Фуся:
Еленочка писал(а):Спасибо за отзыв
Инет писал(а):Фуся, спасибо за отзыв , а какая оценка?
Девочки,спасибо за понимание и внимание

В каталоге книгу оценила на троечку
Инет писал(а):Но сюжет такой мне нравится и начало было очень даже неплохое
мне идея тоже показалась интересной, но вот её воплощение
Инет писал(а):В целом малышка мне понравилась, но в сильные не попадает.
Инет писал(а): по-моему слабоват для автора.
автора оправдывает только то, что она ещё руку не набила)))Зато потом какие шикарные романы
...
juliaest:
Прочитала
"Трудный выбор" и просто в шоке – это такая жуть.

Героиню как минимум хочется ударить головой, а максимум придушить

, и делать это очень медленно, чтобы помучалась

.
Для меня самой большой загадкой оказалось то, почему она отвергала Ганта? Может я чего не допонимаю...

Вроде любит мужика с 16 лет, но как только он идет на сближение – она «нет» и в слезы. Вот эти постоянные слезы меня просто убили. Кретинизму дамы не было конца, а когда она свадьбу отменила...

Ну не знаю, герою памятник надо за терпение поставить. Его можно сказать предали, а он простил. Грант просто святой

...
Подводя итог, лучше бы я это не перечитывала. То ли вкусы с возрастом изменились, то ли класс автора сильно вырос. А может и то и другое

. Тоска.
...
Sakura-Kawaii:
И снова я вернулась к книгам Сандры Браун. И она на этот раз очень меня порадовала.

Читая книгу
«Радость победы» я на пару часов просто выключилась из жизни. Я не могла оторваться, не закрыв последней страницы.
Роман очень чувственный и нежный, он буквально переполнен эмоциями и чувствами главных героев. Между ними постоянно летают искры притяжения, но кроме этого есть место и нежности и заботе, с которой главный герой Джадд отнесся к Стиви, узнав о ее болезни.
Героиня – Стиви Корбетт - просто прелесть. Она сильная личность, она столько работала, чтобы достичь успеха и вполне заслужила его. Всю свою жизнь она посвятила теннису, тренировкам и стремлению доказать, что можно стать победителем без богатых родителей и чьей-то протекции, достаточно целеустремленности и желания отдавать всю себя любимому делу. Вот только в шаге от своей мечты ей пришлось делать выбор. Выбор между Большим Шлемом, о котором она так мечтала, и жизнью. Выбор, в который вмешалась любовь.
Герой ничем не уступает героини. Джадд поначалу предстает перед нами циничным журналистом, прожигателем жизни, любителем выпивки и девочек. Но постепенно он раскрывается и становится понятно, почему он так себя ведет. В молодости по своей глупости в результате несчастного случая он потерял мечту всей своей жизни и закрылся в себе. Он завидовал успешным спортсменам, так как сам не смог стать одним из них. Ему было плохо до того, как он смог пережить свою потерю, взглянуть на свою жизнь по-другому. И победить. То как трогательно Джадд заботился о Стиви, интересовался ее самочувствием, переживал за нее, искупает все его отрицательные статьи, которые он писал до этого.
Главные герои обрели счастье, они победили, не смотря на все трудности. Они стали настоящим спасением друг для друга.
Не смотря на душещипательную тему болезни, в романе есть и долю хорошего юмора. Диалоги между героями порой вызывали у меня искреннею улыбку и разбавляли атмосферу.
5+ ...
ayrin:
Эксмо переиздал роман
"Новый рассвет" в мягкой обложке.
...
stasyaumnica:
Синеглазая плутовка
Первый раз читала роман 10 лет назад, в 15 лет и... мне безумно он понравился. А сколько раз перечитывала? Даже не вспомню. Без ума была от Харлана Бонда. Но всегда смущала сцена, в которой она, Сейдж, машет ножом перед его носом в конце романа. Впечатления сейчас- помню. Конечно, во многих местах безумно наивно, и сейчас в 25, мне многое стало казаться посредственным, но из всей серии "Тайлеры" люблю только этот роман, про сестру Сейдж, про ее отношения, и поиски клиентов для компании, вместе с Харлоном. А его смешной пыхтящий грузовичок чего стоит. Оценка 5

.
...
reborn:
Сандра Браун и ее "Трудный клиент".
Книга очень противоречива, но не оставляет равнодушной. Пока не дочитала до конца, никак не могла понять, как я отношусь к старшему поколению. Чувства менялись со скоростью света: от симпатии до разочарования, от восхищения до удивления. То, что сама Браун симпатизирует Доджу, видно на каждой странице, и она при этом не скрывает его недостатков. Да, и я принимаю это, все мы не совершенны. Но, как она красиво писала о его чувствах к Кэролайн! У меня замирало сердце, так это было красиво! И, когда я дошла до причины их расставания, это был шок. Мне стало так их жаль. Жаль, что такая красивая любовь закончилась ничем. Трудно простить измену. Но насколько слаб и не уверен в себе оказался герой, что не умолял простить его ошибку, дать еще один шанс. Кто виноват? Опять детство и родители? Свалить на это легче всего. А вот бороться за свое счастье? Кто мешал? Кто мешал делать карьеру, чтобы что-то ей доказать. И просить прощение! Ведь прошел не один месяц прежде, чем она вышла замуж.
Жаль мне и Кэролайн. Мало ее мыслей в книге, очень мало. То, что Додж любовь всей ее жизни, было упомянуто не раз. Но, больше всего ей нужно было спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Бывшего жениха она прощала не раз, хотя тот, простите, готов был сделать из нее отбивную. А вот измену простить? Ни за что! Да, это сложно, наверное, и впрямь не возможно. Но категорично сказать: "Видеть тебя больше не хочу!" Сказать человеку, который пылинки с тебя сдувал, готов убить ради тебя. Так может поступать только совершенный человек, а ее такой я не увидела.
Вот и дочь у них получилась такая, совершенно без принципов, карьеристка. Мне она не понравилась. Не думаю, что это был первый случай ее подлого поступка. И с одного малого, подлого поступка получилась такая трагическая история. Сколько невинных людей пострадало. Возможно, главный злодей рано или поздно слетел бы с катушек, но я не могла забыть, что этот толчок сделала наша героиня.
Зато какого защитника Браун дала Берри. Скай - единственный герой к которому у меня нет претензий. Надежный, верный, порядочный.
Но, подводя итог, скажу: "Роман мне понравился." Мы все разные. И поступки совершаем в одних и тех же ситуациях разные. Поэтому жизнь и дает нам счастье сразу, или через тридцать лет.
...
juliaest:
» Трудный клиент - дискуссия , начало
reborn писал(а):Сандра Браун и ее "Трудный клиент".
Елена, спасибо за отзыв!
reborn писал(а):Книга очень противоречива, но не оставляет равнодушной.
Полностью с тобой согласна.
reborn писал(а):Пока не дочитала до конца, никак не могла понять, как я отношусь к старшему поколению.
Честно скажу, что возраста героев не ощущала, только зная, что у Доджа взрослая дочь, понимаешь, что он не молод.
reborn писал(а):Чувства менялись со скоростью света: от симпатии до разочарования, от восхищения до удивления. То, что сама Браун симпатизирует Доджу, видно на каждой странице, и она при этом не скрывает его недостатков. Да, и я принимаю это, все мы не совершенны. Но, как она красиво писала о его чувствах к Кэролайн! У меня замирало сердце, так это было красиво!
reborn писал(а):И, когда я дошла до причины их расставания, это был шок. Мне стало так их жаль. Жаль, что такая красивая любовь закончилась ничем.Трудно простить измену. Но насколько слаб и не уверен в себе оказался герой, что не умолял простить его ошибку, дать еще один шанс. Кто виноват? Опять детство и родители? Свалить на это легче всего. А вот бороться за свое счастье? Кто мешал? Кто мешал делать карьеру, чтобы что-то ей доказать. И просить прощение! Ведь прошел не один месяц прежде, чем она вышла замуж.
В том то и дело, что любовь не закончилась. Чувства остались, а простить друг друга не могли. Скорее Додж не смог простить себя. Если бы он простил себя, то тогда смог бы попросить прощения у Кэролайн. Мне показалась, что он ожидал того, что все получится, готовился к этому, если можно так сказать.
reborn писал(а):Жаль мне и Кэролайн. Мало ее мыслей в книге, очень мало. То, что Додж любовь всей ее жизни, было упомянуто не раз. Но, больше всего ей нужно было спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Бывшего жениха она прощала не раз, хотя тот, простите, готов был сделать из нее отбивную. А вот измену простить? Ни за что! Да, это сложно, наверное, и впрямь не возможно. Но категорично сказать: "Видеть тебя больше не хочу!" Сказать человеку, который пылинки с тебя сдувал, готов убить ради тебя. Так может поступать только совершенный человек, а ее такой я не увидела.
После жениха Дожд был для нее рыцарем на белом коне, ее спасителем. А получилось, что рыцарь превратился в ничто. Иногда что-то можно простить мерзавцу, от него ожидаешь пакости, но нельзя простить человеку, которого считаешь идеалом. Кроме того, Кэролайн только что родила, это тоже наложило определенный отпечаток.
reborn писал(а):Вот и дочь у них получилась такая, совершенно без принципов, карьеристка. Мне она не понравилась. Не думаю, что это был первый случай ее подлого поступка. И с одного малого, подлого поступка получилась такая трагическая история. Сколько невинных людей пострадало. Возможно, главный злодей рано или поздно слетел бы с катушек, но я не могла забыть, что этот толчок сделала наша героиня.
Я бы не сказала, что она уж очень плохая, Берри настоящая. Просто мы привыкли, что героини в ЛР всегда идеальный, а она далека от идеала.
reborn писал(а):Зато какого защитника Браун дала Берри. Скай - единственный герой к которому у меня нет претензий. Надежный, верный, порядочный.

Ага, а кроме того его слишком мало в романе, чтобы претензии предъявлять

.
reborn писал(а):Но, подводя итог, скажу: "Роман мне понравился."
Очень рада, еще раз спасибо за отзыв, лови
...
butskiy:
Трудный клиент
Начиная читать эту книгу, я испытывала большие сомнения. Я в последнее время не сильно дружу с автором, но в то же время не прекращаю ее читать. Как говорится, на одни и те же грабли наступаю.
Теперь о книге: Интересно было читать о скованности героев при первой встрече - еще бы: они не видели друг друга 30 лет и теперь заново оценивают друг друга и себя. И вспоминают прошлые обиды и ошибки.
Но написано это действительно интересно, что хочется продолжать читать. (Пардон, навеяно... Одну книгу с похожим сюжетом я вчера так и не смогла продолжить читать. В отличие от этой книги, там было все безумно нудно. А ведь хотелось ее прочитать, но увы и ах... )
Насчет прошлого: Вот не люблю я экскурсы в прошлое. Не люблю и все. И хотя этих глав было немного, я все равно старалась и побыстрее прочитать. Но в тоже время, нам приоткрываются тайны героев, раскрываются ихние характеры.
Немного непонятно как для меня, почему герой так ретиво защищал героиню от нее же самой, или от жениха, кому как удобно, если в сущности она ему никто и даже взглядом не попросила о помощи? И слишком быстро у них все закрутилось, ну прям с пылу с жару.
И Додж все - таки засранец. ИМХО
Нет, скажу больше, он большая куча дерьма.

То как он поступил с Кэролайн... Для него нет никаких оправданий.
Не могу сказать, что я во всем согласна с Кэролайн по поводу ее решения, но я ее понимаю. Как по мне, она очень жестко поступила с Доджем, но он тоже тот еще фрукт, мог бы и понастойчивее быть. А то как это по мужски: "Я тебя не буду тревожить, конечно, все как ты пожелаешь. Я ж виноват" Тьфу.

Я считаю, что Доджа жизнь достаточно наказала, за его грехи.
И намеки! Намеки везде. И у молодых и у более старшего поколения. Некоторые непонятны, некоторые прозрачны. А потом еще оказывается, что кто - то что - то скрывает.
Автор приоткрывает нам прошлое преступника и оказывается, что не все было так просто. Меня даже можно сказать смутило, что так быстро с ним разобрались, но как всегда у автора припасена куча сюрпризов.
О более молодых героях: Героиня мне не понравилась. Причем, если бы она с самого начала была так нелицеприятно описана, я бы наверное проще к этому отнеслась, а так для меня стало неприятной неожиданностью все происходящие с ней метаморфозы и ее поступки в прошлом. Да, молодая героиня не совсем белая и пушистая, как оказалось. И закадровые сцены, о которых можно только догадываться, раздражали. Непонятная логика героини, без всяких подтверждающих аргументов, тоже. С самого начала врать... А потом еще и выяснилось, что яблочко от яблоньки, далеко не упало. И по финалу, к концу книги образ был подпорчен.
Герой, Скай, как мне показалось, вообще не был прописан как личность. Да он был просто супер, молодой, красивый, благородный, запавший на героиню с первого взгляда, но кроме этого, про него не было написано ни строчки.
А Додж оказывается врунишка, да еще какой. Врет всем и каждому. Причем, если его наглость выглядело умилительно в прошлой книге, то здесь, честно говоря, неприятно поразила. Особенно тем, что приходилось догадываться о его мотивах. И если бы хотя бы потом это как - то влияло на сюжет, то я бы это поняла, а то только в конце что - то определенное было. А остальное как мыльный пузырь...
ХЭ в этой книге чисто номинальный. Ни тебе долгожданного воссоединения, ни тебе признаний в любви. Странно как - то все это.
В целом, я прочитала книгу, но перечитывать ее не буду. И в любимые произведения она у меня не попала.
Тяжелый осадок остался от всего этого.
...
эстет:
Книга очень противоречива, но не оставляет равнодушной. Пока не дочитала до конца, никак не могла понять, как я отношусь к старшему поколению.
мне кажется, Браун так и задумала, в этом романе нет идеальных героев, к каким мы все привыкли. Самые обычные люди, которые совершают ошибки, иногда поступают не правильно и живут - такова жизнь!
reborn писал(а):То, что сама Браун симпатизирует Доджу, видно на каждой странице, и она при этом не скрывает его недостатков. Да, и я принимаю это, все мы не совершенны. Но, как она красиво писала о его чувствах к Кэролайн!
если честно, если бы не присутствие дочери, никогда не догадалась бы об истинном возрасте Доджа. Прекрасный образ и прописан так четко и ярко, что невозможно придраться к чему-либо
reborn писал(а):Скай - единственный герой к которому у меня нет претензий. Надежный, верный, порядочный.
это единственный персонаж, который понравился мне меньше всех.
Наверное, от того, что Скай - слишком честный, слишком положительный и слишком идеальный.

Не верю я таким!
Елена, спасибо и лови от меня
butskiy писал(а):Трудный клиент
сейчас начнется интересное
butskiy писал(а):Интересно было читать о скованности героев при первой встрече - еще бы: они не видели друг друга 30 лет и теперь заново оценивают друг друга и себя. И вспоминают прошлые обиды и ошибки.
Но написано это действительно интересно, что хочется продолжать читать.
конечно. У меня сложилось впечатление, что у автора это особая фишка, ей слишком хорошо удается описывать
встречу через много лет. Согласна, это не легко!
butskiy писал(а):Вот не люблю я экскурсы в прошлое. Не люблю и все. И хотя этих глав было немного, я все равно старалась и побыстрее прочитать.
Настя, но без этих экскурсов в прошлое, невозможно разобраться в настоящем.
Как бы мы оценили
причину расставания Доджа с Кэролайн, если не подробное описание их встречи, развитие отношений и то, как и чем это закончилось. Ведь именно на их отношениях и построен триллер. Это и есть суть романа, как женщина попав в тяжелую ситуацию обращается к прошлой любви.
butskiy писал(а):И Додж все - таки засранец. ИМХО
Нет, скажу больше, он большая куча дерьма. То как он поступил с Кэролайн...
естественно Додж
не типичный герой ЛР. Что мне больше всего понравилось в этом произведении, то, что Браун
не идеализировала Доджа.
Он допустил не мало ошибок в молодости, но меня глубоко тронуло
как он наказывал себя на протяжении 30 лет. Кто в жизни не допускает ошибок, главное понять и стараться исправить. А Додж все понимал и
платил за ошибки молодости.
butskiy писал(а):ХЭ в этой книге чисто номинальный. Ни тебе долгожданного воссоединения, ни тебе признаний в любви. Странно как - то все это.
я думаю, в сложившейся ситуации, по другому и не могло быть.
Настя, спасибо за отзыв

было интересно читать твою точку зрения.
Лови от меня
...
butskiy:
эстет писал(а):Настя, но без этих экскурсов в прошлое, невозможно разобраться в настоящем.
Как бы мы оценили причину расставания Доджа с Кэролайн, если не подробное описание их встречи, развитие отношений и то, как и чем это закончилось. Ведь именно на их отношениях и построен триллер.
Я не спорю. Мне с одной стороны было очень интересно читать эти главы, а с другой, как я уже говорила, хотелось их побыстрее пролистнуть и вернуться в настоящее. Ведь я знала, что что - то плохое должно произойти, но так этого не хотелось.
эстет писал(а):естественно Додж не типичный герой ЛР. Что мне больше всего понравилось в этом произведении, то, что Браун не идеализировала Доджа.
Он допустил не мало ошибок в молодости, но меня глубоко тронуло как он наказывал себя на протяжении 30 лет. Кто в жизни не допускает ошибок, главное понять и стараться исправить. А Додж все понимал и платил за ошибки молодости.
Я просто даже не думала, что он
неидеален до такой степени. Мне казалось, что их разлучила работа, но я не думала, что до такой степени работа...
эстет писал(а):я думаю, в сложившейся ситуации, по другому и не могло быть.
Да, но могли бы ЭПИЛОГ, сделать именно эпилогом, а не продолжением, следующей главой. Да и для более молодых героев можно было бы что - то придумать.
Книга и так длится 4 дня, так что можно было что - то придумать...
эстет писал(а):было интересно читать твою точку зрения.
Она как всегда отличается от всех...
Спасибо за отзыв. Лови

. Было интересно почитать твою точку зрения.
...
эстет:
butskiy писал(а):Да и для более молодых героев можно было бы что - то придумать.
это уже оставили на воображение читателя, приходится домысливать
butskiy писал(а):Книга и так длится 4 дня, так что можно было что - то придумать...
тогда затянулось бы на неделю
...
Еленочка:
Целых два отзыва по
ТК, классно!
Елена,
Настя, ловите!
С
Юлей и
Теей я полностью согласна, но добавлю еще своих пять копеек
reborn писал(а):И, когда я дошла до причины их расставания, это был шок. Мне стало так их жаль. Жаль, что такая красивая любовь закончилась ничем. Трудно простить измену. Но насколько слаб и не уверен в себе оказался герой, что не умолял простить его ошибку, дать еще один шанс.
reborn писал(а):Да, это сложно, наверное, и впрямь не возможно. Но категорично сказать: "Видеть тебя больше не хочу!" Сказать человеку, который пылинки с тебя сдувал, готов убить ради тебя.
Додж собирался вымаливать у нее прощение
не смотря на свои слова, домой поехал, все прибрал, собирался каждую ночь шоколадки на подушку класть. Но потом вскрылось, что он крупно облажался и напрасно оступился, карьера детектива накрылась. Тут же набежали его тараканы из прошлого и он убедил себя, что не заслуживает Керолайн. Все сложилось, можно сказать, роковым образом. Если бы он не уехал без вести и какое-то время осаждал Керолайн, она бы его простила, я думаю.
reborn писал(а):Мы все разные. И поступки совершаем в одних и тех же ситуациях разные. Поэтому жизнь и дает нам счастье сразу, или через тридцать лет.
Да, нельзя разбрасываться. С плеча рубить легко, а что потом?
butskiy писал(а):Вот не люблю я экскурсы в прошлое. Не люблю и все.
Я тоже не очень жалую, но в этой книге читалось хорошо.
butskiy писал(а):В целом, я прочитала книгу, но перечитывать ее не буду.
Мне книга очень понравилась, хоть и читалась тяжело в эмоциональном плане. Измены в книгах - это еще одна моя больная тема помимо страданий детей.
Перечитывать тоже вряд ли буду.
...
butskiy:
Еленочка писал(а):Мне книга очень понравилась, хоть и читалась тяжело в эмоциональном плане. Измены в книгах - это еще одна моя больная тема помимо страданий детей.
Ненавижу измены. Если это все происходит в любовных романах, то в основом измена - это любовница героя, а у него в постели с женой не фонтан. А тут... Тут даже нет слов. Я была глубоко и неприятно поражена. В
Скандальной истории я была так же поражена описанием изнасилования, но тут... Как он мог?!
...
эгоистка:
Тук-тук-тук, можно к вам? Привет! Я прочитала почти все остросюжетные романы С. Браун и до сих пор не могу сделать однозначное мнение о ней. Некоторые ее романы нравятся очень, некоторые заставляют задуматься. Один из таких Трудный клиент. Поэтому просто не могу пройти мимо.
Полностью согласна в том что герои с недостатками и именно это делает их реальными, живыми. Мы привыкли к идеальному образу г.героев, которым пичкают нас другие авторы, вот и непривычно читать. Вчера смотрела с детьми мультфильм, там были слова: "фея должна быть идеальной, прическа опрятной, одежда стильной, кожа идеально чистой". Так и героини любовных романов.
Трудный клиент неоднозначный роман. Полность согласна со всеми, поэтому не буду повторяться. Роман не плохой, мне понравился, но перечитывать пока не хочу.
...
syvlak:
Самый лучший роман Жар небес, остальные не впечатлили.....
...