Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Черный, без сахара... ( современный роман о любви)

Etoile:

Оля, мне очень понравилась последняя глава! Такой хороший вечер у Нади с Тарасом получился! очень настоящий! И еще очень приятно было Лену и двух Леш встретить!

...

jane-l:

Спасибо, Ольчик!!! Согласна с девочками, глава получилась уютная, семейная.
Понравилось, поведение Алексея , несмотря на то что Надя в некоторой степени была виновата в его разрыве с Леной, но тем не менее ....дал понять Тарасу, что друзья заботятся друг о друге.
Цитата:
Потом Надя познакомила их с Алексеем.
Муж Лены рассматривал его с большим вниманием. Даже, пожалуй, пристально. Так, будто бы оценивал, достоин ли Тарас находиться здесь, на кухне их подруги, испытав некоторую неуверенность, Тарас подумал, что так и не понял, с каким же знаком его оценил этот мужчина. .

...

...

LiBerty:

Прочла на одном дыхании перед работой. Долго оставалась под впечатлением (и все еще продолжаю!))).
Оль, как всегда, бесподобно, мило, весело, чуточку сентиментально и очень жизненно! Обожаю твою реалистику! Самое лучшее из этого жанра, что я читала в последнее время.
Повторюсь в который раз: хочу видеть эти чудесные книги изданными Wink
Спасибо!

...

ludok:

Олечка, спасибо за продолжение. Безумно понравилась глава. Герои постепенно привязываются друг к другу и не в сексуальном плане, а в духовном. tender Начинают просто проявлять заботу, Надя заботиться, что бы Тарас не голодал, а как Тарас намазывал спину.... Жалко у меня аллергия на загар, а то бы я тоже попросила мужа намазать бобочку .. ...
kosmet писал(а):
а вот твое к нему отношение я не совсем поняла, прости меня непонятливую

Олечка, сама запутываюсь в своих к нему чувствах, с одной стороны он мне очень нравится, такой мужчина, а как он умеет убеждать.. С другой стороны хочется его растормошить, что никто не смог делать за 4 года. Просто я знаю, как мы переживали с мамой за брата, когда он со своей женой жил, она столько крови у него попила и мы всё это видели, а ему было всё как раз пофиг. А мы переживали и за детей и за него.
Поняла я одно, к Тарасу я испытываю сестринские чувства. И хочется что бы у него было всё хорошо и хочется дать ему по башке. Wink Я сначала думала, что он с Анькой остался из-за Женьки, но мы видим, как он к ребёнку относится. Значит просто не хотел ничего менять.
kosmet писал(а):
А кто из нас, вот так честно - такое бы сделал?

Олечка, очень хочется мне написать, что я бы это сделала. Но жизнь всё расставляет на свои места, одно время я очень хотела крестников забрать себе, но муж всегда меня останавливал, говоря, что у них есть свой отец, а у меня свой ребёнок. Хотя думаю, мне их никто бы и не отдал. Wink Вот я и думаю смогла бы я принять мужчину с ребёнком? Если бы он любил его как родного, то наверное да. Я очень надеюсь, что это с моей стороны не пустые слова. Ведь жизнь такая штука.
У меня одна знакомая была такой стервозной у неё не было детей, но потом она взяла ребёнка из приюта, взрослого, у неё так горели глаза, она только про него и говорит, как он учится, как с друзьями общается. Совершенно другой человек. Думаю всё зависит от обстоятельств в жизни, можно и чужого ребёнка полюбить как своего, если кто-то из родителей бесплоден. Не знаю, как у них сложится дальше, но новоиспечённая мать так и светиться. Хотя не только с чужими детьми проблемы в переходном возрасте бывают, но и с родными, иногда не знаешь, что ждать от этих подростков. Сама боюсь, что мне ребёнок скажет. У меня одна подруга очень переживала, что у неё сын наркотики принимает. Ночи не спала, слова Богу ошиблась. Он просто жениться собрался вот и горели глаза.

...

kosmet:

Маша,
Mistic писал(а):
я тоже так думаю, поэтому и умиляюсь, здорово видеть как малознакомые впринципе люди, объединённые общей страстью (ведь пока ещё никто из них не знает что это любовь))) проводят вечер вот так вот по-семейному))

я рада, что тебе понравилось читать об этом
Mistic писал(а):
рискну предположить, что это как раз тоненький голосок зарождающейся любви)))

посмотрим

Гатик, солнце мое, я лчень рада, что порадовала тебя появлением твоего любимчика

Таня,
янат писал(а):
После этих глав я намного лучше стала понимать отношение Тараса к Женьке.
А Тарасу предстоит изнурительная борьба с самим собой, пересмотр всей своей жизни, на это потребуется время и много душевных сил.

ты так права, совершенно права, ему придется бороться с самим собой и ломать себя, чтобы стать таким, как он был когда-то.
Спасибо

Cascata писал(а):
Надя другая, и Тарасу надо это осознать и поверить, что есть такие, а не как его жена

он осознает и поверит
Cascata писал(а):
хотела, но там фоткал только на свой фотик и потом надо было ждать когда распечатает и отдает только одну фотку.....тем более он как раз пошел печтать фотку....а ждать мне в лом было

понятно, ничего, в следующий раз сфотографируишься
Cascata писал(а):
да и незря же говорят, что пусть к сердцу мужчины лежит через желудок

правильно-правильно
Cascata писал(а):
на даче у нас вчера прошел

везет вам

Катя, спасибо дорогая я очень рада, что тебе было интересно читать

Женя, спасибо
jane-l писал(а):
Понравилось, поведение Алексея , несмотря на то что Надя в некоторой степени была виновата в его разрыве с Леной, но тем не менее ....дал понять Тарасу, что друзья заботятся друг о друге.

ну, во-первых то они уже решили, а Надя все-таки их друг, и всегда была рядом, помогая и Лене и Лешке, так что.... что и они ее без защиты и поддержки не оставвят А еще Игорь есть... если вы его помните и Андрей, не говоря уже о Славе и Дене.... И этолько мужская часть компании Короче Тарасу потом придется постараться, чтобы им доказать серьезность своих намерений ой, и Влад, я еще и про Влада забыла, он тоже не бросит на произвол интересы такого "ценного " сотрудника ...

Лана,
LiBerty писал(а):
как всегда, бесподобно, мило, весело, чуточку сентиментально и очень жизненно! Обожаю твою реалистику! Самое лучшее из этого жанра, что я читала в последнее время

огромное спасибо за такие слова. Знать, что они оставляют такое впечатление - безумно приятно
LiBerty писал(а):
хочу видеть эти чудесные книги изданными

это уже не мне решать, свою часть для этого, не без помощи Светы Cascata и ее подталкиваний и контроля - уже сделала, теперь слово не за мной

Лю, очень рада, что тебе понравилось
ludok писал(а):
Герои постепенно привязываются друг к другу и не в сексуальном плане, а в духовном. tender Начинают просто проявлять заботу, Надя заботиться, что бы Тарас не голодал, а как Тарас намазывал спину....

да, они начинают идти теперь с другой стороны, не физичееской
ludok писал(а):
Поняла я одно, к Тарасу я испытываю сестринские чувства. И хочется что бы у него было всё хорошо и хочется дать ему по башке. Wink Я сначала думала, что он с Анькой остался из-за Женьки, но мы видим, как он к ребёнку относится. Значит просто не хотел ничего менять.

понятно. Насчет - просто не хотел ничего менять.... я понимаю, что кому-то кажется, что он "тормозит" Но некоторым людям в самом деле непросто быстро оправиться от такого. И не их вина в этом, просто их психика не может моментально адаптироваться к тому, когда рушится все, на чем был построен взгляд на жизнь и вокруг чего вращалась сама жизнь. Это просто особенность психотипа человека - флегматику нужно время и стимул. Вот и все.

ludok писал(а):
Олечка, очень хочется мне написать, что я бы это сделала.

Здесь я немного не согласна с тобой, прости Нет, не в том, что ты бы это сделала. А в том, что другие люди сделают... не обижайся на меня Я верю, что ты могла бы усыновить своих племянников, и ни капли не сомневаюсь даже в этом.
Но мы ведь говорим не о усыновлении детей своих родственников, не так ли?
Даже не родственников можно усыновить, если ты достаточно долго жил заботясь о них, и успел привязаться. Но Тарас то с ним не жил, и привязанности, как таковой, не испытывает.
Наде Женя никто, более того, это даже не ребенок ее любимого мужчины, и даже сам Тарас - не очень-то хочет видеть Женю постоянно.
И потому для Нади он будет напоминанием о том, что Тарас когда-то настолько сильно любил другую, что готов был взять и с чужим ребенком, а теперь возиться с ним не особо желает, а должна она.
А для самого Тараса - это будет явным напоминание его ошибок, ежедневных и постоянных. Это никому ни настроения, ни счастья не добавит.
Теперь по вот этому случаю
ludok писал(а):
дна знакомая была такой стервозной у неё не было детей
. Я не раз и не два в своем прошлом ответе подчеркнула, что наши-то герои детей иметь могут, и будут.
Ситуация, когда детей нет в семье - совершенно другая, такие примеры у меня есть, и я даже не спорю, что усыновление - приносит счастье в таком варианте всем сторонам. Но вот когда есть свои дети, а усыновленный ребенок не какой-то неизвестный, взятый в детдоме, а с конкретной историей и связью с ними, далеко не положительной связью - проблемы возникают.
Я не говорю, что я права, и не пытаюсь сделать себя истинной в последней инстанции. Не подумай так, пожалуйста Честно, просто делюсь наблюдениями за людьми, за теми, которые окружают меня. Может у вас иначе, и каждый третий готов взять на воспитание проблемного чужого ребенка. Тогда это просто прекрасно.
У нас таких людей - единицы на тысячи

...

Natalochka:

Олечка, спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers Как всегда, очень интересно.

Приятно, что Тарас все больше думает о Наде.

Женьку, конечно, очень жалко, не повезло ему с родителями. Но сразу видно, что Тарас к нему не привязан. Да и сложно, наверно, привязаться к ребенку, который как вечное напоминание о твоих ошибках, о той боли, которую причинила тебе его мать. Хотя ребенок то ни в чем не виноват. По моему, Тарас заботится о нем, скорее из чувства долга, чем из любви и привязанности.

Последняя глава - просто супер!!! Такой тихий, семейный вечер. Видимо, Надя подсознательно уже доверяет Тарасу, раз уснула у него на коленях. Да и для Тараса она не просто эпизод, раз он пришел именно к ней, когда ему было плохо.

Вобщем, все интересней и интересней. Поэтому с нетерпением жду продолжения

...

ludok:

kosmet писал(а):
Это просто особенность психотипа человека - флегматику нужно время и стимул. Вот и все.

Олечка, просто очень сильно ассоциируется Тарас у меня с братом, которому я часто хочу пинка дать , но я стараюсь не лезть со своими советами, думаю он сам во всём разберётся, но вижу как мать за него и детей переживает.
kosmet писал(а):
Но Тарас то с ним не жил, и привязанности, как таковой, не испытывает.
Наде Женя никто, более того, это даже не ребенок ее любимого мужчины, и даже сам Тарас - не очень-то хочет видеть Женю постоянно.

Олечка, это я просто обдумывала варианты, почему Надежда могла бы оставить Женьку себе. Wink Конечно они его себе не оставят , просто мне всегда хочется, что бы о детях больше заботились. Ничего с собой поделать не могу, просто я так отношусь к детям, часами плачу, если мне рассказывают, что что-то с ребёнком случилось. Ведь они не в чём не виноваты. Все уже смирились с моими странностями. Embarassed
kosmet писал(а):
Может у вас иначе, и каждый третий готов взять на воспитание проблемного чужого ребенка. Тогда это просто прекрасно.

Олечка, вот с усыновлением ничего практически сказать не могу, редко это встречаю, но есть и положительные примеры.
У одной моей подруги бабушка усыновила с мужем после войны ребёнка, потом у них и свои дети появились, в этой семье разнице не ощущалось, даже мне показалось, что к нему они всегда с большим вниманием относятся и он тоже самый заботливый из детей. Теперь у этого мужчины свои дети и внуки, я с ним познакомилась, когда у него были маленькие дети, каждый праздник они собираются вместе , приезжают все дети, внуки и правнуки из разных городов. Есть ещё один пример, ребёнок тоже уже взрослый 30 лет и есть в семье родной ребёнок, так он своих родителей боготворит. Вечно присматривает за своим младшим, помогает родителям.
А вот взять опеку над детьми, я можно сказать знаю точно, сколько человек взяло опеку в этом году просто они все идут через моё учреждение и я ставлю им гербовую печать, на подпись врачей. Теперь, с поддержкой государства, которое выплачивает 8 000 рублей на такого ребёнка, люди стали охотнее брать детей под опеку. Ok

kosmet писал(а):
Я не говорю, что я права

Олечка, в большинстве случаев ты полностью права. Я вообще считаю, что настоящих родителей никто не сможет заменить. Много примеров, когда мужчина берёт в жёны девушку с ребёнком и не один не смог заменить полностью отца, да они любят этого ребёнка, но до тех пор пока любят жену. Если возникают проблемы с женой, некоторые прекращают разговаривать не только с женой, но и её ребёнком. Это жизнь.
kosmet писал(а):
ну, во-первых то они уже решили, а Надя все-таки их друг, и всегда была рядом, помогая и Лене и Лешке, так что.... что и они ее без защиты и поддержки не оставвят А еще Игорь есть... если вы его помните и Андрей, не говоря уже о Славе и Дене.... И этолько мужская часть компании Короче Тарасу потом придется постараться, чтобы им доказать серьезность своих намерений ой, и Влад, я еще и про Влада забыла, он тоже не бросит на произвол интересы такого "ценного " сотрудника ...

Представляю себе наших защитников за работой , все настолько тепло относятся к Наде, Славик вообще ей многим обязан Wink, для Деньки это вообще святое дело подруга сестры, ну а Влад... tender Ох, и нравится мне этот беспутник.. Embarassed
Жду не дождусь, когда Тарасу нужно будет держать оборону, от такого наплыва заступников. Мне кажется Надя и сама не догадывается, сколько у неё их будет.
Олечка, сколько же теплоты и прекрасного настроения дарят твои романы.

...

Nalina:

Олечка, продолжение потрясающее!!! Очень доброе и трогательное. Как хорошо, что Тарас пришел все-таки к Нади, действительно он начал привязываться к ней не только в физическом, но и духовном плане. И я думаю, что этого ему очень не хватает, чтоб можно было поговорить с любимой женщиной, обсудить свои проблемы и просто провести вечер у телевизора. Такой, какой он провел вечер у Нади.
PS. Клип потрясающий, мне очень сильно понравился. Так красиво Cascata, ludok, вы умнички, сделали такой шедевр. Обложка и авочка тоже очень классно получилась.

...

kosmet:

Natalochka,
Natalochka писал(а):
Как всегда, очень интересно.

огромное спасибо
Natalochka писал(а):
Но сразу видно, что Тарас к нему не привязан. Да и сложно, наверно, привязаться к ребенку, который как вечное напоминание о твоих ошибках, о той боли, которую причинила тебе его мать. Хотя ребенок то ни в чем не виноват. По моему, Тарас заботится о нем, скорее из чувства долга, чем из любви и привязанности

ты права, его забота вызвана долгом и сочувствием, пониманием того, что больше о ребенке никто не позаботиться. Но привязанности или любви к нему у Тараса нет. Некогда было этому чувству появится, да и отрицательных моментов немало
Natalochka писал(а):
Видимо, Надя подсознательно уже доверяет Тарасу, раз уснула у него на коленях. Да и для Тараса она не просто эпизод, раз он пришел именно к ней, когда ему было плохо.

насчет Нади мы еще поговорим И да, я думаю, что подсознательно, Тарас все-таки ощущает, что Надя может стать очень близкой ему, тем, чего ему все это время не хватало, и что дополнит его самого, и он тянется к ней

Лю,
ludok писал(а):
это я просто обдумывала варианты, почему Надежда могла бы оставить Женьку себе. Wink Конечно они его себе не оставят , просто мне всегда хочется, что бы о детях больше заботились. Ничего с собой поделать не могу, просто я так отношусь к детям, часами плачу, если мне рассказывают, что что-то с ребёнком случилось. Ведь они не в чём не виноваты. Все уже смирились с моими странностями.

я могу тебя понять, и тоже часто сочувствую детям, понимая, что они не воновны. Но, видимо работа врача очень сильно меняет психику. это не изменишь - я очень чеко понимаю, что всем не поможешь, как бы ни старался. И работая в больнице - научилась расставлять приоритеты - без это никак, как бы жестоко не показалась такая позиция - есть те, кому я в силах помочь, и те, кто может только забрать мое время, отняв его от людей, которых можно вылечить и спасти. В чем-то, я так же смотрю и на отношения среди людей и в семье и мои герои тоже. Так что простите нас с ними за это Но в таком вопросе интересы собственных отношений или своих вероятных детей, при всем сочувствии к Жене, будут для героев важнее
ludok писал(а):
Теперь, с поддержкой государства, которое выплачивает 8 000 рублей на такого ребёнка, люди стали охотнее брать детей под опеку. Ok

знаешь, у нас тоже был всплеск первые два года после увеличения помощи, но потом стихло.
Да и не хочу я спорить, не о том говорю, Люд. Я не спорю, что есть положительные примеры усыновления - не думала спорить по этому поводу и не отрицаю этого, родная. Сама видела примеры. Но в той ситуации, в которой находятся наши герои, и в которой я предлагала вам представить себя - сильно сомневаюсь, что усыновление принесет положительные моменты в отношения. Вот и все, что я пыталась сказать.

ludok писал(а):
Представляю себе наших защитников за работой , все настолько тепло относятся к Наде, Славик вообще ей многим обязан Wink, для Деньки это вообще святое дело подруга сестры, ну а Влад... tender Ох, и нравится мне этот беспутник.. Embarassed
Жду не дождусь, когда Тарасу нужно будет держать оборону, от такого наплыва заступников.

это точно, когда они все возьмутся за него, Тарасу будет невесело Впрочем, там будет такая ситуация, что наш герой сможет доказать, что ему можно дать шанс

ludok писал(а):
сколько же теплоты и прекрасного настроения дарят твои романы.

Лю, спасибо тебе, родная

Наташа, спасибо
Nalina писал(а):
И я думаю, что этого ему очень не хватает, чтоб можно было поговорить с любимой женщиной, обсудить свои проблемы и просто провести вечер у телевизора. Такой, какой он провел вечер у Нади.

ты права, он испытывает острую потребность в таком общении, и кажется, начал находить его у Нади, вот и тянется к ней

...

ludok:

kosmet писал(а):
Но в таком вопросе интересы собственных отношений или своих вероятных детей, при всем сочувствии к Жене, будут для героев важнее

Олечка, я это понимаю и люблю твои романы именно за искренность. Ну и конечно же ещё за шикарных мужчин.
kosmet писал(а):
Впрочем, там будет такая ситуация, что наш герой сможет доказать, что ему можно дать шанс

Это очень интересно tender При всём честном народе будет доказывать? Wink
kosmet писал(а):
это точно, когда они все возьмутся за него, Тарасу будет невесело

Представляю. Прочитав прошлый ответ не поняла, а Игорь то причём??? Shocked Теперь догадалась, он же кум.. У них общий крестник. Stena
Да, Тарасу придётся попотеть. Non Как вспомню, как Игорь Лёши нотации читал. Wink

...

kosmet:

Лю,
ludok писал(а):
Олечка, я это понимаю и люблю твои романы именно за искренность. Ну и конечно же ещё за шикарных мужчин.

спасибо, родная
ludok писал(а):
При всём честном народе будет доказывать?

ага, именно так
ludok писал(а):
Представляю. Прочитав прошлый ответ не поняла, а Игорь то причём??? Shocked Теперь догадалась, он же кум.. У них общий крестник

вот именно, а пока Лена была в больние, они сильно подружились, да и потом часто вместе о Лешке заботились... так что Игорь тоже Надю в обиду не даст
ludok писал(а):
Да, Тарасу придётся попотеть. Non Как вспомню, как Игорь Лёши нотации читал.

точно-точно

...

Cascata:

kosmet писал(а):
Cascata писал(а):
на даче у нас вчера прошел

везет вам

это моим родителям, который были на дачу а дача у нас за 85 км от Москвы, а мы тут как ежики в тумане.....точно скоро на противогаз придется перейти rofl
kosmet писал(а):
понятно, ничего, в следующий раз сфотографируишься

точно!!! поищем в Запорожье крокодилов Wink
kosmet писал(а):
это уже не мне решать, свою часть для этого, не без помощи Светы Cascata и ее подталкиваний и контроля - уже сделала, теперь слово не за мной

все будет как надо, родная, даже если и не сразу Pester
ludok писал(а):
kosmet писал(а):
Впрочем, там будет такая ситуация, что наш герой сможет доказать, что ему можно дать шанс

мне тоже интересно Very Happy
у Нади сколько защитников, посмотрим потом как Тарас доказывать будет
Nalina писал(а):
PS. Клип потрясающий, мне очень сильно понравился. Так красиво Cascata, ludok, вы умнички, сделали такой шедевр. Обложка и авочка тоже очень классно получилась.

Наташа, спасибо Flowers

...

Mistic:

Cascata писал(а):
а мы тут как ежики в тумане.....точно скоро на противогаз придется перейти

Это точно(( в новостях на заднем плане такой смог стоит((( Свет, вы там как вообще дышите????
Cascata писал(а):
ludok писал(а):
kosmet писал(а):

мне тоже интересно

Вот вот))) Это что ж получится что-то вроде семейного совета, на котором Тарас, как провинившийся будет доказывать, что ему положен такой шанс?))) а Надя как потерпевшая сторона тихонечко всхлипывать в сторнке, пока Лена (хотя вполне возможно что мужчины) будут предъявлять ему обвиннения что-то уж у меня совсем коварная картинка нарисовалась)) ну, я думаю Оль у тебя и эта сцена получится замечательная)))
Будем её ждать)))
ЗЫ: думаю, что Слава таки вступится за друга и... Наташа тоже)))

...

Cascata:

Mistic писал(а):
Это точно(( в новостях на заднем плане такой смог стоит((( Свет, вы там как вообще дышите????

Маша, как дышим не знаю...и глаза от дыма режет.....а люди, как тараканы, ко всему привыкают rofl до моего района раньше смог не долетал, а сейчас из окна с трудом видно, что на улице происходит
Mistic писал(а):
Надя как потерпевшая сторона тихонечко всхлипывать в сторнке

что-то я сомневаюсь, что Надя просто постоит в стороне, у нее не может быть все просто так, обязательно должен быть какой-то казус

...

kosmet:

Света,
Cascata писал(а):
это моим родителям, который были на дачу а дача у нас за 85 км от Москвы, а мы тут как ежики в тумане.....точно скоро на противогаз придется перейти

Cascata писал(а):
до моего района раньше смог не долетал, а сейчас из окна с трудом видно, что на улице происходит

бедная я новости смотрела сегодня - просто кошмар, не представляю, как вы там живете сейчас
Знаешь, что я тебе скаже - не знаю как с погодой, но вот настроение осеннее мы с тобой мне этим дождем наколдовали ... правда, теперь не знаю, стоило ли

Cascata писал(а):
точно!!! поищем в Запорожье крокодилов

у нас есть, в террариуме на детской железной дороге... а не понравится - смотаемся в Аквапарк в Кириловке, там точно есть - у меня сын с бабушкой, дедушко и крокодилом сфоткался в этом году
Cascata писал(а):
все будет как надо, родная, даже если и не сразу

я тебя обожаю

Cascata писал(а):
мне тоже интересно Very Happy

сцена будет не для слабонервных, обещаю

Cascata писал(а):
что-то я сомневаюсь, что Надя просто постоит в стороне, у нее не может быть все просто так, обязательно должен быть какой-то казус

там все будет непросто и не без казусов.. вот только, не думаю, что кому-то будет смешно
Маша,
Mistic писал(а):
Вот вот))) Это что ж получится что-то вроде семейного совета, на котором Тарас, как провинившийся будет доказывать, что ему положен такой шанс?))) а Надя как потерпевшая сторона тихонечко всхлипывать в сторнке, пока Лена (хотя вполне возможно что мужчины) будут предъявлять ему обвиннения что-то уж у меня совсем коварная картинка нарисовалась)) ну, я думаю Оль у тебя и эта сцена получится замечательная)))

не, все будет совсем не так... А Надя, по ряду причин, вообще этого всего не увидит...
Mistic писал(а):
думаю, что Слава таки вступится за друга и... Наташа тоже)))

ну, Слава обязательно вступится, да и Андрей не только кричать на него будет. А вот Наты там не будет... опять-таки, по ряду причин

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню