Olushka:
Aruanna Adams писал(а):Olushka, поздравляю с продвижением!
А что такое снап?
Спасибо! Снапы - это прямоугольный аналог пялец
Вот тут подробнее написано, что это за зверь
...
мери лу:
леди.мой хомяк обжора набрал еще кг
...
Olushka:
Марина, хомяк лишнее не попросит
...
Prosto Tanya:
moxito писал(а):Финита ля комедия.

Надеюсь вы не устали от меня)
Нет, не устали))) "Нью-Йорк" класный получился! Супер!
lanes писал(а):А я закончила свои часики.
Потрясающие часы получились! Стариной дышит...
Девочки, а я вот
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4354160#4354160
салфеточку связала... Что-то меня на вышивание не тянет(((
...
Малина Вареньевна:
moxito писал(а):Ну, и я пришла с последней своей работой в серии. Все оформила.
Нью-Йорк
Хорошая вышивка, живая. Наверное если бы не рисунок вокруг, так в любом городе.
А зонтики просто обожаю!
lanes писал(а):Марьяша,я начинаю тоже котеек вышивать.
Ура!!! Интересненько!!!! Легких крестиков.
У меня последние недели очень тяжелыми выдались, поэтому продвижения нет, но надеюсь завтра повышивать.
lanes писал(а):И ниточки решила попробовать аналог ДМС.
Как называются? А по цене?
lanes писал(а):Вот нашла в поисковике такой вариант моих часов. Стрелки сверху,по-моему.
Надо же, столько нового узнала. Даже не задумывалась, что стрелки могут быть поверх стекла!
Спасибо девочки вам всем, часы вещь полезная, когда-нить обязательно и себе вышью, запомню тоже все ваши советы.
Olushka писал(а):Деревенька
Очаровательный! Удачи в работе!
Кстати, на счёт снапов. У меня они довольно большие, но котята всё равно полностью не помещаются. Сейчас передвинула и вышивка попала под "замок"
Знаю, что после стирки ниточки встанут на места, но всё равно переживаю очень. Кроме того так как полотно довольно таки большое (в ширину примерно 65-70 см) натяжка получается не очень хорошей, по крайней мере постоянно приходится подкручивать защелки (((((
Вот и задумываюсь теперь о пяльцах-раме из дерева. А вслед за ними и о станке )))
мери лу писал(а):леди.мой хомяк обжора набрал еще кг
Хорошее пополнение, особенно осень! Представляю какая красота в итоге будет, когда по листве раскинется бисер.
Остальные работы тоже красивы.
Поздравляю с покупочкой!
У меня тоже хвастулька - оформила свою Цветочную улицу.
ну и самое интересное )))) оформление мне обошлось в 300-350р. )))))
Сначала пошла в багетку, приценилась, ужаснулась, жаба сказала, что за эти деньги можно купить какой-нить шикарный наборчик ))))
Поэтому - рамка у меня была уже куплена где-то год назад, вот не помню... вроде рублей 200 отдала, если не меньше. Но вышивка немного меньше неё. Без паспарту не обойтись. Сначала хотела её просто заказать в багетку по размерам, но жаба сказала - сама, значит сама полностью )))
Так как на днях была в художественном магазине, искала холст, то вспомнила про чудную бумагу для пастели разнообразных цветов, достаточно плотную и шероховатую. В интернете оформление этой вышивки везде с сиреневым паспарту, вот и взяла его, но ещё мне очень приглянулся серо-бежевый спокойный цвет, тоже подмахнула ))) ещё взяла очень плотный картон. Он продается огромным листом. С него ещё можно пять таких же картин оформить.
Вышивка оказалась довольно сильно перекошена. Но в интернете нашла хороший метод натяжки, который и канву не портит, и хорошо выравнивает перекосы. Вышивка просто пришивается в натяжку на плотный картон.
Остальная канва загибается на изнанку и сажается на двухсторонний скотч.
Прелесть! Правда пришлось повозиться - всё разметить наделать дырочек шилом в картоне, да и пришить оказалось не просто.
Но через первый минут 10, приспосабливаешься )) да и кто еще и где отнесётся столь бережно к вышивке, чем не сама мастерица ))))
Тем более столько ужасов начиталась про багетки. А у нас по-моему везде на клей сажают. Не хочу так.
С паспорту всё оказалось ещё проще. Острый канцелярский нож и металлическая линейка ))))
Всё измеряется, прорезается, клеится на бумагу для акварели (она тоже довольно плотная). Потом в белой бумаге таким же способом прорезается окошко чуть меньше чем в цветной бумаге. Издалека так и не отличимо от настоящего паспарту )))
Потом всё собирается в рамку.
И сиреневая бумага при наложении на вышивку меня совсем не вдохновила, а вот серо-бежевый цвет получился шикарно! И к интерьеру больше подходит, и как говорят - богато ))), да и к самой рамке подошел.
Так же осталось ещё много материала для оформления следующих работ.
Ещё была у сестры и сфоткала подаренные ей подушки.
кстати, очень понравилось их делать.
...
Кроля Рыжая:
Марьяна , великолепная работа)))
Вышивка хороша , а в комплекте с рамой , действительно богато, солидно ,я бы сказала.
Девочки, какие же вы искуссницы)))

Просто любусь вашими работами.
...
Prosto Tanya:
Марьяша, ты мой герой! Вот это работа с оформлением! Потрясающе! (мне кажется/думается, что намного лучше чем в проф.багет.мастерской!) Поздравляю с МК! И... вышивка супер! Определила в интерьер?
...
lanes:
Всем привет!
Я немного выпала из темы,а тут столько красоты выложили!
Марьяша,Картину оформила просто супер!
Повозилась,но зато так великолепно смотрится.И за МК Спасибо.
Я когда-то смотрела такое в инете,но сама не рискнула.Наверное,еще время не пришло.
Olushka писал(а):Деревенька
Олюшка,Красота какая получается!
И ничего не миниатюрный,а очень приличный кусочек вышит.Так потихоньку и до конца дойдем)))
Марина,поздравляю твоего хомяка!

А вот мой уже полгода на диете.Сдерживаю его во всю.Только перебираю свои запасы и вижу,что даже с моими темпами мне хватит их лет на 10-15.

Пусть поголодает.
На-та-ли писал(а):Не фирмы "Чарiвниця" случайно ?
Наташа,да. А что,плохая фирма?
Малина Вареньевна писал(а):lanes писал(а):
И ниточки решила попробовать аналог ДМС.
Как называются? А по цене?
Марьяна,так и называются "Аналог ДМС".
Это китайцы делают(скажем,что они только не делают) По цене: ДМС-15грн,а аналог- 3,5грн.Через интернет я брала по 2,65грн.
На ниточках номера,как и на ДМС.По фактуре,может немного толще,но очень немного.И нет такого сильного блеска,как в натуральных.Все-таки ДМС ни с чем не сравнишь.По цвету некоторые идут тон в тон,а некоторые немного темнее.Я набрала на котеек и еще пару картин(2 панельки Клейтона и зимний пейзаж).Если брать для примера,то №317 более темно-серый,чем натуральный,а вот №762 один к одному.
Вот,мой первый отчет.Скелет головок уже проглядывает
Не знаю почему облегченная схема,но одиночных крестиков тоже хватает.Разве что меньше цветов,но зато полно меланжа.Запутаться можно.
Фон-это №762. Переходы (тени) видно неплохо.А вот "скелет"-это два цвета.
В общем,пахать еще и пахать)))
...
Olushka:
Надежда, я уже не первый раз читаю о космических ценах в багетках Москвы. Я Парад шаров Димовский в Твери пару месяцев назад оформляла за полторы тысячи рублей
Марьяша, аналог ДМС называется СХС
...
Малина Вареньевна:
Всем спасибо за сердечки, очень приятно
Aruanna Adams писал(а): Мне оформление Рыбаков в 3500 руб. обошлось.
Мдя... у нас чуть дешевле, насчитали 2000р, за то что оформила сама. Кстати, у нас можно в багетке чисто паспарту заказать по нужному размеру. Рамок сейчас продается очень много и разнообразно. Думаю всё купить и собрать самой будет тоже дешевле... Как вариант если кому надо.
Prosto Tanya писал(а):Вот это работа с оформлением! Потрясающе! (мне кажется/думается, что намного лучше чем в проф.багет.мастерской!)
Спасибо! Жутко приятно.
Prosto Tanya писал(а):Определила в интерьер?
агась. Есть шикарное место как раз именно для этой картины. Осталось только дырку в стене просверлить ))
lanes писал(а):так и называются "Аналог ДМС".
Olushka писал(а):Марьяша, аналог ДМС называется СХС
хм, когда искала себе нитки, читала про какую-то китайскую "Белку", тоже аналог, но она кажется была снята с производства. Больше ничего подобного не находила. Буду знать. Спасибо. А то сейчас цены ужас! Правда я перед подорожанием почти всю палитру ДМС купила. По крайней мере на те схемы картин, которые буду вышивать по плану )))
Думаю придется подкупать, ели какой цвет закончиться, но это одни-два моточка, а не 50 цветов разом ))
Но всё равно спасибо за инфу. А на каком сайте можно заказать? На том, где затариваюсь я такого нет ((((
lanes писал(а):Не знаю почему облегченная схема,но одиночных крестиков тоже хватает.Разве что меньше цветов,но зато полно меланжа.Запутаться можно.
ух, как ты быстро и столько!!!
Одиночки - бе, думала у тебя их не будет. И меланж не люблю. Даже не столько в плане вышивки, сколько в итоговом варианте. Вот не нравится он мне. Сколько раз вышивала и может от силы один-два раза он был уместен. В остальных можно было бы одним цветом заменить и в готовой работе слишком в глаза бросается.
Не говорю, что он совсем бесполезен, но и вставлять в схемы его надо грамотно.
У тебя уже был он? Пока не вижу. Для меня это главный критерий ))) - не должна его видеть.
...
мери лу:
Olushka писал(а):Марина, хомяк лишнее не попросит

Малина Вареньевна писал(а):Хорошее пополнение, особенно осень! Представляю какая красота в итоге будет, когда по листве раскинется бисер.
Остальные работы тоже красивы.
Поздравляю с покупочкой!
moxito писал(а): Марин, твой хомяк запасливый Зима будет долгой, а заняться есть чем
lanes писал(а):Марина,поздравляю твоего хомяка! А вот мой уже полгода на диете.Сдерживаю его во всю.Только перебираю свои запасы и вижу,что даже с моими темпами мне хватит их лет на 10-15. Пусть поголодает.
Леди, большое спасибо за сердечки
мой хомик ОБЖОРИЩЕ
получил десерт
и моя проблема
при вышивке на атласе по бокам пошли "стрелки"
...
Aruanna Adams:
мери лу писал(а):при вышивке на атласе по бокам пошли "стрелки"
Марина, ты с изнанки при вышивке на атласе что-нибудь подкладываешь для усиления основы? Например, клеевую? Очень помогает.
...
мери лу:
Aruanna Adams писал(а):мери лу писал(а):при вышивке на атласе по бокам пошли "стрелки"
Марина, ты с изнанки при вышивке на атласе что-нибудь подкладываешь для усиления основы? Например, клеевую? Очень помогает.
Спасибо за совет.нет ничего.я вышиваю на работе в подпольных условия

х
...
lanes:
Olushka писал(а):аналог ДМС называется СХС
Точно.Просто когда искала эти нитки,то в поисковике просто забивала-аналог ДМС.
Кстати,на китайском сайте эти ниточки намного дешевле.

Я себе заказала 100шт.Пришло-103 и ни один не повторяется.
Малина Вареньевна писал(а):ух, как ты быстро и столько!!!
совсем мало.Туго идет.

Нитки все сливаются.Сразу вспомнила почему я не люблю вышивать такие картины.Мне больше по душе яркие краски.
Малина Вареньевна писал(а):Одиночки - бе, думала у тебя их не будет. И меланж не люблю. Даже не столько в плане вышивки, сколько в итоговом варианте. Вот не нравится он мне. Сколько раз вышивала и может от силы один-два раза он был уместен. В остальных можно было бы одним цветом заменить и в готовой работе слишком в глаза бросается.
Не говорю, что он совсем бесполезен, но и вставлять в схемы его надо грамотно.
У тебя уже был он? Пока не вижу. Для меня это главный критерий ))) - не должна его видеть.
Марьяш,в том кусочке,что я выложила,не считая фона(это один цвет)- вышито 9ю цветами.
Из них 5 меланж и 4 цвет. Как видно-получился плавный переход от светлого к темному. На "скелетике" 2 цвета-меланж и цвет.
Если не заметила меланжа,значит все в порядке.
...
Малина Вареньевна:
мери лу писал(а):мой хомик ОБЖОРИЩЕ
получил десерт
запасается жирком к зиме

а что, вон уже и процесс пошел и нечего на пушистика пенять
lanes писал(а):Если не заметила меланжа,значит все в порядке.
Да, хорошая схема. Не заметила.
Моя вышивка пока не продвинулась, зато я сегодня подвиг совершила
горжусь собой. Шесть часов работы, куча заноз и боль в спине, но я его сделала.
Если кому понравилось и есть доля авантюризма ))) схему и инструкцию диванного станка нашла на просторах интернета.
Все материалы из большого строит. магазина, плюс электролобзик и дрель с шуруповертом утащенные у папы и брата.
Самым ужасным было зачистить дерево наждачной бумагой. Этот процесс ещё долго будет мне сниться в кошмарах...
И на это ушла львиная доля времени, а весь остальной процесс - часа полтора от силы )))
Сегодня сил уже ни на что не осталось, но потом ещё боковую натяжку сделаю и можно дальше вышивать в комфорте (а то боль в спине жуть как замучила ((
И сама вышивка теперь не перегибается в снапах.
За одно сделала про запас еще две реечки меньшего размера, так сказать, в комплект ))) Эта рама на 70см, запасные рейки на 45см.
Есть вопрос. Девочки, на ещё не вышитом кусочке, когда перетягивала канву, обнаружила пару пятнышек гелевой ручки. Бегаю в панике, что делать и как вывести?
...