Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

Призрак Канта(Устинова Татьяна)

Удивила меня Устинова на этот раз создав мистический детектив. Как я понимаю это проба пера. А первый блин, как известно, комом. И хотя люблю мистику, но книга шла с большим скрипом. Все смешалось в кучу: люди, кони. А также кража уникального изумруда, убийство мошенника и поиск наследницы непростого дома. И во всей этой неразберихе призраки Канта, Бесселя и спиритические сеансы. Я делала перерывы в чтении, а когда возвращалась к книге замечала, что не могу сосредоточиться и читаю по диагонали. Еще одна творческая неудача автора. (3)

...

Lena S:

Харт Джон Король лжи

Очень интересный триллер. Невзирая на то, что герой представлялся мне мямлей, оторваться не могла полночи. Да и впечатление от героя пересмотрела в процессе чтения. Здесь и расследование и любовь и внутри семейные отношения.

...

ledi-kazan:

"Ученик" Тесс Герритсен 2 книга "Джейн Риццоли

Книга такая же интересная, как и первая. В книге появляется персонаж судмедэксперт Маура Айлс, пока ее мало, но сразу видно, что она профессионал своего дела. В этой книге образ Джейн раскрыт уже хорошо, я и по первой книге не сомневалась, что она хороший детектив, она очень требовательна к себе, при этом ей надо быть всегда первой, и любую угрозу лидерству воспринимает в штыки, она так реагирует, хотя ее коллеги уважают, да и никто не стремится оспорить ее лидерство, принизить ее успехи. У нее не легкий характер, но как человек очень хороший, это можно судить по ее общению с коллегой Корсаком. Может если бы ею гордилась ее семья, она была бы другой. Еще один очень интересный персонаж агент ФБР Габриэль Дин, который тоже принимает участие в расследование. Очень интересно развивались отношения между Джейн и Дином, он смог увидеть в ней ранимую женщину, жду продолжения их романа в следующей книге. Расследование понравилось, оба маньяка получили по заслугам, хотя можно сказать, что автор так и не раскрыла личность "Властелина".Джейн не растерялась, и с честью вышла из опасной ситуации, смогла сама себя спасти. В книге упоминаются и старые знакомые, Мур-Кэтрин, их не много, но я рада, что у них все хорошо. Оценка 5.

...

Фуся:

Ю Несбё «Нетопырь»

Очень долго вчитывалась в эту книгу, да так и не вчиталась. Сложно она мне далась и так и не смогла проникнуться ни сюжетом, ни героем. Обычно в скандинавских детективах очень колоритная и самобытная атмосфера, этот же детектив совсем не типичен для Скандинавии.
В сюжет вплетено, очень много разной информации. Тут и про коренное население Австралии и про его ассимиляцию. Про развитие наркоторговли в стране, про сексуальные меньшинства. Вроде бы вся информация и пригодилась в итоге и оказалась нужной, но как же скучно её было читать.
Оценю на три балла и попробую еще почитать « Снеговика. Дать серии второй шанс.

...

butskiy:

Франк Тилье "Синдром Е" дубль

Любитель «ужастиков» ослеп, посмотрев старую короткометражку. За странным фильмом охотятся безжалостные убийцы, а тем временем неподалеку от Гавра обнаружены пять трупов с распиленными черепами. Два следа ведут к одному преступлению, и смертельно опасное расследование навсегда соединит двух очень разных людей — комиссара Шарко и лейтенанта полиции Люси Энебель…

Не знаю, вернусь ли я в ближайшее время к автору, у меня к нему неоднозначное мнение.
Но книгу я прочитала очень быстро и с огромнейшим интересом.
Вообще и книга, и автор поражают своей жестокостью. По отношению к главным героям (из - за этого мне и не хочется продолжать читать серию) и по отношению к человечеству в целом. А самое страшное, я понимаю, что это в целом - то и не фантазия автора. Ведь все эти ужасы были практически на самом деле. И не важно как они в истории назывались. Было и все. И самое главное за этим всем кто - то стоял. Стоит и будет стоять, сколько не борись.
Я не буду описывать отношения героев, у меня пока нет однозначного мнения на их счет. Мне они одновременно и нравятся и не очень, но автор с них издевается 100%
А вот по ужасам описанным в книге я пройдусь. Мне не жаль всех тех, кого убили уже в настоящее время. Особых подробностей не было, только уже свершившийся факт смерти. А вот детей и кроликов мне действительно жаль. Причем я от большого ума читала эту книгу ночью. И именно кроликов во сне я боялась больше всего. Не снились. Это радует.
Меня вообще поразила безнаказанность 50х годов прошлого века по отношению к детям. Я плохо знаю историю, но если хотя бы 10% было правдой, то это просто ужасный ужас.
А за книгу 5+. До эпилога можно сказать все было прекрасно.

...

ledi-kazan:

"Ореол смерти"("Триумф смерти";"Последняя жертва")Нора Робертс 2 книга "Ева Даллас"

Мне очень понравилась книга. Любовная и детективные линии очень интересно переплетены между собой. Рорк меня в этой книге покорил, герои привыкают друг с другом, Рорк все время медленно завоевывает Еву, все время показывает Еве как она ему дорога, как он уважает ее мнение и ее работу, и даже ссора еще больше их сближает, они понимают как сильно они любят друг друга. Яркие второстепенные персонажи дворецкий Соммерсет, подруга Евы Мэвис. Уитни и Фини мне понравились еще по первой книге. Мне очень понравилось расследование, как оно развивалось, злодея я конечно не угадала, но сразу было понятно, что будет не все так просто.Оценка 5.

...

Нефритовая статуэтка:

Прекрасное место для смерти Энн Грэнджер

В маленьком городке предместья Лондона убита 14 летняя девочка,чье поведение более чем свободно.Убийцу ищет детектив Маркби,персонаж во всех отношениях приятный.Ему помогает подруга Мередит.У Маркби и Мередит роман,начавшийся видимо в предыдущих книгах.Вскоре происходит еще одно убийство молодой 16 летней девушки,наследницы большого поместья. Есть ли связь между убийствами и убитыми пытается выяснить следствие.
Детектив книжный ровный и неторопливый.В нем всего в меру, и провинциальных чудаков и загадок и страстей.Мотивы убийств показались более правдоподобными чем все остальное.
Читается легко и быстро,думаю забудется также.Любителям классических детективов вполне может зайти.Серия оказалась немаленькой.Учитывая,что в каждом романе штуки три четыре убитых,автор твердо решила изничтожить большую половину горожан.Не в чести у нее провинциалы. Laughing
Оценка 4

...

geyspoly:

Джейн Стэнтон Хичкок "Обман зрения"

Еще в начале чтения я поняла, что в книге не все просто. Героиня, Фейт, мастер создавать оптические иллюзии. Когда-то, давно, я интересовалась этой темой и знаю, что картины в данном стиле всегда имеют двойное дно.
То же самое произошло сюжетом романа. Приглашение расписать бальный зал от загадочной аристократки, которая славиться своим безупречным вкусом даже для уже сделавшей себе имя художницы большая честь. Но все равно многое кажется подозрительным. Дом Френсис, напоминающий музей, ее поведение и постоянные недомолвки, убийство богатой наследницы, которое так и не было раскрыто. Постепенно читатель вместе с Фейт понимает, что все совсем не так, как кажется.
Местами было просто жутко. Жаль Кассандру и Гарри, противно от мысли о тех ужасных вещах, которые происходили в богатом доме на протяжении многих лет. Но в отличие от других читателей мне не жаль Фрэнсис, разыгрывающую из себя жертву с целью манипулирования другими людьми. Думаю, что безумие для нее справедливое наказание. (4)

...

goljalja:

Шарлотта Линк "Незнакомец".

Первая половина книги представляет собой несвязанные на первый взгляд между собой истории персонажей. Постепенно, эти сюжетные линии объединяются между собой в одну общую картину. Произведение читается быстро, у автора легкий слог.
Роман получился интересным, с множеством разноплановых, объемных персонажей. За их взаимоотношениями было интересно наблюдать. Детективная линия же кажется не самой сильной стороной у автора. Такое мнение сложилось уже раньше. Шарлотта Линк больше внимание уделяет проработке образов персонажей, их внутреннего мира.
Развязка получилась слабоватой, поэтому ставлю "4".

...

geyspoly:

Будда слушает (Коган Татьяна)

Определенно Татьяна Коган не мой автор. Ее роман «Будда слушает» способен вызвать только недоумение. Ведь книга яркая иллюстрация того как законопослушный гражданин превращается в преступника.
Героиня, Барбара, случайно сбивает человека, который оказывается самым неприятным клиентом фитнес — центра, где она работала тренером. И тут рядом оказывается незнакомец, предлагающий ей помощь в избавлении от трупа. Ее не насторожило подобное предложение и она ответила согласием. У меня тут же возник вопрос вменяемости героини. А дальше все понеслось в лучших традициях криминального детектива. Казалось преступлениям и трупам не будет конца. Даже любовь к адреналину должна иметь свои границы. Финал предсказуем и печален, но по другому быть просто не могло, ведь глупость и безнаказанность слишком опасное сочетание. (4)

...

Sonia:

Бренда Новак «Ее худший кошмар»

Во-первых, в этой книге очень много психов на один квадратный метр. Во-вторых, по всей видимости это не первая книга, так как некоторые моменты были немного непонятны. В целом очень даже неплохо. Тут тебе и заснеженный маленький городок на Аляске, и жестокие убийства и огромное количество серийных убийц в одном месте. Пока что герои для меня не раскрыты как личности. Некоторые моменты в их отношения мне не особо понравились. Я, конечно, понимаю, что главная героиня Эвелин с огромной психологической травмой, но заморачиваться из-за разницы в возрасте с героем это как-то уж слишком. И потом семь лет не так уж и страшно. И еще не понимаю, как ее вообще допустили к этому проекту. Она же психологически сломленный человек, хоть и пытается понять психов, но у самой же очень неустойчивая психика. Зато брутальный шериф, по которому сохнет весь женский пол хорош. Убийцу не угадала, и это огромный плюс для меня. Будет ли издательство переводить продолжение непонятно. Но тем не менее хотелось бы узнать сможет ли героиня победить своего главного врага. И какой ценой. Книге 5 с минусом

...

ledi-kazan:

"Грешница" Герритсен Тесс 3 книга "Джейн Риццоли"

Книга очень понравилась, очень интересный сюжет, хороший триллер. В этой книге на лидирующее место вышла патологоанатом судмедэксперт Маура Айлз, она относится к тому типу людей, умная, красивая, многого добилась в своей профессии, твердо стоит на ногах, но как часто бывает совершенно у нее не ладится личная жизнь, ощущается, что она очень одинока. Неожиданно было наблюдать растерянную Риццоли, ее отношения с Дином завернули в неожиданную плоскость, он сумел все-таки найти путь к ее сердцу, наблюдаешь как меняются жизненные ценности у Джейн постепенно, мне она все больше и больше нравится. В этой книге самому расследованию детективом Риццоли и ее напарником посвящено не так много времени, так как основной сюжет связан с Маурой, ее жизнью, всплывает ее бывший муж, все эти вскрытия трупов меня нисколько не напрягали. Того кто убил монахинь я не не угадала, но догадаться конечно довольно сложно. Интересно наблюдать зарождение дружбы между Риццоли и Маурой, она только в самом начале. Оценка 5.

...

Чалыкушу:

Сара Пинборо " В ее глазах" Строго говоря это на детектив, а мистико- психологический триллер.
Повествование ведется от лица двух молодых женщин и в трех временных периодах Тогда , Потом, Теперь. Расчитывалось с трудом, но потом втянулась и было не оторваться. Хотя по прочтению книги, знала , что было бы лучше , дочитать или прерваться.
Три героя Луиза, Адель, Дэвид. По ходу сюжета отношения к ним все время меняется. От сочувствия к непониманию, от ужаса к жалости. Правда ближе к концу автор частично приоткрывает карты и становится ясно кто есть кто и страшно смотреть как человек идет на встречу своей гибели. Конец абсолютно неожиданный. Можно было представлять себе разные варианты, но до такого не додуматься .
Не смотря на явно интересный сюжет и хороший язык, книга оставила гнетущее впечатление. Безнадежности и отчаянья. Захотелось схватить , что то радостное и жизнеутверждающее . И хотя я люблю и мистику и психологические триллеры , но этот сюжет для меня был слишком тяжел.
Если кто то читал , хотелось бы услышать мнение

...

LuSt:

Чалыкушу писал(а):
Сара Пинборо " В ее глазах"
Если кто то читал , хотелось бы услышать мнение

Много кто читал, в каталоге есть отзывы.

...

butskiy:

Дуглас Ричардс "Творец Бога"

Дэвид Дэш, один из лучших специалистов Вооруженных сил США по спецоперациям, несколько лет назад ушел из армии. Но его бывший начальник снова призвал Дэвида на военную службу – для выполнения одного-единственного задания. Дэшу необходимо отследить и по возможности захватить гениального ученого-генетика Киру Миллер. По данным военных, ее разум настолько опережает возможности остальных людей, что она стала практически неуловимой, просчитывая развитие любых событий на несколько ходов вперед. Но ее уникальные открытия в области генной инженерии несут прямую угрозу человечеству. В ходе своих поисков Дэш столкнулся с Кирой в открытом противостоянии и осознал в полной мере реальную опасность ее открытия. Ведь с помощью своих технологий Миллер может сделать любого человека богом. Злым, бездушным – и всесильным.

Честно говоря, ни детективом в общепринятом смысле этого слова, ни триллером книгу я назвать не могу. То ли я перечитала кровавых книжек, но у меня эта прошла ну очень ровно. Без надрыва и каких - то напряженных моментов.
Герои и главные, и второстепенные мне понравились.
Очень жаль, что в первой половине героини фактически не было, она только пару раз появилась и все. А вот во второй мне уже было намного интересней читать, хотя реально любовная линия была совершенно незаметной. Для героев тоже самое - для них явилось откровением, что они оказывается влюблены друг в друга.
В целом достаточно интересная подача материала. Я уже читала книгу автора и мне она понравилась. Эта с точки зрения интереса тоже вышла не хуже. Неправдоподобно в некоторых моментах - это да, но в целом я уже ничему не удивляюсь. И единственное на что надеюсь, чтобы вторая книга в серии не сильно разочаровала. А за эту 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню