so-vest:
12.03.12 21:42
Kless писал(а):И конечно назовите имена наших актеров.
Поясните, пожалуйста пункт требования. Актеров, представленных на фото? актеров, исполняющих главные роли в загаданном фильме? Или что-то другое имелось в виду...
фьора писал(а):Так вот, если мы обратимся к той же Вики:
Ой! Не стоит
туда ссылаться.
Лучше все-таки смотреть подобную информацию в толковых словарях (хотя бы Ожегова)
фьора писал(а):Так что хоть Вы меня тресните тапком по голове , но формулировка задания была максимально привязана именно к тому ответу, который требовался
Да, так представляется загадывающему, который имел в виду только личное имя и ничего больше. Но вот тому, кто читает вопрос, так не кажется.
Для этого и нужен организатор/ведущий игры, который другим взглядом может посмотреть на вопрос. Короче, нам нужен ведущий. Срочно! ...
Aleco:
12.03.12 21:44
so-vest писал(а):Поясните, пожалуйста пункт требования. Актеров, представленных на фото? актеров, исполняющих главные роли в загаданном фильме? Или что-то другое имелось в виду...
Актеров, представленных на фото.
...
juli:
12.03.12 22:00
so-vest писал(а):фьора писал(а):
Так что хоть Вы меня тресните тапком по голове , но формулировка задания была максимально привязана именно к тому ответу, который требовался
Да, так представляется загадывающему, который имел в виду только личное имя и ничего больше. Но вот тому, кто читает вопрос, так не кажется.
Девочки, вы столько спорите по данному вопросу... Я не пойму, кому-то ответ не засчитали что ли?
...
Katriona:
12.03.12 22:09
Танюшка писал(а):juli писал(а):Ну вы даете девочки. Я думала что у меня и не загадка даже, а прям экранизация, столько моментов знаковых из книги...
знать бы ещё из какой...
Совершенно согласна!!!
Первая и третья поддались без особых проблем! А вот с клипом проблемы!
...
Танюшка:
12.03.12 22:10
Aleco писал(а):Цитата:Танюшка писал(а): А я только первую и отгадала. Слёту. Там без вариантов. Эти глаза забыть нельзя
А которые? первые или вторые?
Конечно первые! О как я была в него влюблена после этого фильма! И не я одна
...
Kless:
12.03.12 23:00
so-vest писал(а):Поясните, пожалуйста пункт требования. Актеров, представленных на фото? актеров, исполняющих главные роли в загаданном фильме? Или что-то другое имелось в виду...
мне представлялось понятным, каких актеров нужно было найти, на фото 1, 2 и 3, если бы мы хотели их назвать, мы назвали по именам, правильно?
so-vest писал(а):Для этого и нужен организатор/ведущий игры, который другим взглядом может посмотреть на вопрос
а если бы ведущим была я, что тогда? ты бы все равно была бы не довольна. Для этого и есть эта тема, если кто не понял что-то или хочет уточнить у автора загадки, он уточняет.
...
фьора:
13.03.12 04:02
juli писал(а):Девочки, вы столько спорите по данному вопросу... Я не пойму, кому-то ответ не засчитали что ли?
кстати да, хороший вопрос!
so-vest тебе ответ по Ребекке не зачли?
Девочки, а кто еще по другому понял вопрос и написал другой ответ, не тот что у нее не было имени и не получил бал? Маша, помоги статистикой, а?
а то может мы тут на пустом месте диспут разводим...
Kless писал(а):ы бы все равно была бы не довольна. Для этого и есть эта тема, если кто не понял что-то или хочет уточнить у автора загадки, он уточняет.
посмотрела сейчас темку того тура, вопросов по этой части не было. вообще не было вопросов на этот момент, я искренне была уверена, что все ищут личное имя.
П.С. девочки - очень интересные загадки в этом туре - молодцы!!!! ...
Kless:
13.03.12 17:51
Katriona писал(а):Первая и третья поддались без особых проблем! А вот с клипом проблемы!
Katriona, почему ответы не прислали?
или вы не участвуйте?
...
Розамунда:
13.03.12 18:36
У меня в этом туре только с фильмом ничего не получилось, как не старалась, на две других загадки ответы отправила.
...
Katriona:
13.03.12 20:29
Kless писал(а):Katriona, почему ответы не прислали?
или вы не участвуйте?
Конечно учавствую!!!
Особенно когда загадан один из любимых фильмов!
Вы меня напугали! Я сразу усомнилась в том, какой сегдня день.... А то с этой работой, состояние где-то такое
...
Kless:
13.03.12 22:50
4 тур. Ответы
Загадка №1. Загадка от
Aleco
Уважаемые леди! Специально к весеннему женскому празднику мы приготовили для Вас мужскую загадку.
Вам следует назвать загаданный
фильм о любви,
автора произведения, по которому он был снят, а также все
другие экранизации, снятые в нашей стране (т.е. СССР, Россия). И конечно назовите
имена наших актеров.
Перед вами фотографии трех актеров. Актеры
№ 1 и
3 снялись в загаданном фильме, а актер
№ 2 снялся в одном фильме с актрисой, которая исполнила главную роль в обоих фильмах.
1.
2.
3.
Правильный ответ: загаданный фильм -
"Принцесса цирка" 1982 г. по одноименнной оперетте
Имре Кальмана. Также была экранизация
"Мистер Икс" 1958 г. Актеры: 1.
Игорь Кеблушек; 2.
Ален Делон; 3.
Владимир Балон
Загадку угадали
6 человек
vetka
Ameni
so-vest
Firetears
Сунн
Katriona
Загадка №2. Загадка от
juli
В этом клипе загадан сюжет романа, который вам предстоит угадать.
Назовите автора и название романа.
Правильный ответ: роман
Линды Ховард «У любви свои законы»
Загадку угадали
4человека
Розамунда
Olivka
Ameni
Коша
Загадка №3. Загадка от
Kless
Назовите
название фильма, а также укажите
имя автора и
название романа, по которому он снят.
Правильный ответ: фильм
«Не отпускай меня» снят
по одноименному роману Исигуро Кадзуо
Загадку угадали
8 человек
vetka
Aleco
pinnok
Ameni
so-vest
Firetears
сун
Katriona
Турнирная таблица
so-vest
9
niklasss
6 +2
Katriona
8
Ameni
8 +3
Aleco
6+1
Firetears
7
сун
6
Viol
4
pinnok
3 + 1
Розамунда
3
vetka
4
juli
2+1
Olivka
1
Kless
8+1
Коша
2
Поздравляю всех угадавших!
Aleco, juli спасибо за замечательные загадки.
Следующий тур будет вести
vetka
Леди, большая просьба, проверьте все ли я правильно посчитала, если что пишите
...
juli:
13.03.12 22:57
Поздравляю угадавших
Лично я мучиться не люблю, поэтому отгадывать даже не пыталась, хотя первую могло бы получиться, а вот третью не угадала бы ни за что...
Насчет своей загадки - просто в шоке!!! Не понимаю, в чем была трудность, клип сделан от и до по книге, все знаковые события там есть, роман - один из самых популярных на форуме
...
Innulya:
13.03.12 23:48
juli писал(а):Насчет своей загадки - просто в шоке!!! Не понимаю, в чем была трудность, клип сделан от и до по книге, все знаковые события там есть, роман - один из самых популярных на форуме
juli, ты права, этот роман очень популярный, и мой самый любимый у
Ховард. Я помню сюжет и всякие мелочи, а вот не екнуло абсолютно ничего при просмотре клипа... Сама в шоке.
Поздравляю всех угадавших! ...
Aleco:
14.03.12 00:14
Поздравляю всех угадавших!
juli писал(а):Насчет своей загадки - просто в шоке!!! Не понимаю, в чем была трудность, клип сделан от и до по книге, все знаковые события там есть, роман - один из самых популярных на форуме
А я Ховард ни разу не читала - хотя многие понятия угадала, но искала еще по детям или беременности - а в эту категорию он не попадал.
(а там какие-никакие дети были? или это про "взрослых" детей речь в клипе?
)
juli писал(а):Лично я мучиться не люблю, поэтому отгадывать даже не пыталась, хотя первую могло бы получиться, а вот третью не угадала бы ни за что...
А вот интересно, как угадали Балона - я когда его на этом кадре увидела, подумала, что не знай кто это - ни за что бы не догадалась.
Совсем на себя не похож.
...
Katriona:
14.03.12 00:20
Поздравляю всех участвовавших с интересным туром!
Спасибо девочкам за интересные загадки!!!!
Kless писал(а):Правильный ответ: роман Линды Ховард «У любви свои законы»
А ведь читала!!! И задней мыслью - действительно четко по книге клип. Я пыталась через классификатор искать, но задлала критерий "дети" и естественно этого романа в списке не было!
juli, а какой фильм вы нарезали?
...