Муза:
Девочки, всем привет!
Ну надо же сколько опять написали.

Галопом пробежалась времени совсем нет.
Про так сказать "сыночка" моего. Ни фига он не расстроился, такое ощущение что ему вообще все по барабану. Пусть так сказать родители сами разруливают сложившуюся ситуацию.
Сначала в школу ходила его мамаша, ей сказали по балам не проходит, не берем. На следующий день муж пошёл вместе с ней. Хотел своими "способами" повлиять. Но там упёрлись. Мамаша вообще там разрыдалась перед директором и клас. руководителем.
На что ей сказали, а чего вы хотите? Кто хотел тот подтянулся, а ваш сын ничего не хотел. И вообще он им всем там кровь уже свернул. Предлагали в другие школы идти.
Ну и в общем порешали, что пусть уж лучше в технарь идёт. А платно или нет я даже и не знаю. Очень надеюсь на второе.
А, вот что меня насмешило, когда мама его первый раз сходила в школу и им там дали отказ, звонит сын папе и говорит: а у тебя нет никого знакомого в администрации, ну чтоб помогли? Я была в ауте!

Как всё просто он думает решается.
Женевьева, поздравляю тебя с победой!!!!
По поводу плохо учиться и в будущем свой бизнес. Это пример моего мужа. Но! У него были увлечения, причем с детства, которые и помогли ему в этом. Он развивался и совершенствовался в этом плане. У его сына нет никаких увлечений. К тому же слишком ленивый и расслабленный. И всё время надеется на кого то.
Про бешеную пчёлку - обыкновенный жевательный мармелад, не заразно
Кстати вчера узнавали на счёт отдыха в нашем Приморье. Оказывается этим летом там напряг с отдыхающими. Не хотят люди туда на море ехать, боятся. Но мы вроде как поедем.
...
mada:
Доброе утро, девочки!
Писала, писала пост, а Опера взяла и исчезла, вместе с моим постом.
Муза писал(а):А, вот что меня насмешило, когда мама его первый раз сходила в школу и им там дали отказ, звонит сын папе и говорит: а у тебя нет никого знакомого в администрации, ну чтоб помогли?
Мальчику все слишком легко доставалось видимо в жизни, вот и привык, если что, то папа уладит. Пусть сам теперь попробует, может хоть какой-то жизненный урок получит. папа если и хочет помочь, то пусть делает это так, чтобы он не знал.
Муза писал(а): Не хотят люди туда на море ехать, боятся. Но мы вроде как поедем.
Чего боятся? Плохой погоды?
Шоти, цветочки прелесть! Поздравляю с будущим внуком! маме здоровья!
Вера, тебя с успешной сдачей экзаменов!
QUEEN писал(а):а вообще на работу куда-то будешь идти?
Буду пробовать, хочу здесь у нас, чтобы не ездить, но пока все туманно.
шоти писал(а):фотки твои классные
верун писал(а): Дочки прелесть
шоти писал(а): расскажите мне, какая разница, читать с компа или с электронной книжки,
В книге экран не светится, практически не отличается от обычной книжки, ну и большой плюс, что можно с собой брать.
Фройляйн писал(а): TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, ungeschützte MOBI, PRC nativ; HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG.
Нормально?
DOC вряд ли будет корректно распознавать, но раз его написали, значит RTF точно должен читать, не знаю почему его не указали. Лучший формат для книг это FB2, это самый распространенный, здесь он тоже почему то не указан. А вообще я сталкивалась с тем, что не все форматы прописывают, лучше в отзывах посмотри, люди точнее пишут. TXT тоже нормально. Я в основном читаю только в FB2, но бывает, что в RTF или TXT.
...
dizzy:
Муза писал(а):Ну и в общем порешали, что пусть уж лучше в технарь идёт
Ну может все-таки хоть что-то послужит ему уроком, что есть вещи, которые и захочешь исправить, а поздно...
Муза писал(а):Про бешеную пчёлку - обыкновенный жевательный мармелад, не заразно
Сегодня выяснила, что моя мама ее уже тоже ела,и грибочки веселые покупала
Муза писал(а): Не хотят люди туда на море ехать, боятся. Но мы вроде как поедем.
А что в Приморье? Что-то я пропустила наверно
...
Муза:
dizzy писал(а):Ну может все-таки хоть что-то послужит ему уроком, что есть вещи, которые и захочешь исправить, а поздно...
Очень на это надеюсь
dizzy писал(а):А что в Приморье? Что-то я пропустила наверно
Ну все почему то боятся радиации. Все почему то думают что летом ветром и туда эту гадость занесёт. Боятся, что море заражено.

Читала вчера в инете, что мол некоторые путёвки сдают и вообще в турфирмах тишина по Приморью.
mada писал(а):Писала, писала пост, а Опера взяла и исчезла, вместе с моим постом.
Ой какая жесть.
mada писал(а):привык, если что, то папа уладит.
Да, думает, что папа может всё
...
ниакрис:
ВСЕМ УТРО ДОБРОЕ!
Муза писал(а):звонит сын папе и говорит: а у тебя нет никого знакомого в администрации, ну чтоб помогли? Я была в ауте! Как всё просто он думает решается.
Ну, он наверно привык что все проблемы за него решают!
верун писал(а):зато у нас черника скоро пойдет
завидую белой завистью у нас нету черники, кинешь потом, хорошо!
QUEEN писал(а): судя по всему, привыкание будет у нас оооочень долгое и сложное..
ой, мы привыкали ужасно, я приводила на 2 часа и он стоял закрыв глаза руками, посередине группы и ни на что не реагировал, так наверно с неделю, потом пришла очень хорошая воспитатель и мы стали отрывать глаза но спать стали где-то через 2 месяца , а вопить перед дверями наверно через 6 месяцев, но сейчас бежим бегом и переживает, что садик закрыли на ремонт, сидит дома и выносит мне мозг, хи-хи
шоти писал(а):Два дня пролежала, тяжело- мама, дача, дом, и все на одну меня, очень устала, пятница и суббота лежала , ничего не делала, завтра собираемся ехать на дачу.
ой, надо поберечь себя, приехать на дачу разложить шезлонг рядом с цветочками и лежать, рядом с красотой!
верун писал(а):Экзамены сдала тока с одной четверкой, три дня везде отмечала, но без алкоголя , я - категорически непьющая,в детстве натерпелась.
поздравляю, умничка! и правильно, пить не надо всякую гадость беее....
...
Мария Ширинова:
Привет, мои не спящие подруги!
black_angel писал(а):да нет, не реализЪма)) его от лр вряд ли стоит ждать))
А
Эля-то ждет!
mada писал(а):Я думала у вас она дешевле будет, у нас почти также, чуть дороже. Говорят, что уже Краснодарская пошла, неужели врут?
Я в Ростове постоянно слышу, что это "краснодарское". А Денискины краснодарские родственники разводят руками и говорят "ну не созрело у нас еще".
Хотя, краснодарская черешня уже вполне может быть, особенно из более южной части края.
mada писал(а):А что до Пелены, то думаю, может это потому, что она пишет только Спасибо в переводах, да и то чаще картинками, если темы чистили, то их наверняка удалили, вот только никогда раньше в званиях не понижали.
Так если уже Бриллиантовая, то сколько бы не удалили, все равно звание должно остаться. И даже если нас сейчас почистить, то мы на Сапфирах остановимся, но просто Леди не станем.
Фройляйн писал(а):Кто-нибудь из вас знаком вот с этим зверем: Kindle 3G Wireless Reader, 15 cm (6 Zoll) Display? Оптически он мне понравился, но это ведь не главный показатель...
Первый раз вижу. Но он сделан специально для электронных книг Amzon. Формат Kindle - это их разработка. Вот он вроде и поддерживает TXT, PDF, HTML, DOC, но как-то это все не то... Вернее это хорошо, что он их читает, но из электронных книжных форматов понимает только все тот же амазоновский Kindle. В идеале ридер должен понимать FB2‚ TXT‚ PDF‚ DJVU‚ RTF‚
HTML‚ PRC‚ CHM‚ EPUB‚ DOC. Тогда его можно считать полноценным.
Эрика, не бери его. Нужно поискать что-нибудь более много-функциональное.
По поводу ридеров могу сказать одно: прежде, чем его покупать нужно смотреть на кол-во поддерживаемых форматов, разрешение экрана, наличие подсветки и возможность апгрейда ПО.
Все-таки мне нужно слазить в почту и найти мои письма
Жен.
Нашла-таки нашу переписку, но... Я просто тогда сделала обзор ридеров и оставила свои скромные комменты.
Самый приглянувшийся был вот
этот. У него отличные характеристики, но нужно почитать в интернете отзывы пользователей, хотя, это тоже не показатель.
Фройляйн писал(а):А у меня задание от друзей-австрияков тебе в выходные голову морочить, чтобы ты была постоянно в тонусе.
Ты их не переплюнула.
Фройляйн писал(а):А если серьёзно, я озаботилась покупкой эл. книги, только у меня есть ещё один немаловажный для меня вопрос. Читая в этой книге, я могу делать пометки в тексте, изменять его? Мне бы это здорово помогло при вычитке.
У всех ридеров свое собственное ПО (программное обеспечение). Нужно узнавать заранее.
Моя программа делает заметки, но не правит. Я пока читаю, ставлю себе пометки на нужных местах, пишу там же свои комментарии, а потом сажусь около компа и быстренько сверяясь с заметками в айфоне вношу правки в сам файл. Это большая экономия времени.
Фройляйн писал(а):До 2 лет ел как слонёнок, а сейчас такие выкрутасы у нас на этой почве...
А что такое наступает в 2 года у детей, что они чуть ли не поголовно начинают плохо есть?
Маша в детстве ела не очень, но я ее и не заставляла. Меня устраивало, что она хоть и по чуть-чуть, но ест регулярно. Но такой фразы, как "я хочу кушать" от нее ни разу никто не слышал.
Фройляйн писал(а): А вот с конфетами беда - это теперь единственный жизненно-необходимый продукт.
Знакомо. Что угодно, лишь бы сладкое, вплоть до сахара ложкой.
Фройляйн писал(а): По великим праздникам скажет какое-нибудь слово, а так постоянно делает вид, что не может.
Актер растет!
Фройляйн писал(а):- Хочешь пальчиками порисовать?
А она подумала и говорит: давай ты мне ступню краской намажешь и я сделаю отпечаток на листке.
Я: А потом к этому отпечатку что-нибудь дорисуешь?
Ирис: Если хочешь, можешь сама дорисовать.
И правильно, не царское это дело - кисточкой махать.
шоти писал(а):Знаешь, мне понравилась история твоей жизни и твое отношение к ней.
А куда от нее денешься? Приходится все принимать, как данность и жить с этим.
шоти писал(а):Два дня пролежала, тяжело- мама, дача, дом, и все на одну меня, очень устала
Ужас. А нельзя хотя бы дачу пока вычеркнуть из этого списка.
Я считаю, что дача, это место, которое должно приносить радость и давать отдых и покой. А эти выматывающие сельхозработы разве обязательны?
Кстати, и по этому поводу я как-то делала подсчеты. У меня получилось, что овощи-фрукты дешевле покупать на базаре. Мифическая дешевизна собственного урожая выходит боком.
Дачу нужно содержать: налоги на землю, вода, свет, поддержание в жилом состоянии, поездки туда-сюда, рассада, еда на время пребывания на даче и титанический труд по посадке, прополке, удобрению, поливу, сбору. По-моему, себестоимость такого доморощенного "помидора" будет равна стоимости на рынке, если не выше. ИМХО
QUEEN писал(а):знает, знает, даже в прошлый раз ходил со мной к заведующей....правда и тут засада вышла: для него, видимо, помещение садика не отличается от помещения поликлиники, потому как он опять же начал плакать, еда только вошел....да и для полного счастья из кабинета как раз выходила медсестра в БЕЛОМ ХАЛАТЕ... так что, судя по всему, привыкание будет у нас оооочень долгое и сложное...
Не нагнетай заранее. Все будет зависеть от твоей подачи. Его надо заинтересовать обществом детей, и меньше всего тратить время на успокоение. От таких "ну не плачь, сынок, все будет хорошо" они только больше в раж входят. Начинай ему сейчас рассказывать, как будет здорово, что он пойдет к деткам, что он будет там играть, у него будут друзья, новые игрушки. И повторяй это как можно чаще.
black_angel писал(а):ой зря ты это спросила мы и так неделю обсуждали, еле угомонились))))
Эхо бала и сейчас доносится периодически.
black_angel писал(а):реплики мисс Эбигейл и маркиза Родгара, мы над этим водевилем ржали как умалишенные))))
шоти писал(а):Сегодня приходил меньший сын с невесткой на обед. Невестка беременна и дала послушать как шевелится ребеночек. Девочки, испытала такие чувства, слезы на глазах, так трогательно. Муж говорит, мне так хотелось послушать ребеночка, но постеснялся, я же мужчина. Сказала ему, что зря, он же не с сексуальным подтекстом, тем более она предлагала руку положить на животик, а ребеночек бодается. Муж так мечтал о девочке, УЗИ - мальчик.

Какой у вас дед стеснительный.
Всё, на остальное меня пока не хватает...
...
ja-mai:
Фройляйн писал(а):mada писал(а): Фройляйн писал(а):Кто-нибудь из вас знаком вот с этим зверем: Kindle 3G Wireless Reader, 15 cm (6 Zoll) Display
Лично не знакома, сейчас посмотрела, экран хороший
E Ink, да и цена вполне приемлемая, попробуй отзывы на эту модель почитать.
Фройляйн писал(а):Только я не увидела, какие форматы он распознает.
Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, ungeschützte MOBI, PRC nativ; HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG.
Добрый день. девушки!
Моей соседке дочка из Америки прислала такую эл. книгу. Файлы RTF, FB2 не берет. Через программу "Колибри" нужно переделывать в MOBI. Не знаю, насколько это сложно, но соседка сама не может закачивать книги, просит дочку это делать.
...
Luluka:
Всем доброе утро!!!
Есть пару минут чиркнуть несколько слов. Муж с Кирюшкой рано утром укатили на рыбалку, Темка заснул, наслаждаюсь тишиной

.
Мария Ширинова писал(а):В идеале ридер должен понимать FB2‚ TXT‚ PDF‚ DJVU‚ RTF‚
Согласна, я в основном качаю FB2 или RTF. У меня Lbook, он не позволяет ни править, ни делать заметки. Я могу только выделить понравившуюся мне цитату.
Все, Темка проснулся, опять ничего не успела написать.
...
эля-заинька:
Леди, добрый день)
Я вернулась довольная своей поездкой, как слон, все прошло чудесно, фотки будут обязательно)
Что у вас новенького? Прочитать вас при всем желании не смогу, наболтали вы не хило)
Мария Ширинова писал(а):black_angel писал(а):
да нет, не реализЪма)) его от лр вряд ли стоит ждать))
А Эля-то ждет!
А о каком романе идет речь? Или это просто обобщение?
Девы, я по вам очень скучала)
...
Муза:
Заинька вернулась! Ура!!!!!
Солнышко наше мы по тебе так скучали!!!!!
Ждем, ждем фоток и море впечатлений!
...
ja-mai:
Элечка! Приветики!

Как отдохнула? Хвастайся!
...
dizzy:
Элечка! Привет! Как отдохнула? Мы скучали!
...
шоти:
Леди, здравствуйте!!!!
эля-заинька писал(а):Я вернулась довольная своей поездкой
мы рады,делись впечатлениями
эля-заинька писал(а):Девы, я по вам очень скучала)
мы тоже
Luluka писал(а):Муж с Кирюшкой рано утром укатили на рыбалку,
рыбу привозят
Мария Ширинова писал(а): но просто Леди не станем.
в моральном плане, неприятно это, но предположение Светы имеет смысл.
Мария Ширинова писал(а):Приходится все принимать, как данность и жить с этим.
порой это самое сложное, принять и научиться с этим жить.
Мария Ширинова писал(а):А нельзя хотя бы дачу пока вычеркнуть из этого списка.
пока вычеркнули, поедем скорее всего во вторник с ночевкой, а в среду домой, эти выходные дома.
Мария Ширинова писал(а):Я считаю, что дача, это место, которое должно приносить радость и давать отдых и покой.
Маша, дача и приносит мне радость, у меня обрабатывается около 2 соток, это совсем не много, речка в торце, мы много отдыхаем на даче, много садим только помидоров, и я же не сама их обрабатываю, муж принимает активное участие.А сидеть на 9 этаже в центре города совсем не в радость в такую жару,как у нас последнее время.
Мария Ширинова писал(а):Дачу нужно содержать: налоги на землю, вода, свет, поддержание в жилом состоянии, поездки туда-сюда, рассада, еда на время пребывания на даче и титанический труд по посадке, прополке, удобрению, поливу, сбору. По-моему, себестоимость такого доморощенного "помидора" будет равна стоимости на рынке, если не выше. ИМХО
все это верно, согласна, но ведь дача у нас не из-за овощей, у меня всего понемногу, и у меня так посажено, что полоть больше не надо, так пройду большую траву вырву и цветами люблю заниматься, они мне в радость. Не знаю, много за и много против. В этом году посадила много георгин, потому что их обрабатывать совсем не надо
Просто добавилась мама, возможно придется перебраться к ней жить, а не хочется.
Мария Ширинова писал(а): Какой у вас дед стеснительный.
ага
ниакрис писал(а):ой, надо поберечь себя, приехать на дачу разложить шезлонг рядом с цветочками и лежать, рядом с красотой!
решили вообще никуда не ехать, отдыхаем дома
Муза писал(а):Ну все почему то боятся радиации.
это из-за Фукусимы?

и есть эта радиации, у нас Чернобыль рядом, 80 км
Муза писал(а):Да, думает, что папа может всё
для тебя лишние проблемы и осложнения
mada писал(а):Писала, писала пост, а Опера взяла и исчезла, вместе с моим постом.
сочувствую, если у меня такое случается, не хватает у меня моральных сил переписывать, я тогда думаю - значит не судьба.
mada писал(а): цветочки прелесть! Поздравляю с будущим внуком! маме здоровья!
спасибо по всем трем пунктам
mada писал(а):ну и большой плюс, что можно с собой брать.
гелена писал(а):можно взять с собой в поездку
это много значит, но прежде чем задумаюсь о покупке эл.книги, хочу сначала поставить кондиционер, и у нас гостиная - предстоит ремонт, летом заменим окно , осенью - ремонт, а это расходы.
Спасибо, девочки за объяснения.
гелена писал(а):А мой смирился
не мирится, бурчит
гелена писал(а): У меня ещё журналы кипами лежат
ага, а он нервничает и пытается убрать их куда-нибудь с глаз
гелена писал(а):Это просто замечательно
спасибо
гелена писал(а):Это ваш первый внук?
первый, радостно и тревожно.
гелена писал(а): но она хотя бы не лежит. Это уже хорошо
это очень хорошо, просто она еще не смирилась, что ее жизнь изменилась, мама вела активный образ жизни, подруги, гости, общение и вдруг она вынуждена сидеть дома, в четырех стенах, отсюда и ее истерики. Я Бога молю, что бы не стало хуже, до тех пор пока она ходит, к ней можно ездить, а то придется перебираться жить.
гелена писал(а):Она у нас растёт
у нас мороженая в маркете
dizzy писал(а): А вообще дольками покупать опасно, тоже грязь могут всякую занести, уж лучше целыми
большая противница покупки дольками
dizzy писал(а):Ой как здорово!
спасибо, очень трогательно
dizzy писал(а):Да конечно, сил тебе побольше, терпения,
стараюсь, распределяю время,работу, обдумываю свои шаги
dizzy писал(а): Красотень! У нас по моему пионов еще нет. Вот сегодня опять с утра +15 и дождь унылый моросит.
у нас пионы уже отцвели,ночью сегодня +22, а сейчас +36 и это север Украины!!!!
Дождь - подарок свыше!
dizzy писал(а):А я со вторым ТАК надеялась.
тоже надеялась, муж мечтал о внучке... теперь смеется и говорит, что еще не все потеряно
dizzy писал(а):Стеклянные тумбочки?
не видела такого
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Леди, добрый день)
Элик!

привет!)
эля-заинька писал(а):А о каком романе идет речь? Или это просто обобщение?
обобщение)))
Мария Ширинова писал(а):А Эля-то ждет!
у нас с Элей схожая придирчивость и требования к лр, но, вот что смешно, лр нам нравятся при этом разные)))
Муза писал(а):А, вот что меня насмешило, когда мама его первый раз сходила в школу и им там дали отказ, звонит сын папе и говорит: а у тебя нет никого знакомого в администрации, ну чтоб помогли? Я была в ауте! Как всё просто он думает решается.
нда... по-моему его бы надо в воспитательных целях на произвол судьбы оставить и не помогать ни с техникумом, ни с чем, чтоб хоть какую-то сознательность проявил... если захочет.
шоти писал(а):так надо было намекнуть, отбоя бы не было. Мы не рискнули, не знали как вы отреагируете
я и сам не знаю, как бы я отрегировал
шоти писал(а):небольшой областной центр, 1.20 езды до Киева, для жизни оч.хороший город.
ну все, надо переезжать
шоти писал(а):ой, какие вы простые, ....такие простые....
а шо со мной не так? ну подумаешь рога, копыта и хвост
шоти писал(а):вы были лучше, но недоступнее, мы не рискнули, о чем сожалеем
вот это мне нравицца
шоти писал(а):Сын сбросил фотки цветов с дачи.
мои цветы
красивые. Особенно я ирисы люблю.
а у меня на даче ландыши растут, а так нету толком цветов, только те, которые я не люблю)
Федор писал(а):Ну и болтушки! Вы спите хоть когда-нибудь?
ну ладно мы, а вот вы, Дорочка чего в 4 утра не спали?)
верун писал(а):Опять мои любимые ОтЕпЕчАтКи
я по ним спец)))))
верун писал(а):Это точно бал был, а не нечто другое ??
называлось бал, а там кто знает...
верун писал(а):Главное, чтобы не феечки после грибочков
возможно феечки и прилетали, просто после грибочков люди этого не помнят
...
Мария Ширинова:
эля-заинька писал(а):Леди, добрый день)
Я вернулась довольная своей поездкой, как слон, все прошло чудесно, фотки будут обязательно)
Что у вас новенького? Прочитать вас при всем желании не смогу, наболтали вы не хило)
Ура!!!! Наша красавица вернулась!!!
Элик, ну давай рассказывай-показывай скорей. Мы по тебе так скучали.
эля-заинька писал(а):А о каком романе идет речь? Или это просто обобщение?
Это вообще.
black_angel писал(а):у нас с Элей схожая придирчивость и требования к лр, но, вот что смешно, лр нам нравятся при этом разные)))
Да знаю я... Юношеский максимализм.
шоти писал(а):в моральном плане, неприятно это, но предположение Светы имеет смысл.
Я не думаю, что это какие-то акции, предпринятые администрацией. Скорей всего, это как-то связано либо с личным пожеланием, либо что-то было с акаунтами.
шоти писал(а):пока вычеркнули, поедем скорее всего во вторник с ночевкой, а в среду домой, эти выходные дома.

Ну хоть что-то.
шоти писал(а):Маша, дача и приносит мне радость, у меня обрабатывается около 2 соток, это совсем не много, речка в торце, мы много отдыхаем на даче, много садим только помидоров, и я же не сама их обрабатываю, муж принимает активное участие.А сидеть на 9 этаже в центре города совсем не в радость в такую жару,как у нас последнее время.
Я до сих пор думала, что у вас из дачи получилось что-то вроде повинности. А вы оказывается помидорки не настолько упорно сажаете, как это казалось.
Просто я насмотрелась на родственников нашего Дениса, которые с этой дачей носились, как с чем-то обязательным. Наш мальчик даже как-то со обидой сказал, что на собственной даче он никогда не отдыхал, в отличие от чужих, на свою его привезли в 6 лет, дали в руки тяпку и сказали идти клубничку окучивать. Так он и посещал это место - как дешевая рабочая сила .
Такие дачи я ни в коем случае не приемлю. Это безумство. Если я решу заиметь дачу, то это будет исключительно загородный дом, где можно посидеть на природе, подышать чистым воздухом, походить по травке, поесть шашлыков. Но никак не подсобное хозяйство.
шоти писал(а):Просто добавилась мама, возможно придется перебраться к ней жить, а не хочется.
Что тут скажешь?
Держись.
...