Регистрация   Вход

Lorik:

Мечта писал(а):
хризантема писал(а):
Это как раз моя самая большая проблема (ВОСПРИЯТИЕ НА СЛУХ)

Ага. Я даже слушая алфавит,не слышу строчки,которая поется! Embarassed Хотя увидев написанной,понимаю и перевожу.

Значит, будем считать мою темку Караоке-баром с филиалами по всему СНГ Потому что у меня "вылечилось" восприятие на слух только неоднократным пропеванием слов песен, пока не "услышишь" там все слова, которые видишь написанными. Так что волна концертов прокатится по России, Украине и прочим дружественным странам

...

Мечта:

Лорик,будем надеяться,что ты нас вылечишь! Laughing

...

хризантема:

Лорик, ждем с нетерпением Laughing

...

kerryvaya:

Амика, мне сегодня нормальный Интернет - наконец-то!!! - провели, так что я теперь смогу пользоваться Скайпом, правда, камеры у меня нет и в обозримом будущем не предвидится.

...

Carlyn:

Lin Lynx писал(а):
Поэтому, убедительная просьба ко всем ученикам "не начального уровня": пожалуйста, подумайте и напишите, что именно вам сейчас было бы интересно изучать (имеются в виду практические навыки).

По правде сказать, даже и не знаю. Нужно хорошенько подумать. И так и хочется спросить: а какие варианты?
Из названого выше - задания на восприятие на слух явно нужны, а также изучение идиом и фразеологизмов звучит заманчиво ))

...

kitёнок:

Я как всегда всё пропустила((( Скажите пожалуйста, можно ли ещё присоединиться к группе учеников?))
Тестик на знание английского прошла: 43 correct answers out of 68 Your level is: 5. UPPER-INTERMEDIATE/FIRST CERTIFICATE
Думаю, на средний уровень тянет))) Скайпа нет, а время Московское))

...

Авер:

Мечта писал(а):
Ага. Я даже слушая алфавит,не слышу строчки,которая поется!

Ага, я уже просто наизусть знаю, а так не могла понять...

Мечта писал(а):
Лорик,будем надеяться,что ты нас вылечишь!

Я тоже очень надеюсь. Laughing

...

хризантема:

Можно еще как вариант выкладывать диалоги на английском языке. Мне кажется очень полезно. И словарный запас увеличится, а также наглядно можно видеть при каких ситуациях то или иное слово используется, тоже не мало важно.

...

Amica:

Девочки, потерпите ещё немножко, я хотя бы ещё денёчек отдохну, "отойду" от бумажной волокиты... Embarassed
(Что-то она меня в такую депрессию вогнала - жуть! Sad )
В понедельник надеюсь ответить на все-все -все ваши вопросы и подвести итоги по группам. Ok
А там сразу и второй урок выложим для вас, и ещё много всего интересного и познавательного. Ok Smile

...

Muffy:

Девочки, по поводу восприятия речи на слух.
На торрентах представлено довольно много аудиокниг классических произведений на английском языке. Находите роман, рассказ по душе, скачиваете в телефон, в плеер и слушаете по пути на работу, на учебу и просто на прогулках. Начитаны они очень хорошо. Но не старайтесь понять отдельные слова, старайтесь уловить смысл. Различение отдельных слов придет со временем. Так вы просто будете "настраивать" свой слух на чужую речь. Ведь везде нужна практика, практика и еще раз практика.
Также неплохой вариант, как уже говорилось, смотреть фильмы с аудиодорожкой на англ. языке. И лучше всего без субтитров на русском, это очень отвлекает. Если нет времени смотреть полнометражные фильмы, то в интернете можно скачать сериалы. В них отдельная серия длится минут двадцать.

...

эля-заинька:

Амика, отходи спокойно, мы подождем)

...

Lin Lynx:

Carlyn писал(а):

По правде сказать, даже и не знаю. Нужно хорошенько подумать. И так и хочется спросить: а какие варианты?
Из названого выше - задания на восприятие на слух явно нужны, а также изучение идиом и фразеологизмов звучит заманчиво ))

Кэр, варианты вообще-то должны вы предлагать Wink
Но, можно исходить из того, что человек, в совершенстве владеющий иностранным, должен уметь следующее:
Цитата:
Части экзамена по англо -американскому:
1) Устная (диалог на заданную тему) - способность устно передать свои мысли.
2) Сочинение (сочинение на заданную тему) - способность письменно передать свою мысль.
3) Языковые упражнения (типа вставить слова в текст, задать вопросы к ответам) - понимать язык в письменном виде.
4) Слушание (прослушать текст, ответить на вопросы; диктант) - понимать язык на слух.
5) Грамматика (упражнения на грамматику) - собственно знание грамматики, без которой никуда.
Правда мне еще кажется, что было бы неплохо к этому списку добавить...
6) Знание культуры и литературы страны- носителя языка (не знаю как по другому назвать)

*стянула из поста Bambina - за что ей отдельный спасиб thank_you *
Поэтому я и предлагаю всем вам хорошенько подумать на тему того, КАК вы собираетесь использовать английский в будущем и, следовательно, ЧТО бы еще хотелось подтянуть Wink

По поводу восприятию речи на слух
К посту Гали - Muffy: маленькие кусочки Wink с хорошим английским произношением можно найти в онлайн - новостях, например на сайте BBC. Там же есть и субтитры на языке оригинала.

Авер писал(а):
Мечта писал(а):

Ага. Я даже слушая алфавит,не слышу строчки,которая поется!

Ага, я уже просто наизусть знаю, а так не могла понять...

Такая проблема обычно возникает у людей, которые бОльшую часть информации воспринимают зрительно Sad С этой проблемой я справилась "методом разделения": прослушав что-то несколько раз, чтобы в принципе ориентироваться в задании, сначала просто слушайте (отключив экран), а потом только смотрите и пойте, отключив звук. Так будет проще учиться слышать Wink

...

qwert:

Извиняюсь. что сразу не отметилась - после отпуска завалили. У меня время московское.
Урок получила, все понятно.
Прошу помощи с фонотекой - не открывается совсем - вместо роликов белые прямоугольники. которые ни на что не реагируют... Подскажите, что делать.

...

Lorik:

qwert писал(а):
Прошу помощи с фонотекой - не открывается совсем - вместо роликов белые прямоугольники. которые ни на что не реагируют... Подскажите, что делать.

1. Попробовать воспользоваться другим браузером (Например, если у тебя опера или мозилла файрфокс, попробовать открыть в обычном интернет эксплорере или наоборот)
2. В свойствах браузера, если это интернет эксплорер, проверить в свойствах, стоят ли галочки "Воспроизвести звуки на веб-страницах" и "Воспроизвести видео на веб-страницах".
В общем, если не поможет - скажи, какой у тебя браузер, тогда будем дальше думать

...

qwert:

Лора,
пробовала открывать Opera и windows microsoft explorer - результат одинаковый отрицательный. Галочки проверила - стоят правильно.

Но вообще-то обычно у меня открывается и музыка и фильмы. Так что даже не знаю
Что это еще может быть?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню