
Цитата:1)Книга Филиппы Грегори "Меридон, или Сны о другой жизни" выйдет в марте 2012 года в серии Королевы любви.
Интересно, а когда ее можно будет ждать в электронке....
Кстати, а "переиздание" - это не только иное название, но и другой перевод?
...
Тина Вален:
аника писал(а):1)Книга Филиппы Грегори "Меридон, или Сны о другой жизни" выйдет в марте 2012 года в серии Королевы любви.
Спасибо за прекрасную новость!
аника писал(а):Наверное, Меридон это Сара Лейси. Наверное, Джеймс получит письмо Джулии и будет её искать.
Я читала краткий пересказ-так вот из него поняла,что у Джулии будет еще одна дочь.И опять будет соперничество-между дочкой-наследницей и дочкой-воспитанной цыганями.
...
эля-заинька:
аника писал(а):1)Книга Филиппы Грегори "Меридон, или Сны о другой жизни" выйдет в марте 2012 года в серии Королевы любви.
замечательная новость)
Тина Вален писал(а):И опять будет соперничество-между дочкой-наследницей и дочкой-воспитанной цыганями.
воспитанной цыганами? Что-то меня это пугает
...
Аннабелька:
Я с нетерпением жду выхода "Наследства рода Болейн", но пока о книге ни слуху, ни духу((
Люблю историю Тюдоров, особенно заинтересовалась сейчас женитьбой Генриха на Анне Клевской и падением в результате этого Томаса Кромвеля. Такой интересный кусок истории, но он так мало описан в художественной литературе.
Дочитываю "Алая королева". Интересная книга, буду читать Грегори дальше
...
Innulya:
эля-заинька писал(а): Тина Вален писал(а):И опять будет соперничество-между дочкой-наследницей и дочкой-воспитанной цыганями.
воспитанной цыганами? Что-то меня это пугает
Ну да, цыганами. И аннотация нам об этом говорит:
В центре романа - судьба сестер Джун и Меридон. Джун - красивая, нетерпеливая и избалованная. Она слишком быстро получает все желаемое. Ее сестра Меридон, увезенная из родового поместья Вайдекр в цыганской кибитке, страдает за двоих. Кто из сестер станет наследницей и хозяйкой Вайдекра?
Эля, почему пугает?
...
Аника:
Адальмина писал(а):В дайджесте ЭКСМО на февраль уже указали, что книга ожидается:
Адальмина, спасибо за хорошую новость! Я даже не стала смотреть этот дайджест, не надеялась вообще, совсем неожиданно, что ЭКСМО так быстро выпустит новую книгу Грегори, сразу после предыдущей. Выходит, за три месяца - три романа Грегори, просто удивительно.

Правда, в прошлом году они обещали золотые горы, почти все романы в феврале - марте планировали, или ещё у них есть срок "в ближайшее время". Но обещать- одно, а вот выполнить обещания и в срок...
И обложка красивая у книжечки, нормальная.
Ещё четыре романа обещаны в этом году, два новых и два старых, но с новым качественным переводом. Красота! А может ещё что то издадут? Грегори много не бывает.
Innulya писал(а):Замечательно, теперь можно искать по магазинам или в инет-магазинах.
Бывает, что задерживают больше месяца выпуск книги. Но всё равно, это уже мелочи, дождёмся.
Innulya писал(а):В центре романа - судьба сестер Джун и Меридон.
В каталоге девочки писали в отзывах, что эта аннотация неверная, нет никакой сестры. Я что то не понимаю, Джулия разве выжила? Откуда могла взяться ещё одна дочь?
эля-заинька писал(а):воспитанной цыганами? Что-то меня это пугает
Так Джулия сама отнесла её и отдала цыганке вместе с ожерельем, за Беатрис она пошла, а вот у этой цыганки как раз был такой же маленький ребёнок, может об этой "сестре" шла речь?
...
Innulya:
аника писал(а):Innulya писал(а):В центре романа - судьба сестер Джун и Меридон.
В каталоге девочки писали в отзывах, что эта аннотация неверная, нет никакой сестры. Я что то не понимаю, Джулия разве выжила? Откуда могла взяться ещё одна дочь?
Так Джулия сама отнесла её и отдала цыганке вместе с ожерельем, за Беатрис она пошла, а вот у этой цыганки как раз был такой же маленький ребёнок, может об этой "сестре" шла речь?

Я думаю, именно так.
...
эля-заинька:
аника писал(а):Так Джулия сама отнесла её и отдала цыганке вместе с ожерельем, за Беатрис она пошла, а вот у этой цыганки как раз был такой же маленький ребёнок, может об этой "сестре" шла речь?
не знаю, я "Привилегированное дитя" не читала
Innulya писал(а):Эля, почему пугает?
Если честно, то я с трудом верю в такую завязку: леди в цыганском таборе, две сестры, разлученные в детстве... Прямо веет индийскими фильмами)
...
Innulya:
эля-заинька писал(а):Если честно, то я с трудом верю в такую завязку: леди в цыганском таборе, две сестры, разлученные в детстве... Прямо веет индийскими фильмами)
Да ты что! Какие индийские страсти - это же
Грегори, а ей я полностью доверяю в этом вопросе. В смысле, что до мыльной оперы, я думаю, она не скатится.
...
Аника:
Аннабелька писал(а):Грегори почему-то малым тиражом издают. В наших магазинах раньше она была, а теперь не залеживается. Быстро покупаются....
Это хорошо, значит автор перспективный для издательства, будут ещё издавать.
эля-заинька писал(а):не знаю, я "Привилегированное дитя" не читала
Ой,

а я думала, что ты всё читала.
эля-заинька писал(а):Если честно, то я с трудом верю в такую завязку: леди в цыганском таборе, две сестры, разлученные в детстве... Прямо веет индийскими фильмами)
Имена какие то... странные. Я вообще не думала, что цыгане и до Англии добрались.

И второй сестры может и не быть.
Innulya писал(а):это же Грегори, а ей я полностью доверяю в этом вопросе. В смысле, что до мыльной оперы, я думаю, она не скатится.
И всё таки именно "Вайдекр" сделал Грегори известной, будем надеяться на лучшее, вроде этот роман не такой жесткий.
...