Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

vetter:

Дорочка, спасибо за вычитку Однажды ночью в Лас-Вегасе. Flowers Отправила модераторам.

...

Федор:

vetter писал(а):
спасибо за вычитку Однажды ночью в Лас-Вегасе.

Не за что. Книга понравилась, получила удовольствие.
Сейчас получаю удовольствие, читая Малышку Сьюзен Фокс "Оставим прошлое памяти", отсканированную и вычитанную Ларисой.

...

Larisa-F:

Здравствуйте, Леди!

Отсканировала, вычитала и отправила на проверку модераторам:

Хингл Метси "Кружится, кружится карусель…"
Тиммон Джулия "Здравствуй, будущее!"
Мейер Сьюзен "Гирлянды поцелуев"

...

vetter:

Юль, выслала тебе Майо "Гордый, жестокий..."

...

Федор:

Привет!
Я в шоковом состоянии. Ухожу из вычитки.
Открыла сейчас книгу Гордон Люси "Однажды ночью в Лас-Вегасе", а там, о ужОс, черте сколько подчеркиваний.
И слова, и имена. Мало того, что я ее вычитала, я ее проверила через правописание, готовую перекопировала и
только тогда отослала. Получается мой труд коту под хвост.
Туся, где ты? Возвращайся скорее. Ты бы мне все объяснила.

...

vetter:

Спокойно, Дорочка! Без паники!
Счас пойду гляну.
Я же ее тоже перед отправкой открывала Shocked

О, я же обложку еще вставляла - не вижу никаких подчеркиваний. Где они видны-то???

...

Федор:

Жанна, ты открой то, что в библиотеке и посмотри.

...

vetter:

Я именно оттуда скачала и открыла - у меня все нормально. Думаю и модератор бы не пропустил.
Какой-то глюк. Пришли мне файл, который ты открываешь.

...

Fedundra:

Если в вашем ВОРДЕ имена собственные не добавлены в словарь (а именно иностранные имена обычно выделяются красной чертой) то просто добавь их (правая кнопка мыши по слову с красной полосой и выбери "добавить в словарь") Но это не факт что у других пользователей эта полоса не вылезет))))))
Такое часто бывает в старых вордах, а в последних версиях встроенные словари расширены и много новых слов включено. НЕ НАДО из-за этого расстраиваться, все равно как бы ты текст не исправляла и не изничтожала красное подчеркивание, у КАЖДОГО конкретного пользователя отображается он (текст) согласно имеющихся у него настройках программы.
У меня например ВОРД изводит меня подчеркиванием "розовый" и "голубой" и даже СЛОВАРЬ его не берёт. Это надо заменять или исправлять словарь...но мне не хочется....

...

Федор:

Тео, я имена всегда добавляю в словарь и некоторые слова тоже. Правда, после вычитки чищу словарь. Может этого не надо делать?
Голубой и розовый тоже достали.

...

vetter:

Ах, это! подчеркивание вроде как "плохих" слов! Уф! Дорочка, ну и напугала же, право слово.

зачем добавлять в словарь, чтоб потом его чистить?

Я имена собственные практически никогда не вношу - их пишут то так, то сяк - в одном файле это правильно, а в другом - нет.
Потому лучше нажимать - пропустить все - что работает только пока открыт файл. Закрыл - открыл - снова жми пропустить все.

А голубой, розовый (вот как их можно было в словарь не добавить?! Shocked ) и прочая такая ерудна - лучше ее сразу добавить в словарь и не чистить потом.

...

Aleco:

Да и вообще, при чтении (если конечно не вычитка), можно зайти в настройки и просто снять галочку - показывать орфографические и грамматические ошибки. При желании их потом можно опять включить. Wink

...

Федор:

vetter писал(а):
подчеркивание вроде как "плохих" слов!
Да, подчеркивание. Мне просто обидно. Я же отдаю
совершенно чистую книгу, я не говорю об абсолютно безошибочной книге. Всегда кто-то да что-нибудь найдет.
Я не понимаю, почему что-то заложенное а компдолжно ухудшать сделанную работу.
Очень, очень обидно, руки опускаются.
Появляется желание отсканенную книгу пройти только по кнопочке правописания и все.

...

Aleco:

Дорочка, не расстраивайся - вот тебе подсластить "пилюлю":

Федор писал(а):
Появляется желание отсканенную книгу пройти только по кнопочке правописания и все.

Не надо по кнопочке - ты очень качественно вычитываешь, и за это тебе огромное спасибо!

...

vetter:

Федор писал(а):
Я не понимаю, почему что-то заложенное а компдолжно ухудшать сделанную работу.
Очень, очень обидно, руки опускаются.
Не-не, ни в коем случае. Потом мы из твоего файлика сделаем fb2, закачаем в эл.книгу и прочтем за милую душу - там НИКАКИХ подчеркиваний, да еще и текст лучше бумажного Laughing (поскольку там-то есть очепятки Ok )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню