Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону (рассказы; скептикам вход воспрещен)

Legacy:

MessalinaVP писал(а):
асибки

Лина, иди уж, собирайся, а то зависла в сети на форуме. Муж долго ждать не будет, да с спиртным там поаккуратнее, не напивайся, тебе еще проду писать.

...

Mistic:

Линусь, ничего страшного, зато как жизненно получилось)))
Удачно тебе отдохнуть!!! шашлыки, природа и т.д. это здорово)))

...

Маккена:

Линочка , я не подгоняю ни вкоем случае , так поноюсь маленько rew
Скучаю за ними tender за Агни и за Рогатеньким shuffle

...

MessalinaVP:

Мак, сама скучаю! Так они мне во сне покоя не дают! Так что к концу недели непременно будет новый рассказ! Вот только работу добью Пасиб, что заглядываешь

...

kosmet:

Лина, С НОВЫМ ЗВАНИЕМ!!

...

MessalinaVP:

Оля, пасибки!

...

Маккена:

Линочка , чото тупилово с утра , я тебе сообщение с поздрами отправила или нет? Shocked

...

MessalinaVP:

Мак, было, дорогая, было!

...

Russet:

Поздрямки!

Как-то так... Smile

...

MessalinaVP:

Настя, спасибо! Красотааа! Прям вся обвешусь

...

sonatamora:

А кто сейчас адекватен??

А пить лучше всего водку с солененькими огурчиками.
Голова утром болеть не будет, если пить в разумных количествах

Ar .

Мессалина, Лина поздравляю тебя с присвоением нового статуса!!!!!!!!!

...

MessalinaVP:

» Ад на новый лад или Я убью тебя, Агнесса. Глава 1

sonatamora писал(а):
Лина поздравляю тебя с присвоением нового статуса!!!!!!!!!

Олика , запоздалое спасибо!
Эх, давненько я не заходила "к себе". Стыдно мну было, что не обновляю темку. Муза она ж дама странная, хатит приходит, хатит отдыхает месяц.
Вот, пришла сегодня, надеюсь на этой волне я допишу еще один рассказик, название для которого, да и собственно пришедшую по его следам идею, подкинула мне Маккена.

Итак, продолжение эпопеи "Дьявол и Агнесса" Кидайте тапки! Заплывший счастьем от отдыха мозг мог чего и выкинуть несуразного

Ад на новый лад или Я убью тебя, Агнесса

Пролог

Ему редко удавалось предаваться своим мыслям в одиночестве. Особенно в последнее время – ведь малышка адвокат умудрялась достать его даже на самом дне полного раскаленной скворчащей лавы озера. Странно, но уже целый час его никто не беспокоил, даже грешники, казалось, стали вопить меньше. Дьявол сидел в своей спальне, греясь о горевший в камине огонь. В комнате было истинно адски жарко, так что зашедший сюда человек мигом покрылся бы испариной, а после пары минут в этой сауне потерял бы сознание.
Но Дьявол человеком не был, да и огонь он любил не только как источник тепла. Его глаза радовали яркие красные, оранжевые и порой белые всполохи, усердно пожирающие поленья. Дровишки ему подогнал Вельзевул, советник бахвалился, что достал с земли настоящий дуб. От медленно сгорающего дерева так приятно пахло, что Владыка решил при случае поблагодарить демона за его подарок золотишком, ну или чем тот сам предпочтет.
Мысли Дьявола текли как никогда медленно и вяло, адовы проблемы отошли на задний план, личных проблем у него отродясь не было. Хотя, была одна страстная демоница… Дьявол зажмурился от приятных воспоминаний, давность которых поросла мхом.
Но прошлое есть прошлое, его не вернуть, хотя можно и попытаться – стоило бы оно того. А вообще, есть еще одна…

Шел две тысячи тридцать первый день до, так называемого, Сотворения мира. На высокой плоской скале, торчащей из воды посреди беснующегося моря, взбудораженного сильнейшим штормовым ветром, под темно-серым, почти черным от грозовых туч небосводом, стояли двое. Высокие, статные мужчины – один в черном длинном плаще, который невзирая на стихию даже не колыхался, как зачарованный облегая тело хозяина, второй в белоснежном одеянии с головы до пят, включая скрывающий лицо капюшон. Они расположились по краям скалы, напротив друг друга. Шло время, но ни один из них не шелохнулся.
Вихри ледяного воздуха будто пытались столкнуть в готовые принять жертву волны две странные фигуры. Они набрасывались с небывалым ожесточением на одинокую скалу, отбивая от нее каменные куски, но не в силах пошатнуть мистическое равновесие. Дождь остервенело хлестал нестрашащиеся его гнева волны, несчастную скалу и фигуры в черном и белом одеяниях. Казалось, все силы природы объединились в едином злом порыве. Но тщетно. Мужчины, замершие, как истуканы, выжидали чего-то. И это что-то случилось.
Буре надоело мутить воду, ветер стих, небо очистилось. Море, последний раз окатив каменные берега, успокоилось и как ни в чем не бывало принялось лениво лизать скалу. Та же, в свою очередь, свободно выдохнула и, радуясь вышедшему на арену горячему солнцу, принялась скрупулезно сохнуть от соленой влаги.
Мужчина в белом встрепенулся. Он откинул капюшон, явив удивительно светлые, серебристые волосы, собранные в длинный, почти до пояса, хвост. Чуть потянувшись, как дикий кот, он со смешинкой в ясных бледно-голубых глазах уставился на своего визави. Черный силуэт также поменял позу, расправляя затекшие члены. Чуть подумав, мужчина скинул плащ, оставшись в легкой, конечно черной, тунике и брюках. Бритый череп, испещренный мистическими татуировками выглядел весьма зловеще. Его дополнило суровое лицо, с высокими скулами и черные, совсем без белков глаза, а также пара небольших рожек, украшавших этот самый череп. В целом, темная фигура выглядела… темной. Опасной. Злой. Внушительной.
- Я уж было думал, что этот проклятущий ветер никогда не уймется, - непринужденно начал мужчина в белом.
- Ага, - неопределенно отозвался его оппонент.
- И нам бы пришлось отложить разговор, - продолжил серебряноволосый.
- Ага.
Мужчину в белом не смутили односложные ответы, он лишь ухмыльнулся, приподняв правый уголок рта.
- Значит, она нужна тебе.
- Ага.
- И на многое ты готов ради нее?
Спустя небольшую паузу вновь послышалось «Ага».
- Ты же понимаешь, что раз мы принялись за нее, она нужна и нам. – Серебряноволосый перевел взгляд на океан. – Ей суждено было стать одной из нас, но ты, как всегда, не вовремя вступил в игру. Совратил ее, - мужчина чуть поморщился на последней фразе, - на темную сторону. Однако, несмотря на это, судьбу решаем не мы с тобой, и ее предначертание – получить пару крыльев и служить миру во имя добра. Я не могу позволить этому не произойти, тогда хрупкое равновесие между тьмой и светом может быть разрушено.
Мужчина в черном протестующе поднял руки, но был прерван еще не начав излагать свою точку зрения.
- Твое «ага» не изменит этого… друг. Даю тебе время до следующего полнолуния, чтобы найти способ оставить ее себе и не развязать этим вселенскую войну. К концу срока, если ты не сможещь ничего дельного придумать, я заберу ее у тебя.
- Ага.
- До встречи.
Фигура в белом в мгновение ока превратилась в ослепительный столб света и метнулась в небеса. Бритый мужчина задумчиво поднял плащ, отряхнул и, перекинув его через сгиб локтя, с глухим хлопком исчез. Лишь темная дымка осела на скалу в том месте, где он стоял.

Дьявол вернул свои мысли их воспоминаний, как нынче утром вернул свое тело из далеко прошлого. Не известно почему, но Они предпочитали встречаться в любом времени, которое отстояло от текущего не менее, чем на две тысячи лет. Причем Дьявол любил будущее, а его вечный… друг прошлое. «Романтик», - усмехнулся Владыка Ада и поворошил рукой поленья, давая доступ вечно голодному пламени.

Глава 1,
в которой Агнесса получает повышение

Агнесса Вандельштамп, адвокатесса с немалым опытом и любовью к своему делу недоуменно рассматривала высоченную кипу бумаг, прямо-таки демоническим способом материализовавшуюся на ее столе. В этот момент она работу ненавидела. Вот ведь закон подлости! Она только намеревалась воспользоваться предоставленным ей работодателем отпуском и навестить своих друзей и любимые магазины, а тут это! Макулатура и сопроводительная записка в ней, настойчиво рекомендующая, что значит указующая, до вечера следующего дня разобрать сей бумажный столб на претензии малозначительные, значительные и очень важные, требующие немедленного ответа. А во всем виноват этот чертов поклонник демократии – Белиал, казначей Ада, решивший, что грешники имеют право катать заявы на имя Дьявола, сообщая о своих претеснениях и нарушениях прав. У них, собственно, и раньше было такое право – обратиться с жалобой в Высший Суд, но после последнего прецедента с Ицхаком Киммельманом, Владыка очень следил за тем, чтобы таковые не выходили за ворота Ада. Вот Белиал и предложил создать видимость правосудия на месте, а Агнессе тебе разбираться. Ведь нет ничего более реального, чем псевдо-видимое.
Тяжко вздохнув, девушка перекинула на плечо мешающую косу и потянулась к верхнему листу. Начиналась жалоба как никогда просто и незатейливо, со слов «Уважаемый, Дьявол». От дальнейшего чтения Агнессу оторвал грохот за дверью, точнее в дверь. Просто стандартный стук сопровождался топотом и громким окриком, смысла которого было не разобрать. Но, видимо, адресат понял, потому как послышался ко всему прочему удаляющийся бег.
- Войдите, - радостно, от отсрочки разбора претензий, воскликнула девушка.
Дверь распахнулась, явив ее взору высокую темную фигуру с налитым красным рогами и пылающими гневом глазами. Владыка Ада, собственной персоной, двумя гигантскими шагами преодолел расстояние от двери до рабочего стола Агнессы и плюхнулся на жалобно застонавшее кожаное кресло.
- И с чего такой псих, Рогатый? – мило поинтересовалась у своего работодателя адвокатесса. – Ты же сейчас опять начнешь в монстра превращаться. Нет, я не говорю, что ты симпатяга, но когда злишься, становишься уж очень неприятным на вид. Фууу. – Агнесса притворно содрогнулась, с детской непосредственностью ожидая полюбившиеся ее за эти три года острые ответные реплики.
Но сегодня Дьявол ее удивил. Шутки кончились, - поняла девушка, когда тот грохнул кулаком по столу, оставив в поверхности глубокий отпечаток руки.
- Хоть ты меня не зли! Я сегодня кого-нибудь точно убью, и это будут не грешники! Я повешу на его кишках Вельзевула, если найду эту заразу! Я оторву голову Белиалу, когда тот приедет из свое «срочной» поездки на родину. Я, в конце концом, утоплю в лаве тебя, человеческая девчонка! Я сравняю с землей какой-нибудь Лас-Вегас или Сидней!
- Эгей! Притормози, босс, - миролюбиво сказала Агнесса, тут же получив за свой выпад не по сценарию огненный шарик, который, к счастью, пролетел над ее головой.
- Тормозить некуда, понимаешь, не-ку-да! Я сейчас нахожусь в такой ситуации, что хоть в отставку уходи! – продолжил вопить Дьявол.
- А ты можешь? - снедаемая профессиональным любопытством, осторожно спросила девушка.
- Ты что, дура?! – прикрикнул на нее тот, что у Агнессы зубы клацнули от испуга. – Какая, райские кущи, отставка?!
В этот раз девушка благоразумно промолчала. Она встала и бочком, чтобы не разозлить Дьявола еще больше, прокралась к бару и принесла тому полный бокал виски, без крови, безо льда. Последний он в принципе не любил, но у Агнессы льда было завалом, иначе даже сок пришлось бы пить теплым. Протянув выпивку своему работодателю, девушка терпеливо дождалась, пока стакан опустеет и тогда, отметив уменьшившиеся рога и потускневший огонь в глазах Дьявола, начала его осторожно расспрашивать о причине столь бурного выпада.
Оказалось, что Дьявола срочно вызывают на какое-то важное мероприятие – он не особо распространялся по этому поводу, так что Агнесса решила, что это и в самом деле очень серьезно, хотя в процессе разговора он и оговаривался, называя его «решить дело», «найти способ» и еще как-то так. Советник же Владыки, демон Вельзевул исчез, не оставив и намека куда, не предупредив ни словом ни Дьявола, ни кого бы то ни было в Аду. Белиал, как уже говорилось, уехал в родные края, девушка понятие не имела, где они расположены, но, похоже, не в этом пространственном и временном измерении. Так что, Ад, по сути, скоро обещал быть оставлен без руководства. Причем, на, вероятно, немалый срок, что-то около земной недели.
Несложно представить в какой ярости пребывал Дьявол. Он не мог поручить никому из иных демонов командовать Преисподней, ибо склоки и постоянная ругань между ними обязательно привела бы к мятежу, или даже локальной войне. Чего Дьявол не мог позволить. Раньше были ситуации, когда он уезжал, и надолго, но за него оставался советник или казначей. В этот же раз, их не было на месте. Тогда, путем долгих размышлений Владыка Ада пришел к единственно более-менее устраивающему его варианту.
- Придется тебе руководить, малява, - с безнадегой произнес Дьявол, швырнув свою злость на эту ситуацию в виде короткой молнии о противоположную стену, разбив висевшее на ней стеклянное панно с цветной мозаикой, которая звонко осыпалась разноцветным потоком на пол.
- Чего?! – Агнесса вытаращилась на Владыку.
- Я говорю, что следующую неделю ты временно исполняющая обязанности Дьявола. С повышением.

...

Russet:

Мвахаха!
С повышеньицем Агнесску)))
Интересно, что за проблемки у Дьявола? Жалко его почему-то...

...

Маккена:

Линаааааааааа!!!! Фэйгалэ моя! Энто ж хорошо ,что отдохнула и НАПИСАЛА!!!!! Новое , вкусное, свежайшее я упаковала в подарочную бумагу и по утру сделаю себе сурприз!!!!! ибо сейчас глаза из орбит вылазиют от усталости

...

Legacy:

Лина, привет! С новой продой тебя!
Как, однако, события развернулись...
MessalinaVP писал(а):
Дверь распахнулась, явив ее взору высокую темную фигуру с налитым красным рогами и пылающими гневом глазами. Владыка Ада, собственной персоной, двумя гигантскими шагами преодолел расстояние от двери до рабочего стола Агнессы и плюхнулся на жалобно застонавшее кожаное кресло

MessalinaVP писал(а):
тот грохнул кулаком по столу, оставив в поверхности глубокий отпечаток руки.

Характер, однако... Пришел в гневе, напугал девочку, которая вовсе ни при чем, ХАМ! Только зачем же столы ломать! И гнев свой и досаду выливать на Агнетту? Понятное дело, не хоцца ему адвоката в Рай отдавать, вот и сделал все так, чтобы была она незаменима. А кто докажет, что не сам Адский Владыка всех своих замов и советником в отпуск отправил? Да это же хитрый ход! Никого в Аду из руководства нет, а адвокат рулит. И попробуй ее оттуда забери, да тогда весь Ад рухнет к чертям собачьим. Интересно, Как еще Агнетта рулить будет? Не лучше ли ее сразу в Райские кущи отправить было!?
Хорошо на тебя, Лина, отпуск подействовал. Сама отдыхаешь, так и всю адскую верхушку в отпуск отправила.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню