Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации |
---|
tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 1:15
Ну, я на этом собаку съела. У меня все систематизировано. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fjur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 7:49
Какие молодцы!!!
Вот это стремление к знаниям!!! как приятно иметь отношение к обучению таких целеустремленных и способных людей! _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
kambalas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 9:48
tysia писал(а): У меня то же самое. Каждый урок лежит в своей папке. Вот что не приходило мне в голову, так это копировать ответы и вопросы в вордовский документ. Я сначала полностью изучаю новый материал, а потом просматриваю вопросы девочек. И почти всегда нахожу ответы на свои вопросы. Только этот процесс отнимает много времени. Ведь каждый раз приходится листать по-новому. Теперь буду копировать и сохранять в папке. Спасибо за идею.Aleco писал(а): я уж давненько завела себе файл, в который копирую вопросы и ответы, а по мере накопления их распечатываю. Amica писал(а): Я делаю по-другому. У меня каждый урок в своей папке. Все вопросы и ответы по каждому уроку я заношу в отдельный вордовский документ и он у меня находится в папке, соответствующей номеру урока.остаётся только "разложить всё по полочкам". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 10:04
kambalas писал(а):
Спасибо за идею. Да, не за что. Могу поделиться еще идеей. Я завела себе папку "Курсы английского языка", куда поместила все папки с уроками и в эту же папку помещаю отдельные вордовские документы, которые относятся ко всем урокам, чтоб не листать папки. Например, вынесла туда такие документы, как "Вопросительные слова" и "Знаки транскрипции", которых нет на клавиатуре. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 12:39
Дорогие учителя, ответьте пожалуйста на следующие вопросы. 1).урок 8. перевод 4. Предложение ,,Кому вы пишите..?,, я перевела как ,,Whom are you writing?,,Но в правильном варианте"what lettеr?" Разве ,,кому,, не переводится как ,,whom,,?2.урок 8.перевод4. ,,Музей открыт в определенные дни,, ,,museum is open,, Это глагол "to be open" или что-то другое?(есть вообще такой глагол?) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 13:50
kambalas писал(а):
Дорогие учителя, ответьте пожалуйста на следующие вопросы. 1).урок 8. перевод 4. Предложение ,,Кому вы пишите..?,, я перевела как ,,Whom are you writing?,,Но в правильном варианте"what lettеr?" Разве ,,кому,, не переводится как ,,whom,,?2.урок 8.перевод4. ,,Музей открыт в определенные дни,, ,,museum is open,, Это глагол "to be open" или что-то другое?(есть вообще такой глагол?) Ответ на этот вопрос был вот тут А про музей ответ был тут _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2010 19:56
Fjur, спасибо за разъяснение.Просто последние дни у меня были так загружены,что времени не было полистать странички. Обычно я сначала просматриваю вопросы- ответы, потом задаю свой вопрос. Кстати, Fjur, разве у нас больше не будут аудио файлы? (я правильно поняла, это ваш голос?) Я так привыкла к ним. Мне казалось, что я сижу за настоящей партой, и вы мне читаете лекцию. Если аудио файл к уроку8 был последним, то пожааааалуууууйстааааа возобновите. Можно вопрос? Yрок9. ,, a lot of,,
,,plenty of,, ,a great deal of,,. Какие из этих местоимений употребляются с исчисляемыми, а какие с неисчисляемыми. Ведь они все означают ,,много,,(Не могу поставить вопросительный знак. У меня комп барахлит.) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2010 8:41
kambalas писал(а):
Fjur, спасибо за разъяснение.Просто последние дни у меня были так загружены,что времени не было полистать странички. Обычно я сначала просматриваю вопросы- ответы, потом задаю свой вопрос. Кстати, Fjur, разве у нас больше не будут аудио файлы? (я правильно поняла, это ваш голос?) Я так привыкла к ним. Мне казалось, что я сижу за настоящей партой, и вы мне читаете лекцию. Если аудио файл к уроку8 был последним, то пожааааалуууууйстааааа возобновите. Можно вопрос? Yрок9. ,, a lot of,,
,,plenty of,, ,a great deal of,,. Какие из этих местоимений употребляются с исчисляемыми, а какие с неисчисляемыми. Ведь они все означают ,,много,,(Не могу поставить вопросительный знак. У меня комп барахлит.) Лекции ещё будут в видео-формате. Ответ на вопрос: все эти местоимения могут употребляться как и исчисляемыми так и с неисчисляемыми существительными. _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
Семицветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 16:21
Катя (можно так называть?), объясните пожалуйста предложение "Выпейте 2 таблетки аспирина". Почему вместо drink (пить) использован глагол take (брать, взять). Это во всех таких же предложениях надо использовать этот глагол? _________________ Все, что ни делается - все к лучшему!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 20:32
Лена, я сама интересовалась, пьют таблетки или все-таки едят? Лин подсказала . _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 20:34
» Глаголы DRINK / TAKE.Лена, с позволения Кати, постараюсь тебе ответитьГлагол to drink всегда означает выпить что-то жидкое. Тут тебя с толку сбило наше русское выражение "выпить лекарство/таблетку", англичане таблетки "принимают", т.е. take. Пример из словаря: Take this medicine after meals. — Принимай это лекарство после еды. НО! Take также может означать "пить", например: to take tea — выпить чай. Вообще, в данном случае глагол to take означает "принимать внутрь", т.е. и принимать лекарство, и потреблять что-то, глотать, есть, пить, и даже вдыхать. Примеры: to take the air — прогуливаться, дышать свежим воздухом He usually takes breakfast at about eight o'clock. — Он обычно завтракает где-то в восемь часов. Надеюсь, я не запутала тебя еще больше |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 15:59
» Вопросы и ответы по Уроку 10.У меня вопросы по 10 уроку.Почему слово телеграмма в предложении переводиться cable (в словаре указано, что это каблограмма)? Почему не telegram? Почему Брандт переводится Brand, без буквы t в конце? Нет, у меня есть приятель в Шотландии. Я перевела - No, I have the friend in Scotland. В правильных ответах - Yes, I have a friend in Scotland. Не поняла, почему русское нет переводится английским yes. Я смотрела в словаре Миллера, там перевод Анны – Ann и Anna, а в правильных ответах Anne. Так как же правильно? But there’s still much time, isn’t there? – в вопросительных предложениях глагол to be ставится перед местоимением there. Почему здесь здесь стоит после - there’s? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 16:07
Туся, по последнему вопросу я смогу ответить. Такие вопросы (с окончанием -не так ли?) в первой части пишутся как обычное предложения, т.е. Подлежащее - сказуемое - и т.д., а во второй части пишется это самое -не так ли?
Поэтому и в ответе стоит there is, a не is there. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 16:42
Туся, на пару вопросов я могу ответить
tysia писал(а):
Почему слово телеграмма в предложении переводиться cable (в словаре указано, что это каблограмма)? Почему не telegram? Слово cable тоже означает "телеграмма", не знаю, что говорит твой словарь, но Lingvo приводит оба значения: и телеграмма, и каблограмма. Если ты написала telegram, это тоже верно tysia писал(а):
Я смотрела в словаре Миллера, там перевод Анны – Ann и Anna, а в правильных ответах Anne. Так как же правильно? Все три варианта верны. Ann это сокращение от Anna, а Anne - это, если не ошибаюсь, более ранний вариант имени Anna, в моем словаре их вообще приравнивают друг к другу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2010 19:20
» YES / NO - что выбрать в ответе на разделительный вопрос?Туся, если это еще актуально, то я наконец разобралась с вопросами "с хвостиком" (мы их в школе так называли ) Вчера полезла в справочник и сослепу не туда посмотрела, поэтому сразу не ответилаОтветы на такие вопросы расходятся с аналогичными в русском языке, и все зависит от того, какое предложение идет до вопросительной части (до do you? don't you? и т.д.) 1. Вопросительной части предшествует утвердительное предложение (тут все как у нас): Your friend speaks English, doesn't he? - Ваш друг говорит по-английски, не так ли? Мы согласны с утверждением: Yes, he does. - Да, говорит. Не согласны: No, he doesn't. - Нет, не говорит. 2. Вопросительно части предшествует отрицательное предложение: You haven't finished your work, have you? - Вы не закончили свою работу, не так ли? Мы согласны: No, I haven't. - Да, я не закончил. Мы не согласны: Yes, I have. - Нет, окончил. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:39
|
|||
|
[9486] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |