AliaAngelok:
мне больше всего у нее поправились две книги:любовное пари и в объятиях заката.каждая книга затронула душу.и герои мне очень понравились.
...
Sakura-Kawaii:
Lizasun писал(а):почему неискренняя? а по поводу лжи - у нее были тайны, у нее мать которую она защищала...
juliaest писал(а):Логичные поступки женщины, которая защищает свою маленькую семью. Кроме того, ну не было бы "поступков" героини: о чем читать то собственно.
Не вижу логичности. Она САМА себе напридумывала, что убийство совершила ее мать и мешала ходу расследования. Постоянно врала любимому человеку. Мне это было крайне неприятно, поэтому и героиня не понравилась.
juliaest писал(а): Про какие-то чувства, отношения писать, о работе героини, о Новом Орлеане...
А вот про это я ничего не говорила. Описание Нового Орлеана - это пожалуй лучшее, что есть в книге. Согласна, в книге есть и чувства, и интрига, и свой шарм. Книга хорошая, я не спорю, я и поставила ей 4, а не два, сняв бал только за бесившую главную героиню.
juliaest писал(а):Вы, мне кажется, не определились. То хотите убыстрения следствия, то запутанной детективной истории.
К детективной истории у меня нет никаких претензий, она очень интересная. И без ненужной лжи Клэр она бы не проиграла, разве если бы она перестала врать, сразу же нашелся убийца? Врятли.
Не хотела никого обидеть своим отзывом.

Вижу у книги много поклонников, и даже понимаю почему. Книга отличная. Не лучшая из того, что я читала у Браун, но вполне достойная. Мне не понравилась лишь сама героиня, а не книга в целом.
...
Sakura-Kawaii:
Инет писал(а): Автор с Вами вряд ли согласилась бы

А я и не спорю с автором. Но все же у нее интрига построена не только на этом. Были и другие подозреваемые, и мотив преступления был у многих, и возможность.
Вот только я не поняла убийца наказан или нет? Как-то туманно на этот случай сказано.
...
Sakura-Kawaii:
juliaest писал(а):Ну тогда Кэссиди не был еще любимым человеком. Насчет напридумывала, у Клэр мать в таком состоянии, что спрашивать у несчастной женщины не будешь, а ее присутствие в гостинице наводит на определенные мысли.
Даже после того как он стал ей далеко небезразличен, она все равно долго не могла ему довериться. Хотя скорее всего ее такой сделала жизнь, в основном трудное детство, когда ее постоянно пытались разлучить с матерью.
Инет писал(а):там героиня-борец за семью и своё дело
Пожалуй есть в героини что-то привлекательное. Это ее любовь к семье, Ясмин и делу всей своей жизни. Даже брату, которого она до этого не знала, она хочет помочь.
А книга действительно стоящая, раз заставляет о себе думать, а не забывается на второй день.
...
natusik sim:
Сандра Браун одна из самых любимых писательниц. Ни один роман пока не разочаровал.
...
Кассиопея:
Всем привет!

Ну вот, хотела прочесть Трудный клиент, а по ошибке загрузила эту книгу.
Трудный выбор
Неплохая малышка. О непростой любви преподавателя и студентки. Все бы ничего, если бы не поведение героини, которая доросла до 27 лет, а ведет себя как гусыня. Любить с детства Гранта и отпихивать его обеими руками и ногами…

Дура.

Я, конечно, могу понять, травма после неудачного замужества, желание стать самостоятельной. Но эта ее постоянная борьба со своими чувствами и эмоциями. Обычно этому подвержены герои-мужчины. А тут наоборот.

А Гранту надо памятник ставить за его терпение, которое ему пришлось проявить. А вообще Грант в этом романе выглядит намного симпатичнее Шелли.

Он знает чего он хочет и идет к поставленной цели, преодолевая ее сопротивление. Да, а еще меня напряг момент с установлением отцовства. Как Шелли могла усомниться в Гранте?

Ведь она видела как эта девица вешалась на шею Гранту, а он ее игнорировал. Короче, Шелли мне совсем не понравилась, в отличии от Гранта.

Ну а малышка в принципе заслужила оценку
4.
...
Кассиопея:
butskiy писал(а):Кассиопея писал(а):
Всем привет! Ну вот, хотела прочесть Трудный клиент, а по ошибке загрузила эту книгу.
И что интересно, не заметила, пока не прочла и не стала отчет по этому роману делать. Только тогда заметила, что роман то - не тот.

А ведь я читала Трудный выбор, правда очень давно. Но получилось, как будто в первый раз..
...
Кассиопея:
Инет писал(а):а я почти забыла эту малышку
А я совсем забыла... даже ни капельки на вспомнила и не поняла, что ее уже читала...
Еленочка писал(а):Все люди разные, я тоже отношусь к тем кто берет свое любимое и не теряется, не смотря на старые шишки , "в омут с головой", как говорится . Поэтому нам поведение героини непонятно, она видимо из породы людей сомневающихся, "перестраховщиков".
Лена, ты права. Я такая же, поэтому таких героинь, как Шелли, недолюбливаю...
Еленочка писал(а):Люблю таких мужчин, порода "паровой каток" называется
Еленочка писал(а):Да, надо было девице дать пинка и все разложить по полочкам с Грантом, но это нам с нашей колокольни понятно и видно
Я сама предпочитаю сразу выяснять отношения, а не думать невесть чего.

А этой лахудре надо бы космы повыдергивать, чтобы ей неповадно было на чужих женихов заглядываться...
...
Фуся:
«Связанный честью»
Книга совершенно не понравилась. Герой какой-то невнятный, его образ автору не удался. Вот в романе «Похищение по Американски» там да, яркий, харизматичный образ и герой с большой буквы.
Раздражало то, что герои постоянно ссорились, изобилие постельных сцен, в половине которых героиню чуть ли не принуждали. То, как герой хотел отнять ребёнка, вот тут его рейтинг окончательно упал ниже плинтуса.
...
Еленочка:
Фуся писал(а):«Связанный честью»
Спасибо за отзыв
Фуся писал(а):Герой какой-то невнятный, его образ автору не удался.
Мдя, из всех полукровок этот послабее будет.
Фуся писал(а):Вот в романе «Похищение по Американски» там да, яркий, харизматичный образ и герой с большой буквы.

Однозначно выигрывает
Похищение по-американски.
Фуся писал(а):Раздражало то, что герои постоянно ссорились, изобилие постельных сцен, в половине которых героиню чуть ли не принуждали
А меня больше всего покоробил секс сразу после смерти дедушки
В целом малышка мне понравилась, но в сильные не попадает.
...
Инет:
Фуся писал(а):«Связанный честью»
Книга совершенно не понравилась.
понимаю тебя, читала. Моё мнение не столь категорично, но тоже роман, по-моему слабоват для автора.
Фуся писал(а):Герой какой-то невнятный, его образ автору не удался. Вот в романе «Похищение по Американски» там да, яркий, харизматичный образ и герой с большой буквы.
да, согласна, тут и сравнивать невозможно.
Еленочка писал(а):А меня больше всего покоробил секс сразу после смерти дедушки
по мне так это жизнеутверждающее обстоятельство
Фуся писал(а):Раздражало то, что герои постоянно ссорились, изобилие постельных сцен, в половине которых героиню чуть ли не принуждали.
меня тоже это раздражало ближе к концу чтения, всё как-то однообразно нехорошо...
Но сюжет такой мне нравится и начало было очень даже неплохое
Фуся, спасибо за отзыв

, а какая оценка?
...
Еленочка:
Инет писал(а):Я, наконец-то, добралась до книги Жар небес, хочу сравнить всё-таки тексты
Давай, я уже сравнивала, немного выше выкладывала результат. Только по главам не смотрела, что-куда кинули, просто удостоверилась, где все куски есть.
Я буквально вчера перечитывала любимые моменты
Сокровенных тайн
Все-таки
Рид самый "плохой" у Браун

, даже
Додж Хенли со своим косяком рядом не стоит. Я так и не могу понять и принять как
Рид относился к
Селине. Якобы сильно любил и жениться хотел, но не спал с ней, а постоянно, "до потери сознания"
трахался, как любит сам выражаться с
Норой Гейл. Я так поняла, что он не хотел портить
Селину до замужества, чтобы о ней слухи не ползли, а причинное место зудело и опыта хотел набраться. То есть
Селина была для жизни на чистовик или он вообще думал, что ее не заслуживает, а Джуниору проиграть соперничество боялся? Неужели он думал, что его похождения останутся в тайне?! Неужели не понимал, что это сделает ей больно и унизит? О каком браке потом можно было бы говорить?
Короче, он был абсолютно неверным человеком и жутким эгоистом, пусть и сильно любил
но все равно у меня сомнения в его чувствах к Селине. Только в 42 года он пресытился! Уверена,
Алекс ему теперь хватит.
...
Инет:
Еленочка писал(а):Давай, я уже сравнивала, немного выше выкладывала результат. Только по главам не смотрела, что-куда кинули, просто удостоверилась, где все куски есть.
это я как-то пропустила...
Еленочка писал(а):Я так поняла, что он не хотел портить Селину до замужества, чтобы о ней слухи не ползли, а причинное место зудело и опыта хотел набраться. То есть Селина была для жизни на чистовик или он вообще думал, что ее не заслуживает
а мне кажется, что он не собирался жениться на ней. Он видел её с разных сторон, он видел, что она мечется, хотя и говорила, что любит его. Хранил он её чисто из порядочности, хотел ей сохранить чистоту. А, может быть, не хотел пугать своей похотливостью. Но я всё-таки склоняюсь к первому.
Насчёт Норы Гейл и прочих - гормоны бушевали, доступность была постоянная.
Еленочка писал(а):а Джуниору проиграть соперничество боялся?
мне кажется, что нет, он не хотел ссор из-за Селины с единственным другом. Не надо забывать, что он находился на нижней социальной лестнице, он ценил то, что имел: дружбу с Джуниором, с Селиной почти взаимную любовь. Но она ведь тоже не так проста была, она металась в любви между ними: любви хотелось обоих, очень хотела Рида, очень хотелось положения Джуниора... Сама издёргалась и парней задёргала.
Еленочка писал(а):Неужели он думал, что его похождения останутся в тайне?! Неужели не понимал, что это сделает ей больно и унизит? О каком браке потом можно было бы говорить?
вот именно?!!! О каком? Детские посылы - не более. Там же было в его воспоминаниях - женился бы..., но детские чувства переросли в другие и это уже не любовь и страсть, а дружба навеки.
Представь себе парня - сына городского пьяницы, которого все презирают, и вдруг он обретает сначала Селину, а потом сынка самого богатого семейства. Его комплекс "пользоваться объедками" сохранился до последних событий, он вырваться из этого не мог. Поэтому пользовался тем, что можно было, тут и сёстры Гейл и милости отца Джуниора...
Еленочка писал(а):Короче, он был абсолютно неверным человеком и жутким эгоистом, пусть и сильно любил но все равно у меня сомнения в его чувствах к Селине.
Зацепиться не за что было, не было опоры.
Инет писал(а):Короче, он был абсолютно неверным человеком и жутким эгоистом, пусть и сильно любил но все равно у меня сомнения в его чувствах к Селине.
Еленочка писал(а):Только в 42 года он пресытился! Уверена, Алекс ему теперь хватит.
Нет, не пресытился, просто появился смысл и самое важное в жизни - любовь, причём взаимная и чистая. Селина по сути не любила его так, она была эгоистична даже в этом. Ей хотелось его, самого классного парня, ей льстило, что он относится к ней не так как к прочим девушкам и бесило, в тоже время, что он не трогает её. Страстей хотелось. Кто от большой и чистой любви будучи девственницей отдастся первому встречному, имея рядом двух самых-самых парней, не думая о будущем. Даже самая испорченная поняла бы, что её берегут. Она металась и психовала - тоже гормоны, но и эгоизм сверх меры.
ИМХО. Опять надо читать

, уже хочется...
Еленочка писал(а):Все-таки Рид самый "плохой" у Браун , даже Додж Хенли со своим косяком рядом не стоит.
...
Инет:
Еленочка писал(а):Мне она тоже не понравилась, роковая женщина, за которой еще и папаша Ангус приударить захотел Бесила меня немного.
я это подзабыла... точно!
Еленочка писал(а):В том же куске, где на эту тему ты и mada писали.
поищу
Еленочка писал(а):Спасибо, что в который раз прояснила непонятки в образе героя
я сама так в процессе чтения, то млею от него, то прибить готова... особенно бесит меня его поход к Норе, когда уже чувства к Алекс появились. Но если рассуждать, то это тоже понятно, хотя и неприятно. Он ведь не рассчитывал на Алекс никак
Еленочка писал(а):Кстати, любимые моменты Жара небес я тоже на днях перечитывала Вот это страсти, какая любовь!

обожаю. Ты меня заразила просто
...
Инет:
Еленочка писал(а):Короче зарос Рид комплексами, хорошо, что Алекс упорная барышня, можно сказать, выжала из него признание
думаю, что это не комплексы, а просто неверие в то, что юная самодостаточная девушка может полюбить старого облезлого неудачника-котяру
Еленочка писал(а):Для меня главное, чтобы после первого секса или признания в любви герой больше ни на кого не залезал, иначе чувства чистоты отношений не будет.
для меня тоже, даже не после первого секса, а после первых страстей между героями. Поэтому Кэша долго ругала. пока полную версию не прочитала и ты на кое-что не обратила моё внимание

. Но сколько раз ни читаю - всё равно подбрасывает местами

и треснуть кое-кому хочется сильно
По файлам книги Жар небес
Просмотрела я файлы в каталоге на предмет соответствия имеющейся у меня книги.
Файл
от 20.12.12г такой же как и моя книга -
полный, файл
от 02.12.07г с кучей сокращений!!! Если просто сравнивать количество слов, то файлы имеют 125342 и 93000 слов соответственно. Отсутствуют целые куски из полной версии.
Читать файл от 20.12.12г!!!
...