Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?

Джером Дэвид Сэлинджер «Над пропастью во ржи»

...

diamond:

"...почему он мечтает только о том, чтобы оказаться где-нибудь еще – где угодно – только не здесь? Почему он смотрит на зеленые поля своей усадьбы и жаждет, чтобы эта была не трава, чуть колышущаяся от ветра, а волны Карибского моря? Почему он не может перестать сожалеть о том, что сейчас он стоит на паркетном полу в богато меблированной столовой, а не на верхней палубе стремительно набирающего скорость корабля?
Да, он в столовой, которая сейчас принадлежит ему, и в которой он выслушал так много лекций о своей неполноценности от своего заносчивого – и ныне покойного – старшего брата.
Может быть, поэтому.
Он узнал голос, который звал его с порога за его спиной, хотя не слышал его уже лет десять.
- Ну что ж, - сказала его бабушка, - в этот раз ты определенно наломал немало дров".

Патриция Кэбот "Непристойное предложение"

...

валюша:

– Вы красивые, но пустые, – продолжал Маленький принц. – Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это её, а не вас я поливал каждый день. Её, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Её загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для неё убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя.

Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»

...

diamond:

Он немедленно повел ее за собой в главный зал, по лестнице, и вверх на этаж. Он привел ее в большую комнату с огромным камином. В котором ярко горел огонь, что было хорошо, потому что она совершенно замерзла. Перед камином неподвижно лежал мужчина. Рядом с ним на коленях, причитая и раскачиваясь взад вперед, стояла женщина.
Камерон взглянул на нее. – Ну?
Сани сглотнула. – Это твой брат?
-Да. Что мне делать?
-Избавься от женщины, - без колебание сказала Сани, - потом принеси мне все травы, которые у вас есть и что угодно, что у вас есть пить, но это должно быть крепким. Так же мне нужен будет нож.
-Ты можешь спасти его?
-Я еще не знаю, - сказала Сани.

Линн Керланд "С каждым вздохом"

...

Masjanja:

Теперь человечен тот, кто жесток, а жесток тот, кто человечен.

Проспер Мериме "Хроника времен Карла IX"

...

diamond:

- Гм, - сказала Женевьева, пытаясь придумать другую тему для беседы. - Что же вы делали все эти годы в Индии? - наконец спросила она.
- Зарабатывал состояние, - ответил он, все еще не отрывая от нее глаз.
- О?! - Она изо всех сил пыталась, но так и не смогла ничего придумать в ответ на это заявление. - Как удачно.
- Я планирую жениться, - сказал он ничем непримечательным голосом. - Теперь я в состоянии содержать и жену, и детей.
- Превосходная мысль! Могу представить вас нескольким прекрасным молодым женщинам.
Внезапно Женевьева поняла в чем дело. Тобиас заработал состояние и теперь желал искупить свое отвратительное поведение семилетней давности. Он решил использовать ее, чтобы успокоить свою совесть, но, к сожалению, она была недоступна. Женевьеве пришлось прикусить губу, чтобы не улыбнуться.

Элоиза Джеймс "Снова в дураках"

...

валюша:

Весна – пора безумств, лишь отдавшись которым возможно сполна насладиться счастьем. Пусть и самым мимолётным…

Эльчин Сафарли “Я вернусь”.

...

diamond:

Входная дверь вела в просторную кухню, объединенную с гостиной. Хозяйская спальня и ванная располагались слева, гостевые комнаты – справа. Софа, двухместный диван, пара мягких кресел, бытовая техника. Плазменный телевизор, окруженный горой дисков. Бесконечные стопки потрепанных книг, кое-где достигающие метровой высоты. Милый набор медных кастрюль и сковородок, висящих на крючках на стене кухни. Разделочный стол, на котором стоял набор эксклюзивных среброкаменных ножей.
Здесь не было ничего, что я не могла бы бросить, получив сигнал уходить. В моей профессии такое всегда возможно. Берясь за дело, я соблюдала осторожность, а Флетчер всегда дотошно подходил к выбору клиентов. Но возможность раскрытия, пыток и смерти оставалась всегда.

Дженнифер Эстеп "Укус Паука"

...

Masjanja:

Но ярости народной дай только волю — небольшим количеством крови её тогда уже не утолить.

Проспер Мериме "Хроника времен Карла IX"

...

валюша:

Весной в каждом из нас просыпается маленький человечек – очень нежный и ранимый, жаждущий солнечных лучей, улыбок и объятий.

Олег Рой “16 теней”.

...

diamond:

Чистка туалетов, мытье полов.
Десять лет дерьмовой работы, чтобы сохранить крышу над головой. Над головой Лары. Я на все готов ради этого ребенка. Чтобы уберечь ее от беды. Но сейчас ей угрожает опасность. Лара пропала.
Она исчезла, черт возьми, и я места себе не нахожу. Полиция? От них мало проку. Скажут, что я должен перезвонить, если она не объявится к утру, нагулявшись с друзьями, и вот тогда они примут официальное заявление. Шестнадцатилетняя девушка затерялась в Бостоне на двенадцать с лишним часов, а всем, похоже, плевать.
Все, о чем они думают, – это о чертовом небе, грохоте, доносящемся из подземки, и автомобильных авариях по всему городу. Долго сижу, ничего не предпринимая, потирая виски. Кажется, будто голова вот-вот взорвется от боли.

Джилл Купер "Альтернативная временная линия"

...

валюша:

Нельзя сказать весне: «Наступи немедленно и длись столько, сколько нужно». Можно лишь сказать: “Приди, осени меня благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше”.

Пауло Коэльо “Одиннадцать минут”.

...

diamond:

Ричард поднялся на встречу Сэм. Когда они были не вместе, ему всегда казалось, что Саманта выше и крупнее, – такое телосложение больше подошло бы ей. На самом же деле в обуви без каблука Джеллико макушкой не доставала даже до подбородка Аддисона. Саманта всегда завораживала Рика – эти рыжеватые локоны, мягко обрамляющие лицо, глубокие, словно океан, зеленые глаза…
– Привет, – произнес Ричард, улыбаясь.
– Привет, – руки Саманты скользнули на плечи Ричарда, она приподнялась на цыпочки и поцеловала его.
Ричард сразу почувствовал, что внутри Сэм всю словно аж трясет от волнения.
– Что случилось? – прошептал он прямо в ее губы. Наверное, это странно и неправильно, но он начинал сильно нервничать, когда видел ее такой взволнованной.
– У меня есть дело, – просияла она и уточнила, продолжая улыбаться: – Даже два дела.
Ох…

Сюзанна Энок "Слегка шальная"

...

валюша:

Вода – главная стихия весны. Апрель с водою, май с травою. Весна не просто время цветения, это время надежд, пробуждения духа.

Томас Фостер “Искусство чтения. Как понимать книги”.

...

diamond:

Она заказала салат с креветками, который уложили в чашу из свежего ананаса и украсили авокадо и орхидеями. Слишком красиво, чтобы есть. Дрю получил немного рыбного филе и салат-латук. За обедом они познакомились поближе. Арден рассказала, что родителей нет в живых, – мать умерла, когда Арден обучалась на курсах писательского мастерства в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса, отец, врач по специальности, скончался от инсульта через несколько лет после этого. Она не вдавалась в подробности, особенно о гинекологической практике отца.
Дрю вырос в штате Орегон, где до сих пор жила его мать. Отца не стало пару лет назад. Играть в теннис начал еще в средней школе.

Сандра Браун "Секрет благородства"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню