vetter:
Дорочка, спасибо за вычитку
Однажды ночью в Лас-Вегасе.

Отправила модераторам.
...
Федор:
vetter писал(а):спасибо за вычитку Однажды ночью в Лас-Вегасе.
Не за что. Книга понравилась, получила удовольствие.
Сейчас получаю удовольствие, читая Малышку Сьюзен Фокс
"Оставим прошлое памяти", отсканированную и вычитанную
Ларисой.
...
Larisa-F:
Здравствуйте, Леди!
Отсканировала, вычитала и отправила на проверку модераторам:
Хингл Метси "Кружится, кружится карусель…"
Тиммон Джулия "Здравствуй, будущее!"
Мейер Сьюзен "Гирлянды поцелуев"
...
vetter:
Юль, выслала тебе Майо "Гордый, жестокий..."
...
Федор:
Привет!
Я в шоковом состоянии. Ухожу из вычитки.
Открыла сейчас книгу Гордон Люси "Однажды ночью в Лас-Вегасе", а там, о ужОс, черте сколько подчеркиваний.
И слова, и имена. Мало того, что я ее вычитала, я ее проверила через правописание, готовую перекопировала и
только тогда отослала. Получается мой труд коту под хвост.
Туся, где ты? Возвращайся скорее. Ты бы мне все объяснила. ...
vetter:
Спокойно, Дорочка! Без паники!
Счас пойду гляну.
Я же ее тоже перед отправкой открывала
О, я же обложку еще вставляла -
не вижу никаких подчеркиваний. Где они видны-то???
...
Федор:
Жанна, ты открой то, что в библиотеке и посмотри.
...
vetter:
Я именно оттуда скачала и открыла - у меня все нормально. Думаю и модератор бы не пропустил.
Какой-то глюк. Пришли мне файл, который ты открываешь.
...
Fedundra:
Если в вашем ВОРДЕ имена собственные не добавлены в словарь (а именно иностранные имена обычно выделяются красной чертой) то просто добавь их (правая кнопка мыши по слову с красной полосой и выбери "добавить в словарь") Но это не факт что у других пользователей эта полоса не вылезет))))))
Такое часто бывает в старых вордах, а в последних версиях
встроенные словари расширены и много новых слов включено. НЕ НАДО из-за этого расстраиваться, все равно как бы ты текст не исправляла и не изничтожала красное подчеркивание, у КАЖДОГО конкретного пользователя отображается он (текст) согласно имеющихся у него
настройках программы.
У меня например ВОРД изводит меня подчеркиванием "розовый" и "голубой" и даже СЛОВАРЬ его не берёт. Это надо заменять или исправлять словарь...но мне не хочется....
...
Федор:
Тео, я имена всегда добавляю в словарь и некоторые слова тоже. Правда, после вычитки чищу словарь. Может этого не надо делать?
Голубой и розовый тоже достали.
...
vetter:
Ах, это! подчеркивание вроде как "плохих" слов! Уф! Дорочка, ну и напугала же, право слово.
зачем добавлять в словарь, чтоб потом его чистить?
Я имена собственные практически никогда не вношу - их пишут то так, то сяк - в одном файле это правильно, а в другом - нет.
Потому лучше нажимать - пропустить все - что работает только пока открыт файл. Закрыл - открыл - снова жми пропустить все.
А голубой, розовый (вот как их можно было в словарь не добавить?!

) и прочая такая ерудна - лучше ее сразу добавить в словарь и не чистить потом.
...
Aleco:
Да и вообще, при чтении (если конечно не вычитка), можно зайти в настройки и просто снять галочку - показывать орфографические и грамматические ошибки. При желании их потом можно опять включить.
...
Федор:
vetter писал(а): подчеркивание вроде как "плохих" слов!
Да, подчеркивание. Мне просто обидно. Я же отдаю
совершенно
чистую книгу, я не говорю об абсолютно безошибочной книге. Всегда кто-то да что-нибудь найдет.
Я не понимаю, почему что-то заложенное а компдолжно ухудшать сделанную работу.
Очень, очень обидно, руки опускаются.
Появляется желание отсканенную книгу пройти только по кнопочке правописания и все.
...
Aleco:
Дорочка, не расстраивайся - вот тебе подсластить "пилюлю":
Федор писал(а):Появляется желание отсканенную книгу пройти только по кнопочке правописания и все.
Не надо по кнопочке - ты очень качественно вычитываешь, и за это тебе огромное спасибо!
...
vetter:
Федор писал(а):Я не понимаю, почему что-то заложенное а компдолжно ухудшать сделанную работу.
Очень, очень обидно, руки опускаются.
Не-не, ни в коем случае. Потом мы из твоего файлика сделаем fb2, закачаем в эл.книгу и прочтем за милую душу - там НИКАКИХ подчеркиваний, да еще и текст лучше бумажного

(поскольку там-то есть очепятки

)
...