Птица-Фея:
neangel писал(а): А я вот ничего не мусолю, не читаю и не ковыряюсь...

Ничего не идет, и все тут... От слова - "совсем"!
Вот и жду, когда кто - нибудь, как посоветует мега - крутую вещь, чтобы душа загорелась от предвкушения!..
А как у меня не идет "История типичной попаданки", кто бы знал...!
Вроде написано ровно, текст хороший,грамотный... Но, тысяча чертей голосом бравого Боярского, мне даже прогрессивная Лилиан Гончаровой импонирует куда как больше, нежели Анна Земная в "Истории..."
Дева попала в совершенно другой мир/измерение/параллельную вселенную... А ощущение, что просто ошиблась улицей.
Эмоций ноль, точнее - все они расчетливы и рациональны. Такое ощущение, что героиня не человек, а робот.
На нее в трактире нападают и пытаются то ли ограбить, то ли изнасиловать, она расчетливо орет "на помощь", здесь же разбирается сама в темноте с двумя грабителями/насльниками... и тут же начинает смеяться над теми, кто прибежал на ее ор. Я бы поняла, если б это подавалось как аффект, но этого нет, дева спокойна, весела и высокомерна.
Дева услышала вопли дочки губернатора про "не хочу взамуж" и тут же зазывает ее к себе платьем из журнала. Все бы ничего, но высокомерность, с которой дева общается просто хочется взять и ... и врезать "по наглой рыжей морде".
Я понимаю, дева типа московский бизнесмен, вся такая деловая. Но та же Лилиан из "Средневековой..." более человечна и человеколюбива, что ли.
По моему отзыву конечно мало что понятно, и в целом, описанные эпизоды не показывают ничего криминального.
Но общее впечатление от героини крайне негативное.
Причем, я могу принять глупость, беспечность, бестолковость... Но в такую расчетливость и бездушие с первых же минут попадания в новый мир?
Да любого должно из колеи вышибить, а вот нашу героиню - нет.
...
Птица-Фея:
Хомячковая писал(а):Птица-Фея писал(а):Но общее впечатление от героини крайне негативное.
Это еще цветочки Птичка ты наша. Ближе к концу вообще интересный кардибалет будет. Ох как меня героиня со своей обидой выбесила. Действительно хочется врезать ей от души по наглой рыжей морде.

Полное ощущение что героине все должны в принципе по жизни, просто они об этом еще не догадываются.
Во, точно!
И не просто должны, а что, героиня приходит и берет, что надо ей, а все остальные идут семь верст лесом и без карты..!
Пы.Сы. можно я это больше не буду читать, а?
Ну пожалуйста!
neangel писал(а):Цитата:Птица-Фея писал(а):
Ссыль отправила в личку с пояснениями
А чего это вы скрываетесь, девушки? Мине вот тож интересно, ага! Ok Ссылку - в студию! Laughing
Дык, собственно, вот
пруф , читать с самого первого поста.
Опять же повторюсь - свечку никто не держал.
Я лично понятия не имею, правда это или нет.
...
Desh:
» Академия Чёрной Магии
Автор: Видина Нелли
Название: Академия Чёрной Магии
Жанр: фэнтези
Ссылка:
http://samlib.ru/w/widina_n/1academy.shtml
Состояние: закончено первая книга
Аннотация
В одночасье Вика стала сиротой без определённого места жительства. В сквере, куда она пришла после похорон родителей, к ней подходит парень с интересным предложением...
Мой вариант попаданки в Академию Магии
Отзыв
Вот с этим сложно. Я обычно весьма хорошо отношусь к произведениям с академией. А тут как-то... Причем первая половина произведения меня интересовала. В кои-то веки ГГ не стала пупом мира и в академии с мальчишками не пользовалась бешеной популярностью как девушка.
А вот вторая половина первой книги меня разочаровала. Персонажи стали прикидываться бревнами, и ГГ как-то стала немного раздражать.
НЕ знаю буду ли читать вторую книгу. Пока не хочется.
...
Людмилочка:
Вот взяла новое домашнее задание, пока старое не читается и сомнительно, что когда-нибудь я вернусь к двери
внитуда))) -
Extazyflame " Месть Атлантиды " ...
Desh:
Цитата:Вот взяла новое домашнее задание, пока старое не читается и сомнительно
Кстати, а есть еще что из домашнего задания?
...
neangel:
Дак я - то выложила, милости просим в тему
Школы магии иже с ними! Там они и лежат в ожидании своего читателя... Удачи, девицы - красавицы!
Потом, чур, не жаловаться!
Да, и девочки, черкните там пару строчек, а? Мне дописать новичков - в процессе еще нужно, чтобы не потерялись ссылки на эти чудачества академические...
...
Повилика:
Наконец-то добралась до трилогии
Анастасии Парфёновой "Танцующая с Ауте" ,многие уже давно прочитали, а я только взялась.
Я в полном восторге!

Меня покорили как главные герои и их отношения,т.к. детально прописанные миры и их обитатели, а именно раса эль-ин с планеты Эль-Онн и раса типа человеческой- арраев с Эйхаррона. И г.герои представители двух этих непохожих ни в каком смысле, рас.
Антея тор Дернул- эль-ин с планеты Эль-Онн, дикая,независимая даже по меркам своих,внешне напоминает эльфа,но не имеет к ним никакого отношения. Обладает уникальными способностями,вене, Изменяющаяся и Танцующая.
Аррек- арр, дарай-князь, высшая знать,одинокий и загадочный, обалденной внешности (впрочем.как и все арры), целитель и мастер Вероятностей,имеет удивительные способности и знания,даже по меркам своих.
И вот эти две невероятные личности,два противоположных и по мировоззрению и по всем остальным параметрам существа,каким-то образом находят понимание друг у друга,проходят множество испытаний и приключений, а потом и появляется романтическая линия.
p.s. Г.герои ни в коей мере не Марти и Мери Сью,не смотря на все их способности и особенности, там все такие, загадочные...
Книги-ШЕДЕВРЫ! После них ничего не хочется читать,всё кажется скучным,наивным и глупым (это касаемо фэнтези)
...
Ann Schu:
» Суккуб в удаленном доступе
Автор:
Екатерина Ларина
Название:
Суккуб в удаленном доступе
Серия: Инкуб и К, часть 2
Жанр: романтическое фэнтези
Ссылка:
http://samlib.ru/l/larina_e/012sukkub.shtml
Состояние: закончено
Валерии с шестнадцати лет снятся сны с участием одного и того же незнакомого парня. И вот, когда начинается учеба на четвертом курсе университета, появляется новый преподаватель Егор Вячеславович. Оживший сон, мечта, воплотившаяся в реальность. Только вот какой он на самом деле, и откуда у них такая странная связь?
Ну что, вот уж воистину - был риск слипнуться всем организмом, но я мужественно дочитала, правда, теперь посматриваю на папочку с книгами Стивена Кинга. А то очень уж силен привкус сахарной ваты, надо бы немного разбавить.
Роман небольшой по объему, в стиле Гусейновой и других девушек, которые пишут о чистой любви незамутненного разума. Просто все герои какие-то, пардон, со стерильным мозгом и опереточными страданиями. Отдельное замечание - это язык. А именно, попытка сделать шутку из абсолютно каждой фразы. Уже к середине это сильно утомляет. К тому же сама разговорная речь героев... Я ни в коем случае не призываю обеднять русский язык, но и такие словесные выверты в разговоре двух современных подружек выглядят несколько дико и смотрятся нарочитым жеманством. Ну, не разговаривают так в нашем веке. Но это уже исключительно мелкий бунт моих тараканов. Ах, да, если у нормальных героев в качестве мозговой живности обретаются именно они, то у героини в подсознании живет сколопендра. Не уверена, что автор видел это прелестное создание вживую или хотя бы на фото, иначе не наградил бы Леру таким милым домашним
милашка, не правда ли?
Про логику говорить бессмысленно, потому что её тут просто нет. Один пример: героиня пять лет видит в эротических снах мужика. И когда они встретились вживую, во время очередного сонного рандеву он поставил на ней засосы. А теперь внимание, вопрос - чем занимались эти пять лет герои, если засосы имеют место быть в реальности, но героиня так и осталась девственницей? Нет, не спорю, есть любители работать с, так сказать, алтернативным входом, но пять лет... Не понять мне этих извращенцев
Ну, и претензия к эпилогу - я ещё ни разу в романе не встречала столько беременных женщин и уже рожденных детей одновременно. Ей-богу, просто какой-то демографический конвеер...
Что самое интересное, несмотря на все эти претензии, книга почему-то не вызвала резкого негатива. Да, мимимишно до тошноты, розово до озверения, но при этом как-то по-доброму.
Но читать не рекомендую, двойку ставить не буду, не все так печально, поэтому трояк, хотя и с минусом
...
Хомячковая:
» Я должна вернуться
Итак домашняя работа. Мари
"Я должна вернуться"
Авторской аннотации нет. Ну и ладно без нее разберемся. Начало мне понравилось. Попаданка шла-шла и попала))). Жила с мыслью что должна вернуться, но не утерпела высунулась. Книга очень мимишная. Никаких ужастиков, даже когда ее прынц (пасибо хоть на самом деле он не принц) начал ревновать он наступал на горло своей песне. И это радует ибо я боялась скатывания в садо-мазо. Что не понравилось, прогрессорство просто убило, причем его скорость и разнообразие (я жаловалась выше) - это нечто невероятное, Кузьмина с ее "Попала" нервно курит в сторонке. В первый раз читаю такую скорость. А ее отношения с этим герцогом... сахарность мужика просто убивала, как и его ревность.

Но я страшно завидовала героине. У нее телефон был в рабочем состоянии все время попаданства - это минимум 2-3 месяца. Я хочу себе эту вечную батарею.

Оценка 3.
...
tinnka:
neangel писал(а):А фиг знает?.. Вроде бы Куно еще никто не прочитал... или я ошибаюсь?
Я, я читала)))
Ольга Куно, "В полушаге от любви"
http://samlib.ru/k/kuno_o_a/pol001.shtml
Ну что могу сказать? Классическая Куно.
Герой-любовник циничный, верткий, неглупый, преданный делу. Героиня - малоэмоциональная, энергичная, креативная дамочка. Сюжет стандартно-авторски-детективный, состоит из набора коротких историй, происходящих в замке герцога, у которого служит герой.. Истории крутятся большей частью вокруг попыток героя выдать замуж сестру герцога. Героиня, как водится, вставляет палки в колеса. Имхо, последний сюжет как-то скомкан, но не криминально.
В отличие от большинства предыдущих романов, угроза жизни героям здесь практически отсутствует.
Романтика утилитарная.
Юмор присутствует.
От фэнтези ничего нет. Просто мир условного средневековья немножко отличается от нашего.
Кому нравится Куно - вполне приятная книжка. Кому не нравится сухостью, характеристиками героев, логикой текста, а также вольным обращением со средневековьем - лучше не читать)))
Я Куно люблю, поэтому оценка 4+.
...
tatka-aa:
Дамы, я не знаю может эту ссылку уже приносили и я не видела, тогда повторюсь- нашла интересный сайт
В гостях у попаданцев ...
Desh:
Итак, я решила на самиздате покапаться и нарыла таки коечего.
Автор: Азарова Екатерина
Название: Охотники за луной
Жанр: фэнтези. любовный роман
Ссылка:
http://samlib.ru/k/kat/ohotniki1.shtml
Состояние: первая книга закончена, издана. Вторая книга в процессе.
на си выложена только часть книги.
Аннотация: Сложно жонглировать двумя жизнями и ходить по грани. Легко делать вид, что любви не существует. Но наступает момент, когда все, к чему ты привыкла, переворачивается с ног на голову. Друг оказывается врагом, а охотник становится добычей. Рискуй, оставаясь сама собой. И всегда помни, когда колесо любви закрутилось, никто не в силах остановить его бег.
Во-первых, сильно размыто. Половину диалогов и описания можно было бы выкинуть из текста не потеряв ни грамма смысловой линии.
Во-вторых, ГГ сильно уж сумасбродна для семи лет работы в банде контрабандистов. Вот как-то мне кажется такая работа тренерует мозг, раз семь лет проработать умудрились то и как-то мозг на место стать должен быбыть. А-нет, автор пытается объяснить часть поступков не знанием всей информации, а другая часть проходит под лозунгом "благими намериниями вымощена дорога в ад"
Все действие первой книги - подготовка к выходу на сцену, персонажи представляются, и расказывется с чего в общем-то все началось.
Основное действие будет во второй книге.
Моя оценка 3.
Чтиво не сильно напряжное и много времени не занимает
...
yulia-spb:
» Отмеченная драконом
Девочки, всем привет
я тут взялась читать
Варвара Ковригина
"Отмеченная драконом".
ссылка: http://samlib.ru/k/kowrigina_w_w/otmechennajadrakonom-12.shtml
Аннотация:
Кто бы подумал, что у простой девчонки из деревни есть дар? Да еще такой сильный. Девушку отправляют в Академию, где она развивает Дар и находит настоящих верных друзей. Год в Академии пролетает быстро, и наступает первая годовая практика. И события принимают новый оборот. Девушка узнает, что должна исполнить древнее пророчество драконов и найти жемчужину, но для этого надо собрать древний артефакт. Что бы его собрать, надо найти драгоценные камни, которые лежат в разных частях мира. В опасное путешествие вместе с ней отправляется черный единорог. В пути девушка разгадывает его тайну.Девушка попадает во многие передряги, находит новых друзей, встречает старых и, конечно же, влюбляется. Также девушка узнает тайну своего рождения. Сможет ли она пройти эти испытания, спасти драконов и остаться живой?
Прочитала 10% книги. И как же так можно издеваться над русским языком

про сюжет - я молчу. А вот ошибки в тексте меня добили - не могу я это читать.
Оценку ставить не буду, т.к. не осилила.
честно говоря, копировать все ляпы автора лень. Но скажу, что очень-очень много ошибок по тексту. опечатки практически на каждой странице. Не, я понимаю, что это скорее всего черновик, но хоть один раз то можно перечитать то, что написала?
Цитата:Морской волк - разновидность волков, но отличие в том, что этот индивидуум может жить в воде. Под содой он может плавать около часа, так же он питается только растительной пищей.
Цитата:Я уже не напоминала ту самую первогодку, теперь я была сильной и уверенной в себе магичкой
Цитата: Лион присел на краешек стола и медленно обвел зал взглядом. Женская половина тут же поспешила принять позу поярче
а тут вообще, то лежим, то сидим - автор никак не может определиться. Кстати, вы себе представляете сидящую лошадь??? а вот у автора единорог регулярно садится рядом с героиней...
Цитата:И один раз, когда я после особенно трудного дня, валялась в тени дерева, ко мне пришел единорог. Я устало на него покосилась и вздохнула. Что-то говорить совершенно не хотелось, и я просто прикрыла глаза. Единорог лег рядом со мной, внимательно рассматривая своими невероятными глазами. Минут пять мы сидели молча, каждый думая о чем-то своем, а потом единорог предложил:
или вот:
Цитата:Я выхватила ленту и проворно взлетела на дерево. Искры послушно стали окружать меня ореолом. Надеюсь, я не свалюсь. Бежала я долго, внизу иногда замечали мелькающие белые костюмы, и тогда думала, хорошо, что я забралась на дерево.
объясните мне, как можно бегать по деревьям? можно перепрыгивать с ветки на ветку, можно лезть на дерево и т.д. но вот как по ним прыгать???
Цитата:3 вопрос - опишите самый сильный щит, который вы знаете.
Самый сильный хотите? Сейчас я вам напишуууу...
'Золотой осколок' - этот щит является сильнейшим из щитов, которые знают маги. Этот щит представляет собой переливающуюся золотистую пленку. Отражает все заклинания, время действия зависит от силы мага.
4 вопрос - что вы будете делать, если в вам запустят заклинание 'огненного смерча'.
Воспользуюсь щитом 'Золотой осколок'!
А что? Вы спросили, я ответила.
Ага, на все вопросы я ответила, теперь практика.
Я вышла из-за стола, по пути подмигнув Риль, и направилась к учителю. Тот читал какую-то книгу, и поэтому недоуменно на меня посмотрел.
- Вы что-то хотите спросить?
- Нет, я хочу сдать практику.
- Хм, приступайте, - маг отложил книгу и внимательно на меня посмотрел.
Так, что у нас там первое в задании? Ага, показать иллюзию... Хорррошо! В качестве иллюзия я пустила по полу огненных змей. А они получились так правдоподобно, что поступающие тут же стали запрыгивать на стол. Я захихикала, а маг довольно прищурился.
- Хорошо, дальше!
А дальше надо было показать щит. Я даже знаю, что надо делать. Перед глазами зазолотилась золотистая пленка, и маг потрясенно вскочил.
- 'Золотой осколок'! Как вы его смогли сделать?!
Героиня на вступительных экзаменах построила самый сильный щит, который знают маги - и это при том, что она всего месяц назад узнала, что у нее есть магический дар. И зачем ей в эту академию???
Цитата:- Исса! Мы опоздали! Время! - теперь взывали все мы. Подхватив сумки с учебниками, рванули по направлению к кабинету с нашим первым уроком. Первым урок был по боевой магии... Вот это мы попали! Знаете, кто его ведет? А вот и не угадали! Его ведет наш... декан!!! У, мы попали...
Влетели в класс и застыли на пороге. Декан насмешливо приподнял бровь и спросил:
- Да?
- Ага, - не подумав, брякнула я, и мне тут же зажали рот. Я это не стерпела и тут же укусила эту конечность. Сзади меня кто-то громко взвыл, а по классу, напоминающему арену, послышались тихие смешки.
- И кто же вы?
- Ваши новые ученики! - снова я.
- Дааа? - протянул декан.
- Агааа, - передразнила его я, и мне опять зажали рот. Декан улыбнулся и сказал:
- Ну что ж. Садитесь!
Героиня сама вежливость.
Цитата:Прошло уже полгода, как я поступила в Академию, и вот так начиналось почти каждое наше утро. Я не хотела вставать, а Риль подымала меня всеми известными и неизвестными способами. Конечно, иногда не получалось, и мы опаздывали на первые уроки, но кто не прогуливает?
Цитата:- Исса, могу тебя порадовать, сегодня можешь весь день отдыхать! - радостно сообщила мне ведьма, когда я выбралась из кроватки рано утром. Что поделать, привычка!
Я так и не поняла, наша героиня любит поспать или привыкла рано вставать?
Упс. пока искала ссылку на СИ, увидела, что автору 16 лет.
Цитата:Меня зовут Варвара, и мне всего лишь 16 лет)
так что все претензии снимаются, просто советую не читать сей труд.
зы: Нина, Полуночный замок я прочитала - вечером отзыв напишу

- ДЗ выполнила
...
Птица-Фея:
yulia-spb писал(а):
Варвара Ковригина
"Отмеченная драконом".
Упс. пока искала ссылку на СИ, увидела, что автору 16 лет.
Цитата:Меня зовут Варвара, и мне всего лишь 16 лет)
так что все претензии снимаются, просто советую не читать сей труд.
Честно скажу - для 16-летней это вполне достойный результат.
Знали бы вы, что я в свои 16 лет писала....
Видимо, книга первая у девушки, вот отсюда и ляпы, и шаблоны.
А что не так со второй цитатой про первогодку и магичку?
...
frola:
Поддержу. Многие авторы абсолютно не обращают внимание, или просто напросто не знают что в русском языке достаточно много слов имеющих только мужской род. И их переделывать в женский никак нельзя по правилам.
Про рояль наверное многие помнят. А еще вампир, дракон, человек - это только мужской род И никакие человечки, магички, вампирки по правилам недопустимы.
Меня тоже очень раздражает наличие в текстах таких ляпов. Причем они встречаются не только на СИ, но и в напечатанных книгах.
...