Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Ей снилась смерть " Нора Робертс
Дубль из темы автора.

Хотела бросить из-за аннотации, не люблю такие сюжеты про насилие, но рада, что прочла. Канун Рождества - это так приятно, волшебно.Все так и носятся, чтобы найти подходящий подарок своим друзьям и близким. Еве пришлось попотеть, чтобы прикупить подарки. В этом романе героиня какая-то важная, слишком деловая. Как-то ко всем и придиралась. И не удивительно, что между ней и Пибоди возникла маленькая размолвка.
Отношения Евы и Рорка все так же романтичны и ровны, герой научил жену справлять Рождество. Между тем страсти между Макнабом и Пибоди все накаляются.
Рада была встретить и старого знакомого - любвеобильного альфонса. Чарльз в своей манере.
Убийцу я так и не вычислила, хотя автор и указывала. Жутко, что доверчивые люди открывают двери Санте, а там...
Заметила, что читаю уже 7 книгу, а прошло только почти год с момента знакомства героев. Автор словно не спешит со временем.
Оценка - 5.

...

ledi-kazan:

» "Роковое правосудие"

"Роковое правосудие" Форс Мари 2 книга серия"Роковая"
Вторая книга серии мне понравилась даже больше, чем первая. Книга читается очень легко и быстро. Ник и Сэм очень интересные персонажи: он сенатор, который привыкает к этому; она лейтенант полиции. Оба амбициозные, с непростым характером, но ради любви друг к другу готовы идти на уступки. В них невозможно не влюбиться. В книге присутствует еще две небольшие любовные линии. Убит кандидат Верховного суда, друг Ника, Сэм ищет его убийцу. Параллельно она ищет человека, который стрелял в ее отца. Очень интересная книга, с нетерпение жду третью книгу, чтоб наконец узнать, кто же хотел убить отца Сэм и за что. Оценка 5.

...

gloomy glory:

Дубль из темы авторов СИ

Дарья Сойфер "Эффект зеркала"

Да, это мой любимый маньячный жанр с каплей мистики в виде особых способностей героини. И маньяк тут тоже не простой - не красоток выбрал, а почему-то обозлился на одиноких старушек и теперь прикладывает их кирпичом по головам, одну за другой. И атмосфера у истории прекрасная, эдакой "серой" зимней России, достаточно тоскливой, но не беспросветной.
Но главное в книге не это. Главное - герои. Не идеальные глянцевые картинки, не картон с едва обозначенными чувствами и мыслительным процессом, а самые настоящие, живые, порой раздражающие, порой поражающие и несомненно цепляющие. Подобные ощущения у меня вызывали персонажи ранних книг Устиновой - когда читаешь и понимаешь, что вот такой вот мужик вполне может жить в соседней квартире, а такую девчонку ты и вовсе знаешь, а то и сама в чем-то такая же.

Олег Горовой, он же Горыныч - следак под сорок. Он не дает в долг и не скидывается на "отметить день рождения кого-то в отделе". Не потому что жадный, а потому что рациональный и знает человеческую натуру. Он дотошен и местами зануден, ест овсянку на завтрак, потому что возраст и язва не за горами, из-за мигреней иногда срывается на подчиненных, и тем не менее искренне предан своему делу. И когда смерти старушек выводят его на "целительницу" - Горовой уже не может отступить. Может, дело в интуиции, а может, в единственном слове, которое мошенница написала на бумажке, словно заглянув в его прошлое.

Айя Крюкова, она же "целительница Амалия" - детдомовка чуть за двадцать. Она врет как дышит, моментально переключается с одной роли на другую и может выкрутиться практически из любой ситуации благодаря природной смекалке и актерскому таланту. А еще она совершенно необразованна, не знает, кто такой Раскольников, и если когда-то что-то и читала, то только сочинения Ленина, которыми родители-алкоголики подпирали шкаф в комнате. Айя все время в движении, все время на бегу, крутится, вертится, выживает. И все, что у нее есть постоянного, это клетка с хонориком по имени Капитан Джек Воробей и пугающий дар. Нет, не целительский. Айя видит осколки прошлого в глазах людей и уже сомневается, что где-то есть те, кто не убивал, не избивал и не насиловал.

Между героями огромная пропасть. Возраст, культурный уровень, мировоззрение. И все же именно Горовой становится триггером, который запускает способности Айи на всю мощь. Потому что в кои-то веки она чувствует себя защищенной и может выдохнуть. Остановиться. Не цепляться за жизнь когтями, потому что есть надежный тыл. Даже когда еще толком не знает Горового и убегает от него - все равно интуитивно доверяет и именно к нему идет, когда все становится совсем плохо.
Ну а он... принимает вызов. Красные волосы, манера переодеваться прямо при нем, сверкая лифчиком; полная бескультурщина, экстрасенсорные способности, в которые не так-то просто поверить - все это переворачивает размеренную и занудную жизнь Горового, встряхивает его, заставляет наконец вдохнуть полной грудью.

Да, любовной линии как таковой нет. Пара полунамеков - не более. Есть два человека, ставшие друг для друга... чем-то, хотя даже не должны были пересечься. И это очень круто.
Автор выдерживает фокализацию и умело чередует главы с точки зрения Айи и Горового, притом благодаря словарному запасу и образу мысли, даже случайно выхватив фразу из текста, можно понять, чей это кусок.

Особого "триллерного" напряжения тоже нет, но есть хороший детектив. Есть весьма утомительная работа следака и оперов. А еще - шикарно прописанный маньяк. С характером, мотивацией и вообще... Автор разбрасывала крючки, но я, увлеченная внутренним миром героев, особо на них внимания не обращала и только в конце задним умом такая: "Ну точно же!"

В общем и целом, я довольна как слон.
Оценка: 5+

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Полянская Алла "Прогулки по чужим ночам"

На этот раз попалась не серийная книга Полянской, в ней нет любимых перонажей. Героиня, Лиза, сирота, все детство которой прошла в переездах из интерната в интернат. Она рано научилась выживать, поняла, что справедливость можно отстаивать только кулаками и всегда прав тот, кто сильнее. Постепенно из маленького волчонка она превратилась в матерую волчицу, способную с легкостью загрызть врага и не испытывать никаких угрызений совести. Иногда казалась, что Лиза неспособна вообще испытывать какие-либо эмоции. К окружающим она либо равнодушна, либо ненавидит. У нее с интерната осталась несколько друзей, которых она рассматривает как свою собственность. Мне непонятны причины того, что она привела в свой дом избитого незнакомца, но на этом для нее закончилась спокойная жизнь.
Вокруг героини идет странная возня, происходят убийства и вместе с другом, Рыжим, они пытаются понять, что же происходит. Углубляясь в сюжет постепенно понимаешь, что Лизе все-же повезло. Ее родственники или те, кто мог ее окружать, сложись жизнь по другому, были либо слабовольными тряпками, либо настоящими монстрами. Во второй половине книги события происходят с максимальной скоростью, напряжение возрастает и до последнего не понимаешь кто друг, а кто враг. Самое приятное в финале не торжество справедливости и не приобретенные материальные блага, а то, что Лиза научилась любить. Хотя книга довольно жестокая, но интерес читателей ей обеспечен. (5)

...

LuSt:

Тина Вален писал(а):
"Загадочные убийства" Джессика Феллоуз
Я все ищу замену Викторианским детективам Энн Перри. Вот и решила попробовать новую серию.

Тина, а ты не читала Дэвида Моррелла, серию про Томаса де Куинси?

...

ledi-kazan:

"Пропавшие" Крис Муни 1книга серии Дарби МакКормик
Очень динамичный, захватывающий триллер. Три девочки становятся свидетелями убийства, одну из них после убивают, а вторую забирает с собой убийца, Дарби оставшаяся живой девочка через 20 лет стала криминалистом. Снова похищают девушку, для нее это что-то больше чем работа. Мне понравилось как проводилось расследование, вообще понравились все члены оперативной группы. В книге нет любовной линии , но похоже отношение Купера и Дарби должны перейти в что-то большее, чем дружба, так как книга серийная все впереди. Понимаю страхи матери Дарби, но оправдывать ее поступок не хочу. Книга очень интересная всем советую прочитать. Оценка 5.

...

Sonia:

Джон Гришэм «Округ Форд»

Это немного другой Гришэм. Семь небольших рассказов. Семь разных историй. Каждая по-своему интересна. Тут тебе и драма, и комедия положений, и мелодрама. Герои вполне жизненные, да и ситуации в которых они оказались тоже. Алчность, безразличие, желание доказать свое превосходство, тупость, авантюризм, все это присутствует. Самый берущий за душу рассказ это седьмой, последний, под названием «Изгой». Ну а самый запоминающийся «Тихая гавань». Книге 4 балла.

...

Нефритовая статуэтка:

Загадочные убийства Джессика Феллоуз

Двадцатые годы прошлого века.Англия.В поезде убивают женщину,принимавшую участие в Первой мировой войне в качестве сестры милосердия.Расследованием походя занимаются две подруги,простолюдинка Луиза и аристократка Ненси.
Незамысловатый детектив.Наивный,ровный,местами скучный.Много бытовых подробностей,порядков,церемоний при полном отсутствии характеров.Описания галантных юношей с пылающими от смущения щеками и скромных дев с омытыми слезами карими глазами меня мало привлекают.Тем более девы не особо и усердствуют в следствии, потихоньку не спеша,оно идет само собой.
Есть в стиле автора забавное простодушие,вызывающее симпатию,что то расслабляющее без претензий.Читал.Дремал.Упал и ухо сломал.Как то так. Laughing
Оценка 4-

...

ledi-kazan:

"Тайный друг" Крис Муни 2 книга серии "Дарби МакКормик

Полиция разыскивает человека который похищает и убивает студенток колледжа. В книге появляется интересный яркий персонаж Малколм Флетчер, к которому испытываешь противоречивые чувства. Считаю, что в конце книги Дарби поступила правильно. Отношение между Дарби и Купером пока остаются только дружескими. Понравился детективный сюжет, понравилось само расследование. Книга интересная. Оценка 5.

...

Lena S:

Алистер Маклин Полярная станция “Зебра”

Динамичный и интересный детектив времён холодной войны. Автор действительно талантлив в описании диверсий и шпионажа, я прочитала, хоть и не люблю, когда в роли плохих ребят выступает российская сторона, но Маклин достаточно деликатно обошёл этот вопрос, на первый план были выведены именно качества человека, а не сторона его пребывания на баррикадах.

...

ledi-kazan:

"Комната мертвых" Крис Муни 3 книга серии Дарби МакКормик

Мне очень понравилась эта книга. Начала читать и не могла оторваться пока не прочитала до конца. Когда читаешь книгу проносится очень много всяких эмоций. В книге много жутких сцен, крови, разрушенных судеб и тайн. В этой книге Дарби много нового узнает о смерти своего отца. Много открылось и из прошлого Купа. Отношения между Дарби и Купом сдвинулись с мертвой точки. Дарби наконец поняла, что Куп ей дорог, но прошлое Купа встало между ними. Расследование интересное, сколько грязи внутри системы вылезает наружу, прям противно, Дарби здесь прям супер женщина. Местами мне хотелось всплакнуть от творившейся несправедливости. При чтении книги эмоции бурлили. Всем советую прочитать эту книгу. Оценка 5+.

...

Lena S:

Каннинг Виктор Семейная тайна (Сети Рейнбердов)

Очень интересный, необычный детектив и хоть написан давно, читается легко. Здесь нет кровавых подробностей, но убийства происходят с такой лёгкостью, без всяких сожалений и ограничений совести, что кажутся более реальными, чем в современных детективах про всевозможных психов-маньяков.

...

Нефритовая статуэтка:

Тщательная работа Пьер Леметр

Жесткий детектив изобилующий кровавыми сценами,очень тщательно выписанными.Столько ужасающих подробностей,подташнивает просто от некоторых эпизодов.Однако это скорее плюс детектива,потому что и работа полицейской группы описана реалистично,как бы изнутри и без книжного лоска.Очень красит детектив мрачноватая ирония.С большим удовольствием читала наблюдения и впечатления Верховена о людях и событиях.Автору респект.Две три строки о герое и получается полностью законченный образ.Понравились все без исключения персонажи.
Сюжет не новый конечно и изюминки не хватило,но все же детектив добротный и качественный,хоть в серии и не лучший.
Команда Камиля Верховена ищет серийного убийцу социопата.Первая книга о майоре Верховене.
Оценка 5

Из того,что читала у Леметра больше всего потрясло "До свидания,там наверху."Мне кажется лучшее у автора произведение,была очень тронута и самой историей и глубиной ее подачи.Вышел фильм экранизация,не знаю насколько удачный.В любом случае с книгой экранизация не сравнится.
Еще раз благодарю Леди,по чьей рекомендации открыла для себя замечательного автора.

...

ledi-kazan:

"Невинные души" Крис Муни 4 книга "Дарби МакКормик"

Очень интересная книга, она очень эмоционально тяжелая, не смогла оторваться от книги пока не прочитала до конца. Временами наворачивались слезы. Я согласна с Дарби, что этих извергов надо не арестовывать а убивать. Сколько же боли в этой книге, описаны очень жуткие вещи. Какая все таки судьба у Джека Кейси, он однажды уже потерял семью, а тепеть вместе с дочерью в заточении, а жена искалеченная навсегда. Я все таки надеюсь, что он не сломается, хотя бы ради дочери, очень хочется узнать, что все таки стало с Джеком и его дочерью. Дарби пришлось принять очень непростое решение, когда их оставила, но оно было единственно верным. Наконец наладились отношения Дарби и Купа, но думаю сектанты ее не оставят в покое. Трудно жить и знать, что за тобой должны прийти. Оценка 5+.

Очень хочется прочитать продолжение серии тем более что сюжет книги не заканчивается. Вообще 3 и 4 книги мне понравились очень и очень сильно.

...

Долакшми:

Петч Оливер "Дочь палача"

Якоб Куизль – грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу. В апреле 1659 года жителей Шонгау охватил ужас. В канун весенних празднеств один за другим погибают дети-сироты. У каждого на плече таинственный знак, похожий на колдовскую отметину. Видит Бог, во всем виновата местная знахарка – старая ведьма Марта Штехлин! Она подозрительно часто общалась с бедными детьми! Якоб Куизль, по распоряжению городского совета, каленым железом должен вырвать из ведьмы признание в совершении богопротивных деяний. Но палач слишком хорошо знает Марту… Он не верит в ее вину и начинает свое собственное расследование. Расследование, обреченное на трагичный финал, если бы не помощь его дочери - красавицы Магдалены

Очень понравился роман. Захватывающий, напряженный, страшный, вызывает бурю эмоций и переживаний. Прекрасная историческая атмосфера и характерные герои - быт, природа, обычаи - все как живое. Единственное, название - дочь палача в этой книге фоновая, вряд ли ее можно вынести в заглавие. Впрочем, это пустяки. Читаешь и понимаешь, сколько бы веков не прошло, а самое страшное это человеческое невежество...ни сомнений, ни размышлений, ни мыслей..... Такими грех не управлять/воспользоваться. Действительно, темные времена. Человеческая жизнь давалась так сложно, а не стоила ни гроша. Якоб, без сомнения, заслуживает уважения и восхищения. И благодаря своей профессии, пусть такой страшной и презираемой, он и его семья более защищены от много, от чего иных убивали без сожаления. Прекрасный роман, автор проделал большую историческую работу, 5 б.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню