Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Женечка, держи

Спасибо Юлька!
mary-arty писал(а):
Мне очень понравился твой отзыв! Не уверенна, что приобщусь к данному жанру, но иногда интерес возникает! По крайней мере, твой отзыв заинтересовал!

да у меня тоже по настроению как пойдет... иногда тянет на что-нибудь этакое!
mary-arty писал(а):
бывает-бывает такое, не переживай! Это называется любопытство! У меня такое бывает, когда я хочу прочитать какую-нибудь книжку и натыкаюсь на спойлеры в отзывах. Я в таких случаях на время оставляю произведение в покое, а когда возвращаюсь к нему (или к продолжению серии, где тоже отзывов всяких начиталась), то знаешь действительно некоторые детали (или комментарии) просто затираются в памяти!

ага, я обычно тоже так делаю... через время достою и совсем довольна... чаще всего
mary-arty писал(а):
Главное - что добрался! Жень, спасибо за впечатления

чуть по позже добавлю еще один отзыв, я вот закончила читать Р. С. Грей “Успешный Уайлдер” мне очень понравилось, очень много смеялась! что-то в стиле "Сыграй со мной" Пайпер хотя наверно я напишу отзыв в "Молодые и Влюбленные" так что ждите там

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
чуть по позже добавлю еще один отзыв, я вот закончила читать Р. С. Грей “Успешный Уайлдер” мне очень понравилось, очень много смеялась! что-то в стиле "Сыграй со мной" Пайпер

Ой, здорово! Мне в своё время романчики Пайпер Шелли очень понравились!!!
Буду ждать!

...

aria-fialka:

Уолтерс А. Мередет "Свет во тьме" -2

Аннотация
Как ты можешь двигаться дальше, когда чувствуешь, что твоя жизнь закончена?
Мэгги никогда не думала, что снова увидит Клэя. Поэтому она пытается собрать свою жизнь воедино, после того как ее сердце было разбито на мелкие кусочки. Пытается жить дальше и двигаться вперед, ведь именно этого хотел от нее Клэй.
Клэй никогда не переставал думать о Мэгги. Даже после того, как разорвал их жизни на части и оставил ее позади, чтобы получить помощь, в которой он так отчаянно нуждался. Он исцеляется…медленно. Но его сердце все еще принадлежит девушке, которая пыталась спасти его.
Когда неожиданная трагедия сталкивает Мэгги и Клэя лицом к лицу, все по-другому. Но, тем не менее, есть вещи, которые никогда не меняются. Может ли темнота, которая угрожала уничтожить их, превратиться во что-то другое и, наконец, дать им то, чего они всегда хотели? И смогут ли два человека, которые так сильно боролись, чтобы быть вместе, наконец, найти свое счастье? Или их демоны и страхи разлучат их навсегда?
Речь пойдет о любви, которая, уничтожив тебя, все еще способна исправить то, что было разрушено. Ведь даже во тьме ты все еще можешь видеть свет.

ОТЗЫВ
Первая часть серии заканчивалась на прощальном письме ггероя, я честно говоря даже прослезилась, очень переживала, что же будет дальше с героями, и вот появилось продолжение ... Книга хоть и о подростках , но поднимает серьезные проблемы: у парня биполярное расстройство
БИПОЛЯРНОЕ РАССТРОЙСТВО
Он оказался один на один со своей болезнью , родители равнодушны к проблемам парня , и даже усугубляют его психоз, заставляя его больше нервничать , чем делают только хуже . Героиня, милая хорошая девочка, очень дружелюбная и добрая , на свою беду влюбилась в ггероя , сколько же ей пришлось пережить из за резких перепадов и приступов ггероя, то , что случилось с героем , практически в одночасье сделало ее старше и мудрее . Не могу не отметить остальных участников сюжета , это и тетка ггероя, по своему пытающаяся помочь парню , и родители ггероини , вначале в штыки принимающие ггероя , но после случившегося, пообщавшись с матерью ггероя , по другому взглянувшими на ситуацию , героине очень повезло с родителями, и конечно же друзья, которые не смотря на свои собственные проблемы всячески помогали и поддерживали ггероиню .
Вторая часть ознаменовала собой второй этап в жизни героев после трагедии . Не менее драматичный и сложный период, разбивается на машине подруга тети ггероя , он в это время находился в психиатрической лечебнице два месяца, но пришлось приехать и помочь тетке, ребята опять встретились; не все гладко в их отношениях, но одно они выяснили, однозначно , что они любят , и любят взаимно, и это не подвергается сомнению уже не им ни ею . Но еще долгих пять лет герою пришлось преодолевать свое заболевание , героиня всегда его поддерживала и подбадривала . Финал мне очень понравился , но осталось какое то сомнение и неуверенность ... хотя, может быть я излишне скептична, и у ребят, переживших вместе так много , и так много преодолевших, действительно все будет хорошо, кто знает ...

...

mary-arty:

Дублирую из темы автора. Вдруг кому приглянётся))

Эбби Глайнз "Мальчики Винсент"

Если не брать во внимание то обстоятельство, что пребывая в статусе девушки одного мальчика, Эштон (героиня) замутила с другим..., так вот если морально не сильно переживать по этому поводу, то книжка мне понравилась. Думаю на хорошую четверку! Даже с плюсом!
Героев трое: двоюродные братья (правда из разных социальных слоев) и их подруга детства. Всё детство они провели втроём, но повзрослев (и перейдя из детского в подростково-молодежный период), дружеские чувства притерпели изменения. Героиня - Эштон начала встречаться с благополучным братом - Сойером, а вот с Бо - братом плохишом её отношения испортились и в принципе перестали существовать. Но одно прекрасное лето меняет всю ситуацию, и оказывается, что Эштон по-настоящему любила не того брата. А так как против чувств не пойдешь, то герои теряют голову и кидаются в недолгие, но страстные и трепетные отношения друг с другом. В принципе чувства героев рано или поздно дали бы о себе знать, так как Бо был уже давно тайно влюблен в Эш, но выбрала она тогда пай-мальчика. Так вот в это лето произошло просто стечение обстоятельств, жизненных событий героев, что и повлекло за собой то, что и произошло. В то время, пока Сойер - официальный парень Эштон - был в отъезде.
История героев мне понравились, блин даже несмотря на факт измены. У героев, как всегда, найдутся свои проблемы. Например, Эштон всю жизнь пытается угодить своим родителям, своему парню, да всему их городку. Она пытается играть роль послушной дочери, идеальной подружки идеального парня, и образцовой девушки школы. Её гнетёт этот образ, ведь она другая, и только восстановление отношений с другом детства Бо, помогает ей принять кардинальные меры в своей жизни. В этих отношениях она наконец стала собой, а это не мало! Я рада, что автор подняла эту проблему.
На героя и его двоюродного брата тоже событий и интриг хватит. Но это будут явные спойлеры. Так что, если интересно - читайте!

Несмотря на то, что Эбби Глайнз мы знаем, как автора любителя откровенных страстных сцен, в этом её романе всё было довольно мило и прям хочется сказать невинно (но это конечно не так))). В общем этим автор не могла не порадовать!!!
Что мне помешало поставить пятерку этому роману в категории YA? Последняя треть книжки - это диалоги, рассуждалки, и обмусоливание ситуации, в которой они оказались. Я чуть подустала. Так и хотелось сказать: действуйте уже!))) К тому же ловила себя на мысли, что 17-летние парни ТАК не рассуждают, немного переиграла Эбби в этом плане. Имхо.
Но впечатления от романа очень приятные! (4+)
Вот накатала)) Хотела пару строк оставить))

...

aria-fialka:

mary-arty писал(а):

Юля, красотуличка, лови , шикарный отзыв .

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):

Ира лови я все присматриваюсь к этой серии, пока еще не решилась прочитать, только скачало и лежит себе... может по позже...
mary-arty писал(а):

Юля лови от меня я тоже думаю почитать кое-что у автора, я помню давно начала у нее другую серию но дальше не продвинулась... посмотрю как пойдет дальше...

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
Ира лови я все присматриваюсь к этой серии, пока еще не решилась прочитать, только скачало и лежит себе... может по позже...

Женя , спасибо , серия нелегкая , и как я писала многопереживательная , так что как настроишься почитать, отпишись потом о впечатлениях .

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):
Юля, красотуличка, лови , шикарный отзыв

Спасибо, Иришик!
aria-fialka писал(а):

Ириш, держи от меня за драму
Zvezda писал(а):
Юля лови от меня

Женя, спасибо!
Zvezda писал(а):
я тоже думаю почитать кое-что у автора

Давай! У нас с автором отношения своеобразные! Первые её книжки взахлёб, сейчас спокойнее)) выбираю сюжетно понравившиеся!

...

Клио:

Девочки, ИРА,Юля,поставила вам Serdce Serdce ! Молодчинки вы,обе!!
aria-fialka писал(а):

О,а я эту книгу ещё не видела,надо будет ознакомиться

...

aria-fialka:

Олечка , Юличка, лапуленьки , девочки из ЛК , спасибо за лайки , если интересно, то в серии две полноформатные книги и бонусный рассказ .

...

Клио:

aria-fialka писал(а):
если интересно, то в серии две полноформатные книги и бонусный рассказ .

Конечно интересно...
aria-fialka писал(а):
: у парня биполярное расстройство

Где-то такое заболевание уже было,да?
aria-fialka писал(а):
Он оказался один на один со своей болезнью

Ужас какой!

...

aria-fialka:

Клио писал(а):
Где-то такое заболевание уже было,да?

Если не ошибаюсь, то в "Настоящем" Эванс , у ггероя" боксера" была та же болезнь ...

Клио писал(а):
Цитата:
aria-fialka писал(а):
Он оказался один на один со своей болезнью

Ужас какой!

Там такая мамаша противная будет, бррр ... Приличная с фасада семья, папаша выдвигается в сенат ... я представляю чё он там наварганит , если проблемы собственного ребенка ему до лампочки ...

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Если не ошибаюсь, то в "Настоящем" Эванс , у ггероя" боксера" была та же болезнь

да у Реми тоже биполярность... скоро прочту продолжение и увижу что будет дольше, но в принципе в первой книги она хорошо на него влияла когда была рядом... он успокаивался... да и вообще мне понравилось что даже будучи "темным" он не причинит ей вреда!
aria-fialka писал(а):
Женя , спасибо , серия нелегкая , и как я писала многопереживательная , так что как настроишься почитать, отпишись потом о впечатлениях .

может в следующем месяце решусь, а то в ближайшее время у меня на примете как минимум 10 книг есть но если почитаю конечно поделюсь впечатлениями!
Чуть позже или завтра поделюсь отзывом на книгу “Анна и французский поцелуй” Стефани Перкинс, я ее закончила, но пока еще укладываю мысли в голове и думаю как оценить.. ты ее читала?

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
“Анна и французский поцелуй” Стефани Перкинс, я ее закончила, но пока еще укладываю мысли в голове и думаю как оценить.. ты ее читала?

Видела , меня отпугнула аннотация, а когда захотела скачать )) , то там уже закрыли доступ ((.

...

Zvezda:

“Анна и французский поцелуй” Стефани Перкинс

Я попала еще на один роман про Францию, на этот раз девушку Анну, отправляют учится на год в школе интернат для Американцев в Париже.
По началу ей не хотелось, она не хотела расставаться с семьей, друзьями, братишкой, с "почти парнем", да и вообще с привычной школой. По началу ей было очень тяжело, она боялась даже выходить из школы потому что чувствовала себя чужой и не знала языка, но подружившись с несколькими ребятами она начала выходить из своей скорлупки. На протяжении истории видно что она очень изменилась, Франция очень хорошо на нее повлияла... Неплохое описание мест, я бы хотела бы побывать туда
Ей очень понравился парень из компании Этьен Сент-Клер, он красавчик, милый, умный, душа компании, на половину американец, на половину англичанин, (да у него замечательный британский акцент) и учится во Франции, но одна проблемка... у него есть девушка! Она учится в другом заведении, но видятся каждый вечер... Что же делать? ну а что можно делать? Конечно они стали лучшими друзьями... ну временами было избегали друг друга, но пройдя через проблемы в семьях, герои находили утешении в друг друге...
В общем получился роман довольно миленький, веселенький, невинный я бы сказала, без каких-то пошлостей, героям 17-18 лет (ну им в течение года исполнилось по 18) Герой, на самом деле очень милый, добрый, но увы немного тормоз он боялся расстаться с девушкой, хотя ему нравилась героиня... я думаю вы знаете что в таком возрасте "подростки" не такие уж увереные в себе, да и героиня не считала себя красавицей... да и вообще на протяжении всей книги можно увидеть как неуверенность может помешать отношениям, страх быть отвергнут, потерять друга, остаться одному, думаю вы уже поняли что это история о дружбе перетекающее в любовь... И так милый роман, я бы поставила 5, но с минусом... все же хоть и милые герои, но не сильно зацепили меня... чего-то мне не хватило.. но я рада что прочитала, давно хотела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню